Перейти к содержанию
bav2004

"Чиповка" BSR + и -

Рекомендуемые сообщения

У меня ХС90 D5 BSR. 2008г.

BSR ставил почти сразу на пробеге ~ 7тыс. км.

Сейчас пробег 50т. Один год машина не эксплуатировалась, стояла в гараже катался на служебной.

Никаких проблем в эксплуатации нет. Может только дымить чуть больше стало , но это может быть от того что езда стала более "зажигательной". Пропала "турбо-яма". Машина стала гораздо интереснее. Заметно это стало когда поехал на ТО и поставил обратно родную программу, обратно ехал не мог понять, что с машиной случилось не едит и всё. И так два дня пока не вспомнил что обратно не перепрограммировал. Потом обратно всё хорошо.

Из особенностей у них на сайте начитал что рекомендуют чаще менять масло. Так и делаю Масло и фильтра через каждые 10т. коробка 30т.

У кого есть подобный опыт эксплуатации поделись с ближним.

У кого есть вопросы пишите отвечу.

Поделиться сообщением

Я как-то и не слышал минусов от BSR. Сам тоже доволен)

Поделиться сообщением

Я как-то и не слышал минусов от BSR. Сам тоже доволен)

Была идея, но слышал что коробка и так кое-как выдерживает бедняга, а 252 л.с. её очень быстро убьют...

Поделиться сообщением

но слышал что коробка и так кое-как выдерживает

Факты в студию! Кто-то, кого ты знаешь, убил коробку, сделав БСР?

Я вот слышал, что конец света в 2012 году, даже фильм такой есть...

Поделиться сообщением

У кого есть вопросы пишите отвечу.

Есть вопросы ко всем, кто сделал, -

Как изменился расход?

Где делали?

Какова цена вопроса?

Довольны ли?

Какое место в Москве наиболее специализируется на БСРе?

Технология прежняя - снятие и отправка блока ЭУД на перепрошивку или более щадяще с точки зрения простоя?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Alex King, отвечу за себя по пунктам:

1. Вырос на 0,5-1 литр (речь о бензиновом двигателе 2,4 на модели V50)

2. Студия AMStyle, их представители сидели и вроде ещё сидят непосредственно в салоне Musa-Motors на Магистрал`но улице,

где я и покупал свою машину. Так что, меня к ним за руку отвел мой менеджер.

3. Два с половиной года назад это мне обошлось в 1,5тысячи $ (разница же по цене, на тот момент, при заказе движков 2,4 и 2,4i составляла 3тыс.$)

4. Очень доволен, машина поехала именно так, как и задумывалось изначал`но при движке в 2,4i (и даже чуть лучше).

5. Знаком тол`ко с ними (см.п.2)

6. Никаких снятий каких либо блоков не потребовалось. У меня переписали VIN. Отправили его по почте BSRовцам,

а те, прислали програмное обеспечение конкретно под мой двигатель. Т.е. машина всё время была на ходу.

p.s.

вот нашёл свой же старый отчёт, на прежнем форуме, сразу после чиповки:

Виконт » Вт апр 08, 2008 11:34 am

Значит так. По порядку

Первые впечатления:

отцепил невидимый доселе прицеп, поменял свечи, залил правильного бензина, а вернее проделал всё это сразу. Именно так можно охарактеризовать то, что происходит с машиной после чиповки.

При этом складывается полное ощущение, что машина так и должна была изначально ехать, сразу после магазина. Но что-то всё это время было с ней не так, и она совершенно не хотела делать этого ранее.

Конечно, после всех процедур, транспортное средство не превращается в спортивный автомобиль, но результат очень приятен. Как правильно заметил консультант по продажам в Обухове, когда я ещё только собирался брать машину, и ездил у них тестить С30 2,4i в прошлом году:

-«За счет прироста лошадиных сил и увеличения крутящего момента, ловишь себя на мысли, что в машине стоит не стандартная автоматическая коробка, а вариатор».

Вынужден с ним согласиться ))) конечно, чудес не бывает и те же переключения всё ещё заметны, но совершенно по-другому: мягче, у машины значительно возрастает запас по мощности с набором скорости. Отдельно хочется заметить, как здесь уже говорили, разгон с места, это ещё не главный плюс чиповки. Вся прелесть кроется в ускорении с уже определенной скорости, в рамках от 50 до 100 км/ч. Вот, где понимаешь верность решения этого поступка над машиной. Автомобиль гораздо быстрее «собирается» при ускорении с хода и гораздо веселее вжимает в сидения.

Да кстати, расход топлива по компьютеру как колебался у меня между 10,4-11 литров на сто км, так, точно в тех же рамках и остался. И это при том, что первые несколько дней, нет-нет, а пришпориваешь своего коника )))

Предвижу вторую волну впечатлений, когда привыкнув к этому режиму работы двигателя, прош`юсь обратно, перед поездкой на ТО через 7тыс.км. К хорошему то быстро привыкаешь, а там думаю, создастся впечатление, что машина тупит не по детски ))

АМ-Стиль:

В моём случае весь процесс занял не больше 15-20 минут, от того момента, когда заехал в сервис и до того, когда мне уже выписывали бумаги на оплату по завершению программирования. Я даже кофе (кстати, неплохой такой кофе) допить не успел, который очень любезно предложил один из сотрудников. Так с чашкой и пошел наблюдать за всем процессом. Причем в это время уложились и связь с заграницей на предмет программного обеспечения под мой VIN.

Процесс прошивки:

*!!!самое главное правило, на протяжении всей процедуры в электросети машины не должно происходить никаких скачков напряжения!!!*

Открыл-закрыл дверь, включил-выключил радио и могут быть проблемы. Хорошо я вспомнил про свой встроенный телефон и вынул СИМ-ку из машины, а то пришло бы в голову комунить мне позвонить в этот момент )))

Так что самый верный вариант: встать в тихом месте, всё выключить, обесточить и приступить к магии программирования.

Во время всех махинаций, видно как прибор берет управление бортовым компьютером на себя: мигают лампы дальнего света, «опадают» стрелки всех приборов и проч. Потом всё возвращается на круги своя, машина оживает )))

Вместе с коробкой, прибором, проводом и мануалом на английском языке, дают распечатку с очень подробной инструкцией на русском, для всех марок машин, с их особенностями.

Кому надо, могу снять копию со своего экземпляра.

Так же, мне предложили, дабы обезопасить себя от неправильных шагов, бесплатно под`езжать к ним при любом изменении прошивки.

Добавлю ещё такой факт. Один раз, при посещении планового ТО (а я как и просили, всегда перед посещением сервиса менял прошивку на родную, дабы не конфликтовал сервисный комп`ютер), забираю машину и слышу от мастера радостную новость, дескать с завода пришла новая родная прошивка и нам в обязател`ном порядке предписано во всех машинах заменять старую версию на новую. Мои опасения оправдались, попытавшись прошит`ся обратно «в домашних условиях» я потерпел неудачу. Блок BSR чувствовал, что родная прошивка сменилась, и отказывался чиповать машину обратно на скоростной лад. Проблема решилась очень просто, звонком всё в тот же AMStyle. Сразу услышал в ответ, что да, мы уже в курсе, что Volvo обновили заводскую прошивку, и наши клиенты, которые шились у нас, сталкиваются с этим как раз после посещения сервиса. Короче под`езжайте и мы заменим вашу старую заводскую прошивку в памяти BSRа, на вашу же новую заводскую. Всё так и произошло, 10 минут у них в сервисе, и я снова мог свободно самостоятел`но менять настройки.

Поделиться сообщением

Alex King

Технология прежняя - снятие и отправка блока ЭУД на перепрошивку или более щадяще с точки зрения простоя?

Тоже слышал, что ключик не отдаёт? :) Сейчас всё по другому: для дизелей ничего отправлять никуда не надо - покупается шайтан-коробка, подключается, прошивается...

Поделиться сообщением

Здесь кстати можно посмотреть, как изменятся характеристики двигателя после чиповки:

Каталог

Поделиться сообщением

отцепил невидимый доселе прицеп, поменял свечи, залил правильного бензина, а вернее проделал всё это сразу

Почему бы именно не поменять свечи/масло и не залить хорошего бензина? Я так и сделал - отлично поехала машина. БСР при средней скорости 19 км/ч? Оставить кого-нибудь не перекрестке? Так никто движки зря не крутит - если тапку нажать, то и так все останутся позади. 8P

И про ресурс забывать таки не нужно. У вас машина до окончания гарантии? Ну, наверное, ей ничего не будет. Я тоже не слышал, что от БСР что-то случается, но машин с БСР немного в общей массе - статистики нет. Законы физики никто не отменял - при возрастающих нагрузках ресурс не может не уменьшиться.

Здесь кстати можно посмотреть, как изменятся характеристики двигателя после чиповки:

http://en.bsr.se/products/t885/chart/

вот здесь график для S40, V50 - выглядит красиво, да. Но на цифры стоит посмотреть внимательно - значительный прирост в диапазоне после 4000! Добавить еще пару восклицательных знаков? При обычно городской эксплуатации стрелка выше 2500 лично у меня не поднимается - достаточно для того, чтобы не быть отстающим в потоке, а если я еду выше 3000, но до(!) 4000, то от светофора вырываюсь на 200 метров, потому что никто так не давит. Возникает вопрос: и нафига оно? ;)

Поделиться сообщением

Жень, только для трассы и для обгонов, имхо. Я бы сделал, но мне и так хватает, а, во-вторых, с пробегом за 90 уже вряд ли это пойдёт мотору на пользу...

p.s: А вот турбояму я тоже, кста, наблюдаю...но, грешу на ручку :D

Поделиться сообщением

Почему бы именно не поменять свечи/масло и не залить хорошего бензина?

на момент чиповки машина была новая, включая свечи/масло, бензин всегда хороший л`ю

У вас машина до окончания гарантии?

два года на гарантии + год уже как без. весь срок эксплуатации от`ездил с BSR-ом.

значительный прирост в диапазоне после 4000!

именно после 4000. я этот график рассматривал ещё перед чиповкой.

повторюсь:

"Отдельно хочется заметить, как здесь уже говорили, разгон с места, это ещё не главный плюс чиповки. Вся прелесть кроется в ускорении с уже определенной скорости, в рамках от 50 до 100 км/ч. Вот, где понимаешь верность решения этого поступка над машиной. Автомобиль гораздо быстрее «собирается» при ускорении с хода и гораздо веселее вжимает в сидения."

В том и прелесть, что BSR не влияет на рядовую и будничную езду, не повышает расход топлива, когда ты стоишь в пробках или спокойно трогаеш`ся со светофора. А вот если возникает желание/необходимость в резком ускорении, как с места, так и с хода, вот тут он даёт о себе знать )))

Поделиться сообщением

Привет,друзья. Познакомился не давно с человеком зовут Александр у него свой сервис и разборка Вольво. У меня S60 когда покупал сразу поставил BSR. По птс моя машина 140 л/c,соответственно BSR подняла до 188 л/с. Первый вопрос Александра был,когда он узнал что стоит BSR,а менял ли я датчик кислорода помойму который стоит спереди. Так что советую поменять его .

Поделиться сообщением

По птс моя машина 140 л/c,соответственно BSR подняла до 188 л/с.

А на стенде проверяли?

Залез к ним на сайт, посмотрел график и задумался... Они что-нибудь помимо чиповки делают? Смотрел на свою. Такие характеристики можно выдавить из штатного железа только насилуя турбину на пределе и по логике уже потребуется установка турботаймера, выхлоп штатный может не выдержать.

Вот и интересно, кто-нибудь на динамический стенд ездил, чтоб сравнить "до" и "после"?

Поделиться сообщением

Вот и интересно, кто-нибудь на динамический стенд ездил, чтоб сравнить "до" и "после"?

уже столько раз на просторах И-нета задают этот вопрос, а ответа всё нет :mosking:

Все, кто чиповался говорят, что ехать стала лучше, а со стендами никто не заморачивался...да и есть они, эти стенды?

Поделиться сообщением

Могу сказать одно,что машина стала ехать. До этого такое ощущение что стояла на месте

Поделиться сообщением

уже столько раз на просторах И-нета задают этот вопрос, а ответа всё нет :mosking:

Все, кто чиповался говорят, что ехать стала лучше, а со стендами никто не заморачивался...да и есть они, эти стенды?

стенд говорят во владыкино появился и всем желающим за N-ую сумму делают тесты. Думаю заехать протестить, ради интереса.

Я и не говорил, что чип не дает прироста, просто усомнился в показателях и графиках, приведенных на сайте.

Залез на сайт Heico, они проточили ХС70 D5 до 230 лошадей, тут предлагают сделать 245...

Поделиться сообщением

надо свою тоже однозначно прочиповать...

Чиповка штука неоднозначная)))), покраайней мере до окончания гарантии.

При покупки чиповки у Обухова или ММ, гарантию они сохраняют при обслуживании у них.

При покупки напрямую у амстиля, гарантии лишишься.

Поделиться сообщением

Кость, я думаю, у Ильи на S40 classic гарантия уже даааавно закончилась ;)

Поделиться сообщением

Kostik, Кость, я себе на V50 ставил BSR приобретённый в АМ-Стиле (ставили тоже она).

Через пол года покупки авто. Более того, представитель АМ-Стиля сидит (сидел) в салоне продаже Musa на Магистрал`ной.

Всё официал`но. Никаких проблем с гарантией у меня не возникло за весь период эксплуатации и обслуживания в Muse.

Даже был момент, когда в момент очередного ТО, мне на сервисе поставили новую прошивку с завода, которую BSR потом не признал

и не захотел прошиват`ся обратно. Всё решилось одним звонком в АМ-Стиль: "Да знаем. Конечно приезжайте. Зал`ём и подружим с заводской."

Поделиться сообщением

У официалов чиповаться хорошо...да сильно дороже...) но если горит ещё на гарантийной машине, то лучше там конечно)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти