Перейти к содержанию
Авторизация  
Piligrim

Расширенная гарантия

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Долго искала по форуму и все-таки не нашла такой темы. Если она уже есть или я создала эту не в том разделе, поправьте меня.

Вот какой у меня вопрос - в официальном буклете S60 написано, что у дилера можно купить расширенную гарантию. Когда я спросила у нашего менеджера в "Независимости" про расширенную гарантию, она мне сказала, что они такую гарантию не продают, ее можно купить только у самого Volvo - в представительстве компании в Москве. Меня это удивило. И при этом, я считала, что оформлять ее нужно при покупке автомобиля, а менеджер сказала, что можно это сделать позже.

Не подскажете, кто-нибудь занимался оформлением расширенной гарантии? Кто ее все же должен оформлять и когда?

Поделиться сообщением

Раньше у Муса Моторс была такая акция...можно было купить расширенную гарантию, и была бы она на 3 года, а не на 2... больше ничего не слышала :(

Поделиться сообщением

В Мусе мне сказали что расширить гарантию я могу к окончанию основной. При условии что обслуживался у них.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что это гарантия не дилера, а Вольво, так как про неё написано в буклете, там же где про volvo assistance и прочие плюшки. Получается, что в буклете написано - спросите своего дилера. Дилер говорит - купите напрямую у вольво (это как? Они же не торговая точка с кассовым аппаратом, насколько я понимаю). В общем услуга вроде как есть, но толком нигде про нее не написано, на сайте вольво тоже ни слова.. Надо бы им позвонить

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что это гарантия не дилера, а Вольво, так как про неё написано в буклете, там же где про volvo assistance и прочие плюшки. Получается, что в буклете написано - спросите своего дилера. Дилер говорит - купите напрямую у вольво (это как? Они же не торговая точка с кассовым аппаратом, насколько я понимаю). В общем услуга вроде как есть, но толком нигде про нее не написано, на сайте вольво тоже ни слова.. Надо бы им позвонить

Скорее всего в буклете имелось в виду что дилер может продлевать срок гарантии. Касательно менеджера из Независимости, то тут скорее всего некомпетентность(( Представительство, насколько я понимаю не торгует рассширениями гарантии.

Поделиться сообщением

при такого рода гарантии у дилера, как правило все случаи начинают становится не подлежащими гарантии. По мусе у нас уже писали на эту тему, только там была проблема в том что гарантия легла на мусу по их вине. Они продали машину которая была активирована ранее продажи

Поделиться сообщением

Позвонил в вольво - гарантия идет от дилера, как правило это третий год, не все дилеры участвуют в этой программе. Жаль, потому что готовы были докупить год-два гарантии, как это можно сделать например для лексуса.

Ситуация прояснилась, но осадок остался... Получается, надо было покупать машину у другого дилера? Независимость - крупный игрок на рынке, странно, что у них такой услуги нет. Хотя может потому и нет, что крупный игрок :)

Поделиться сообщением

Для дилера доп. обязательства по гарантии это очень большой риск

Поэтому, на мой взгляд, честнее поступает тот дилер, который сразу на себя не берет повышенных обязательств, чем тот, который декларирует наличие такой опции, "привязывает" к своему сервису на 2 года, а потом при наступлении соответствующей проблемы активно ищет повод для формального отказа.

И еще для понимания: почти у каждого производителя есть программы "доброй воли" и т.п. В рамках таких программ, как правило, даже за рамками гарантии вроде как по доброй воле, желая сохранить лояльность, бесплатно или со значительными скидками устраняются дефекты из числа, определяемого производителем. Так вот достаточно часто дилеры заявляют о 3-м годе гарантии, ограничивая свои обязательства деталями из этого списка. Только еще и деньги за это берут.

А вообще лучше не кликать беду и не ждать, где что сломается ;) Решайте проблемы по мере их поступления! :)

Поделиться сообщением

Раньше была такая тема. Третий год гарантии Вы могли получить за полгода (не раньше) до окончания основной. Для продления гарантии необходимо было пройти диагностику. Если по ее результатам с машиной было все нормально, гарантия продлевалась еще на год. При этом нужно было заплатить 6000 руб. за ее продление.

Сейчас этого уже нет. Продлить гарантию больше нельзя.

Поделиться сообщением

Если по ее результатам с машиной было все нормально, гарантия продлевалась еще на год. При этом нужно было заплатить 6000 руб. за ее продление.

Это друзья, называется бизнес 8P

Поделиться сообщением

Гном, спасибо за разъяснение!

В буклете, получается, вообще другая информация. Там сказано - вы можете приобрести 1, 2 или 3 года дополнительной гарантии. То есть по буклету - можно купить до 3 лет гарантии, а все, в том числе и колл-центр Вольво, говорят про 1 год.

Придется поверить людям :)

А вольве первый незачет за пустые обещания :(

Поделиться сообщением

ничего не понял , те сейчас нельзя продлить , но на год можно :wacko: .

А если говорят ,".. в том числе и колл-центр Вольво, говорят про 1 год .."

то как это сделать , кому звонить , куда ехать .

Поделиться сообщением

Гном, спасибо за разъяснение!

В буклете, получается, вообще другая информация. Там сказано - вы можете приобрести 1, 2 или 3 года дополнительной гарантии. То есть по буклету - можно купить до 3 лет гарантии, а все, в том числе и колл-центр Вольво, говорят про 1 год.

Придется поверить людям :)

А вольве первый незачет за пустые обещания :(

В буклетах много чего написано. Там и usb-порт на ХС90 тоже есть, а на деле его нет. Да и буклет нужно тоже читать полностью, особенно в тех местах, где шрифт не такой крупный :D

Чего далеко ходить. На официальном сайте до сих пор весят цвета, в которых автомобили и заказать уже нельзя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация