Перейти к содержанию
Адвокат

Стояночный подогреватель

Рекомендуемые сообщения

А скажите-ка мне, друзья, вот такую вещь...

Имеем стояночный подогреватель с таймером. Где-то в руководстве читал, кажется, что алгоритм работы подогревателя рассчитан на 30 мин.

Итак, ставим таймер на 9-00.

Выходим в 9-15.

Означает ли это, что работа подогревателя автоматически будет прервана или это полностью автономная приблуда и он будет еще 15 минут помогать системе согреться?

(если вопрос кому-то покажется глупым - не пинайте, лучше напишите мотивированный ответ)

Вопрос второй.

Видел в аксессуарах дистанционный пульт к стояночному подогревателю.

Дистанция действия какая?

Поделиться сообщением

(если вопрос кому-то покажется глупым - не пинайте, лучше напишите мотивированный ответ)

Мотивированно - ко времени, которое ты выставляешь на таймере машина будет уже полностью прогрета и готова двигаться в путь 8P

Поделиться сообщением

Адвокат, верно, Ринат дело говорит. То время которое ты на нём выставляешь, означает, что именно в этот момент ты расчитываешь сесть в прогретую машину.

А комп уже сам расчитывает, за скол`ко ему включит`ся в зависимости от температуры окружающего воздуха.

Про дистанцию у пул`та не спрашивал, но просят за него совсем неприлично. Обусловленно это ещё и тем, что помимо самого пул`та, с ним идёт блок электроники, который довставляют в авто :(

Поделиться сообщением

просят за него совсем неприлично

угу, по дилерским ценам вообще неприлично

если брать не по дилерской цене, то чуть терпимее, хотя тоже совсем не как за брелок (в районе 17 тыр получится)

с другой стороны, одно колесико (диск+резина) в ту же цену примерно. в общем, все относительно

у меня тут просто люди мучаются вопросом, что ж мне подарить... годовщина свадьбы, ДР не за горами :-[:D

Поделиться сообщением

Итак, ставим таймер на 9-00.

Выходим в 9-15.

В 9-00 все обогревающще-вентилирующие устройства остановятся (или раньше, если комп сообразит, что току в батарее осталось на один запуск). Зимой (ниже -15) масло будет еще теплое, а салончег уже остынет.

Видел в аксессуарах дистанционный пульт к стояночному подогревателю.

Дистанция действия какая?

Толковая вешь. У коллеги была, метров 100 до машины из окна "добивала" спокойно. Если машину паркуешь в зоне видимости из окон дома/у офиса - рекомендую. И я бы поставил у официала - все-таки вмешательство в электрику серьезное, гарантия и т.п. - за 10 тыр экономии такой гемор?

Поделиться сообщением

И я бы поставил у официала - все-таки вмешательство в электрику серьезное, гарантия и т.п. - за 10 тыр экономии такой гемор?

не-не, ты неправильно меня понял

собственно дистанционное управление стояночным подогревателем реализуется следующим образом:

есть сам пульт, который стоит как раз в районе 16+ тыр и есть программное обеспечение стоимостью в районе 600 р.

Пульт можно приобрести как у оф.дилера, так и у партнера клуба по запчастям, например... а могут быть и иные варианты ;) но суть одна - это такой же аксессуар, как сеточка в багажник или накладки на бампер

Подключается это все, естественно, у дилера.

Таким образом, условием является наличие имеющегося на автомобиле стояночного подогревателя с таймером + желание получить дистанционный доступ и потратить кучу бабла на себя любимого :D

Поделиться сообщением

Про дистанцию у пул`та не спрашивал, но просят за него совсем неприлично. Обусловленно это ещё и тем, что помимо самого пул`та, с ним идёт блок электроники, который довставляют в авто :(

Это если отдельно заказывать вроде...Если с завода, то вроде дешевле шло, или я путаю?

Поделиться сообщением

Подключается это все, естественно, у дилера.

"Ну тада вапросаф нету!"

Если с завода, то вроде дешевле шло, или я путаю?

Пульт дистанционного запуска Вебасты - продается только как устанавливаемый дилером аксессуар. С завода можно заказать только саму Вебасту и таймер запуска к ней.

Поделиться сообщением

Пульт дистанционного запуска Вебасты - продается только как устанавливаемый дилером аксессуар. С завода можно заказать только саму Вебасту и таймер запуска к ней

успокоил :) значит, я спутала с таймером, с завода он 3 тысячи, а отдельно 16, ну или как-то так :)

Денис, а Денис, хочешь намекну твоим что тебе подарить? Есть мега-идея по поводу стояночных подогревателей :)

Поделиться сообщением

не надо намеков... ща сэкономишь на мне, знаю я тебя :D

Поделиться сообщением

У нас в одной из партнёрских тем проскакивал вопрос про установку GSM -модуля, который позволит звонить машине и просить её запустит подогреватель 8P

Поделиться сообщением

вот еще один... говорю же: не надо моим друзьям на мне экономить

а если серьезно, то не хочется ехать на гарантийной машине куда-то на сторону... я-то, конечно, потом всем и все докажу, но на фига мне эти тёрки в данном случае? я понимаю, если бы была какая-то крайне необходимая фича и заводских аналогов никаких... а так

Поделиться сообщением

говорю же: не надо моим друзьям на мне экономить

ну пусть тебе второй комплект дисков с резиной подарят, чего уж там :D

Поделиться сообщением

а это тоже в списке подарков... ну не на всю сумму, конечно, но в итоге буду я все же, судя по всему, на литье с Хакой вместо штамповки с Гиславедом :D

Поделиться сообщением

пульт и связь по телефону это немного разные вещи :) телефон дальше достает 8P

Поделиться сообщением

Звонишь утром машине, мол, запусти обогрев, скоро выйду...

А она в ответ: "Абонент вне зоны действия сети" :D а потом, когда ты идёшь к машине, пробираясь по сугробам, достаёшь замёрзшими руками (особенно актуально для владельцев Айфонов) телефон, пытаешься его разблокировать, чтобы прочитать вновь постувшую смс-ку...и читаешь "Абонент снова в сети Мегафон/МТС/Билайн" (нужное подчеркнуть) :crazy:

Поделиться сообщением

пульт и связь по телефону это немного разные вещи :) телефон дальше достает 8P

а разве функция Volvo on calll доступна для России?

Поделиться сообщением

а разве функция Volvo on calll доступна для России?

а при чём тут это?

Поделиться сообщением

Ринат пишет про связь по телефону......

не, мы обсуждали возможность включить подогрев через СМС, это неофициальная опция

Поделиться сообщением

Кто подскажет, у меня на дизельном ХС90 2007г. подогреватель стоит и работает, при заведённой машине, но на б.к. нет информации о таймере, где можно сделать апгрейт по доводке подогревателя до предпускового ???

Поделиться сообщением

Кто подскажет, у меня на дизельном ХС90 2007г. подогреватель стоит и работает, при заведённой машине, но на б.к. нет информации о таймере, где можно сделать апгрейт по доводке подогревателя до предпускового ???

в любом сервисе, который работает с Volvo и/или Webasto.

Поделиться сообщением

Лучше у официальных дилеров.

У меня тоже ХС90 2009г, но у меня как выяснилось стоит не Webasto (в чем меня уверяли у ОД), а Eberspächer Nordic AB Ardic 912,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти