repka Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Итак, я это сделала! А именно съездила в Питер и обратно на своей машине. Причем не пассажиром, а водителем, что, согласитесь, для меня совсем не свойственно. Сначала я собиралась на поезде, но … лень переборола – это же вещи тащить на себе. Нет, решено. Еду сама. И вот 1 июля в 4.15 я выехала из своей деревни. Ленинградку решила объехать через Сходню. Благо ездила туда с подругой пару раз – дорога примерно известна. Вот еду я уже по Ленинградке, хорошо так еду. Свободно везде. Все ж в Москву, а я обратно! Но тут в Клину меня тормозит Он. Гаишник. 102 км при ограничении 60. «Вам штраф 1500 руб.» «Давайте как-нибудь подешевле, мне в Питер ехать!» - сказала я и отдала 1000 рэ. Тоже мне сэкомномила! Нет, в ранних выездах есть свои минусы – голова туго соображает. Надо было 500 предложить. Ну, да ладно. Ребята предупредили меня об особых злых гаишниках в Тверской области, рекомендовали более 70 не ехать в деревнях. Ок, я ехала 80. ну не тормозят у нас за превышение в 10 км. Разве что тот, кто первый день на трассе. ))) Когда вся эта авантюра с самостоятельной поездкой лишь зарождалась. Планировалось, что я где-нибудь заночую, ибо 700 км для такой волшебницы как я – явный перебор. Но по ходу пьеса была переписана. Еду без ночевок. И вот мы едем-едем, едем-едем. Посвященные друзья волнуются. Звонят и шлют эсэмэски. Непосвященные сладко спят. А Цера уносит меня все дальше и дальше от Москвы. Две полосы, отлично. Ой, теперь только по одной? Нечестно!!! Ладно, фуры еще спят, а я уже еду. Обгонять пока некого. ))) Волочек. Кругом вода и красота, я мурлыкаю себе что-то, сестра оглядывает окрестности. Церат на дороге нет. Мы эксклюзиффны!!! Трам-пам-пам! Едрово!!! Заправка всех гламурных особ, участвующих в поездке. Цере «прописали» 95. Теперь ничего не стучит. Вот подумаешь, какая цаца, не подходит ей 92-й! Пьем чай из нашего поездочного термоса(боже, он ведь и представить не мог, что два года спустя он поедет по этой же дороге, но уже так сказать во флагманской машине!) В 9 с каким-то хвостиком мы выезжаем. О-ля-ля! Фуры только просыпаются! 11.15: «Может заедем в Великий Новгород? Чего нам в Питер так рано?» Ок. 11.30 Паркуемся в центре Новгорода. Когда-то, года три назад, я ездила туда с реноводами. И вот теперь, по главной улице еду я собственной персоной! Новгород – милейший городок. Надеваю шляпу №1 с большими полями и отправляюсь исследовать улочки и церквушки. Впервые в жизни поднималась на хоры древнейших церквей, была практически под куполом. Очень необычно. Впечатляет. А также фрески Феофана Грека. 1378 год. Нет, ну если в Кидекше, что под Суздалем, сохранились фрески 12 века, то … Нет, все равно впечатляет. Это немного помоложе Ярославово Дворище. При одной мысли что вот тут, прямо тут, собиралось Вече, и что все, о чем ты читала в учебниках истории происходило прямо на этой земле, удивление и трепет переполняют. Особенно необычна церковь Параскевы Пятницы. Толстенные стены, древнейшие кирпичи. Внутри полумрак и сырость. Поднявшись и здесь на хоры, видишь всю церковь как на ладони. А на хоры поднимаешься по узенькой винтовой каменной лестнице. Хорошо, что посетителей мало. Никто не толкнет. ))) А вообще именно благодаря отсутствию толп туристов, ты прямо-таки чувствуешь историю. Незабываемые впечатления. Мост через Волхов и Кремль. Большой. Хороший. С интересными памятниками. Три часа пролетели незаметно, пора обедать и выезжать в Питер. В машине распевает Umerto Tozzi and Monica Belucci«Ti amo». Я на подпевках. ))) Дорога свободна. Машин практически нет. Все почему-то едут в сторону Москвы. Мне везет. Обгоны. Машина еле тащится и вообще не разгоняется. Было желание ее поколотить. Кое-как она стала разгоняться, но это жалость … 17.00 Въезжаю в Питер. Ля-ля. На заправке нет атласов. Вот паразиты! На МКАДе пробка. 5 км еду два часа. Перед Обуховским мостом (красивейший мост – почувствуй себя в Нью-Йорке!) была авария, которую все жители-автолюбители культурной столицы (первый час слушала местное радио, «культурная столица» за это время прозвучало раз двадцать!!!) внимательно разглядывали стоящую на обочине фуру. Я же высказала все, что думала об этих культурных жителях! Долго и громко. Сестра дала мне конфету. Помогло. Но не сильно. И еще у них нет ливневой канализации. В пробке приключилась гроза, и все тонны воды, выплеснувшиеся с небес, весело плескались под колесами. Когда я выехала из пробки, я ничего не видела, ибо от проезжающих мимо машин стояли столбы грязной воды. Жесть. Задвинула пламенную речь про местных дорожных строителей и порадовалась за москвичей и примкадышей. ))) Но это лишь присказка. Сказка ждала меня впереди. Въехав в город, я осознала, что … здесь нет стрелок на светофоре, поэтому как может, так и проезжай. Ну, т.е еду я к примеру по Волгоградке, и вдруг решаю свернуть налево. Просто притормаживаю и пережидаю встречный поток. А потом дико жму на газ и рву вперед. Я бы поняла, если бы там хотя бы две полосы. Но там ведь три и больше!!! О боже, я дома!!! Я доехала!!! Поужинав, мы отправляемся прогуляться. Время 22.30. Светло, светит солнце. Народу на улице полно, в магазинах вообще битком. Ощущение, что сейчас часов восемь, но не десять. 23.30. Все еще светло как днем. Народу лишь чуть поубавилось. Пора идти спать. Ноги уже не держат, да и правая нога побаливает – устала давить на газ. Продолжение следует ... Цитата
Koteg Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Настя, ты растёшь в моих глазах. Молодец!!! А что с нами в Питер не поехала? :pleasantry: С нами же спокойней и надёжнее Въезжаю в Питер. Ля-ля. На заправке нет атласов. Вот паразиты! На МКАДе пробка. Собственно отсутствие атласов на заправках и объясняет непосвящённому читателю откуда в Питере вдруг взялся МКАД Цитата
Fibs Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Настёна, ты просто...волшебница...в самом деле! Я тобой восхищена Хотелось бы услышать лично твои рассказы про дорогу до Питера, уверена, они будут гвоздём программы любой встречи не один раз Цитата
Germia Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 О, супер! Ты - молодец! (А я думаю, куда ты пропала)! Цитата
repka Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 1.Настя, ты растёшь в моих глазах. Молодец!!! 2.А что с нами в Питер не поехала? :pleasantry: С нами же спокойней и надёжнее 3.Собственно отсутствие атласов на заправках и объясняет непосвящённому читателю откуда в Питере вдруг взялся МКАД 1. "Мерси за комплиман!" (с) 2. Так я это, сократили меня - безработная я - и я теперь скромно тихонечко по родственникам езжу. ДЭнги экономлю. 3. Вот как-то привычнее мне эту загогулину МКАДом называть. Спасибо, девочки, за теплые слова! Прямо сегодня, Рита, и приступлю к рассказам! ))) Цитата
dmPalets Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Настя, мое восхищение !!! :baby: Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2010 Настасья, так держать! Не за горами покорение европейских дорог верной Цератой )))) Цитата
Wic Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 C нетерпением ждем продолжение... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.