Виконт 283 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Действующую визу в аннулированном паспорте можно не переносить в новый. 02 декабря 2011, 15:30 В правилах пересечения границ ряда стран произошло изменение, которое порадует часто путешествующих туристов. Теперь поездки возможны с двумя паспортами: аннулированным, но с действующей визой, и новым без визы, сообщает соб.корр. Travel.ru. Иногда складывается ситуация, когда в старом паспорте есть действующая виза, но использовать его уже нельзя (например, там кончились страницы, или паспорт был случайно испорчен, и так далее). Еще недавно в этом случае шенгенская виза из аннулированного паспорта автоматически считалась недействительной, и требовалось получать новую визу в новый паспорт. Такие сведения предоставили консульства шенгенских стран в ходе опроса, проведенного Travel.ru в период с 19 по 23 августа 2011 года. Традиционно, въезд по двум паспортам разрешали, например, нешенгенские Великобритания и США. Однако недавно Европейская комиссия выпустила новый документ, регламентирующий этот вопрос, и теперь поездки по двум паспортам разрешены. Информацию подтвердили в дипмиссиях нешенгенской Ирландии, а также Франции, Чехии, Норвегии, Швеции, Бельгии, и, что особенно важно, Финляндии. На наземных КПП этой страны еще недавно висели объявления о невозможности въезда с визой в истекшем паспорте. В консульстве Германии, однако, по-прежнему настаивают на аннулировании действующей визы в недействительном паспорте и необходимости получения новой, притом с полным пакетом документов. Удобно. Наконец додумались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreo3000 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 что можно смело ехать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tera 35 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 ага. Оплачиваешь билеты и гостиницу, приходишь на таможню и рассказываешь о том, что в интернете написано. =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreo3000 1 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) tera, ну ну)) как то рискованно!!!а кто знает можно ли получать загран паспорт в уфмс без военного билета???? если получателю уже за 29 лет!!! Изменено 18 января, 2012 пользователем andreo3000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tera 35 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 а кто знает можно ли получать загран паспорт в уфмс без военного билета???? если получателю уже за 29 лет!!! Можно, я недавно получил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 andreo3000, можно можно! И вот ещё. вдруг пригодится Документы, необходимые для оформления паспорта, содержащего электронный носитель информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Не совсем в тему, просто очень неожиданно оказалось: Где россияне получают визы: визовая статистика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 покажите мне тех, кто ездит в Словению))) И виза для Люксембурга - там только 5 желающих и поместится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Деловой & Неваляшка 2 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Мы в этом году поедем в Словению. Это старая история. В 1920 году дед Николая (Николай Козлов, офицер царской Армии), вынужден был бежать с родной земли из-за угрозы расстрела. После долгих мытарств и лишений (Галлиполийское стояние под командованием Кутепова1919-1920) он осел в Югославии ( ныне Словения). Деда уже давно нет, но буквально несколько месяцев назад, запросив администрацию Марибора ( 2-ой город в Словении) о местонахождении родственников по линии Николая Козлова, мы получили ответ.... И наконец мы нашли все наше родство. Да, они не говорят по русски, да они ничего не знают о России, но они Родные и они первые откликнулись, когда на них вышла администрация города. И вправду " все люди братья...." Так что мы едем к родным, в Словению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreo3000 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо! а то очень не хочется ехать в воинкомат! я там ни разу не был) а первый свой загранник получал в миде за денюшку..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 я там ни разу не был однако :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 110 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Спасибо! а то очень не хочется ехать в воинкомат! я там ниразу не был) а первый свой загранник получал в миде за денюшку..... встречался я тут недавно с одними деятелями, хотят возраст для уклонистов до 35 лет повысить :laugh1: думаю не прокатит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreo3000 1 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Макс, это вы на что намекаете??? все-таки мне нужно при подаче на загран паспорт военник? мне 29 лет уже) и я им предоставлю действующий загран паспорт! Изменено 27 января, 2012 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Так что мы едем к родным, в Словению. Ребята! История просто потрясающая. Вы такие молодцы. Я очень за вас очень рада. Это очень большая работа и хорошее дело - знать свои корни, своих родных. На самом деле я тоже очень хотела бы узнать свою родословную по материнской линии. Давно думала над этим вопросом. Есть там какая-то загадка. Так что, понятно, что для меня такая вот история очень радостна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты