Перейти к содержанию
Авторизация  
Fibs

Из Парижа с любовью...

Рекомендуемые сообщения

Две отважных форумчанки (Katerina& ZimA) отправились в город любви, красоты и обаяния, а именно, в Париж. Отдохнуть, погулять и набраться душевных сил...

Что из этого вышло читайте на страницах этой темы:mail1:

Авторское изложение сохранено...:

Осваеваемся.Что самое главное осаеваем местность.До Лувра уже добегаем за 15 минут, а не за час,как вчера.Купили на завтра экскурсию в Фонтенбло и на русское кладбище.

Здесь вообще дофига кладбищ! В путеводителях так написано:одна страница "Где поесть?" другая "Захоронения". Такое ощущение, как выразилась Ксюха, что некоторые понимают выражение "Приехать в Париж и умереть" буквально!)))

Сейчас идем выяснять насчет машины на прокат,что бы в воскресенье съездить на Луару,посмотреть замки.Водители здесь сумашедшие!Ты думаешь в Москве не умеют себя вести люди за рулем?Приезжай в Париж!))Мотоциклисты едут по проезжей части,утыкаются в пробку, тут же выруливают на тратуар и ****ачат прям по тратуарам!Полиция стоит в пробке, врубает сирены на полную и всем на**ать! Приходится затыкать уши! Сейчас на светофоре с двух сторон полицейские не могли проехать, с третье стороны пажарная, все воют, как умалишенные, реакции ноль! Первый день, переходя узкие улочки на светофорах и без думала поседею окончательно.)))

Зато еда вкусная, вино отменное, французы не без закидонов, но с юморком!

Осмотрели остров Сите, Нотр Дам, понравилось очень. Съели самого вкуснющего мороженного на планете Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь!))))

Отправлено с беспроводного устройства BlackBerry®

Поделиться сообщением

Я не против, тока они сюда наверное приехали с французами знакомиться, нафига им самовар :wink:

Поделиться сообщением

Я не против, тока они сюда наверное приехали с французами знакомиться, нафига им самовар :wink:

а ты попробуй закосить под француза

пару фраз выучи (вроде - уи, же не ма па ...) , оденься соответствующе ... глядишь и не признают в тебе бывший самовар smile3.gif

Поделиться сообщением

это просто грэйдебл hi.gif мусье

тогда у тебя есть шансы затесаться в стройные ряды самых лучших мачо в мире (по мнению сочувствующих женскому глянцу) yes4.gif

Поделиться сообщением

Видел я девушек вчера, в добром здравие, но уже притомившиеся от пеших прогулок)

Поделиться сообщением

Видел я девушек вчера, в добром здравие, но уже притомившиеся от пеших прогулок)

Они были одни? :)

Поделиться сообщением

Одни. Хотя никаких намеков мне не делали. Видимо уже есть завязки.

Поделиться сообщением

Может не признали тебя переодетого и ненавязчиво бросающего французские фразочки? Постеснялись коренного парижанина 8P

Поделиться сообщением

Я назвался... Но как в песне: "Оставайся мальчик с нами...", не получилось.

Поделиться сообщением

Вести с полей...Елисейских Полей...

Вчера был на удивление странный день...

Началось с того, что стоя с утра на ступеньках Opera в ожидании гида, я встретила свою сослуживицу, с которой в Райфе сталкиваюсь в коридоре по 10 раз на дню...где бы не встретиться, как не в Париже...

Потом, когда мы уже блуждали по переулкам Монмартра, мне пришел смс от Димко следующего содержания:"Привет, вы до какого в Париже?" Что тут же навело нас на мысль, что он где-то рядом... Вы можете подумать, что у нас началась мания преследования, но, видимо "теория заговора" не настолько абсурдная вещь, ибо Димко действительно оказался 'по случаю' буквально в этом же городишке, что вылилось в... Впрочем, обо всем по порядку...

Сначала попереписывавшись с Димко и убродившись по монмартрским пригоркам, мы приняли концептуальное решение о том, что наши тушки не плохо было бы время от времени кормить. Посему свалив подальше от основных турестических маршрутов мы решили, что милый и ненавязчивый в своей скромности ресторанчик с зелеными зонтиками, на Rue des Saules вполне подходит для наших целей, а именно востановить побыстренькому утраченые в неравное схватке с Монмартром, каллории. Милый официант поняв, что мы планируем не просто выпить кофе, а плотненько там пообедать, запорхал вокруг нам, как мотылек, убиваясь из-за того факта, что мы услелись за простым столиком на улице и настоятельно стал нас уговаривать пересесть на веранду. Мы не стали сопротивляться и вот мы уже сидим на балкончике второго этажа, наблюдая, как под нами неспешно фланируют местные обитатели и снуют туристы с лихорадочным блеском в глазах.

Не успели мы заказать обычный туристический набор в виде Эскарго и бутылочки Бургунского, как под нашим балкончиком остановилась экскурсия с русскими туристами. Гламурный дядечка гид а-ля Виталий Яковлевич Вульф (правда у него вместо серебряного шара был небольшой микрофончик-блютусина под соломенной шляпой, кокетливо надетой набекрень) томно сообщил своим подопечным, царственно кивая в нашу сторону, что они имеют честь стоять напротив одного из старейших на Монмартре ресторанов, где любили сиживать Тулуз Лотрек и другие представители местной богемы... Мы невольно расправили плечи, а Ксю, небрежно поправив сползжшие на кончик носа огромные темные очки, размашисто откинула копну блондинистых волос со лба... Голливуд подавился сигареткой...

За 2,5 часа сидения в вышеописанном заведении мы уговорили Бургунское, Ксю, получив предварительно бесплатный мастеркласс от местных очаровательных официантов по обращению со специальными щипчиками и устрашающего вида вилочкой, разобралась с несчасными улитками, что мы, естественно, запечатлели на видеокамеру, и навернула "банальной" рыбешки, плававшей в соусе с трудно определимым химическим составом, в тарелке размером с тазик. Ну, а меня закормили до полуобморочного состояния тарелкой вегетарианских наворотов, происхождение половины из которых так и остались для меня загадкой. Залакировав все это десертами, описанными официантами, как "Шоколад в шоколаде, политый шоколадом" и "что-то из клубники" мы на четвереньках поползли в направлении "единственного в Париже виноградника из которого делают дорогущее, но отвратное на вкус вино" и "дядечки проходящего через стену" (если кто не понял, то последнее - это памятник).

Не буду углубляться в описание местных красот и достопремечательностей, вы наверняка все это уже видели "что там ха-ха-ха", скажу только, что Монмартр больно долбанул не только по нашему физическо-моральному состоянию, но и не обошел вниманием наш бюджет. Ибо, пройти мимо кучи магазинчиков, торгующих "эксклюзивными" сувенирами, картинами, ангёлочками, браслетиками, "чебуреки, Чебоксары...Чебурашек нет", было просто выше наших сил... Видимо нам что-то подсыпали в эскарго и мы, потеряв последние крохи разума и здравого смысла, кинулись опустошать местные торговые точки.

Обнаружив себя с кучей покетов и покетиков в руках на бульваре утыканным Sex Shopами с небезызвестной Красной Мельницей посреди всей этой "роскоши", мы задумчиво выкурили по сигарете и побрели в отель.

В наши планы входил полный разврата вечер, а конкретней, мы собирались упасть на кроватки, задрать ножки и проваляться так неопределенное колличество человекочасов, но не тут-то было...

Давно известный факт - вольвоводы не дадуд вам умереть спокойно! Даже в Париже. Посему, не успели мы расслабиться и впасть в вожделенную кому, как Димко поднял нас "по тревоге", прислав смс:"Собирайтесь, я сейчас буду, нечего лежать!"

"Садюга!" все что я смогла ему ответить, но понимая, что сопротивление бесполезно, мы с Ксю брякнулись с кроватей и поползли в направлении выхода.

Димко подобрав нас у отеля отвез нас аж до самой Эйфелевой Башни.

Что сказать? Только то что мне очень жаль, что ее не демонтировали после выставки к которой ее построили! Страх в кустах! Ну, да Бог с ней. Зато на ее фоне, все остальное в Париже выглядит еще краше.)))))

Покатав нас по Парижу и доведя меня до истерики, разворотами вокруг Триумфальной Арки, Димко дисантировал нас с Ксюхой на Елисейских полях с напутствием:"Сходите посмотреть концепт кары в салон Пежо, очень забавно...тут есть не плохой 3х этажный магазин Луи Витон...зайдите в Лидо, приценитесь по чем билеты..." Мда. Ну, как-то так...))))

Однако, на нашем пути в Луи Витон непреодолимым препятствием встал магазин книг и дисков Virgin. Надо отдать должное Ксю. Она боролась со мной из последних сил, пытаясь меня от туда выволочь, выпихнуть, утащить волоком. И если бы не ее героические усилия, то покупкой всего 5 дисков дело бы не обошлось.

Сами понимаете, что после такого стресса (Ксю увидела приступ моего шопоголизма во всей красе, а мне не дали разгуляться), перспектива посещения салона Пежо и их концепт каров, как-то померкла в наших глазах сама собой. Посему испив чайку, мы взяли такси и за 10 полноценных евро доехали до гостинницы в компании самого вежливого в истории человечества таксиста (он спрашивал у нас разрешения, что бы поговорить по мобильному телефону и мило улыбался, когда, выходя из машины, Ксю шарахнула дверью машины о ближайший столб).

Уже забравшись в кровать и завернувшись в одеяло, сквозь сон я пробормотала:"Мне кажется, что мне снится сон о том, как мы гуляем по Парижу и постоянно натыкаемся на коллег и знакомых...просто сюр какой-то..."))))

© Katerina

Поделиться сообщением

ваще как-то это странно ... я то думал, что он за яхтой поехал, Трувиль и пр ла-ла. а он оказывается у Париже таксистом подрабатывает ...))

или благодаря туристам там все таксисты уже с яхтами?

Поделиться сообщением

Это виртуальное путешествие. Мы сейчас в Москве))) Мы подшутили над вами :blum2:

Поделиться сообщением

Это виртуальное путешествие. Мы сейчас в Москве))) Мы подшутили над вами :blum2:

:D конечно-конечно, мы тебе верим

Поделиться сообщением

Пишите отчеты, как Донцова книги (голословно заявляю, каюсь, не читал сего автора) :blum2:

Поделиться сообщением

carlson, Вов, вспомни историю.. Многие изгнанники (добровольные и не очень) из России в Париже начинали таксистами.. :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация