Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, у кого Volvo S40 с двигателем 1.6?

Скажите как у него динамика? Как на трассе? Как на обгонах?

Как вообще чувствуете себя на дорогах?

Спрашивал тут в другой теме про C30 с таким же двигателем - сказали что ничего по ощущениям, идет резво и на трассе ущербным себя не чувствуют.

А как с сороковкой?

Опубликовано (изменено)

Для города динамика в целом хорошая, в кресло при ускорении конечно не вжимает, но и черепахой себя не ощущаешь.

С трассой и обгонами несколько сложнее.. До 140 разгоняется достаточно легко.. от 140 до 170 уже тяжелее, да и двигатель шуметь начинает, не сильно, но может раздражать.. Если не лезть на встречку в каждое пустое пространство, то для обгона хватает, но на высоких скоростях все же лучше предварительно разогнаться, а не вылезать сходу на равных скоростях с обгоняемым..

Но в любом случае однозначно сказать хватает ли мощности или нет, сложно.. Тут все зависит от стиля вождения и потребностей.. Бывали ситуации когда "было бы больше - полез бы", но поскольку нет приходилось выбирать более удобный момент для обгона, пропускать кого-то и т.п., но конкретно для меня это не столь критично.., зато налогов плачу аж целых 630 р. в год :)

ЗЫ.. Кондей не отключаю впринципе.. Вроде как оно подъедает слегка от общего количества лошадок..

Изменено пользователем SoulKeeper
Опубликовано

К сожалению не на всяком тест драйве разрешат погонять по трассе с обгонами по встречке на скоростях от 140 :)

Зачем обязательно по встречке? На киевке можно без всяких приключений на свою... голову прокатиться. Но только вот на тест-драйве в основном 2.4.

Я хочу сказать, что вольво не выпускает машины с неподходящими движками. Тоже самое как даже стандартная музыка в машине - очень достойная.

Опубликовано

Зачем обязательно по встречке? На киевке можно без всяких приключений на свою... голову прокатиться. Но только вот на тест-драйве в основном 2.4.

Я хочу сказать, что вольво не выпускает машины с неподходящими движками. Тоже самое как даже стандартная музыка в машине - очень достойная.

По последнему не спорю.. Тут, как я писал выше, вопрос в предпочтениях.. кому-то и 1.6 с головой хватит, а кому-то и Т5 будет мало..

Скажем так.. есть понятие что я могу сделать впринципе, и что я могу сделать имея под рукой машину определенной мощности.. В целом уверенно держаться на трассе и в городе с 1.6 можно, по сравнению со средним потоком.. Гонятся с Т5 естественно бесперспективно :)

На Киевке частенько гибоны стоят у Внуково или чуть дальше.. там знаки 60 перед светофорами ;) , но в параллельном движении зачастую сложно понять сколько нужно места для выполнения обгона на определенных скоростях, но естественно значительно безопаснее :)

Опубликовано

но в параллельном движении зачастую сложно понять сколько нужно места для выполнения обгона на определенных скоростях

Ха) Интересно, как это, не зная машину, пытаться потестдрайвить типа успею/неуспею обогнать по встречке :shok: :lol:

Опубликовано

Ха) Интересно, как это, не зная машину, пытаться потестдрайвить типа успею/неуспею обогнать по встречке :shok: :lol:

Согласен, звучит не очень :D , но предел возможностей выясняется в экстремальных ситуациях.. Я некоим образом не советую именно так поступать (со встречкой).. Можно и параллельно поускоряться, в частностях будет сложно оценить расстояние, но в общем некое понимание появится..

ЗЫ.. По теме.. Когда летом катался на Юг, пару тройку раз приходилось с 5-й переползать при обгоне на 4-ю и выкручивать двигатель до 6-к оборотов из-за нехватки мощности, но в основном на подъёмах с разрешенными местами для обгонов..

Опубликовано

А как с сороковкой?

дык также как и со всем остальным: не самолет, но и за другие деньги... приоритеты каждый сам расставляет в соответствии со своими возможностями

лично для меня было бы мало, хотя, с другой стороны, какая разница с каким движком в пробке стоять

опять же многое зависит от того, а что было ДО этого, какая машина

Опубликовано

.. В целом уверенно держаться на трассе и в городе с 1.6 можно, по сравнению со средним потоком.. Гонятся с Т5 естественно бесперспективно

поддерживаю эту субъективную оценку, я люблю острую езду, но так редко представляется возможность пожалеть о недокобыленности :rolleyes: чаще радует заезд на АЗС не более раза в неделю.... и я знаю водителя, у которой бешенная ракета, а не 1,6, скоростной рулеж вполне возможен, как рассказал SoulKeeper, просто с приложением немного больших усилий.... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...