Перейти к содержанию
geldor2

Вот и S60 new

Рекомендуемые сообщения

Логично вроде? Первое поколение и не должно реагировать на пешеходов?

упс :-[ вопрос снят, проскочил мимо этой фразы

Поделиться сообщением

Наверное это занудство и старость :D но не нравится мне, что машина что-то там сама думает и что-то сама делает. Блин. Наверное это примерно так, как нынешние пожилые люди реагируют на интернет/мобильник.

стареешь, Сашка :D добро пожаловать в Клуб Стариков и Зануд :mail1:

Поделиться сообщением

:yahoo:

Хотя глядя на некоторых своих знакомых водитейльниц, я понимаю, зачем нужны все эти штучки, типа контроля за нахождением в полосе и прочие))))

Поделиться сообщением

Стремная система, срабатывала раза три на пустом месте, хорошо что взади никого не было, а то злая шутка дело такое...

Отключить - и проблема снята

Поделиться сообщением

Ксения, после каждого завода двигателя система снова включается, мда. Забил.

Когда еду на дальняк, отключаю... А по городу лениво.

Поделиться сообщением

Мдя... что-то я до этого темку эту не читал =-O

Надеюсь в 12-м модельном ряду не только обновили City Safety до 2-й версии но и прочие мелочи вылечили, а то смешно получится. Ибо за два года обладания фиатом, с машиной ничего не произошло, работала как часы, хотя все говорили что фиат это ведро с болтами. А с вольво значит буду по сервисам мотаться, хотя машина надежная :lol:

Поделиться сообщением

:D забавные ребята :D

Да уж :lol:

Но вообще такие видюшки очень полезны, их бы собрать где-нить все в одном месте, скоро Volvo без City Safety не будет. По ним можно понять как и на что система реагирует, чтобы в случае чего, понимать "что и почему" произошло.

Поделиться сообщением

мда... понятно, что остановится она только в случае встречи с самоубийцей, решившим смотреть смерти в лицо - в профиль пешехода не воспринимает :nea:

Поделиться сообщением

мда... понятно, что остановится она только в случае встречи с самоубийцей, решившим смотреть смерти в лицо - в профиль пешехода не воспринимает :nea:

мне кажется, если они будут тормозить от каждого чиха, то замучаешься ездить по городу :wacko: мой итак всегда чутко реагирует парктрониками на мотоциклистов, не любит их...а если еще и тормозить начнёт

Поделиться сообщением

Воспринимает в профиль пешехода, но другая система не сити сафети. Глянь описание, какой образ пешехода воспринимается системой.

А тут она просто скорее всего реагировала на препятствие.

Поделиться сообщением

ну тут вроде видеосюжет называется Pedestrian detection system test

Поделиться сообщением

ну тут вроде видеосюжет называется Pedestrian detection system test

Тогда все правильно, извиняюсь.....

Просто сбило с толку проскользнувшее в ветке название сити сафети.

Поделиться сообщением

кстати именно из-за этого ролика мы и передумали ставить Pedestrian detection system. Потому что с одной стороны недешево, а с другой - работает как-то неубедительно..

Поделиться сообщением

мы и передумали ставить Pedestrian detection system.

Я думала, оно идёт в базе как City Safety

Поделиться сообщением

кстати именно из-за этого ролика мы и передумали ставить Pedestrian detection system. Потому что с одной стороны недешево, а с другой - работает как-то неубедительно..

Зря передумали.

Адаптивный круиз контроль, частью этой системы является и вещь очень полезная...))

Я думала, оно идёт в базе как City Safety

Предупреждение о столкновении может идти, как в пакете опций, так и как отдельная опция. В базе только сити сафети.

Поделиться сообщением

Адаптивный круиз контроль, частью этой системы является и вещь очень полезная...))

Я с ним тогда бы за рулем уснула. А так в пробках развлекаюсь - газ-тормоз. И вообще меня и так гнетет, что машина уже практически сама едет. А я-то тогда зачем? :)

Поделиться сообщением

Я с ним тогда бы за рулем уснула. А так в пробках развлекаюсь - газ-тормоз. И вообще меня и так гнетет, что машина уже практически сама едет. А я-то тогда зачем? :)

а для того чтобы не уснуть, есть система против засыпания...))) а водитель для того чтобы оправдать надпись в мануале "если полагальтя только на системы поддержки, авария рано или поздно произойдет" )))

Поделиться сообщением

а для того чтобы не уснуть, есть система против засыпания...))) а водитель для того чтобы оправдать надпись в мануале "если полагальтя только на системы поддержки, авария рано или поздно произойдет" )))

Да-да, я знаю. Скучно это все, мне кажется.

А насчет не полагаться - это, несомненно, правда. Просто мне кажется, есть системы, которые действительно обеспечивают безопасность, а есть всякое баловство для ленивых :) Вот адаптивных круиз-контроль, на мой взгляд, одна из таких.

Поделиться сообщением

Вот адаптивных круиз-контроль, на мой взгляд, одна из таких.

не соглашусь. например лично у меня при езде по трассе затекает нога, а на круизе сидишь спокойно как удобно. это добавляет комфорта.

Поделиться сообщением

Ну, наверное, каждому свое. У меня такой проблемы нет, я в основном по городу, а куда-то далеко редко выезжаем. Больше четырех часов подряд за рулем не сижу.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Прошел первое ТО. По некоторым причинам решил его проходить не в Обухов, где приобретал автомобиль, а в Независимости. Остался доволен.

Сейчас буду краток, т.к. сообщить информацию, которая может быть полезна. Не имею под рукой заключения, поэтому, извинить за некорректные термины.

Через 1,5 часа после начала работ меня вызвали, чтобы показать мне что-то интересное. Этим интересным оказался некий штуцер, который находится на патрубке над радиатором двигателя. Он был сломан. Машина была приобретена уже с данным дефектом.

Рядом стояла XC60 (тоже из Обухова) с такой же проблемой, но привезена уже на эвакуаторе из-за ушедшего антифриза. Кстати, летом у меня так же срабатывал датчик о необходимости долить охлаждающую жидкость.

В итоге, звонок в Обухов прояснил ситуацию. Оказывается я был 7м (не учитывая ту XC60) и проблемы устраняют по гарантии. Независимость об этом не знала, но после моего объяснения также уточнила этот момент у представительства и теперь я жду запчасть.

Пишу к тому, чтобы владельцы новых автомобилей проверили целостность данного штуцера на своих машинах.

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Прошел первое ТО. По некоторым причинам решил его проходить не в Обухов, где приобретал автомобиль, а в Независимости. Остался доволен.

Сейчас буду краток, т.к. сообщить информацию, которая может быть полезна. Не имею под рукой заключения, поэтому, извинить за некорректные термины.

Через 1,5 часа после начала работ меня вызвали, чтобы показать мне что-то интересное. Этим интересным оказался некий штуцер, который находится на патрубке над радиатором двигателя. Он был сломан. Машина была приобретена уже с данным дефектом.

Рядом стояла XC60 (тоже из Обухова) с такой же проблемой, но привезена уже на эвакуаторе из-за ушедшего антифриза. Кстати, летом у меня так же срабатывал датчик о необходимости долить охлаждающую жидкость.

В итоге, звонок в Обухов прояснил ситуацию. Оказывается я был 7м (не учитывая ту XC60) и проблемы устраняют по гарантии. Независимость об этом не знала, но после моего объяснения также уточнила этот момент у представительства и теперь я жду запчасть.

Пишу к тому, чтобы владельцы новых автомобилей проверили целостность данного штуцера на своих машинах.

Можете сфоткать то место где штуцер сидит? А то мне забирать на выходных машинку :wacko:

Поделиться сообщением

Редактировать сообщения нельзя? Обратил внимание на огромное количество пропущенных слов и опечаток в своем сообщении. Простите :)

iLuso, сфотографировать и кинуть фото могу не успеть до Вашего счастливого часа. Поэтому, просто расскажу.

Поднимаете капот и первое что видите по центру пространства над радиатором - пластиковый патрубок. На нем находится пластмассовая ерундовина (по центру патрубка), внимание на которую в жизни бы никто не обратил. Кстати, до этого и не обращали. Озадачило мастеров обилие свежих пятен от охлаждающей жидкости. Вот она цель.

Просто попросите проверить исправность этой штуки. Уверен Вам не откажут.

Я продолжаю спокойно ездить, жду деталь.

Поделиться сообщением

Редактировать сообщения нельзя? Обратил внимание на огромное количество пропущенных слов и опечаток в своем сообщении. Простите :)

iLuso, сфотографировать и кинуть фото могу не успеть до Вашего счастливого часа. Поэтому, просто расскажу.

Поднимаете капот и первое что видите по центру пространства над радиатором - пластиковый патрубок. На нем находится пластмассовая ерундовина (по центру патрубка), внимание на которую в жизни бы никто не обратил. Кстати, до этого и не обращали. Озадачило мастеров обилие свежих пятен от охлаждающей жидкости. Вот она цель.

Просто попросите проверить исправность этой штуки. Уверен Вам не откажут.

Я продолжаю спокойно ездить, жду деталь.

Спасибо, обязательно проверю :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти