Перейти к содержанию
geldor2

Вот и S60 new

Рекомендуемые сообщения

На компьютер надейся, а сам не плошай 8P

Для того чтобы система сработала необходимо соблюдать некоторые моменты )) Не все могут на тест-драйве довериться электронным мозгам и в последний момент пытаются взять ситуацию в свои руки(ноги) ну и бьются манекены бывает 8P

Из таких моментов мне ОД поведал, что к препятствию нужно подъезжать минимум за 8 метров и при приближении не крутит рулем, не отпускать газ и не тормозить, иначе система поймет, что вы взяли ситуацию в свои руки.

Поделиться сообщением

Из таких моментов мне ОД поведал, что к препятствию нужно подъезжать минимум за 8 метров и при приближении не крутит рулем, не отпускать газ и не тормозить, иначе система поймет, что вы взяли ситуацию в свои руки.

Интересно,а на тест-драйве этой системы при наступлении страхового случая,денежки с кого будут требовать? :-[

Поделиться сообщением

2 Soulmate: Максим, а что Вы сразу начинаете обижаться как малое дитя. Я всего лишь высказала свое личное мнение, которое видимо попало вразрез с Вашим. Не стоит так бурно реагировать.

Пы.Сы. 2 all: последнее время дико удивляет реакция форумчан на высказанное мнение. Как только оно не совпадает с мнением топикридера, так все - все начинают обижаться. У нас нынче отменен плюрализм мнений? Или марку вольво и мнения их владельцев можно только хвалить и целиком поддерживать?

Поделиться сообщением

а еще за это время взять пару интегралов и вспомнить закон фарадея :D

Поделиться сообщением

2 Soulmate: Максим, а что Вы сразу начинаете обижаться как малое дитя. Я всего лишь высказала свое личное мнение, которое видимо попало вразрез с Вашим. Не стоит так бурно реагировать.

Пы.Сы. 2 all: последнее время дико удивляет реакция форумчан на высказанное мнение. Как только оно не совпадает с мнением топикридера, так все - все начинают обижаться. У нас нынче отменен плюрализм мнений? Или марку вольво и мнения их владельцев можно только хвалить и целиком поддерживать?

Да, что ж такое :)

Всем хорошего настроения и точка на этом! )))

Поделиться сообщением

31.03.11 Завод признает проблему. Брак стоек. Проблема на S80 R-dis, V60, S60.

По первым двум решение принято, замена детали с номером. По S60 в процессе.

Ждем!

Ну вот и пришли новые стойки. В воскресенье еду менять.

Поделиться сообщением

Пробег на данный момент 5 тык - факты:

Из своих наблюдений за машиной (пробег 7т) могу отметить следующее:

- "сверчки" в салоне.

Не было. Хотя в морозы пару раз что-то в левой двери потрескивало

- Периодически "прыгают" холостые обороты и чувствуется нестабильная работа двигателя (заправки BP и Лукойл, 95-й и 98-й сорта бензина). На нулевом ТО были обнаружены некие ошибки на топливной системе, но никаких рекомендаций кроме дальнейших наблюдений не выдано.

Обороты иногда гуляют. Некоторая нестабильность работы двигла присутствует. Ошибок не выявлено, сервисмены пожимают плечами

- моторный отсек, действительно, загрязняется.

Ничего криминального по сравнению с другими своими авто не заметила - по Москве чистого подкапотного ни у кого не видела ни разу

- Задняя левая пассажирская дверь закрывается только при заметном усилии (хлопке).

Ага - причем именно левая, с правой все в порядке.

- Капот аналогично нормально не закрывается, требуется дополнительное нажатие в правый угол капота (или левый, если с т.з. закрывающего человека).

Из-за риска помять капот нажатиями во все углы теперь закрываю его с размахом и от всей души - работает

Из своего - решетка не выдержала взаимодействия с маськовским реагентом и пытается расцвести всеми цветами радуги. Возила сегодня показывать ее дилеру - предписали замену. Теперь ждем, когда она появится на складе. Все остальные хромированные детали в порядке

И еще одна проблема - зеркала живут своей собственной жизнью. Для начала они хором отказались автоподниматься после автоопускания (при парковке). Теперь то одно, то второе не реагирует на джойстик регулировки. От какой фазы луны это зависит, так и не поняла. Сегодня на сервисе считали ошибки - правое зеркало повело себя безупречно, левое, как водится, начало выпендриваться. Теперь ждем решетки, чтобы заодно разобрать обшивку и вернуть зеркалам работоспособность

По поводу упоминаемой тут клапанной крышки ничего вразумительного не услышала, что касается задних стоек - видать, слух у меня не музыкальный, ничего возмутительного не слышу

ЗЫ. Зато на сервисе машину помыли, зачем-то пропылесосили, я потом в гараже панель протерла и сидухи кондеем для кожи натерла - ляпота!

Поделиться сообщением

Вчера убедилась, что у 60-ки очень узнаваем нос...по вот этим полоскам габаритов...в кромешной темноте сразу видно, что едет Вольво :-[

Поделиться сообщением

Из-за риска помять капот нажатиями во все углы теперь закрываю его с размахом и от всей души - работает

Я тоже практикую данный подход. Все ОК.

Из своего - решетка не выдержала взаимодействия с маськовским реагентом и пытается расцвести всеми цветами радуги. Возила сегодня показывать ее дилеру - предписали замену. Теперь ждем, когда она появится на складе. Все остальные хромированные детали в порядке

Замечен данный факт. мысли попросить заменить не было, теперь обдумаю :)

В остальном все по-прежнему прекрасно.

Пробег 13т, долил масло.

Надо заметить, что обсуждаются в основном недостатки, недовольства. Т.к. все понимают наличие огромного количества положительных качеств автомобиля.

Приехать бы на встречу.

Поделиться сообщением

Замечен данный факт. мысли попросить заменить не было, теперь обдумаю :)

Да, забыла отписаться - поменяли :)

Поделиться сообщением

Надо заметить, что обсуждаются в основном недостатки, недовольства.

а Вам самому что нравится в машине? Буквально несколько фактов, первые, которые приходят в голову, если не затруднит :)

Сами ждем этот автомобиль, интересно мнение владельца

Изменено пользователем Piligrim

Поделиться сообщением

Тоже поменял по гарантии хромированную решетку радиатора - после зимы пошла пятнами, а то что летом менял - руки только вот дошли. Респект Обухов, хотя тоже не без приключений.

Коллеги, кто успел покатать новую 60-ку зимой по снегу и льду, каковы ощущения от работы ABS? Мне показалось что АБСка не совсем адекватная, машина иногда вообще не тормозит, на Фокусе такого не было никогда.

Поделитесь плз опытом.

Поделиться сообщением

Мне показалось, что АБС спецом настроена, чтобы вмешиваться в работу водителя в самый последний момент. Очень удобно - особенно по сравнению с японцами, где АБС работает постоянно, независимо от покрытия

Поделиться сообщением

Мне показалось, что АБС спецом настроена, чтобы вмешиваться в работу водителя в самый последний момент. Очень удобно - особенно по сравнению с японцами, где АБС работает постоянно, независимо от покрытия

Зимняя резина какая, если не секрет?

Поделиться сообщением

зимой крутилась на льду под снегом, машина держит дорогу и траекторию, попу несет как надо, слегка (у меня awd)

но встает в итоге как вкопанная

не скажу в какой момент включаются системы, но после мазды дискомфорта не ощутила

Поделиться сообщением

Спасибо за опыт. В общем пока грешу на резину, посмотрим может все же куплю нормальную шиповку к зиме, на Йокохаме ездить стремно в общем(

Коллеги, хотелось бы услышать еще опыт вождения любимого шведа зимой. Спасибо!

ps В остальном от машинки ежедневно получаю оргазм (извините), каждое утро спешу в гараж за порцией позитивных эмоций)

Поделиться сообщением

Зимняя резина какая, если не секрет?

Michelin X-Ice North 2

В общем пока грешу на резину, посмотрим может все же куплю нормальную шиповку к зиме, на Йокохаме ездить стремно в общем(

А вот и ответ. Была у нас как-то зимняя нешипованная Йока - чесслово, на летней передвигаться было бы комфортнее и безопаснее. Хуже зимней резины чем эта еще не видела

Поделиться сообщением

Коллеги, хотелось бы услышать еще опыт вождения любимого шведа зимой. Спасибо!

Я предыдущую машину эксплуатировала как вездеход, эту жльче, да и морда у нее все ж низкая!Но зимой словила кайф на узкой набережной забурившись в сугроб и с легкостью его преодолев, а вот бмв5 осталась ждать, пока проедет грейдер)

а еще, т-т-т, ни разу за зиму не примерзли дворники)либо отогревались молниеносно

и попу нагревает быстро, а на одном делении обогрева я ездила всю зиму

ну это все то, что меня волновало на предыдущей машине

Поделиться сообщением

А еще я любопытный и мне было интересно знать как же работает чудо функция City Safety. Заехал к дилеру, отказали, сказали нет ни манекенов, ни специальных пластиковых штук, т.к. развалились от удара на прошлом тесте. Ок, говорю. Почти забыл об этом, отложив до лучших времен. И буквально за одну неделю система сработала дважды без причины на дороге :)

Хочу предупредить владельцев, чтобы не пугались, бывает.

да и сам тестил на хс60 на эту авто-остановку ... очень сомнительное мероприятие, должен я вам поведать, доверять мозгам и датчикам. по крайней мере на текущий момент развития технологии

Я ставил коробки И разгонялся ...... Тормозит сама зараза , но ровно в метре . немного стремно . Но Факт -работает !!!

Поделиться сообщением

Я ставил коробки И разгонялся ...... Тормозит сама зараза , но ровно в метре . немного стремно . Но Факт -работает !!!

А хотелось бы в километре? :D

Поделиться сообщением

А еще я любопытный и мне было интересно знать как же работает чудо функция City Safety. Заехал к дилеру, отказали, сказали нет ни манекенов, ни специальных пластиковых штук, т.к. развалились от удара на прошлом тесте. Ок, говорю. Почти забыл об этом, отложив до лучших времен. И буквально за одну неделю система сработала дважды без причины на дороге :)

Хочу предупредить владельцев, чтобы не пугались, бывает.

Стремная система, срабатывала раза три на пустом месте, хорошо что взади никого не было, а то злая шутка дело такое...

Поделиться сообщением

А еще я любопытный и мне было интересно знать как же работает чудо функция City Safety.

Отвечаю.

Эта система состоит из двух частей. Видеокамеры и лазера. Из-за ограничений нашего Минздрава мощность лазера такова, что ее хватает на расстояние 6м.

Работает она на скоростях до 30 км/ч. При этом до 15 км/ч - гарантированная остановка, от 15 до 30 - столкновение с минимальными последствиями, свыше 30 не реагирует вообще. Дело в том, что на скорости 30 км/ч тормозной путь около 9м, а лазер бьет только на 6. Из-за этого и столкновение.

Идем далее. Система первого поколения (ХС60 выпуска до 01.01.2011) реагирует на предметы ПОХОЖИЕ НА АВТОМОБИЛЬ. Система второго поколения еще и на пешеходов.

Система не сработает, если:

- Вы крутите рулевым колесом;

- нажимаете (не держите в одном положении) одну из педалей;

- на автомобиле нет светоотражающих элементов (катафоты, номерные знаки, наклейки);

- на людей ростом ниже 80 см, в инвалидной каляске, на велосипеде;

- на предметы, образ которых не похож ни на один из зашитых в памяти системы (а их там 36000).

Как-то так.

Поделиться сообщением

- на людей ростом ниже 80 см, в инвалидной каляске, на велосипеде;

либо исправили косяк, либо не совсем точная инфа.

в 2009г на автоэкзотике вольво кар привозила на тест-драйв хс60. обтестился вволю. могу сказать, что пробовали люди (явно выше 80) вставать перед авто - давила их в 100%! представитель vcr сказал, что баг известен и, вроде как, что-то там они делают. это была сити сефети1

Поделиться сообщением

в 2009г на автоэкзотике вольво кар привозила на тест-драйв хс60. обтестился вволю. могу сказать, что пробовали люди (явно выше 80) вставать перед авто - давила их в 100%! представитель vcr сказал, что баг известен и, вроде как, что-то там они делают. это была сити сефети1

Система первого поколения (ХС60 выпуска до 01.01.2011) реагирует на предметы ПОХОЖИЕ НА АВТОМОБИЛЬ. Система второго поколения еще и на пешеходов.

Логично вроде? Первое поколение и не должно реагировать на пешеходов?

Наверное это занудство и старость :D но не нравится мне, что машина что-то там сама думает и что-то сама делает. Блин. Наверное это примерно так, как нынешние пожилые люди реагируют на интернет/мобильник.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти