Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День 1.

Почему Ленинград спросите Вы? Потому что моя мама родилась именно в г.Ленинград, который уже позже переименовали в Санкт-Петербург, и именно поэтому этот город в её памяти так и остался Ленинградом, из которого она уехала когда ей было около 20-ти лет.

Поездка эта была приурочена ко многим событиям и её целью было просто погулять по уже незнакомым и изменившимся до неузнаваемости улицам и навестить родственников.

Началось всё 9 Июля в 19-45 по московскому времени на Ленинградском вокзале...Красивый, новый, скоростной, завораживающий Сапсан уже ждал нас на платформе...

1ec9915dd06ft.jpg

Поезд меня приятно удивил и порадовал...к пользованию пассажиров предлагалась свежая прессаbiggrin.gif

cf9cbca2f4f7t.jpg

телевизор с фильмами

0fb4b7747c88t.jpg

а также наушники для прослушивания фильмов и радио....

9-й вагон - буфетcrazy.gif

Большие удобные широкие кресла, кондиционер и прочие приятности делают поездку абсолютно комфортной и всячески запоминающейся...

Старт мы взяли...

fb2cd6e55da8t.jpg

Мимо проносились подмосковные города, далее посёлки и дачи...

9ee931cb030ct.jpg

Скорость всё росла...

318b3068439ft.jpg

Тут ты уже начинаешь понимать, что несёшься со скоростью, на которой на машине никогда наверное и не поездишь так долго...

625dc4b1ad09t.jpg

Максимальная скорость у "птички" 250 км/ч...по сообщениям на табло самое большое, что я видела 248 км/ч...сфоткать не успела sorry.gif

Полосочки специально для Светы Ящерки wink.gif

9b677c6ec7cft.jpg

27d9d201e844t.jpg

Ну на самом деле понятно, что картинка при езде так не смазывалась, это просто фотоаппарат не успевал фокусироваться...

Поезда производства Сименс...

51aed916b9a9t.jpg

Что хотела сказать: пожалуй, больше на машине/поезде/самолёте я в Питер и Нижний (куда пустили рейс) не ездокrolleyes.gif После Сапсана ты начинаешь по-другому смотреть на вещи...Когда у тебя всего 2-3 выходных, а тебе так много хочется успеть и всюду побывать...Ты начинаешь ценить достижения человечества...Всего 4 часа и ты из столицы прибыл в Северную столицу...Ты не уставший, полон сил и мыслей...Всего 4 часа, просматривая фильмы...или читая книжку...

599e015ee4aft.jpg

и ты не успеваешь дочитать и уже на месте...

Жаль только, что у нас по-русски реализованы все нюансы запуска подобного рода поездов...Убрали с рейсов несколько пригородных электричек, из-за чего их клиенты не могут с разбегу запрыгнуть в нужный поезд, потому что народу битком...

Ну и конечно....придумать какие-то ограждения путям...потому что бесстрашные люди всё продолжают переходить пути в неположенных местах...А поезд "Сапсан" идёт практически бессшумно...его издалека неслышно, а скорость в 200 км/ч не даёт ему возможности произвести торможение...Многие бьются sad.gif

В общем, рекомендую...вечером после работы садишься на поезд, в 12 ты там...ночь отоспаться и у тебя впереди целые выходные на отдых или работу.

В поездке, хоть и не качает и не слышно стука колёс...но двигаться спокойно между рядов не получается, присутствует какая-то амплитуда колебаний всё равно...Приходится хвататься за кресла, чтобы удержать равновесие smile.gif

Прибытие в Спб было в 23 с чем-то, прямо из поезда уже было заказано такси до гостиницы...очень удобно...у вагона нас ждал водитель с табличкой, который помог донести вещи и отвёз в гостиницу "Арбат Норд", спасибо Василию за рекомендации wink.gif

Заселились и легли спать...впереди сложный день...lazy.gif

Опубликовано

Полосочки вуху :D

В поездке, хоть и не качает и не слышно стука колёс...но двигаться спокойно между рядов не получается, присутствует какая-то амплитуда колебаний

интересно, меня бы укачало?.. :mda:

Опубликовано

День 2. 10 Июля СБ

После плотного завтрака...(блииинчииикииииblush2.gif ) в гостинице...мы отправились на солнечную улицу получать машинку в аренду...Да-да, мы взяли авто покататься по городу.

С этой машиной целая история...За недели 3, я начала оставлять заявки на всех сайтах, которые предлагают услуги по аренде автомобилей, некоторый конторы отзванивались, некоторые нет, на некоторых сайты были "мёртвые", в некоторых компаниях "номера, который вы набираете, не существует"...кто-то отказывал по условиям аренды (где-то было от 25-ти лет), кто-то говорил, что у них "отказ страховой без объяснения причин"... В последний день надежды заказать хоть какую-то машину (рассматривались от 1.6 и АКПП, не форд-шевроле-хундай и проч, европа), оставила заявки в 3-х местах и через пару часов мне перезвонили и сказали "усё будет"!yahoo.gif На радостях я забыла спросить из какой именно конторы перезвонили и понадеялась на удачный исход....За день до отправления я подумала, что хорошо бы уточнить, а будет ли машина ... Вспомнила сайты, куда отправляла заявки...Одна контора сказала, что нет и не будет, другая пропала напрочь, третья постоянно просила перезвонить по другому телефону, который тоже отказывался существовать...

В общем, отчаявшись найти что-то...я решила, ну и ладно! Значит, судьба...Будем гулять на метроcrazy.gif

Но в 21 с чем-то 9-го июля, я будучи в Сапсане, получила звонок из Питера о рассмотрении заявки на авто "вам еще нужна машина?"...Поскольку связь постоянно терялась и я не слышала собеседника, а он меня...Перезванивать пришлось раз 5...Итогом переговоров было то, что мне дали машину с подачей по адресу...правда, не ту, что я хотела, а сильно дороже...но посчитав это опять же поворотом судьбы и вспомнив, что я эту поездку дарю в подарок маме на ДР и её нельзя замучивать пешими продолжительными прогулками...я согласилась...blush2.gif

Знакомьтесь, мой питерский боевой друг...

9cb76e05b6d3t.jpg

BMW 320, автомат...чёрный на чёрном салонеwacko.gif ох уж эта жараd_sunny.gifrussian_roulette.gif

5a5df57652e3t.jpg

Автомобиль действительно упростил нам жизнь, потому что оба дня приходилось ездить в Колпино пару раз в день и по городу перемещаться явно приятнее...особенно учитывая тот факт, что в городе на выходных не было НИ-КО-ГО! Машины и люди как будто испарились, лишь туристы, гуляющие по Невскому...Время в пути из любого конца города в другой не занимало больше получаса...счастливые и довольные мы поехали к родственникам в Колпиноdon-t_mention.gif

Забрали мою тётю и поехали в центр совершить традиционную поездку на лодке по каналам и рекам Петербурга...Запарковались и уплылиd_ice.gif

1b58d72c842dt.jpg

ba9c06fee896t.jpg

96a62753f01ct.jpg

Любимый "свадебный" мостик

c49c58632f72t.jpg

Тот самый...

9bad9a5d32bft.jpg

Местный Цирк

74268b72d077t.jpg

Та самая "Пурга" на воде!good3.gif Кто был - поймёт...

d2304dee8688t.jpg

Водная полиция практическиbiggrin.gif

ccae35595361t.jpg

Мне почему-то очень нравится это здание...общага...каждое окошко- это уникальный творческий мир...

4af44084ca8et.jpg

Ворота в Новую Голландию...вроде наконец начали восстанавливать разрушенные стены...

c8c7a2103bebt.jpg

Немой укор Петербургу

dfe54d06c945t.jpg

Самый длинный синий мост

715f02ec56e7t.jpg

Необычное название для катера...

c65693a00f8dt.jpg

Потом была прогулка по центру...

Ну да, мама у меня фоткать не умеет...

0b90065deb71t.jpg

Ну и...на 16.00 у нас были закуплены билеты на Цирк дю Солей!mr47_04.gif

Кооооррртттээээо!Laie_22.gifdance4.gif

35eb88ecce80t.jpg

Перед представлением можно было позаниматься всякой ерундой smile.gif

ed7e062a3f44t.jpg

65d6291dbb67t.jpg

Под шатром....было очень холодно! С кондиционированием они справились на ура...так что в получасовом антракте...я сидела на улице грела ножки на солнышке smile.gif

Шоу понравилось, оно не такое, как Варекай...оно другое...есть свои особенности, так что если будет такая возможность - сходите обязательно! И да, там были лошадки...Laie_2.gif

А вечером снова гулять...l_canon.gif

e78fe370c19at.jpg

291c42da4e42t.jpg

Мимо проносились конные экипажи...

882333fbb569t.jpg

А ночью мы ездили на развод мостов...Ну на сам развод мы не успели...потому что надо было еще покушать и прочее...Но просто посмотрели красоты ночного города...когда наконец-то ночь становится ночью...чёрной...Koshechka_01.gif

Опубликовано

День 3. 11 Июля ВС

Отоспавшись немного после активных прогулок, снова поехали к родственникам в Колпино, чтобы вместе погулять по г.Пушкину...Рядом в г.Павловске проходила какая-то большая выставка цветов, но маме я сказала, что мы в Питер не за цветами ехали, а за Питером, после чего окончательно утвердили вариант прогулки по парку...

Наша гостиница...

2aac013b6c42t.jpg

ПыСы майку с барбосом купила в Питереwub.gif

Машинка

cb2529b1f5f5t.jpg

Кстати, по поводу бэмэвэ...Не знаю, что с ней было не так...но рулить ею было невозможно...руль жутко тяжелый, в стоячем положении вывернуть куда-то просто нереально...Приходится крутить двумя руками с усилием...На дороге рыскает, в колею лучше не попадать, если чуть рулем в сторону - выпригивает...иногда на встречку, если влево сдвигаешьсяwacko.gif Может, они за ней не следят...но впечатления остались ужасными...После него, сев на Вольво, я насладилась возможностью вывернуть руль одной рукой и мягкостью подвески...

А дороги в самом Питере - ужасные! Дыры и ямы...а что твориться на трамвайных путях...Машинку было жалкоsad.gif

Было ну очень жаркоheat.gif

Поэтому любые водоёмы казались сейчас просто мечтой...

В этот чудесный дворец мы не попали...

f88e6440df69t.jpg

и даже как-то вот желания не возникло туда попастьcrazy.gif

f6e933037637t.jpg

По газонам там и правда лучше не ходить, кто знает, что случилось с владельцем той тапкиtease.gif9c690200ef86t.jpg

И как же приятно было опустить ножки в прохладную водичку...good.gif

ca1bee319c56t.jpg

Вот так!blum.gif

e9af19bf296b.jpg

Эта кровожадная птица у нас на глазах поймала стрекозу!Laie_72.gif

4114dbefd9c8t.jpg

А эти утки...тоже! ловили и ели стрекоз!diablo.gif Но заснять не удалось, они проворные!

7fc2157065f6t.jpg

И голуби...они тоже! лишь со стороны милые, воркуютspiteful.gif

c75d3d2c1805t.jpg

А в воду хотелось...поэтому мы нашли паром и отправились на остров...

4850f23980c8t.jpg

8f6bcd7af419t.jpg

Вообще, этот большой пруд был выкопан и всю землю, которую выкопали отправили на укрепление берегов и на возведение острова посередине пруда...Земля на острове чувствуется что насыпная, как-то проваливается под ногами smile.gif В здании нынче проходят различные музыкальные концерты... и в момент нашей высадки мы видели, как группа музыкантов с инструментами в чехлах собирались отплыть на пароме на остров...с ними ехали и десяток стульевyes4.gif

Рядом на острове есть что-то вроде монумента-смотровой площадки...Памятник с ростральной колонной...

dcc20d33f967t.jpg

А вот то здание позади меня...ну да, всё-таки кто-то косо фотографирует smile.gif

Это ответ туркам на русско-турецкую войну...

6b8a2fb240d3t.jpg

Северная Венеция...

79e10bb1b828t.jpg

Птица без головы...

9b764c76fa11t.jpg

Нормальная птица

d7fd1e445ebdt.jpg

Нагулявшись от души...мы пошли гулять дальше...но уже по городу...

Кстати, могу рекомендовать отличную Корчму в Питере, пальчики оближешьyu.gif

Невский, магазины...ну и прочее smile.gif

Прощание с чёрным...и отправление на поезде в Москву...

29eeee8dbf92t.jpg

Обратно ехали обычным поездом...на Афанасие Никитинеhi.gif Прибыли в Москву в 6:02 и сразу домой...) уставшие, но довольные и полные впечатлений...

Опубликовано

Хотела дополнить, что машинка мне досталась со встроенным навигатором, конечно, он не знал многих улиц, в том числе ту, на которой мы жили ( но зная свойство петербуржцев переименовывать улицы-не мудрено)...Но всё же это очень удобно...Брала с собой обычный навигатор и при сравнении его и встроенного - первый убрала обратно в сумку... Снимать и прятать постоянно навигатор - неудобно :)

А машинка разговаривала со мной на английском "prepare to turn left", "now turn right", "you've reached your destination"...

Опубликовано

по Питеру передвигаться при помощи навигатора- это кощунство... Только карта! гораздо больше можно увидеть... Питер - это здорово! Сколько раз туда ездила... Однажды за выходные с друзьями более 500 фоток нащёлкали, и каждый раз их смотрю, и каждый раз переживаю все заново... как-нибудь надо найти время винет их все вместе собрать и загрузить...

Опубликовано

Если уж передвигаться по Питеру - то пешком, так еще лучше осматривать все его прекрасные улочки, здания и памятники .....

а там не везде проедешь, не то что запаркуешься :blush2:

Опубликовано

В такую жару не хочется передвигаться нигде и вааще :)

фотки хорошие, все знакомые места :blush2: а я в свое время в Екатерининский дворец попал, правда для этого нужно было прибежать за билетами к 7 утра и потом еще очередь днем отстоять на вход (хорошо что тем летом такой жары не было) но внутренние интерьеры того стОят !!!

Даже где-то Янтарная комната есть на фотках :pleasantry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...