Перейти к содержанию
Авторизация  
Михалыч

S40

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Краткое intro:

Присматривал новую машину, склонялся к старому доброму, и любимому мной гольфу. Но волею судьбы побывал я в салоне S40! Впечатления - улет! Тяжелые двери, захлопывая которые оказываешься как-будто в небольшом танке ) Уютный, эргономичный салон + очень удобные кресла. Заинтересовался, почитал-послушал про Вольво. Впечатлился серьезным подходом концерна к безопасности.

Вообщем теперь выбираю Volvo :D Хочу S40 или V50.

Несколько вопросов к активным пользователям:

Клиренс в 135 мм., за городом, особенно зимой, брюхом не поскребывает?

Вижу неплохие предложения у дилеров на новый сорокет за 699р. что скажете по этому предложению? По мне, комплектуха хороша, мне больше и не надо, только вот если бы парктроник еще. Ну а ручка, и движок не могучий - так это ладно, мне в принципе хватит ребенка на дачу возить.

Если брать новую в салоне, что посоветуете дозаказать сразу? Брызговики, коврики, защиту картера?

Поделиться сообщением

А что сказать? У Вольво сейчас весьма привликательные цены. И это касается не только S40

Если выбирать между S40 и V50, то сороковка гораздо интересней по соотношению цена/качество, да и сроки поставки меньше. Ко всем плюсам добавлю еще нулевую угоняемость и низкую страховку, высокий межсервисный пробег, европейскую сборку, хорошее качество металла, стойкую краску, про шумку и плавность хода вообще уж молчу.

За 700 тыс. руб. Вы получаете почти полностью укомплектованный автомобиль. В виду некоторых ограничений для этого варианта доступно ограниченное количество опций. А парктроник можно и в сервисе установить.

Поделиться сообщением

Про клиренс тут уже писали касательно С30 - летом ни в городе, ни за городом проблемы нет вообще. А зимой за городом... Ну так это смотря какая дорога и что вкладывать в понятие "за городом". Это только вы оценить можете. По глубокой колее скребет, конечно. Ну так было бы удивительно, если бы было иначе.

Мое мнение, что машина 2-4 года назад была просто бестселлер. И за сумму, которая сейчас называется, можно было купить очень даже не пустую машину. Сейчас у концерна другая маркетинговая политика... Ощущение, что сороковке откровенно выживают.

И тем не менее, если мощность двигателя, комплектация и т.д. устраивает, я бы рекомендовал эту машину однозначно.

Самое главное сразу понять для себя и предупредить ближний круг: Volvo это машина, которую выбирают сердцем, а не разумом (если начинать сравнивать с другими марками, то можно найти и комплектации побогаче и двигатели помощнее). Поэтому если сердце екнуло, когда первый раз в эту машину сел, то бери и не думай :)

Брызговики и коврики нужны, безусловно. В принципе можно то же самое купить у наших партнеров - будет дешевле.

Брызговики, на сколько я помню, можно поставить и самому в течение получаса, если не совсем безрукий и не лень. Хотя понятно, что миллион на этом не сэкономишь :D

Защита картера - в зависимости от условий эксплуатации. Я не ставил, проездил 4 года без проблем. Мой основной аргумент помимо цены - защита крадет и без того невеликий клиренс, а езжу я аккуратно и в откровенное бездорожье не полезу на такой машине.

Поделиться сообщением

ли брать новую в салоне, что посоветуете дозаказать сразу? Брызговики, коврики, защиту картера?

Не надо спешить, лучше заказать у партнёров наших всё, деньги существенные сэкономишь ;)

Поделиться сообщением

Михалыч,

Привет! Добро пожаловать! :)

По поводу выбора - V50 оно конечно получше будет на дачу-то ездить, вещей больше влезет, да и вообще это редкая машинка...правда, что-то мне подсказывает что цена на аналогичную комплектацию у вагона будет выше :( а жаль...

Сороковка - отличная машина, зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны...это правда и многие на форуме подтвердят, потому что у нас много настоящих и бывших владельцев сороковой серии :)

И главное - всё, что можно установить после сборки (т.е. какие-то внешние атрибуты -коврики, брызговики, защита и проч.) - не покупай у дилера, только лишь потому что цена у дилера очень высока...лучше заранее заказать у партнёров и к приезда машинки все детальки будут на месте и можно будет сразу установить :)

Поделиться сообщением

Спасибо, что откликнулись! :good:

V50 подороже будет, чем S40, посматривал бушные варианты еще, но по соотношению адекватной цены за хороший живой автомобиль, ничего стоящего на данный момент не нашел. Тем интереснее предложение 700 рублей за новый. Я достаточно консервативен, и если мне что-то нравится,я юзаю долго и счастливо, вне зависимости от моды и агрессивной маркетинговой политики современного мира :D

По новым - какого дилера порекомендуете? Мусу или Обухов?

Ну а если кто-то из знакомых думает продавать хороший неубитый автомобиль, то маякните - рассмотрел бы предложение с интересом! :yahoo:

Изменено пользователем Михалыч

Поделиться сообщением

:D в силу последних тенденций ...только не Обухов :wacko: а по каким критериям выбрали только этих 2-х дилеров?

Поделиться сообщением

Добрый день. Может быть внесу небольшую смуту, но я бы присмотрелся к интересным б/у предложениям - иногда такие проскакивают.

По поводу В50 - низковата она конечно, но зимой нигде не застревал, да и к тому же брюшко у машины ровное, ничего не отломится.

Ставить обязательно защиту картера, у официалов ничего не покупать - обдерут как липку, лучше у партнёров!

Поделиться сообщением

если бы меня спросили, я бы сказал однозначно: из этих 2 - никого 8-)

Чуть выше в этой теме есть сообщение от Евгения ака Гном - обратитесь к нему, не пожалеете. ГК Мэйджор лично я не долюбливаю, но тут речь не о компании, а о конкретном менеджере отдела продаж, который сделает все от него зависящее и по совести. Это не реклама, это мое личное мнение и опыт нескольких форумчан.

Если есть какое-то принципиальное неприятие в отношении Мэйджора, то тогда я бы лучше порекомендовал конкретного менеджера в Независимости.

Короче, дело не в компании, а в кадрах ;)

Поделиться сообщением

Концепция внезапно поменялась!

Я нашел оч. неплохой б/ушный вариант - 1.8 см³ / 125 л.с. 2008 года выпуска , забронировал его, до утряски некоторых сомнений.

Поэтому экстренные вопросы такие:

Может ли кто из форумчан помочь быстро узнать:

1) У оф. дилера Независимость (салон на Ярославке) историю покупки автомобиля,как покупалась - т.е кредитная или нет.

2) В СК Росгосстрах - какие обращения и по каким страховым случаям были в компанию по этой машинке.

Есть ФИО владельца, VIN, гос. номер автомобиля.

Хочу съездить в сервис (желательно к официалам) и проверить машину. Посему вопрос: что надо проверять? Сколько примерно стоит диагностика? Посоветуйте в СВАО какой-нибудь хороший сервис, где задиагностироваться. Желательно поближе к м. Медведково.

а по каким критериям выбрали только этих 2-х дилеров?

А только у них двоих есть прием заказов на сорокеты в комплектации Оптима за 700р.

Изменено пользователем Михалыч

Поделиться сообщением

А зачем ломать голову и искать какой-то сервис, если это можно сделать в той же Независимости на Ярославке?

Зачем проверять, кредитная или нет? Если оригинал (не дубликат) ПТС в наличии - проблем быть не должно. Или я отстал от жизни?

В конце концов, проще всего мотивированно попросить у владельца машины документы о покупке и оплате. Если все чисто - покажет, если начнет мямлить или рассказывать про "потерял" - до свидания.

А есть уверенность, что машина страховалась все три года в Росгосстрахе?

Поделиться сообщением

Если оригинал (не дубликат) ПТС в наличии - проблем быть не должно. Или я отстал от жизни?

Отстал...

Поделиться сообщением

Требую развернутого ответа про мою отсталость :D

Я что-то слышал, что некоторые банки перестали брать ПТС себе, оформляя машину в залог... Ты об этом?

Поделиться сообщением

Я нашел оч. неплохой б/ушный вариант - 1.8 см³ / 125 л.с. 2008 года выпуска

Машине 3 года...сколько она стоит? Если также как и новая 1.6 - то смысл??? Если бы Вы брали ещё гарантийную - могу понять...но вот так...сколько пробег и чем хороша комплектация?

Поделиться сообщением

Я что-то слышал, что некоторые банки перестали брать ПТС себе, оформляя машину в залог... Ты об этом?

Именно... я узнав об этом сильно удивился. Покупаешь ты машину с ПТС и все документы в порядке а она в залоге :wacko:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация