Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2011 Тот, для кого машина больше, чем просто кусок железа, прочтет до конца и "простит мне много букв". Остальных просьба не утруждать себя. Volvo S40 Когда-то в начале 2007 года я задумался о покупке машины. Случайно наткнулся на картинку с вольво S40. Это была cтатья на Drive.ru, где приводились результаты сравнительного тест-драйва сороковки и бэхи трешки. И вот как-то зацепило, заинтересовало, затянуло. Просто ради интереса зашел в салон Volvo в Независимости на Ленинградке, поинтересовался и вдруг узнал, что скидки на пакеты и что ценник абсолютно приемлемый. Понял, что хочу эту машину. Потом были поиски инфы в интернете и, конечно же, клуб любителей автомобилей Volvo S40. Это было не передать словами. "Ого! Оказывается я не один такой безумец, который решил купить эту машину!!! Оказывается есть целая туса людей, которые мне очень близки по духу, по возрасту, по социальному положению и они также как и я влюблены в свои Volvo S40. Я читал взахлеб все темы, черпал огромным половником нужную и полезную инфу, восхищался, на сколько адекватные люди эти вольвоводы... да у нас даже чувство юмора похоже. В общем, сам не заметив как это произошло, я стал вольвоводом до мозга костей, я стал членом этой большой шведской семьи. Я получил машину 16 апреля 2007 года. Я был практически счастлив. Но я даже не представлял себе, что с этой машиной в моей жизни будет связано так много новых, очень приятных ощущений, эмоций и воспоминаний. А самое главное, что вместе с машиной я приобрету возможность наслаждаться общением с людьми, которые навсегда войдут в мою жизнь... Перед глазами мелькают картинки, события прошедших 4 лет. На первую клубную встречу я приехал буквально в первые же выходные после получения номеров. Да, собственно, это и была первая клубная встреча вообще. Этап выхода за границы виртуального пространства... Это выглядело примерно так: вон крайний справа мой "Сорокет", а вон "Голубой" Марго... рядом с белой сороковкой неимоверно крутая черная S60 Димко... где-то там в конце черный Катькин "Ястребок" Кстати, я помню Катерину еще в прежнем образе: (надеюсь, она меня не убьет) :D Потом было еще много встреч, общения, но всегда неизменным было одно: ПОЗИТИФФФ! В силу жизненных причин я нечасто мог вырваться с соклубниками в выходные дни. Но несколько раз удавалось все же. Больше всего мне запомнилась поездка в Переяславль... я даже дату помню - 19 апреля 2008 года. Было очень хорошо, все как-то сложилось в тот день. я был не за рулем, поэтому могу не все помнить, но кое-что могу восстановить по фоткам в корову, помню, играли это, между прочим, Марго меня показывает а этим всегда смешно, когда они вместе :D я с ними, кстати, в одной машине обратно возвращался... упс... не, в машине были Катерина, Марго и Ксю - Савины на своей ехали дорога, темно, фары встречных машин, капельки дождя на стекле...Катька чего-то постоянно трындела а Ксюха несмотря на это как-то умудрилась задремать - боялся пошевелиться, чтобы ее не разбудить были встречи на дорогах и вне дорог Были какие-то события, были радости и неприятности. Был неприятный период разделения клубов, деление на тех и этих... Но это жизнь. Она всегда состоит из каких-то полос. И как говорится, все что не делается - все к лучшему. По крайней мере, зачем-то это было надо и я рад, что я здесь, среди тех, с кем мне хорошо. В 2009-м появился наш клуб, наш форум... Очень хотелось, чтобы он окреп, чтобы встал на ноги. И вот появился наш стиль в оформлении, появились рамки, появились клубные карты, заработала партнерская программа. Я повесил клубные рамки, я расстался с атрибутикой того места откуда ушел...Это тоже был этап в моей жизни. Хотя в связи с рождением ребенка я и не мог принимать в жизни клуба такого активного участия, как раньше, тем не менее, Новый год 2010 я запомнил как один из самых веселых и приятных. Старые друзья и новые лица, новые темы, новые события в жизни... Но есть одно, что объединяет все это - моя машина, мой Сорокет. Все эти годы он служил мне верой и правдой. Ни разу не было такого, чтобы он не завелся или чтобы мне пришлось чертыхаться в его адрес. За все это время было 3 незначительных поломки, причем 2 из них в последние месяцы в обиду, что я собрался его продавать и по глупости проболтался об этом, сидя в машине. За четыре года эксплуатации я проехал 48 тыс.км. Это относительно немного. Но важно, что все эти километры я получал удовольствие от этой машины. 48 тысяч километров удовольствия - это много. Но жизнь неумолимо идет вперед и пришло нам время расстаться. Стали частичкой прошлого "меховые" номера, 063 осталось лишь номером на клубной карте... Сегодня я продал свой Сорокет. Я помыл его, почистил, заправил до полного бака хорошим бензином... купил ему новые колодки, новые передние брызговики... и отдал, благословив на верную службу новому хозяину. Отдал не в чужие руки - троюродному брату. И все же, не буду скрывать, сердце сжималось, когда я смотрел, как моя машина, мой Сорокет, с которым так много всего связано, уезжает. У него теперь новый хозяин. Сегодня я говорю "до свидания!" своей машине, своему Сорокету. Я говорю "до свидания!" этапу моей жизни, связанному с этой машиной. Я благодарен этому автомобилю за то, что он мне дал и дай Бог, чтобы моя новая машина принесла мне столько же приятных минут, столько же удовольствия от обладания ею. Безусловно: жизнь продолжается, начинается новый этап... Я ни о чем не жалею ни секунды и не устраиваю похороны. Я просто хочу отдать должное своему Сорокету и сказать ему СПАСИБО PS Вечером позвонил троюродный брат и с восторгом говорил о том, как ему нравится эта машина, какое впечатление он произвел на друзей... Дай Бог! Пусть эта машина будет для него такой же счастливой, как для меня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Тот, для кого машина больше, чем просто кусок железа........ Вот уж точно, Volvo не покупают в качестве средства передвижения, эти автомобили как члены семьи. Прочитал и убедился в который раз. Старую машину свою продал только из за того что мы с ней "не подружились"... холод в отношениях свел на нет удовольствие от езды и владения... Удачи с новой XC70, ну а старому СОРОКЕТУ долгих лет жизни и пусть приносит радость новым хозяивам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Ну Дэн ну до слез прям Вспомнила свою s60 тоже тяжело было . плакала несколько дней. да и щас жалею что отдала Вобщем прочла вспомнила былое За тебя порадовалась ,щас у тебя отличный авто, а цвет,цвет АбАлденный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Очень и Очень, Дэн. Всё правил`но и всё по делу !! Моя Герда(V50) уходила от меня с теми же самыми чувствами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Wolf 82 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 А можно я просто промолчу. История реально тронула Это очень красивая история! А заключительные слова очень тронули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Адвокат, Эх, неужели уже столько всего прошло... Дэн, спасибо! Очень хорошо написал о том, что в душе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 как по живому...ведь там и моя история...там мой...о какой же он всё-таки красивый...этот голубой цвет сорокета...он прямо светится на каждой фотке И всё так знакомо и так близко... И как много связано... Надо теперь чтобы и с новой машиной было связано не меньше может, другого, но не менее прекрасного и эмоционального Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carmolis 7 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 рассказ прям тронул думаю, что с новой машиной сложатся еще более теплые отношения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Мда...Тоже перемотал много всего в голове...свой сорокет тоже вспомнил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 К тому моменту, когда я приобрела свой сорокет (декабрь 2006 года), я искренне верила в то, что на определенном этапе жизни, после наступления определенного возраста становиться, практически невозможно завести новых друзей, можно только потерять старых. И уж тем более я не верила в возможность приобретения этих самых друзей в виртуальном пространстве, да еще и в «клубе по интересам»… Вот уж воистину, нет ничего более наивного в глазах мироздания, чем человек, мнящий себя умудренным опытом индивидуумом. Я купила своего Ястребка по наитию, так сказать и, так как он стал моей 3ей машиной, полагала, что так же, как и все остальные он будет таким, каким будет, «как повезет» так сказать. И я не искала инфы о вольво вообще и сорокетах в частности до тех пор пока моя подруга и коллега весной 2007 не спросила, какого я мнения об этих машинах, стоит ли ей приобретать такую же. И там где я могу пофигистски отнестись к себе, я не могу также отнестись к другому. Потому я и призадумалась – а что, собственно, я вообще знаю об этой машине? То что за 2 месяца и пару-тройку тысяч пробега она меня не подвела? Как я могу ее рекомендовать кому-то при таком раскладе? И я полезла в интернет, искать отзывы «бывалых»… Если бы кто-то мне тогда сказал, что это, если не изменит мою жизнь, то окажет на нее такое влияние, которое не оказывала ни одна работа, ни одно мое увлечение ни до этого, ни до сего момента, я бы лишь закатила глаза и даже комментировать такую чушь не стала… Но… но.Мой сорокет и, как не странно, сорокет моей подруги, которая, кстати, не является членом этого клуба, хотя до сих пор на этой машине ездит, сделали то за что я бы, простила им любую поломку (хотя такого не было и дай Бог никогда не будет). Они привнесли в мою жизнь то, что стоит гораздо дороже заплаченных за них денег, то что вообще невозможно оценить в каком бы то ни было материальном эквиваленте – они привели в мою жизнь людей на которых я могу обидеться! И те кто знает меня столько сколько Ден и люди с его фотографий, точно знают, что обидеть меня могут только очень близкие и не безразличные мне люди. Те кто, отвечая на мой звонок, говорят: «Привет! Подруга!» Те кто может позвонить мне днем и ночью. Те кто может сказать мне: «Я по тебе скучал/а! Куда ты пропала, зараза такая!» И я точно буду знать – они говорят то, что думают, то, что чувствуют по отношению ко мне. И в такие моменты у меня замирает сердце, перехватывает дыхание, и ком в горле не дает сглотнуть. Это симптомы счастья. Это то, что в мою жизнь привезли мой и ваши Вольвы, Друзья Мои. Воистину, «неисповедимы пути Господни», особенно, когда они покрыты асфальтом… Ден, пусть твой сорокет привезет в жизнь своего нового хозяина, столько же хорошего сколько он привез в твою. И пусть твой новый Вольв сохранит и укрепит достигнутое его предшественником. Во имя всех нас. ПыСы Спасибо за фотки – я и забыла что была блОндинкОй… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Упс... уже целых 4 года прошло... как время то летит и сколько всего за эти годы случилось - на целую жизнь хватило бы а фотографии... оказывается мы все так изменились Денис, спасибо! Очень тронуло. Вольво - это часть меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackSea 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Денис, очень трогательно и душевно! Ты прям .. Хорошо, что вот так с признательностью расстаешься со своей машинкой, есть такое правило - что бы или кто бы ни был в нашей жизни, нужно быть благодарным и с благодарностью отпускать это или кого то, тогда судьба (или бог, кто во что верит), даст нам более лучшее.. Я так рада что познакомилась с Вами и вступила в этот клуб! Даже не ожидала, что буду получать столько позитивных эмоций! Вы все очень Замечательные!!! P.S. Все таки я очень постараюсь быть с Вами в эти выходные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZimA 24 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 Денис, это очень трогательно, то, как ты говоришь о нем, пишешь, чувствуется, что сорокет был частью твоей жизни, частью тебя. Знаю, ты очень его любил и пусть все хорошее, что с ним связано останется в душе навсегда и пусть он подарит положительные эмоции новому хозяину Пусть он не гоняет на нем, хорошо?! Мы же были "близняшками", такой цвет, нынче, редкость "три четверки" будут скучать PS не знаете, цвет никак не влияет на желание мыть машину чаще?! надо будет проверить...Денис, пройдет время, отпишись а Ксюха несмотря на это как-то умудрилась задремать - боялся пошевелиться, чтобы ее не разбудить ...и вы помните, да, я никогда не пьянею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 спасибо, друзья, за понимание и рад что по-прежнему мы живем схожими чувствами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IRON MARK 0 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2011 это мы уже 4 года знакомы?....как во сне всё прошло,вроде было,а вроде нет.Друзья остались-а это значит наяву в прошедшем. Рад,что с Вами знаком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Сегодня утром пришло письмо на почту от нового владельца Сорокета: "Спасибо тебе большое!!!! от езды просто наслаждаюсь )))))) Я уже забыл это чувство, когда садишься в машину и все тебя в ней устраивает. Все, кто эту машину видят, думают что новая )))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Посмотрел фотки, увидел себя худенького, свою S60, своих хороших знакомых, когда они еще были "юны" , и честно сказать - благодарен тебе. Единственное, по социальному положению ты уж не примазывайся, ты всегда был изгоем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 ты всегда был изгоем гнусный мерзавец :D и ведь действительно: в моих воспоминаниях не хватает одной детали - за эти годы я привык к своеобразной манере выражаться и шутить моего друга Димко... мне теперь не требуются смайлики, чтобы понять, что он пошутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 моего друга Димко Все знают, что дружба эта была ради прописки... Но комплиментом хочу ответить Меня всегда восхищала способность Дениса по-свойски, но интеллигентно, ухватить за попку зазевавшуюся симпатичную форумчанку на какой-нибудь клубной встрече Я пробовал повторить этот трюк, но от меня требовали объяснений. В его же руках они просто млели... Так вот, я хочу поднять этот бокал, Денис, за твою машину, и за то, чтобы ты всегда добивался своего, но без привлечения лишнего внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Надо теперь чтобы и с новой машиной было связано не меньше может, другого, но не менее прекрасного и эмоционального Хорошо сказано У меня уже и с новой машиной столько прекрасных эмоций Главное - это жить, а уж там все встанет по своим местам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergonavt 6 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 ...целая туса людей, которые мне очень близки по духу, по возрасту, по социальному положению ... так я и думал... Не.... ...я, нищий ремесленник, чужой на этом празднике жизни . . P.S. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Ну уж не знаю, какую глубокую мысль или обиду или просто шутку ты хотел выразить... Редкий случай, когда я соглашусь с Димко Главное - это жить, а уж там все встанет по своим местам кстати, если кто увидит на дороге, в районе Лефортово, например, Volvo S40 цвета "черная смородина" с московскими номерами Н 402 НТ - так вот знайте, что это тот самый Сорокет из данного повествования Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackCat 131 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Денис, а рамки у него остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Про клуб и форум я рассказал... Если заинтересуется - где искать знает Нет, клубные рамки у меня на новой машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Денис, а рамки у него остались? Нет, клубные рамки у меня на новой машине вот и правильно ! Если человек не в курсе про клуб, не посещает форум, то зачем его лишний раз пугать...Вообще, при продаже авто надо убирать все наклейки-рамки и прочую атрибутику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты