Перейти к содержанию
RussiaCowboy

Самая северная точка Европы - мыс Нордкап - достигнем на машинах?

Рекомендуемые сообщения

Я тут новичок, живу не "в центре цивилизации" :smile3: (г.Владимир), потому приехать на встречу мне не просто и мы пока не знакомы.

Тем не менее, предлагаю расширить географию путешествий и, например, достичь самой северной точки Европы - мыс Нордкап (Норвегия). Если верить гуглмапу, то дороги там есть! Хотя, пожалуй, только для русского это может быть необычно... Можно протянуть маршрут через Гётеборг - уверен, что толпу машин Вольво из России там встретят с удовольствием!

Варианты пути могут быть самыми разными, для примера: краткий через Питер и Финляндию, более длинный и интересный через Польшу-Германию-Данию...

К сожалению, я не знаю с чего начать, буде найдутся желающие совершить такой непростой вояж.

Поделиться сообщением

то что норд-кап самая северная точка европы - маргетинговое враньё . мыс норд кап находится наострове, а не на материке. Северная точка европы - мыс нордкин. Это правее, в сторону мехамна.

Поделиться сообщением

RussiaCowboy, Вячеслав, ты как с луны :) Мало того, что каждый год, та или иная компания нас до Гётеборга таки доезжает, так и более того,

уже давно на форуме идёт обсуждение и про покорение Нордкапа в самый некомфортный для этого период, а именно зимой - Путешествие за северным сиянием.

Sebas, Борь, при всём уважении, но на Nordkyn попросту нет дорог и обычным гражданским его крайне затруднител`но посетить ;)

Поделиться сообщением

Виконт, я, лишь, про факты. ) Ну, например, можно доехать до Рыбачего. Северная точка европейской Росии - туда дороги есть и много интересно тоже.

Поделиться сообщением

Sebas, поехали до Нордкапа лучше ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.