Перейти к содержанию
Авторизация  
Serg

Покупаю XC70 D5 AWD

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Хоте бы рассказать свою историю выбора авто. Последние 3 года откатал на Хонде CR-V, пробег 120 000 км., встал вопрос замены машины. Обязательным условием было полный привод, клиренс, достаточный для комфортного передвижения по подмосковью, АКПП мин. шестиступка.

Мониторинг японских паркетников показал, что там выбрать собственно нечего, либо допотопные автоматы, либо вариаторы, ну и интерьеры, а именно качество отделочных материалов, оставляют желать лучшего.

В итоге выбор пал на Лэнд Ровер Фрилэндер 2,2 турбодизель. Я заехал в салон еще раз посмотреть машину, заодно прокатился на тест-драйвной машине, и тут зашел в соседний шоу рум Вольво. На XC70 раньше внимание вообще не обращал, но тут сел внутрь и как-то сразу меня эта машинка зацепила. Затем подошел менеджер и минут через 15 я уже совершал тест-драйв.

После пробной поездки более подробно посмотрел машину и вот так в один день мнение по выбору авто резко поменялись. Прошу меня не пинать на счет того, что это абсолютно разные машины, я это прекрасно понимаю, но под мои задачи и требования они обе подходят, у Фрила очень удобная "коммандирская" посадка за рулем, хорошая проходимость (для паркетника), но при этом очень "консервативный" салон, одни монохромные зеленые дисплейчики чего стоят, багажник так себе.

В Вольво XC70 багажник просто поражает своими возможностями, салон очень приятный и удобный, материалы отделки, по крайней мере на мой взгляд, на высоте. Двигатель D5 так же очень понравился, да и вообше не нашел к чему придраться.

В общем решение было принято в пользу Вольво, начал поиск подходящей комплектации, а так же дилера, который сделает наиболее выгодное предложение, в итоге машину заказал в Муса-Моторс на Варшавке.

Заказал D5 AWD Momentum+, бронзовый, перфорированная кожа, электропривод пас. сиденья, гидроуселитель с переменным усилием, multimedia с 7" монитором, таймер на парковочный подогреватель, передний парктроник, отделка светлым деревом.

Машину выбирал из наличия, точнее из тех, которые в процессе доставки, и соответственно описанная комплектация это то, что для себя считаю оптимальным.

Завтра машина приходит в салон, поэтому сижу в предвкушении, что уже завтра её увижу. Пришла, кстати, на неделю раньше, чем было запланировано.

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Ну что сказать...отличный выбор! :yahoo: уверена, не пожалеете :) и комплектация очень даже ;) всё, что нужно :)

Добро пожаловать в мир XC :Laie_42:ну и в счастливые ряды обладателей Вольво

Ждём фото и первых впечатлений :)

Поделиться сообщением

Ну что , поздравляем. Будет еще один бронзовый да еще со светлым деревом . Удачно забрать завтра.

Изменено пользователем 3aaa

Поделиться сообщением

Отличный выбор, сам облизываюсь. Каждый день мимо хожу. ))))) Вот только пока мои возможности не совпадают с моими желаниями ((((

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Сергей, приветствую!

Я прям по твоей теме :D

В семье имеется фрил 2 как раз такой, как ты рассматривал (ездит жена) + ХС70 D5, бронза... ну, разве что отделка алюминием и вместо электропривода пассажирского сиденья взял обогрев задних (езжу сам).

Понятное дело, что тебе уже поздно что-то менять, но все же поделюсь своими впечатлениями об этих двух машинах :D

Фрил машинка очень хорошая с т.з. ездовых качеств. А если брать еще с дизелем в 190 (?) л.с., который сейчас появился, то вообще супер. Подвеска глотает почти все ямы, не сообщая об этом водителю и пассажирам. Вообще о качестве дороги узнаешь только тогда, когда проедешь по знакомым местам на другом автомобиле... например, ХС70 ;)

Проходимость машины гарантирована высоким клиренсом и малыми свесами. Скажем так: насколько далеко ты на нем можешь заехать, определяется водительским мастерством и резиной.

При том, что машина выглядит немаленькой, внешние габариты в действительности не превышают обычный среднеразмерный седан и парковаться не составляет труда.

Посадка действительно очень удобная и в брутальности интерьера со временем находишь свой шарм.

НО...

Багажник маленький. Это, конечно, не Кашкай или Рафик какой-нибудь, но для семейных нужд маловат.

Цена на данный момент, на мой взгляд, неадекватна, особенно если начать сравнивать комплектации. Я свой брал в 2008 г. за 1,4 млн. и полагал эту цену абсолютно соразмерной. Но сейчас 1,8-1,9 за неполную по сравнению с моей комплектацию и морально устаревший интерьер... :wacko:

ХС70, безусловно, обладает лишь половиной той проходимости, которую может позволить себе Фрил.

Вообще при взгляде на эту машину со стороны никогда не скажешь, что у нее клиренс такой же как, например, у того же Фрила - большие свесы и вытянутость кузова визуально скрадывают высоту машины. По той же причине машина не любит диагональные вывешивания и т.п. К тому же ходы подвески не очень большие (в сравнении). Подвеску в целом назову скорее жестковатой, но это на сравнении с Фрилом опять же.

В общем, внедорожный набор этого автомобиля, на мой взгляд, ограничен уверенностью, что не словишь какой-нибудь выступающий над дорогой люк или кочку, проедешь на сколько это возможно по умеренно глубокому снегу/грязи на относительно ровной дороге.

Однако если ты все же городской житель и твой офф-роуд чаще заключается в объезде по обочине глухой пробки по дороге на дачу, то ХС70 даст тебе достаточно.

При этом ты получаешь комфорт седана бизнес-класса, имеющего современный интерьер и современные преблуды, типа электромеханического ручника, цветного монитора, USB- и AUX- входов, DVD-проигрывателя и т.д., и т.п.

Багажник... О нем можно писать бесконечно долго :D В общем, ты сам все знаешь про багажник. Чего стоит один подпол, куда у меня уместилось практически все, что только может понадобится в различных ситуациях.

Отличная динамика. Просто отличная и все. Безусловно, есть люди, которым и 300 л.с. маловато, но свои ощущения я описываю именно оценкой "отлично".

И все это за ту же цену, что и Фрил, или даже дешевле.

У меня не стоял вопрос выбора между Фрилом и ХС70. Но если бы этот вопрос надо было решать, то из этих двух машин сейчас я однозначно сделал бы выбор в пользу Volvo.

Однозначно, ты сделал правильный выбор!

:)

Поделиться сообщением

Сергей, приветствую!

Я прям по твоей теме :D

В семье имеется фрил 2 как раз такой, как ты рассматривал (ездит жена) + ХС70 D5, бронза... ну, разве что отделка алюминием и вместо электропривода пассажирского сиденья взял обогрев задних (езжу сам).

Понятное дело, что тебе уже поздно что-то менять, но все же поделюсь своими впечатлениями об этих двух машинах :D

Однозначно, ты сделал правильный выбор!

:)

Денис, спасибо за сравнение, очень рад услышать мнение человека, который ездит как на одном, так и на втором авто.

Я полностью согласен с описанием характеристик. Как уже писал ранее, что делая выбор в пользу Вольво я прекрасно понимал, что по качествам внедорожника он проигрывает Фрилу, это видно не вооруженным взглядом, геометрическая проходимость Фрила явно выигрывает у ХС70, плюс еще их фирменная фишка Террэйн Респонс. Считаю, что Фрил на сегодняшний день наверное самый лучший паркетник в том плане, что это идеальный компромис между внедорожными возможностями и поведением на асфальте, но как вы верно заметили, цена за последние пару лет стала неадекватной.

Я взвесил все "за" и "против" и все говорило о том, что ХС70 для меня более интересен. Во-первых, при богатом оснащении, его цена ниже чем у Фрила, а некоторых опций у Лэнд Ровера нет вовсе. Во-вторых, и наверное это явилось одним из ключевых пунктах, салон. По сравнении с Фрилом выглядит намного богаче, причем и визуально, и на ощупь. В-третьих - это багажник, вне конкуренции с паркетниками, а т.к. есть маленький ребенок, то этот пункт с недавнего времени стал тоже иметь значение. Да, Фрил более пролазный, но мне достаточно полного привода и запаса под пузом для комфортного передвижения и возможности не особо париться с парковкой, особенно зимой.

Все сказанное это лично мое мнение, т.к. у каждого свои приоритеты, но мне кажется аргументы вполне объективными.

Поделиться сообщением

есть маленький ребенок, то этот пункт с недавнего времени стал тоже иметь значение

как это знакомо :D

у меня один из основных доводов в пользу ХС70 - перевозка коляски+детского стульчика+запаса еды/одежды/подгузов перестала означать забитый тюками салон

Поделиться сообщением

Итак, сегодня ездил в Musa Motors на Варшавку, наконец-то увидел свой XC70. Еще до предпродажной подготовки, в пленке, чумазый немного, но уже почти родной. Очень хотел увидеть машину до предпродажки, чтобы убедиться, что никаких повреждений во время погрузки разгрузки машина не получила, а автосалон их соответственно не скрыл.

Отдал свою Хонду в трейд-ин, завтра салон выкупит ПТС и машина моя.

До последнего сомневался на счет отделки салона светлым деревом "modern wood", т.к. на момент заключения договора посмотреть в живую негде было, но сегодня все сомнения развеялись. Дерево покрыто матовым лаком, выглядит очень даже. Кроме того, при оформлении договора, менеджер как-то не уверенно ответил, касательно функции вентиляции сидений на перфорированной коже, сегодня убедился, что вентиляция присутствует, кстати, с учетом этой функции, доплата за перфорированную кожу очень гуманная.

post-1942-0-47794200-1315407159_thumb.jppost-1942-0-46976600-1315407173_thumb.jppost-1942-0-32417000-1315407179_thumb.jp

Изменено пользователем Serg

Поделиться сообщением

Дерево покрыто матовым лаком, выглядит очень даже

угу, очень даже :good:

Поделиться сообщением

Месяц назад стал обладателем xc 70. Тоже фактически "случайно" купил. До этого был Туарег и в целом остался доволен авто, но начала гудеть турбина, заплакали передние амортизаторы, и АКПП при переключениях стала дергаться. Заехал к официалам сказали, что ремонт встанет в 250 тыс минимум. Конечно тыс. 10-15 я еще мог смело ездить, но не стал дожидаться. Теперь о впечатлениях. О достоинствах сказали много, а вот недостатки.... Просто перечислю. Маленькая подножка под левую ногу. Слабая подсветка клавиш включения габаритных огней и противотуманных фар (не понимаю почему нельзя было вывести на дисплей!!!) никогда не поймешь включены они или нет особенно в солнечную погоду. Скрип дверей..я был на 0 ТО сделали протяжку дверей помогло буквально на 2 дня. И что самое неприятное это пробои подвески на неровностях. Я часто езжу межгород. Состояние наших дорог вы представляете. Мелкие неровности проглатывает отлично, но чуть выбоина или волна побольше такой удар, что кажется машина сейчас останется без амортизаторов)). Кстати обратился в Обухов по этому поводу. В принципе можно заменить амортизаторы на более жесткие. Цена вопроса чуть более 100 тыс.

Поделиться сообщением

никогда не поймешь включены они или нет особенно в солнечную погоду.

На Вольво принято включать ближний и забыть про ручки его отключения...)

Поделиться сообщением

И что самое неприятное это пробои подвески на неровностях

соглашусь... но имхо более жесткие аммы дадут прямо противоположный эффект, мне кажется, если говорить об ощущениях

Поделиться сообщением

Да, кстати, подвеска-то уже итак жёстковата...может, наоборот, помягче сделать?

Поделиться сообщением

Просто перечислю. Маленькая подножка под левую ногу.

Такое ощущение что Вы говорите про другой автомобиль - не припомню на XC70 подножек.

Слабая подсветка клавиш включения габаритных огней и противотуманных фар

Опять не совсем понятно-габаритные огни и головной свет не включаются клавишей (А так соглашусь с Маргаритой принцип всех вольво - один раз включил ближний и больше не трогай переключатель.)

(не понимаю почему нельзя было вывести на дисплей!!!)

При включении заднего противотуманного фонаря на дисплее появляется соответствующий символ для того чтобы водитель не забыл про него и не слепил других в нормальную погоду или в условиях города.

Скрип дверей..я был на 0 ТО сделали протяжку дверей помогло буквально на 2 дня.

Какой именно двери и как скрипит? Опять же ни одного нарекания не слышал. Про Крышку багажника - да слышал и это устраняют на официале очень быстро.

И что самое неприятное это пробои подвески на неровностях. Я часто езжу межгород. Состояние наших дорог вы представляете. Мелкие неровности проглатывает отлично, но чуть выбоина или волна побольше такой удар, что кажется машина сейчас останется без амортизаторов)). Кстати обратился в Обухов по этому поводу. В принципе можно заменить амортизаторы на более жесткие. Цена вопроса чуть более 100 тыс.

Конструктивная особенность подвески, там где Вы слышите такой удар, не думаю что другие автомобили проезжают спокойно. Что касается замены амортизаторов - ИМХО глупое занятие.

Поделиться сообщением

возможно, но и противотуманки иногда включаешь....

они выключаются автоматически, когда глушишь машинку...А зачем уведомление об их включенности? Просто интересно...

Поделиться сообщением

подвеска американистая поэтому пробои очень неприятные. Про тот же Туарег скажу что его не пробивает.....но если уж очень постараться то может.Согласен несколько разные авто. Я к тому что в принципе она (подвеска) не адаптирована под наши российские дороги. Уверен, что в Канаде собирают такие же. Скрип. У меня началось с водительской двери. Как и говорил поехал на ТО сказали что протянули....хватило на 2 дня. Теперь еще и пассажирская дверь начала издавать столь же неприятные звуки. Задние противотуманки может и отражаются на дисплее...не включал еще)). А вот что более необходимо так это передние они точно нет. И потом во всех автомобилях даже российских уже при не выключенных габаритах издается звуковой сигнал, что проблема поставить!!!? Конечно удобно когда один раз включил и забыл, но должна быть и возможность для выбора. Относительно подножки или площадки под левую ногу....может у Вас не автомат и поэтому она не требуется? На самом деле не знаю как ее правильно назвать....в общем площадка возле педального узла. Она рассчитана на женскую ножку....мужчине со среднестатистическим 43 р. на ней и в летней обуви трудно разместить ногу, а уж зимой вообще вряд ли получится. По большому счету все это конечно не столь глобальные недостатки и к ним можно со временем привыкнуть. Удивляет, что такие мелочи производитель не мониторит и не вносит изменения. Уверен, что это не требует больших финансовых затрат и более того не отразится на стоимости авто

они выключаются автоматически, когда глушишь машинку...А зачем уведомление об их включенности? Просто интересно...

Элементарно чтобы знать включил ты их или нет...

Поделиться сообщением

Удивляет, что такие мелочи производитель не мониторит и не вносит изменения. Уверен, что это не требует больших финансовых затрат и более того не отразится на стоимости авто

И потом во всех автомобилях даже российских уже при не выключенных габаритах издается звуковой сигнал, что проблема поставить!!!?

Я думаю, что он просто не считает нужным это исправлять...ИМХО. Для него это не является глобальными проблемами. Алгоритм у Вольво "включил ближний и забыл".

А вот по поводу

Я к тому что в принципе она (подвеска) не адаптирована под наши российские дороги.

а на каких машинах она адаптирована? :crazy:

Элементарно чтобы знать включил ты их или нет...

Ну там на кнопке загорается лампочка, если надо узнать - узнаешь

Поделиться сообщением

Albert, Fibs, Koteg, ребяты, человек машину покупает.

Нет, не так, он ПОКУПАЕТ МАШИНУ!! И делится этой радост`ю с нами. А вы тут "работу над ошибками" автопрома устроили.

Ну не дело же, право...

Поделиться сообщением

До последнего сомневался на счет отделки салона светлым деревом "modern wood", т.к. на момент заключения договора посмотреть в живую негде было, но сегодня все сомнения развеялись.

post-1942-0-47794200-1315407159_thumb.jppost-1942-0-46976600-1315407173_thumb.jppost-1942-0-32417000-1315407179_thumb.jp

Да, Modern Wood просто шикарно выглядит. Очень надеялся что они ставят его на S60, ибо другие деревья мне у вольво не нравятся. В итоге остался на алюминии. Не люблю деревянный глянец.

Машинка шикарная, поздравляю, надеюсь когда заберете будет более подробный фото отчет! :good:

Поделиться сообщением

Serg, а если по существу, то прими поздравления.

Здорово, что семидесятников средь нас становится всё бол`ше :)

Поделиться сообщением

Что касается "ошибок автопрома":

У меня друг работал в техцентре вольво, а сейчас, уже два года на фольксвагоне, так вот, он говорит - у вольво, сааба все "не как у людей", но в этом их прелесть :о)

Поделиться сообщением

Я думаю, что он просто не считает нужным это исправлять...ИМХО. Для него это не является глобальными проблемами. Алгоритм у Вольво "включил ближний и забыл".

А вот по поводу

а на каких машинах она адаптирована? :crazy:

Ну там на кнопке загорается лампочка, если надо узнать - узнаешь

Прекрасно! Меня заблокировали и я не мог ответить!!! Так как часто меняю авто то и бываю на разных форумах. Но первый раз сталкиваюсь с тем что твое мнение вызывает раздражение и нетерпимость. Обычно это приводит к дискуссиям, а не к попыткам оскорбить :crazy: В общем администратор типичный совок в худшем смысле этого слова! Если что противоречит общей линии значит "НЕПУЩАТЬ"!!Недостатки есть у любого авто и для этого мы потребители и существуем чтобы менять ситуацию высказывая свое мнение. Понятно всем не угодишь, но стремиться к этому необходимо в противном случае все авто превратятся в Ладу.Очень надеюсь что мнение вольвовцев не совпадает с Вашим!!

Продолжайте видеть Вольво только через розовые очки, а это просто авто со всеми достоинствами (которые я кстати и не отрицал никогда)и недостатками о которых я пытался сказать.

Прощайте,

Albert

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация