dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2011 В общем "этот день начинался как обычно" Я был послан на учебу в штаб-квартиру компании, которая находится в немецком городке Вальдорф. Посоветовавшись с коллегами на работе, было принято решение арендовать машину в аэропорту Франкфурта, который на Майне и далее двигать на юг .... Сначала думал поэкономить денежку и взять "что-то попроще, на ручке" но бывалые люди посоветовали не дурить, ибо "в первый раз там и кроме коробки передач будет на что отвлекаться" ) поэтому, полазив на сайте аэропорта по компаниям арендаторам, выбрал себе "поскромнее" BMW 325-АТ "или аналог". Это так сказать предыстория.Дальше больше. Сначала случились напряги с визой туда - пришлось сдвигать сроки вылета на день позже. Потом выяснилось что бизнес-визу "дойчи" дали не на 14 дней как мечталось, а всего на три и потом придется резво покидать Шенген ну да ладно, ничего кроме командировки и не планировалось особо .... В результате прилетаю во Франкфурт 10-го мая около десяти вечера, за окном уже плотные сумерки. В конторе Hertz говорят, что "бэха" моя уже тю-тю, но могут прндложить "не хуже", а именно Volvo V60 D5 (!) Первая мысль: "вот это я удачно зашел" ) Вторая: "блин, дороговато - 170Евро в сутки, да ладно - компания оплатит .... наверное ...." ) Ехать надо в любом случае, а альтернатива в виде Рено Меган 1,6 не прельщает и поэтому жаба побеждена, и я в обмен на свои кровные получаю фигню с Volvo-логотипом, "которая сейчас вместо ключа" Бреду по длинным коридорам - подземная стоянка, левел минус .... бокс .... в общем нашлась в укромном уголке Первое впечатление? Никакое .... Позади перелет, впереди 100км по ночной незнакомой трассе, а вот передо мной он - "черныш" с черным кожаным салоном, на черных штампованых (!) дисках в тусклом свете ламп подземной парковки .... Ладно, начинаем освоять, основываясь на небогатом опыте своей S60 2006-го года и перемежая действия исконно русским: "да ..... вашу ж мать, как же это тут делается ?!?!" Мануала в бардачке нету Победил. Через пять минут двигатель урчит, сиденье и зеркала вроде подогнаны нормально (зеркала боковые бошьшие, не как на ХС, но все же), с остальным разберемся по ходу движения ) Выкатываюсь из-под земли, машинка рулится традиционно по-вольвовски задумчиво-вальяжно - никаких тебе резких реакций на руль и педали. Посадка чисто субьективно другая, кажется чуть выше чем в моей "шисятке", напоминает ХС70 больше всего, ибо до джиповских "высот" не дотягивает понемногу привыкаю. Встаю под фонарем на аварийке - надо бы определиться с маршрутом на местности, ибо темнота вокруг уже полнейшая .... Двигатель при открытом окне звучит очень громко, ощущение, что где-то рядом трактор работает ) Навигация говорят есть встроенная, но разбираться некогда, вынимаю из рюкзака своего "железного друга", старенький GN-4392 с залитыми в него картами iGO 8.3 Европа от 12-2010. Навигатор стартует достаточно быстро, небо ясное, спутники найдены, до конечной точки 102км почти по прямой с небольшими "кренделями" в начале и в конце маршрута. Во франкфуртской ночи звучит гагаринское "Поехали !" Поехали. Пока рулил по освещенным дорогам аэропорта особо внимания не обратил, но когда начал скатываться на автобан по полутемному сьезду, понял, что фары-то не горят ! Уп-с, опять стоп на обочине с аварийкой, свет в салоне, ищем .... "блин, ну нафига тут столько кнопок !" Нашел, светим ярко проверяю - нет, это не дальний, это ближний так "душевно" засвечивает дорогу впереди. Трогаемся. Кондей настраивать некогда, приотрываю окно со своей стороны и под завывание ветерка вливаюсь на магистраль А5 в южном направлении. На улице 22,5 и часов и градусов - лето блин .... Тут на форуме обсуждались динамические характеристики дизелей на разных моделях, вроде и везде D5, но у каждого своя динамика, свой характер. Вот и здесь .... Сравнивать опять же особо не с чем - в основном своя "шисятка", которая 2,4 170лс Субьективно - то, на чем я качусь в ночи, более вялое и задумчивое устройство машина подхватывает акселератор не так резво и как будто сразу начинает останавливаться, как только отпускаешь педаль газа. Возможно причина в том, что резина еще зимняя, слава богу нешипованая Ладно, идем в потоке - лепота .... Фуры из правого ряда не лезут, бетонка ровная, все кому "совсем срочно" делают по крайнему левому ряду столько, что меня на моих 120-ти обходят "как стоячего" - Порши, Мерсы, Z4, какие-то борзые "Опели" и "Гольфы", ну да мне не жалко, главное доехать ) Понемногу осваиваю руль, педали, консоль ибо на дороге скучно - включаю радио, подгоняю поудобнее кресло - совсем хорошо .... Ограничения по трассе есть - в основном в районе развязок стоят 100 - 70 - 50 - 70-100, далее снова можно жечь на всю железку Машинка на 1700 оборотах бодро выдает 100км/ч при расходе 6,3-6,8 При добавке до 2200 разгоняется "ооччень рооовно" как сказали бы эстонские друзья до 140-ка, расход при этом 7,1-7,3 Бак залит полностью, пишет, что хватит на 770км при такой езде - верю ) качество дорог изумительное, местные говорят, что некоторые участки лежат без ремонта еще с довоенных времен (!) и никакой колеи и заплаток - бетонка замечательного качества .... Указателей много, они подробные, выставлены загодя, но не отвлекают потому как кроме них вдоль дороги нет ничего - никакой рекламы и прочей ерунды. Еду. Одному в ночи очень скучно - не заснуть бы на 120-ти находим радио пободрее, открываю второе окно посвежело .... Обнаглел - достаю телефон, запускаю сьемку видео с правой руки, кроторая на руке - прикольно, но не стоит рисковать, вылючаю айФоню, кладу от греха подальше .... Без приключений доезжаю примерно за час - с учетом рулежки ночью "по приборам" вполне норм, датчик уровня топлива кажется только сдвинулся с правого края - круто Выключаю зажигание, выхожу из машины и .... глохну от окружающей тишины - городок Вислох, время полдвенадцатого ночи, вокруг сонное царство и тишина .... Те вааще ни ко го (!) Ради прикола запускаю движок, ну точно - дизель поет как трактор в деревенской ночи ))) ладно - спать, остальное завтра. С утреца после завтрака по солнышку начинаю более детально изучать доставшийся аппарат - благо время есть, от отеля Ifen, где я поселился до офиса SAP по навигатору 4,5км, правда пешком их не пройдешь - кругом дороги Итак встроенная навигация - очень хорошая, очень подробная, главное, что количество POI в разы больше чем в моем iGO. По виду смахивает на сильно кастомизированный Tom Tom, могу конечно ошибаться. Ведет уверенно, что важно во всех этих маленьких городах, маневры предупреждает заранее, карта очень подробная. Управление конечно с джойстика не самое удобное, на ходу не сильно поупражняешься. Ну да ладно, на ходу и не надо особо. Так и провалялся мой навигатор оставшиеся пару дней в бардачке пока я катался по встроенному - большой плюс, яркий утопленый экран не блекнет на солнце и все голосовые команды идут в общую аудио-систему. Единственно конечно но - ну не стОит оно 100 тыщ. рублей ) как у нас в прайсе. Далее климат - как хорошо, когда светло и есть время оглядеться разобрался за минуту - благо на улице уже почти +20 и это в 8 утра (!) а машина вся черная и целый день будет стоять на улице нормально - вся индикация на мониторе, кондей шустрый но тихий, или это его за дизелем не слышно? Еще раз зеркала, сиденье уже не торопясь и совсем под себя - опять же субьектино, менее удобные чем в моей S60, не намного, но вот есть оно - шестое чувство в районе пятой точки, и не поспоришь с ним ) Есть люк, но по мне штука бесполезная - на ходу шумит, при отодвинутой шторке свет в салоне добавляет не очень сильно, а вот мельтешение свето-тени на границе восприятия правого глаза очень раздражает ( очень. Поэтому один раз открыл и закрыл до конца поездки. Музыка - нашел кнопку Media, а под ней в меню iPod подключил в подлокотнике в разьем свой айФон и далее катался уже под своих любимых ЧайФ-ов ) В компании Шахрина-Бегунова кататься гораздо веселее .... Багажник большой, но у меня все в рюкзаке и сумке, так что померять было нечем. Оценил парктроник и заднюю камеру с прорисовкой траектории зачетно, хоть по привычке и начинал крутить головой по зеркалам, но потом стал парковаться по монитору-камере. Заводит в стойло идеально Подвеску проверять особо было негде - это не наши колдобины так что можно скзать, что хорошо - когда катались по окрестностям разгонялся до 170-ти, машинка идет как по рельсам .... Не понравились дворники - после моих "крыльев" на моей S60, эти показались какими то куцыми - ну в дождь вроде справляются, а вот всякую насекомую живность, что остается после покатушек по автобану на стекле, стирают очень посредственно может конечно еще и омывайка так себе в прокатной машине .... Вот такие впечатления - за трое суток проехал чуть больше 500км, перед возвратом залил в бак 35л, те средний расход в смешаном цикле составил 7л/100км. Итого. Машинко добротная, но я бы ее не взял, тем более за такие деньги - "только если в подарок" Все вроде тут хорошо и современно, напичкано електроникой и новым обликом, но .... Не лежит душа к ней, моя почти такая же, но уже своя и привычная, потому наверное и хочу "девяностик" ибо там как у себя, в родной "шисятке" - все знакомо .... Без претензий, без вопросов, без вариантов .... PS машинку уже вернул, сижу в аэропорту Франкфурта, жду вылета на Мгскву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Замечательный тест-драйв) достойный хорошего авто-журнала. Лишний раз убеждаешся, что настройки d5 везде разные. Например у меня, когда отпускаешь педаль газа, такое впечатление, что машина продолжает ехать в прежнем темпе, замедление минимальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Вах Димка зачет. После такого отчета хочется прокатиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Ночной городок "Черныш" в профиль Аудио с iPhone Ночью по автобану Работа встроенной навигации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красота 53 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 нуууу раздразнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 ну как умел с учетом того, что написано за несколько часов в "Заметках" на iPhone .... спасибо за рецензии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowqueen 6 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 прикольно послушать Чайфов на автобане. Хотя мне там больше нравиться слушать Блек Саббат а зад машинки похож на хс60. отчетик прикольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 Вообще статейка то смахивает на заказную))) С трудом верится, что обладателю атмосферника 2.4 не понравился D5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2011 2 Dimko1 я как чукча - что увидел/почувствовал, то и написал 2 Snowqueen сзади действительно ХС60 напоминает .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aaa 1 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 на фото кака то страшненькая она , не такая не нравиться . вот в рекламном ролике она супер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exS80 1 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2011 Без претензий, без вопросов, без вариантов .... Очень хорошо написан отзыв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты