Перейти к содержанию

Рецензии на фильмы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кратко и ёмко...

Вот подумываю над фильмом "Девушка с татуировкой Дракона"...читала все книги и смотрела фильм шведский который...вроде их несколько по всем книгам...Думаю, есть ли смысл пересматривать всё то же, но в голливудской оболочке...или лучше не тратить время? Никто не смотрел?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Изображения в теме

Опубликовано
Виконт, спасибо за рекомендацию

пжлста :) фил`мик и правда хорош :)

Ой, да Крейг вообще не актер
а мне с ним очень "Воспоминания неудачника" понравились :)

Да и Бондом считаю его лучшим, ибо других целиком не смотрел :)

Кратко и ёмко...

Ну а чего, раз стока понаписали, так что я выборочно пробегусь ;)

Опубликовано
...или лучше не тратить время?

не читал, но смотрел все три шведские части.

первую от голли по любому думаю надо смотреть, а там решать, что да как :)

у шведов была шикарная Лисбет Саландер (Нуми Рапас), у американцев думаю таковым будет Микаэль Блумквист (Дэниэл Крэйг)

Опубликовано
у шведов была шикарная Лисбет Саландер (Нуми Рапас), у американцев думаю таковым будет Микаэль Блумквист (Дэниэл Крэйг)

Да, подборка девочки была точь-в точь как в книге...а вот по трейлеру нового голли - что-то уже не то :)

Опубликовано
Да, подборка девочки была точь-в точь как в книге...а вот по трейлеру нового голли - что-то уже не то

+1 :)

Кстати, для тех кто смотрит, напомню, "поступило в продажу" продолжение современного "сериала" Шерлок.

Уже вышли 2 части второго сезона. Очень клёво :)

Шерлок (сериал 2010 – ...)

Опубликовано
А кто-нибудь смотрел: "Шпион, выйди вон!" ?

Слышал очень хорошие отзывы знакомых по шпиону)

скачала, включила.... нуууууудно.... думаю, ну я хоть ради Хотченковой и Хабенского досмотрю.... нет, не выдержала, выключила.

самоиронией (на которой успешно "выезжали" все самые успешные Джеймс Бонды - Шон Коннери, Роджер Мур и Пирс Броснан) отсутсвуют, как факт.

Это где же у Броснана самоирония? Слащав до жути - мне всегда казалось, что он от заусенца на своем безупречно наманикюренном пальце расплачется, еси чё.

Опубликовано

Совершенно случайно, сам не пойму для чего и откуда, скачал фильм "липучка". Посмотрел его намедни скучным гостиничным вечером.

Теперь буду вам его рекомендовать!

Для меня лакмусовой бумажкой стала неожиданная мысль, что за последнее время это первый экшн, который я посмотрел от и до, не перематывая (естественно, не считая походы в кинотеатр, где тупо приходилось терпеть) .

Сюжет начинается как обычное ограбление банка . Нет. Не с этого даже. Он начинается с рядовых вещей, на которые не обращаешь внимание, воспринимая как сюжетные чудачества, и которые потом оказываются кусочками пазла. А потом ограбление банка, причем сразу двумя бандами. И такие странные заложники. И глгерой, которого фиг поймешь - то он крепкий орешек, который ползает над подвесным потолком, то сразу же превращается в чудика, в силу неведомого психического заболевания обладающего уникальной способностью к анализу. Вот он держит бандитов на мушке и сразу же превращается в перепуганного заложника. В общем, такой тонкий стеб, приправленный грамотными шутками . Навроде когда бандит обращается к глгерою : "пошли, человек дождя". Ну, и там много еще такого всяческого английского дико смешного юмора.

А еще на протяжении всего фильма каждый следующий эпизод ставит сюжет с ног на голову. А если отдельные повороты и притянуты за уши, то это маскируется опять же юмором. Причем общего восприятия фильма , как комедии, нет. А вот так играют глгерои - на грани между друзьями оушена и полицейской академией.

Да и вообще главная прелесть фильма в том, как все четко в нем дозировано. Взять хотя бы декольте глгероини.

Концовка , правда, смазана . Даже и не знаю почему. Чтобы не портить впечатление решил ,что это наверняка злобный продюсер вмешался, чтобы прокатить получше.

Короче, я этот фильм оставил в своей коллекции (что вообще-то бывает один раз из, может , тридцати- сорока просмотренных) и искренне желаю всем его посмотреть. Легкое, веселое, профессиональное кино на стыке жанров. Наверняка английское - уточню.

Опубликовано

Да, подборка девочки была точь-в точь как в книге...а вот по трейлеру нового голли - что-то уже не то :smile3:

я посмотрел сначала нынешний, который в кинотеатре с Крейгом - он конечно подинамичнее и поактивнее шведского будет :)

потом скачал с торрентов всю трилогию шведских фильмов и сравнил ....

они просто немного разные - но на этот сходить стОит в кино, один из немногих недавних фильмов который понравился безоговорочно :good3:

Опубликовано

Kot_xc70, Миллениум (трилогия)

Стиг Ларссон заключил договор на издание трех романов (Миллениум) о Микаэле Блумквисте, но не успел увидеть их в печати. В 2004 году, 9 ноября, он умер от обширного инфаркта в возрасте 50 лет, поднявшись на 7 этаж в свой офис пешком, из-за неработающего лифта.

Опубликовано

Народ, а посоветуйте на что в кино сейчас сходить? ( кроме отечественных)

Ходила недавно на Шерлока и Девушку с татуировкой дракона. Оба фильма очень понравились... Дауни великолепен, а в Девушке немного перебор с насилием, но фильм держит в напряжении до конца...

Опубликовано

Посмотрела про ликанов и вампиров

Другой мир 4: Пробуждение

Underworld: Awakening

Фэнтези, США, 2011, 80 мин.

Режиссёр: Манс Марлинд

В ролях: Кейт Бекинсейл, Майкл Или, Чарльз Дэнс, Стивен Ри

Смотрели на IMAX 3D 8-) в очёчках...для любителей ужастиков и всяких вампирских штучек...) приятно :crazy:

слабонервным не ходить :smile3:

Кто мне расскажет, что там было в первых 3-х частях...)?

Опубликовано
Кто мне расскажет, что там было в первых 3-х частях...)

про ликанов и вампиров

Ну там драки между ними всякие и играет кто в перл-харборе женщина, только не медсестрой, а в латексе.

Опубликовано
Ну там драки между ними всякие и играет кто в перл-харборе женщина, только не медсестрой, а в латексе.

значит, ничего не пропустила)))) :rolleyes: конец фильма как обычно оставляет явную надежду на следующую часть :)

Опубликовано (изменено)

Кто не посмотрел, рекомендую
Драйв
(фильм, 2011). -
"криминальный боевик (согласно другим источникам — триллер) c элементами нуара режиссёра Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли. Картина снята по одноимённому роману Джеймса Сэллиса. Сценарий написал номинант на премию «Оскар» Хуссейн Амини. Фильм является победителем Каннского кинофестиваля 2011 года в номинации «лучшая режиссура»" "Фильм с самого начала показывает нам мир главного героя: молчаливого человека без имени, без прошлого, с грустным взглядом, то самое отсутствие счастья и дальнейшей мотивации в жизни, музыка органично дополняет происходящее, в котором мы видим фатальность мыслей и действий главного героя, которые так умело воплощены в игре Райана Гослинга".
- данные из Википедии.
(кино); Ниже, одна из тем саундтрека (Kavinsky) -
Спокойный, с отменным саудтреком фильм. Откладывал, откладывал, а сел смотреть... увлекся аж за уши не ттащить было. Не то что прям сверх что-то яркое, нет. Но ,очень стильно сделан. Для слабого пола, предупреждение - есть в определенной степени, жестокие сцены (одна-две).
Изменено пользователем nemich
Опубликовано

мне он не то, что не понравился...абсолютно ужасный и отвратный фильм...уж точно не драйв %)

На девушек, не очень рассчитано :rtfm: :wink: . Однозначно. То что "не драйв", да, но для меня это плюс.
Опубликовано
На девушек, не очень рассчитано :rtfm: :wink: . Однозначно. То что "не драйв", да, но для меня это плюс.

не знаю на кого они рассчитывали, но с названием точно прогадали...уж лучше на ужастики сходить :crazy:

Поделитесь, что посмотреть...что-нибудь весёлое и лёгкое...)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...