Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, я это сделала! А именно съездила в Питер и обратно на своей машине. Причем не пассажиром, а водителем, что, согласитесь, для меня совсем не свойственно.

Сначала я собиралась на поезде, но … лень переборола – это же вещи тащить на себе. Нет, решено. Еду сама.

И вот 1 июля в 4.15 я выехала из своей деревни. Ленинградку решила объехать через Сходню. Благо ездила туда с подругой пару раз – дорога примерно известна.

Вот еду я уже по Ленинградке, хорошо так еду. Свободно везде. Все ж в Москву, а я обратно! Но тут в Клину меня тормозит Он. Гаишник. 102 км при ограничении 60. «Вам штраф 1500 руб.» «Давайте как-нибудь подешевле, мне в Питер ехать!» - сказала я и отдала 1000 рэ. Тоже мне сэкомномила! Нет, в ранних выездах есть свои минусы – голова туго соображает. Надо было 500 предложить. Ну, да ладно. Ребята предупредили меня об особых злых гаишниках в Тверской области, рекомендовали более 70 не ехать в деревнях. Ок, я ехала 80. ну не тормозят у нас за превышение в 10 км. Разве что тот, кто первый день на трассе. )))

Когда вся эта авантюра с самостоятельной поездкой лишь зарождалась. Планировалось, что я где-нибудь заночую, ибо 700 км для такой волшебницы как я – явный перебор. Но по ходу пьеса была переписана. Еду без ночевок.

И вот мы едем-едем, едем-едем. Посвященные друзья волнуются. Звонят и шлют эсэмэски. Непосвященные сладко спят. А Цера уносит меня все дальше и дальше от Москвы. Две полосы, отлично. Ой, теперь только по одной? Нечестно!!! Ладно, фуры еще спят, а я уже еду. Обгонять пока некого. ))) Волочек. Кругом вода и красота, я мурлыкаю себе что-то, сестра оглядывает окрестности. Церат на дороге нет. Мы эксклюзиффны!!!

Трам-пам-пам! Едрово!!! Заправка всех гламурных особ, участвующих в поездке. Цере «прописали» 95. Теперь ничего не стучит. Вот подумаешь, какая цаца, не подходит ей 92-й! Пьем чай из нашего поездочного термоса(боже, он ведь и представить не мог, что два года спустя он поедет по этой же дороге, но уже так сказать во флагманской машине!)

В 9 с каким-то хвостиком мы выезжаем. О-ля-ля! Фуры только просыпаются!

11.15: «Может заедем в Великий Новгород? Чего нам в Питер так рано?» Ок.

11.30 Паркуемся в центре Новгорода. Когда-то, года три назад, я ездила туда с реноводами. И вот теперь, по главной улице еду я собственной персоной!

Новгород – милейший городок. Надеваю шляпу №1 с большими полями и отправляюсь исследовать улочки и церквушки. Впервые в жизни поднималась на хоры древнейших церквей, была практически под куполом. Очень необычно. Впечатляет. А также фрески Феофана Грека. 1378 год. Нет, ну если в Кидекше, что под Суздалем, сохранились фрески 12 века, то … Нет, все равно впечатляет.

b5a94bc979d4t.jpg

8c1e4d9e3434t.jpg

Это немного помоложе b8fa14377c7ct.jpg

Ярославово Дворище. 6cf44038d47dt.jpg

При одной мысли что вот тут, прямо тут, собиралось Вече, b6509a7142eat.jpg741f69062700t.jpg

и что все, о чем ты читала в учебниках истории происходило прямо на этой земле, удивление и трепет переполняют. Особенно необычна церковь Параскевы Пятницы. d7a2a43946aat.jpg

ca465a66a9f4t.jpg

Толстенные стены, древнейшие кирпичи. Внутри полумрак и сырость. Поднявшись и здесь на хоры, видишь всю церковь как на ладони. А на хоры поднимаешься по узенькой винтовой каменной лестнице. Хорошо, что посетителей мало. Никто не толкнет. ))) А вообще именно благодаря отсутствию толп туристов, ты прямо-таки чувствуешь историю.a83c1ffd4d08t.jpg

Незабываемые впечатления.

Мост через Волхов 426b58245b77t.jpg

и Кремль. d4750efefa92t.jpg

Большой. Хороший. С интересными памятниками. 6b73dd136a18t.jpg

cfa429511b10t.jpg

Три часа пролетели незаметно, пора обедать и выезжать в Питер.

В машине распевает Umerto Tozzi and Monica Belucci«Ti amo». Я на подпевках. ))) Дорога свободна. Машин практически нет. Все почему-то едут в сторону Москвы. Мне везет. Обгоны. Машина еле тащится и вообще не разгоняется. Было желание ее поколотить. Кое-как она стала разгоняться, но это жалость …

17.00 Въезжаю в Питер. Ля-ля. На заправке нет атласов. Вот паразиты! На МКАДе пробка. 5 км еду два часа. Перед Обуховским мостом (красивейший мост – почувствуй себя в Нью-Йорке!) была авария, которую все жители-автолюбители культурной столицы (первый час слушала местное радио, «культурная столица» за это время прозвучало раз двадцать!!!) внимательно разглядывали стоящую на обочине фуру. Я же высказала все, что думала об этих культурных жителях! Долго и громко. Сестра дала мне конфету. Помогло. Но не сильно. И еще у них нет ливневой канализации. В пробке приключилась гроза, и все тонны воды, выплеснувшиеся с небес, весело плескались под колесами. Когда я выехала из пробки, я ничего не видела, ибо от проезжающих мимо машин стояли столбы грязной воды. Жесть. Задвинула пламенную речь про местных дорожных строителей и порадовалась за москвичей и примкадышей. )))

Но это лишь присказка. Сказка ждала меня впереди. Въехав в город, я осознала, что … здесь нет стрелок на светофоре, поэтому как может, так и проезжай. Ну, т.е еду я к примеру по Волгоградке, и вдруг решаю свернуть налево. Просто притормаживаю и пережидаю встречный поток. А потом дико жму на газ и рву вперед. Я бы поняла, если бы там хотя бы две полосы. Но там ведь три и больше!!!

О боже, я дома!!! Я доехала!!!

Поужинав, мы отправляемся прогуляться. Время 22.30. Светло, светит солнце. Народу на улице полно, в магазинах вообще битком. Ощущение, что сейчас часов восемь, но не десять. 23.30. Все еще светло как днем. Народу лишь чуть поубавилось. Пора идти спать. Ноги уже не держат, да и правая нога побаливает – устала давить на газ.

Продолжение следует ...

Опубликовано

Настя, ты растёшь в моих глазах. 8P Молодец!!!

А что с нами в Питер не поехала? :pleasantry: С нами же спокойней и надёжнее :friends:

Въезжаю в Питер. Ля-ля. На заправке нет атласов. Вот паразиты! На МКАДе пробка.

Собственно отсутствие атласов на заправках и объясняет непосвящённому читателю откуда в Питере вдруг взялся МКАД 8P

Опубликовано

Настёна, ты просто...волшебница...в самом деле!friends.gif

Я тобой восхищенаblush2.gif

Хотелось бы услышать лично твои рассказы про дорогу до Питера, уверена, они будут гвоздём программы любой встречи не один разbaby.gif

Опубликовано

1.Настя, ты растёшь в моих глазах. 8P Молодец!!!

2.А что с нами в Питер не поехала? :pleasantry: С нами же спокойней и надёжнее :friends:

3.Собственно отсутствие атласов на заправках и объясняет непосвящённому читателю откуда в Питере вдруг взялся МКАД 8P

1. "Мерси за комплиман!" (с)

2. Так я это, сократили меня - безработная я - и я теперь скромно тихонечко по родственникам езжу. ДЭнги экономлю. :sorry:

3. Вот как-то привычнее мне эту загогулину МКАДом называть. :crazy:

Спасибо, девочки, за теплые слова! Прямо сегодня, Рита, и приступлю к рассказам! )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...