Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Kostik, купил машину в Независимости, через пару дней решил попробовать City Safety... ))) В итоге приехал к дилеру, мне поставили специальные "штучки" и я успешно "прошел" тест... есть несколько нюансов! если будите использовать коробку будьте аккуратны, т.к. система может не сработать, нужно большое препятствие, которое авто посчитает за машину или преграду! в случае пешехода (или не большой коробки) система может не сработать! если система сработала на жк дисплее появится сообщение о срабатывании системы! если бы у Адвокат система бы сработала, он явно бы запомнил/заметил сообщение!

Верно, сити сафети не расчитана, чтобы срабатывать на пешехода. Пешеходов распознает система "предупреждения о столкновениях с автоторможением и распознаванием пешеходов".

Kostik,Михась, у меня на куртку срабатывала, Торо делали машинке :-)

Перед какой областью машины и на каком расстоянии делали ТОРО машинке? В инструкции написано что сити сафети может сработать и на ветки деревьев оказавшиеся перед стеклом

Опубликовано
Перед какой областью машины и на каком расстоянии делали ТОРО машинке? В инструкции написано что сити сафети может сработать и на ветки деревьев оказавшиеся перед стеклом

У нас на шисятке CS срабатывал на шлагбаум и впереди едущий грузовик. А на коробки - нет :dntknw:

Опубликовано

Если судить по видеоролику, должна бы была сработать. Не срабатывала совершенно точно - не было надписи, да и удар, к сожалению, был "с разбегу".

А ведь до этого раза три срабатывала в дорожных ситуациях (один раз по делу)

Опубликовано

Я бы не стал винить себя. Это свыше)

У меня был случай, несколько лет назад я выехал на ХС90 за ворота, остановился, вышел закрыть ворота, а когда снова садился в машину, увидел, что рычаг стоит не на Р, а на R. Машина не поехала потому что была на спуске. Я испугался, быстро сел и нажал на тормоз. То есть я подумал, что жму на тормоз, а нажал на газ. А ведь я водитель с приличным стажем и никогда педали не путаю. Почему я нажал на газ? С чего вдруг? В общем, машина задним ходом раскрыла запертые ворота, и хоть некрашенный бампер почти не пострадал, пришлось чинить ворота. В общем, это все от лукавого...

А Денису я посоветовал бы порадоваться, что между воротами и бампером не бегал ребенок, и не мучиться угрызениями. Без маленьких попадосов никак.

Опубликовано

Да, Димыч, спасибо за поддержку, я и сам уже не раз подумал об относительности проблем. О "бегающем ребенке" даже думать не хочу, хотя, конечно же, подумал в первую очередь. Но вот у друга на Диске негарантийном вчера движок накрылся - по сравнению с этим что там мои царапины на застрахованной машине ;)

Опубликовано

Чет полоса какая-то дурацкая... За последние пару месяцев одни приключения на ровном месте

В субботу съездил в магазин, вернулся на дачу, выхожу из машины - свистит что-то... блин, колесо заднее. В общем, пробил то ли на грунтовке гравием, то ли на плитах арматурой - хз. Дырка в сантиметр длинной почти.

Ну, ничего, и в Чехове люди живут :D На местном шиномонтаже заделали мне колесико, вроде, держит (ттт)

Сегодня в торговом центре на пересечении Ленинградки и МКАД запарковался на подземной стоянке. Пришел через час, начинаю выпарковываться - чувствую фигня какая-то, не едет машина. Остановился, вышел - переднее правое "в ноль".

Благо были свободные места уже, устроился там переобуваться. Прошу отметить: соблюдая меры предосторожности против мошенников-барсеточников. Как говорится, если у вас нет мании преследования, это еще не значит, что за вами не следят :D

Ну, оказалось без каких-то козней вражеских - просто саморез, видимо. Поставил докатку и, вспомнив о партнерской программе, поехал потихонечку в РЛД, что прямо напротив торгового центра. Пришлось, правда, покрутиться со всеми этими реконструкциями... Сделали за 5 минут, поставили на место, скидку клубную дали.

В общем, опять на колесах, что не может не радовать, ибо ехать в Люберцы завтра утром, а на докатке спереди реально стремно. Мало того, что ограничение по скорости, так еще и управляемость так себе.

воооот... надеюсь, что хватит с меня приключений и полоса мелких неприятностей завершится, так и не переходя к крупным.

вот так и начнешь верить в сглаз...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как говорит мой супруг: бампер расходный материал -как картридж на ксероксе... ну и соответственно история про него в утешении другим: Торопиться по работе... отезжая от парковки не замечает по торопливости паркетник удолбаный окончательно и задевает его бампером, но торопясь уезжает... через час возвращается с желанием вызвать ГАИ и тд.д. Паркетник стоит (уже больше 2-х месяцев на сегодняшний день - видать хозяину не до него) Муж возвращается домой в растроеных чувствах... думает вызвать комисара или нет.. не вызывает... Утро. Муж торопится на работу выходит к машине и видет бампер еще сильей разбит.... короче скоро окнчание КАСКО... делать не два, а всего один раз... расходник...

Опубликовано

Даже не знаю как это назвать и как описать свои чувства.

Поехал на даче заправить газовый балон 27л. Он реально достаточно тяжелый и устойчивый... Мысли бы не возникло...

В общем, заодно мусор вывозил и чтобы все уместилось балон в багажнике вертикально поставил. Мусор выбросил, балон остался как был стоять.

При выезде на трассу, в горочку небольшую и с небольшим ускорением, балон падает и формирует на заднем стекле милый узор а-ля паутина :((((

Ну что за пииииииииииииииии?!

В очередной раз за это лето сам виноват и на пустом месте гемор... Начинаю комплексовать, ей Богу... Или на 17-м году водительского стажа оно у всех так?!

Опубликовано
.... на заднем стекле милый узор а-ля паутина :((((Ну что за пииииииииииииииии?!
да вам батенька не КАСКО надо оформлять... а к батюшке бежать =-O

а если серьезно то очень сочувствую... бывает же такое...

Опубликовано

Да... Потом прокручиваешь в голове - и чего бы не подложить, не укрепить... Но тут ты видимо был уверен, что никуда он не денется. У меня иногда схожие вещи случаются когда не рассчитываешь на экстренное торможение.

Сочувствую( Но еще хорошо, что так, я когда начал читать тему, подумал было, что дальше баллон взорвется...

Опубликовано
В очередной раз за это лето сам виноват и на пустом месте гемор... Начинаю комплексовать, ей Богу... Или на 17-м году водительского стажа оно у всех так?!

Денис, а не замечал за собой чувство, что ты в машине и на дороге как дома? Это не то чувство, которое возникает у малолетних гонщиков, которые начинают считать себя богами дороги после 20 тыс. км. Но это некоторое чувство.. расслабленности... Я вот как только "расслабляюсь", так сразу... как минимум въезжаю в яму на дороге. =)

Опубликовано

Кстати, о версии расслабленности...

Как-то ехал на хс90, узкая дорога, по краям бордюры тротуара. Чтоб со встречной машиной раз'ехаться, очень надо медленно и осторожно ехать... И вот я думаю - я ж на высоком внедорожнике! И крутанул руль, чтобы в'ехать на бордюр и быстро раз'ехаться. Скрежет, в итоге поцарапанный диск.

Опубликовано

да вам батенька не КАСКО надо оформлять... а к батюшке бежать

да вот ты знаешь, мысли про "кто-то сглазил" сами собой приходят... Даже кандидатура есть вполне конкретная
Опубликовано

Денис, что-то подсказывает, что у тебя в других жизненных делах все просто зашибись. Так что...Где-то прибывает, где-то убывает.Не расстраивайся!Оглянись по сторонам, посмотри, где хорошо, где плохо. И двигайся к хорошему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...