amikhailov88 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести Volvo C30 с двигателем 1,6 в комплектации Моментум. Хотелось бы узнать, насколько экономичен в реальности этот двигатель? стоит ли вообще приобретать авто с этим двигателем или чуть-чуть напрячься и взять 2,0? Планирую взять почти с полным фаршом, на данное время предлагается два пакета: пакет Security: Сигнализация Volvo, ламинированные боковые стекла, технология без ключа зажигания Keyless Drive; пакет Business: аудиосистема High Perfomance, которая заменется на Premium Sound, задний парковочный радар, Bluetooth-система интегрированная в аудиосистему. Спасибо. Выслушаю все нарекания и положительные мнения=) Надо собрать как можно больше информации от реальных владельцев Volvo. Цитата
Piligrim Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте. Не являюсь владельцем c30, но год назад собирался покупать этот автомобиль и внимательно изучал отзывы и мнения. В итоге мне показалось, что данный автомобиль тяжеловат для двигателя 1.6. Его можно брать только если вас не интересует динамика разгона. Если вам важна экономичность - мне кажется прекрасный вариант. Мы тестдрайвили двигатель 2.0 - машина уверенно набирает скорость, но совершенно без азарта. Одно это все субъективно, как вы понимаете Цитата
amikhailov88 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Изучив тех.характеристики, я тоже пришёл к такому мнению, что тяжеловато. Сам на ней не ездил. Если не секрет, то что вы выбрали в альтернативу этому авто? Цитата
Piligrim Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Обязатель поездите, это многое прояснит. Мы отказались от мысли от с30 из-за трех дверей и четырех посадочных мест. Машина хороша в качестве второго авто в семье, а нам нужен был первый В качестве альтернативы выбрали volvo s60 new - подороже, но резвее и вместительнее. Цитата
Dimko1 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 или чуть-чуть напрячься и взять 2,0 насколько это для вас чуть-чуть? Но при прочих равных я бы отказался от многих доп опций в пользу двигателя) Цитата
Koteg Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Набросились )) Пусть владельцы C30 1.6 придут и расскажут )) Владельцу 2.5 не понять 1.6 Цитата
Гном Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте. Не являюсь владельцем c30, но год назад собирался покупать этот автомобиль и внимательно изучал отзывы и мнения. В итоге мне показалось, что данный автомобиль тяжеловат для двигателя 1.6. Его можно брать только если вас не интересует динамика разгона. Если вам важна экономичность - мне кажется прекрасный вариант. Мы тестдрайвили двигатель 2.0 - машина уверенно набирает скорость, но совершенно без азарта. Одно это все субъективно, как вы понимаете Совершенно не согласен. У меня с30 1.6 на механике. Динамика меня вполне устраивает. Тягался со многими моделями (шевроле Круз, Хендэ Гетц, Фррд Фокус, S40 2.0, Опель Инсигния, Ленд Круизер Прадо). Так вот с бампера не смог сбросить только последний авто. От остальных либо уходил в отрыв, либо им приходилось серьезно попотеть, чтобы догнать, но обогнать все равно не получалось. Теперь что касается расхода. У меня средний 7,9 л. Теперь что касается целесообразности покупки. Дело, конечно сугубо индивидуальное, но с движком 2.0 С30 покупать не советую. Для 145 сил разгон слабоватый. Судя по набору опций, авто выйдет под 1 млн., а то и побольше. В этот ценовой диапазон уже попадает и S60. Там 1.6 выдает 180 лошадок, машина на класс выше, едет лучше, да и ждать ее меньше. Очень достойная альтернатива. Хотя, опять же, решать Вам. Будут еще вопросы, пишите в личку, звоните на тел. Цитата
amikhailov88 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 В общем, чуть-чуть это значит что можно и 2,0=))) Все мы хотим мощно и быстро, но о комфорте тоже не стоит забывать. Я буду ездить на данном авто один либо иногда вдвоём... Поэтому удобство от вождения и насыщенность приятными мелочами, тоже не мало важный аспект... С двигателями... жалко, что линейка их не столь разнообразна нежели в той же Европе. 2,5 машинка конечно, шустрая, мощная, но зимой я думаю от её вождения много комфорта не получишь, с таким табуном под капотом... Цитата
DGoose Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Раньше ездил на s40 с двигателем 2.4 ,в пятницу забираю из салона С30 с двигателем 2.0! Я считаю,что 1.6 мало для volvo,более менее нормальный двигатель 2.0!Но это мое чисто субъективное мнение!Как себя ведет механика не могу сказать на такой машине!Многое зависит от водителя,как он умеет ездить)Но нужно проехаться вам сначала,для этого тест-драйвы и существуют!) Цитата
amikhailov88 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Вот,появился владелец 1,6=))) У меня у друга Шкода Октавия 102 л.с., не могу сказать, что динамика разгона ужасная, в принципе в полне хорошая, на светофорах в потоке держишься и если постараться и уйти можно... собственно поэтому и решил создать эту тему. Лишнее платить нашему любимому гос-ву не хочется, да и расход тоже не большой. Можно смелее ехать на дальние расстояния=) при равных то объёмах баков на 1,6 и 2,0. Спасибо, это я тоже учту=) Цитата
DGoose Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Совершенно не согласен. У меня с30 1.6 на механике. Динамика меня вполне устраивает. Тягался со многими моделями (шевроле Круз, Хендэ Гетц, Фррд Фокус, S40 2.0, Опель Инсигния, Ленд Круизер Прадо). Так вот с бампера не смог сбросить только последний авто. От остальных либо уходил в отрыв, либо им приходилось серьезно попотеть, чтобы догнать, но обогнать все равно не получалось. Хех,вы видать с Fusion не тягались,у которого 1.4 и 80 лошадок,посмотрел бы я кто потел бы)))))) Цитата
sergonavt Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 и расход тоже не большой. Можно смелее ехать на дальние расстояния=) при равных то объёмах баков на 1,6 и 2,0. Насчёт дальних расстояний - позвольте возразить. Очень часто (это не факт, это больше, чем факт - это было на самом деле) на трассе именно запас л.сил под капотом помогает сохранить жизнь. Сами знаете, какие у нас федеральные трассы, и какие у нас безбашенные бывают водители (не дай Бог, на встречке) Цитата
Гном Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Хех,вы видать с Fusion не тягались,у которого 1.4 и 80 лошадок,посмотрел бы я кто потел бы)))))) Тягался, вот только что. С места С30 уходит, но тот догнал. На высоких оборотах у тридцатки тяги не хватает. В итоге он меня обогнал. 1 Цитата
sergonavt Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Хех,вы видать с Fusion не тягались,у которого 1.4 и 80 лошадок,посмотрел бы я кто потел бы)))))) Тягался, вот только что. С места С30 уходит, но тот догнал. На высоких оборотах у тридцатки тяги не хватает. В итоге он меня обогнал. Ребят, сами понимаете, что это всё - очень приблизительно и относительно. Дело-то не только в весе машины и мощности двиг. Опыт и навыки быстрого разгона у всех людей разные, резина на колёсах - тоже немаловажный аспект Цитата
DGoose Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Тягался, вот только что. С места С30 уходит, но тот догнал. На высоких оборотах у тридцатки тяги не хватает. В итоге он меня обогнал. Значит у него кондей был включен,раз с места вас не сделал) Ребят, сами понимаете, что это всё - очень приблизительно и относительно. Дело-то не только в весе машины и мощности двиг. Опыт и навыки быстрого разгона у всех людей разные, резина на колёсах - тоже немаловажный аспект Абсолютно верно замеченно)Щас на Fusion резина совсем лясой стала,ездить сразу перестала!Я бы даже сказал от водителя все больше зависит,как он чувствует машину)А это существенный фактор))) Я бы на самом деле на 1.6 прокатился бы на механике,люблю я все-таки механику)Думаю вам не откажут дать прокатиться где-нить форумчане)Не думаю,что в салоне вы найдете 1.6 двигатель) Цитата
Адвокат Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 стоит ли вообще приобретать авто с этим двигателем или чуть-чуть напрячься и взять 2,0? я в этом вопросе для себя понял только одно: чтобы получить удовольствие от покупки, следующая машина должна быть лучше (в т.ч. тяговитее), чем предыдущая. И действительно никакие мнения других владельцев не смогут заменить личные впечатления от тест-драйва Даже не надо далеко ходить - последуйте совету/предложению Евгения ака Гном. Сам является владельцем интересующей машины и при этом работает в отделе продаж одного из дилеров, соответственно, обладает инфой по всему модельному ряду и условиях поставок. Что еще надо? Цитата
Piligrim Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Совершенно не согласен. У меня с30 1.6 на механике. Динамика меня вполне устраивает. С владельцем спорить не могу, но 2 литра на автомате не сильно впечатлили. Это после опель корса 1.4 90 лс. Может в автомате дело или в водителе Цитата
Гном Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Ребят, сами понимаете, что это всё - очень приблизительно и относительно. Дело-то не только в весе машины и мощности двиг. Опыт и навыки быстрого разгона у всех людей разные, резина на колёсах - тоже немаловажный аспект Подтверждаю. У меня сейчас 17-е, а зимой 15-е. На дисках меньшего диаметра машина заметно быстрей разгоняется. С владельцем спорить не могу, но 2 литра на автомате не сильно впечатлили. Это после опель корса 1.4 90 лс. Может в автомате дело или в водителе Что касается 2-х литров, то мнения у нас схожие. Не едет машина с этим движком, по крайней мере от 145 сил ожидал бОльшего. Правда дело не только в движке. Немаловажный фактор - коробка, а на двух литрах стоит робот. Он туповат, хоть и лучше работает, чем у других брендов. Значит у него кондей был включен А я, можно подумать, на водяном пару ехал ))) Тоже забыл отключить. Да и систему стабилизации тоже в отключку. Без этих штучек машина резвей разгоняется. Я бы на самом деле на 1.6 прокатился бы на механике,люблю я все-таки механику)Думаю вам не откажут дать прокатиться где-нить форумчане)Не думаю,что в салоне вы найдете 1.6 двигатель) Почему это не найти в салонах? Если подумать, то можно найти как форумчанина, так и в салоне )))) Только нужно хорошо поискать )) Цитата
Dimko1 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 чтобы получить удовольствие от покупки, следующая машина должна быть лучше (в т.ч. тяговитее), чем предыдущая. Эта точка зрения человека, у которого идет прогресс в зарплате. Но это ведь не всегда так, правда? И покупая след машину порой важнее не потерять в классе, чем в лошадях. Цитата
Адвокат Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Димко, лошади не самое главное. Но то что ты называешь "не потерять в классе" каждый оценивает по-своему. Для кого-то мощность двигателя является показателем класса. Цитата
Dimko1 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Для кого-то мощность двигателя является показателем класса. Значит, если ты завтра продашь ксюху с ее 215, и купишь пятилетнюю праворульную японку заряженную под 600 кобыл: ты можешь выиграть в классе даже теоретически? Цитата
Адвокат Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 Димыч, не тупи С чего ты взял, что я вообще о себе говорю? Просто я знаю людей, которые верхом мечтаний, например, считают БМВ и для которых сменить S40 на БМВ-копейку - мега-круто. Патамушта разгон за 7 сек. Для меня лично мощность двигателя сама по себе как цифра не имеет значения. Мне важно, на сколько комфортно и удобно в салоне, имеются ли в комплектации привычные для меня опции. Шагом вперед для меня будет машина, в которой будет что-то, чего не было до этого. Однако при этом, безусловно, мне будет хотеться, чтобы машина ехала, по крайней мере, не хуже, чем предыдущая. Есть варианты, когда при меньшей массе автомобиля даже номинально меньшее количество лошадиных сил будет обеспечивать нужную динамику. В общем, все индивидуально. А написал я то, что написал, только потому, что в первом сообщении вопрос был поставлен именно с акцентом на мощность двигателя, а не на что-либо иное. Цитата
Dimko1 Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Димыч, не тупи С чего ты взял, что я вообще о себе говорю? Просто я знаю людей, которые верхом мечтаний, например, считают БМВ и для которых сменить S40 на БМВ-копейку - мега-круто. Патамушта разгон за 7 сек. А... Я то думал, что веду полемику с Денисом-Адвокатом, у которого есть собственное мнение... А оказывается, я о чем-то спорю с мужиком, который хочет бмв-копейку Это новая ролевая игра, или теперь считается удачным привести мнение долбо-ба как решающий аргумент? Я собственно, только говорил, что если есть возможность остаться в своем классе (например вольво S40) надо остаться в нем. Даже если у вольво ты не можешь себе позволить большие или такие же лошади, как были раньше. Т.Е. не надо пересаживаться в шкоду, выигрывая в лошадях, которые ТАМ можешь себе позволить за эти же деньги. Цитата
Адвокат Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Я то думал, что веду полемику с Денисом-Адвокатом, у которого есть собственное мнение... со мной, родимый, со мной если есть возможность остаться в своем классе (например вольво S40) надо остаться в нем. мы с тобой расходимся в том, что каждый понимает вопрос о классе машины по-своему. при этом (внимание!!!) в данной теме не обсуждается, на какую машину пересел бы ты или я. на какой Volvo ты предлагаешь остаться автору темы, при том что у него, как я понимаю, пока нет машины данной марки?PS Нашу с Димко дискуссию вообще уже можно вырезать куда-нить, чтобы не мешать человеку определяться с выбором Цитата
amikhailov88 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо, Денису. Сидел, читал, читал... и удивлялся=))) Я конечно, понимаю, что все хотят высказаться и прочее, у кого-то наболевшее, кому-то просто скучно, но для этого есть ЛС! Поэтому форумы, не особо люблю, т.к. много там воды, нет, иногда и вода бывает полезной, но потом... в начале надо утвердиться с поставленным вопросом. По поводу, лошадей, класса и прочее... я скажу так, что не стоит зацикливаться, надо двигаться и по возможности, пробовать и разные машины, джипы, спорт, паркетник и прочее... Дабы обладать совсем объективным мнением и ни кому его не навязывать, а просто говорить о личных фактах и опыте=) Вот и телевизор, бывает, включишь, а там передача "К барьеру!",передача не плохая, мне нравится, но когда не дают высказаться... ну всё, руки опускаются и эти люди руководят страной! Надо иметь терпение и уважение, не дослушав оппонента до конца, мы торопимся с выводами, которые зачастую делаем неправильно, а потом ногти грызём! так и во всем=) ладно, хватит лирики Спасибо всем, что участвуете в дискуссии. но всё же, хотелось больше фактов об этом автомобиле. К примеру, как люди справляются зимой с таким относительно небольшим дорожным просветом? к каким неприятным мелочам, можно готовится уже сейчас? ну как-то так...=))) думаю, теперь обсуждение пойдёт в нужном русле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.