Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Всем привет! Принимайте новенького, теперь я тоже вольвовод. Машинка C30, мотор 1.6, цвет черный. Заказывал в Мусе в сентябре, обещали привезти к новому году. Привезли на полтора месяца раньше, чему я несказанно рад Уже проехал около 500 км. и сложилось кое-какое впечатление об авто))) Внешний вид и салон: Дизайн передней части очень нравится... Задняя часть на любителя. Но я уже привык и она мне тоже начала нравится)) Салон вне конкуренции. Все удобно, эргономично, красиво. Очень нравится центральная консоль и подсветка за ней. У меня черно-белый салон T-Tec. Выглядит отлично, особенно днем. Музыка базовая, играет на твердую 4-ку. Не понравилось в салоне то, что слишком большой руль... Но и к нему я привык. Мотор, подвеска, коробка, шумка, свет: Мотор 1,6 тянет машину нормально. В городе и на трассе (разгонял до 150) можно достаточно уверенно чувствовать себя в потоке, думал будет хуже... Подвеска жесткая и шумная. Дорогу на скорости держит нормально, а вот в поворотах сносит слишком сильно. До этого год ездил на VW Golf 2010 г.в., и сравниваю с ним. Шумка хорошая, единственая претензия к ней - мотор слышно свыше 3 тыс. оборотов. Коробка переключает четко и ровно. Фары светят отлично, противотуманки обочину хорошо высвечивают. В общем светом доволен на 100%. Единственное, что не понравилось, так это запах жженого пластика в салоне и вокруг машины, после того, как мотор сильно крутил. Сейчас вроде прошло, так что списываю это на то, что автомобиль новый. Ну а в общем автомобиль очень нравится. Симпатичный, юркий, сбалансированый. Езжу в основном один, или с подругой. Так что отсутвие задних дверей, я думаю не будет напрягать. Ну а если с друзьями куда-нибудь соберусь, то ничего страшного, если будут залезать через переднюю дверь. Багажник небольшой, но продукты из магазина или сумка с теннисными ракетками или пару ящиков пива влезут без проблем. Зимой проверю, как будет влезать борд и снаряжение. Вот как-то так... Всем удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Принимайте новенького, теперь я тоже вольвовод Я думала ты уже давно Не понравилось в салоне то, что слишком большой руль Наоборот, это удобно и приятно на ощупь целый такой РУЛЬ...когда потом садишься в Тойоту какую-нибудь, всегда думаешь, что это за тощий рулёк такой В любом случае, поздравляю с первыми впечатлениями! Желаю и дальше только радоваться и находить в машинке новые приятные мелочи и удобства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Я думала ты уже давно Ну давно я на форуме, а Волво только сейчас стал водить )) В любом случае, поздравляю с первыми впечатлениями! Желаю и дальше только радоваться и находить в машинке новые приятные мелочи и удобства Благодарю))) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Maxim.CNN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну давно я на форуме, а Волво только сейчас стал водить )) примелькался настолько, что уже и не скажешь, что без Вольво :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Не понравилось в салоне то, что слишком большой руль... . Подвеска жесткая и шумная. Дорогу на скорости держит нормально, а вот в поворотах сносит слишком сильно. Руль большой в смысле диаметра? Какой же он там в сантиметрах? По подвеске получается предпочтительней немцы? Искренне поздравляю с приобретением!!! Сам собираюсь прикупить С30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 примелькался настолько, что уже и не скажешь, что без Вольво Скажете тоже, уважаемая Маргарита))) всего 13 сообщений)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Руль большой в смысле диаметра? Какой же он там в сантиметрах? Он толстый такой приятный руль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Он толстый такой приятный руль Если большой в смысле толстый , это хорошо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Если большой в смысле толстый , это хорошо!!!! Он не как у фуры, не переживайте Дизайн передней части очень нравится... Задняя часть на любителя. Но я уже привык и она мне тоже начала нравится)) Кстати, а почему тогда не S40? Она дороже выходит? (абсурдно как всегда у Вольво ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Руль большой в смысле диаметра? Какой же он там в сантиметрах? По подвеске получается предпочтительней немцы? Искренне поздравляю с приобретением!!! Сам собираюсь прикупить С30 Да, большой в смысле диаметра, сколько в см. не знаю, но великоват... Можете на фотках глянуть, примерно прикинуть. По подвеске скажу так: Она жесткая, легко на трамвайных путях пробивается на скорости (ехал около 80-ти, впереди трамвайные пути, притормозил где-то до 50-ти... и когда пересекал их в салоне стоял жуткий грохот, думал колеса отвалятся...) В крутых поворотах на скорости С30 сносит гораздо сильнее, чем тот же самый гольф. Ну а в общем, если быстро не гонять в поворотах и на кочках притормаживать, то подвеска нормуль)) Я уже привык к этим двум моментам и стараюсь ездить аккуратнее. По поводу покупки С30, если брать до 1 млн., то это отличный авто. Все качественные одноклассники стоят дороже (я имею ввиду MB C-Class, BMW 1, Audi A3) Ну а если более 1 млн, то можно посмотреть что-нибудь более интересное, тем более сейчас выйдет новая ауди 3 и бмв копейка.Кстати, а почему тогда не S40? Она дороже выходит? (абсурдно как всегда у Вольво ) Тут 2 момента)) 1. Люблю купе 2. У S40 не было рестайла, а у тридцатки был... И вообще S40 снимают с производства. А по стоимости они практически одинаковы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 По подвеске скажу так: Она жесткая, легко на трамвайных путях пробивается на скорости Она жестче даже, чем на S40) ибо машинка позиционируется как заявка на спорт В крутых поворотах на скорости С30 сносит гораздо сильнее, чем тот же самый гольф. А резина ок? Такого точно не должно быть...надо покопаться в причинах...или в скорости вхождения в повороты) 1. Люблю купе 2. У S40 не было рестайла, а у тридцатки был... И вообще S40 снимают с производства. А по стоимости они практически одинаковы)) Ну тогда понятен выбор разумно Просто V60, например, стОт дороже S60, неразумно...потому что многие бы взяли вагон, но переплачивать за воздух не хотят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 А резина ок? Такого точно не должно быть...надо покопаться в причинах...или в скорости вхождения в повороты) Резина стоковая, наверное все-таки дело в скорости вхождения в повороты)) Привык на гольфе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 По подвеске скажу так: Она жесткая, легко на трамвайных путях пробивается на скорости (ехал около 80-ти, впереди трамвайные пути, притормозил где-то до 50-ти... и когда пересекал их в салоне стоял жуткий грохот, думал колеса отвалятся...) В крутых поворотах на скорости С30 сносит гораздо сильнее, чем тот же самый гольф. Это плохая новость Ну а если более 1 млн, то можно посмотреть что-нибудь более интересное, тем более сейчас выйдет новая ауди 3 и бмв копейка. Про новую ауди А4 слышал, про А3 - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 А3 не конкурент C30 имхо...А4 - да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Про новую ауди А4 слышал, про А3 - нет Тройку вот-вот должны сменить, текущая модель уже 8 лет выпускается... А3 не конкурент C30 имхо...А4 - да. Почему не конкурент?)) трехдверная тройка - прямой конкурент C30.... Тоже имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 А3 не конкурент C30 имхо...А4 - да. Очень интересно выслушать Ваше мнение, но более развёрнуто. ( в смысле аргументов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Почему не конкурент?)) трехдверная тройка - прямой конкурент C30.... Тоже имхо) Очень интересно выслушать Ваше мнение, но более развёрнуто. ( в смысле аргументов) C70 тоже трехдверка если по сути не этим же конкуренты определяются Это моё ИМХО, аргументы можете искать сами. БМВ 1 - вообще как-то смешно получается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 По подвеске скажу так: Она жесткая, легко на трамвайных путях пробивается на скорости (ехал около 80-ти, впереди трамвайные пути, притормозил где-то до 50-ти... и когда пересекал их в салоне стоял жуткий грохот, думал колеса отвалятся...) Как то про мазду навеяло(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Диски какие?Резина стоковая машина приехала на зиме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 БМВ 1 - вообще как-то смешно получается) Полностью соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Как то про мазду навеяло(((( Не... с маздой тут нельзя сравнивать.... эта машина в разы более погремушечная, чем Вольво.... Диски какие? 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 15 мне просто интересно докопаться до истины...почему Гольф лучше держит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim.CNN 0 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 БМВ 1 - вообще как-то смешно получается) Ну мы же еще не видели новую копейку, может она будет очень интересна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knyaz-igor 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Не... с маздой тут нельзя сравнивать.... эта машина в разы более погремушечная, чем Вольво.... Успокоили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну мы же еще не видели новую копейку, может она будет очень интересна))) навряд ли интереснее, чем Juke Философия этой модели непонятна...дорого для маленькой 3-дверки, но и это не БМВ...всё же... Платить за шильдик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты