Перейти к содержанию
Авторизация  
Максим Комаров

посоветуйте по S60

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Заморочился на тему покупки авто.Сейчас езжу на Пассате Б6,все устраивает.Но приходит время посмотреть по сторонам на то-нибудь другое и вот выбор пал на 3 авто.2 из них однокласники и одна С класса.

Итак Вольво С60 Т3,Форд Мондео(обязательно дизель) и БМВ 116 (F20)

форд где-то в 1120 в полном фарше,БМВ примерно 1160 и Вольво Кинетик+кожа+ксенон+парктроник 1220

Вопрос.Бюджет ограничен сильно и больше ляма двести не хочу залезать.Так вот стоит ли упираться и покупать вольво когда можно взять мондео фуловый и не влезать в долги сильно.Стоит ли Вольво этого.Буду рад всем ответам.

Поделиться сообщением

Имей ввиду, мелкие турбированные двигуны вибронагруженны, а в остальном дело вкуса. Бэ-шесть, кстати, песня!

А почему Инсигнии в списке нет?

Поделиться сообщением

к Опелю не лежит душа совсем.Был еще вариант Ситроен С5 но после тест драйва отпал.И что я еще заметил,не хотел в свое время покупать фольксваген,но так вышло,что купил и хочу признаться очень сложно после Пассата что-то выбрать в этой ценовой категории

Изменено пользователем Максим Комаров

Поделиться сообщением

Понимаю)

Мондео или S60 - принцип один, но Вольво чертовски уютен внутри.

Дело вкуса, советы не помогут.

Поделиться сообщением

Хм,я вижу преимущество Вольво только в салоне,это действительно так(качество кожи,общее впечатление от деталей интерьера) по рулежке особо не заметил чего-то уникального(тестировал Т4)

Вы меня спросите а почему тогда не Б7? отвечу,что мне не нравится этот фейслифтинг,не нравится гимор с ДСГ и не нравится нынешний ценник в лям двести пятьдесят в примерно моей комплектации.Когда я брал свой 3 года нзад он стоил со скидкой правда 935 тысяч.Это было пожалуй лучшее предложение на рынке по седанам в то время.Тогда же я смотрел и Вольво 60-ку в старом кузове и она даже с безумными скидками стоила дороже Пассата а сейчас практически в одну цену

Изменено пользователем Максим Комаров

Поделиться сообщением

Ну вроде как Повершифт понадежнее ДэСэГэ, по крайней мере ни единого сообщения о поломке в сети не видел.

Сам лично доволен коробочкой.

Вообще, правильный Вольво S60 - с двигателем T5.

И зря про Инсигнию, грамотный машин, на российском рынке золотая серединка в своем классе.

Поделиться сообщением

За первое ТО отдал 15 тыс, делали только регламент. Это офиц. дилер.

В целом не шибко дорого для марки, которая позиционирует себя премиум уровнем))

Неофиц. сервисов до фига, цены на работу - как на Форд. Запчасти - пока только оригинал, недешево, но опять же, терпимо.

Хотя защита картера за 15 тыс.руб - перебор. Ну просто пока альтернативы нет. Посмотрим.

Поделиться сообщением

1220 за вольво это с учетом скидки или откуда эта цена ?

Поделиться сообщением

Если ограничение стоит в 1,2 млн, то лучше подумать не о вольво.

Ибо в "базе" она практически голая, а любой доп стоит приличных денег.

Свобю брал примерно так же, имея ограничение в 1,4, но самым весомым для меня аргументом "за" вольво стал двигатель Т5 + 6 ступенчатый автомат. Иначе б не в жизнь не взял. Двигатель очень порадовал. Как и подвеска. Автомат - не нравится. Хотя всяко лучше чем робот. А вообще наглости в плане ценника у вольво не меньше чем у бмв. Это я к тому, что у тебя и этого аргумента не будет - ты собираешься брать ТЧ с роботом.

Теперь об остальных вариантах.

Если рассмотрение мондео , как альтернативы, я понимаю, то какая логика в "копейке" бмв ? Если ты ищешь драйверскую машину - причем тут форд и Т4? Если комфортный седан - то откуда 116? Тогда уж и миникупер надо смотреть, и А3.

По существу - форд - хорошая машина, ничего плохого не скажу, даже, вон, бондджеймсбонд на ней проехал в одном из фильмов :)

Но ведь чем отличается форд от немецкой тройки и пытающейся примкнуть к ним вольво? Если бы не продакт плейсмент, то 007 на мондео даже до гаража с дб9 не поехал бы. На вольво еще может быть. Огородами. Вроде как не успел привычки поменять с фильма про девушку с татуировкой дракона.

Так , чот нужно определиться - "понты или ехать". Если, благополучно, первое не очень важно, то мондео хороший вариант.

Настолько же хороший за 1,2 млн, как теана, камри, аккорд или соната. И запчасти дешевые, и нормочасы тоже.

Единичка БМВ - другая машина. Абсолютно другая. Для другого сделанная и стоящая непомерных денег для такой малышки. Надо быть либо фанатом марки, либо подругой владельца бензоколонки, чтобы на единичке ездить. Ну , или иметь в гараже пятерку, неважно с буковой х или без. Тогда понятно, тогда захотелось на картинге по улицам погонять. Кстати, ресурс двигателя у картов тоже небольшой. Дауншифтинг - зло! Зло. Зло. Зло. Верните мне настоящие американские атмосферники! Извините, сорвался.

А вот за ситроен С5 заступлюсь. Шикарная машина. Ситроен вообще сейчас на подъеме. Ради С5 стоило даже большие пежо похоронить с 508 моделью. Турбированный дизель - отлично тянет, а пневмоподвеска ... Как мне на хватает ее на вольво. Ни тебе с парковкой проблем, ни с ямами, ни с трамвайными путями.

Подвожу итог - определись чего хочешь за эти деньги :

- если престижа - то вольво,

- если комфорта и всяческих систем - мондео,

- если "погонять" - копейку.

Ну , или поступи как я - купи Т5 и станут не важны предпусковые подогреватели, датчики всяческих зон и позиций, громадные дисплеи и почтихайфай системы. потому, что 250лс делают свое дело и некогда отвлекаться на ерунду :)

• Like 2

Поделиться сообщением

мне кажется, если ограничен в деньгах, то стоит взять форд...

лично для меня как плюс у форда, дешевле ВСЕ)))

ну и если тебе необходим полный фарш...

да, вольво уютнее внутри, но и в форде нормально вполне!

вольво-понты дороже денег

форд-трезвый взгляд на вещи

Поделиться сообщением

Ради любопытства посмотрел наличие БМВ в Борис-Хофе: 325-я есть за 1млн 222тыс. Непонятно, правда, какого года (видимо 2011) и какая комплектация.

Поделиться сообщением

Если ограничение стоит в 1,2 млн, то лучше подумать не о вольво.

Ибо в "базе" она практически голая, а любой доп стоит приличных денег.

...

Ну , или поступи как я - купи Т5 и станут не важны предпусковые подогреватели, датчики всяческих зон и позиций, громадные дисплеи и почтихайфай системы. потому, что 250лс делают свое дело и некогда отвлекаться на ерунду :smile3:

Отличный ответ !Сижу сейчас на трех форумах сразу и читаю,читаю и читаю.Да,пожалуй Вы во всем правы.Копейка все-таки маловата,да и не гонщик я,поэтому стал присматриваться к Вольво,но здесь действительно все хорошо,но с лямом двести делать нечего,а покупать пустые машины я не люблю.Видимо ненужные понты в сторону и буду брать Мондео. Пожалуй вопросов больше не имею.Всем большое спасибо! :yahoo: Тему можно закрывать.

Кстати Мондео не на базе ли 80-ки сделан? ;)

мне кажется, если ограничен в деньгах, то стоит взять форд...

лично для меня как плюс у форда, дешевле ВСЕ)))

ну и если тебе необходим полный фарш...

да, вольво уютнее внутри, но и в форде нормально вполне!

вольво-понты дороже денег

форд-трезвый взгляд на вещи

Полностью согласен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация