Fibs Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Просмотр фильма "Путь Воина" оставил неизгладимые впечатления и сведения о замороженной рыбе Поддались на рекламу фильма: продюсер "Властелина Колец", японские харакири и прочая интересная философия...по факту всё оказалось весьма плачевно :wacko: Японский самурай, убивший лучшего мечника, стал лучшим мечником и вот его "Олимп" уже близок, осталось лишь убить маленькую девочку из клана врагов..Но рука дрогнула и вместе с ребёнком наш герой отправляется на Дикий Запад, чтобы спрятаться от мести своего клана, запаяв меч и выращивая цветочки в своём американском садике Но и тут не всё так просто: любовь, враги, друзья, развлечения, новые увлечения. Вот только за ним ведётся охота и как только он обнажает меч, защищая свою возлюбленную - за ним снова приходят ниндзя-флейты...По сути весь фильм - что-то вроде "Убить Билла", смысла как-то не видно, зато море крови и боевой лирики В итоге, что имеем: он убил не всех, его не убили, а ребёнка и женщину, которую он полюбил - он бросил. И путь воина, видимо, обречен быть вот таким вот кровавым и бессмысленным Весь фильм как будто снят с использованием декораций из города-призрака Вот только вместо снега - тонны песка... И да, наши как всегда начудили с переводом, но это как-то хоть скрасило гадкое впечатление от кровавого месива :wacko: Цитата
Fibs Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 "Слушая тишину". Провинциально, очень наивно, мягко, горько, грустно, обидно, несправедливо... История девушки, которая насмотревшись на кусочек железнодорожных путей из окошка кассы, уезжает в Москву к сестре, поступать в Консерваторию. Музыка - это всё, что есть в её жизни...Ей ничего больше не надо. Но вот сестре нужны деньги, её ребёнок сильно болен, а операция стоит очень дорого. Да и для консерватории нужны деньги, ведь у неё кроме таланта нет ни гражданства, ни дома, ни помощи. Ночуя на соседней кровати в детской больнице, помогая сестре убираться у одного прожигателя жизни, она не замечает как становится одной из тех, кто приезжает в Москву в поисках...Она влюбляется в худший экземпляр представителей столицы, музыка навсегда перестаёт звучать в её сердце, спасает племянника от смерти (отдаёт свою почку) и возвращается на Родину... Весь фильм пронизан одной чертой: "кто-то за ночь прогуливает столько, что лекарств больному ребёнку хватило бы на полгода, машины покупает такие, что можно было бы сделать операцию, на которую нет денег"...Им всё, а нам ничего...И человек, который так думает готов даже убить ради восстановления справедливости, ради того, чтобы его, "маленького человека" заметили... Ответа на вопрос фильм не даёт. Главная героиня уехала домой ни с чем, она лишь окунулась в эту реальность, потеряла свой талант...И что её ждёт? Ну а в сущности ничего не поменялось. Лишь пара историй, пара моментов...а жизнь осталась прежней. Цитата
Alex King Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну меня, как провинциала, канешь, зацепило. Мне кажется фильм не столько про материальное расслоение, сколько про эмоцию, имя которой "Сострадание". И что ей, идущей от сердца, нет преград. Зацепил баланс актерской игры (Марьянов, Раков и Саввина - великолепны), видеоряда (красивисто снято, прям Ридли Скотт) и музыки (Сайко прыгнул выше головы). Жаль, что кинушку не раскрутили, стоит того. ИМХО И кстати, если ты внимательно смотрела концовку, то после самопожертвования музыка к ней вернулась, а парень ломанулся за ней. Так что ждет ее, пусть и инвалидная, но интересная жизнЯ. Цитата
Fibs Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 И кстати, если ты внимательно смотрела концовку, то после самопожертвования музыка к ней вернулась, а парень ломанулся за ней. Так что ждет ее, пусть и инвалидная, но интересная жизнЯ. а я не верю, что он её найдёт и будут жить они "долго и счастливо"...Может, просто непровинциалам сложнее понять смысл А фильм снят очень приятно Это правда Цитата
Fibs Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Из свеженького: "Неуправляемый" История американского героизма во всей красе Поезд, как обычно, напичканный каким-то взрывоопасными штуками мчится с неестественной для него скоростью, угрожая вот-вот либо сойти с рельс, либо не вписаться в поворот и вызвать небольшой такой взрывчик подобный ядерному Но наши герои, великий незаслуженно уволенный, а по сути обиженный и оскорблённый конечно же Дензел Вашингтон и его никчёмный напарник, который глаза мозолит - спасают-таки Америку от вселенской катастрофы Ну что сказать, с геройством товарищи режиссёры перемудрили, с исполнением остановки поезда что-то тоже...как-то сомнительно, что нет более научных способов остановить поезд, как только двум машинистам задним ходом гоняться за ним на локомотиве Хэппи Энд случится и всё хорошо, к негодяю вернётся жена, потому что он же теперь герой, как иначе, и не важно, что он пистолетом ходил угрожал... А уволенному на пенсию - вернут работу. Остроты фильму прибавила лишь сцена, когда на переезде застрял коневоз с лошадью внутри и лошадь сначала из коневоза, а потом и с путей ну никак не хотела выходить :wacko: Вот. Скучно... Из не очень: "2010: Моби Дик" Всё тот же добрый классический Моби Дик (кто читал), только в нынешнее время. Да, не отрицаю, снято точно по книжке, за исключением эпохи и обстоятельств, всё классически, Моби отгрыз капитану когда-то давно ногу, капитан жаждет мести, всё тот же взгляд кита в конце фильма...чёрный пронизывающий глаз, всё тот же один герой остался в конце жив, хотя по версии фильма, это девушка Но вот с чудо-юдо-рыбой-китом они опять напридумывали То он как динозавр рычит, но прямо-таки зубами подводную лодку напополам перегрызает, то чуть ли не по суши уже ползает Фантазёры В книге всё намного прозаичнее и как-то лаконичнее... "Дориан Грей" Всю свою студенческую "карьеру" всячески уворачивалась от прочтения книги "Портрет Дориана Грея" на английском языке по дополнительному чтению...уж больно не люблю я эту английскую классику (за исключением "Джейн Эйр" )...Но вот раз фильм есть, надо бы восполнить знания и пробелы... Не знаю что там в книжке, но фильм хорошо так снят и хорошо передаёт (наверняка) смысл описываемого Если коротко: юноша возвращается в дом деда, когда тот, скоропостижно скончавшись, оставляет ему наследство. Там местный художник рисует его портрет, за который юноша, неловко прознося фразу "готов жизнь отдать, чтобы остаться таким, какой я нарисован", действительно, отдаёт свою жизнь дьяволу, сам при этом оставаясь молодым и красивым много-много-много лет...Портрет кровоточит, облезает, чернеет, а герой всё молод, красив и падок до распутств... Через -дцать лет возвращается из кругосветного путешествия, где встречает своих бывших друзей старенькими и дряхлыми, но вот чудо, дочь друга молода и полна сил...Не знаю, до любви там явно дело не дошло, хотя девушка готова на всё ради любимого...Благовидный ныне папа спасает наивное дитя, сжигая портрет, тем самым убивая Дориана. Но вот дочь никогда так и не сможет простить отца, она-то не знает, что происходило на самом деле...Кем был Грей в реальном мире... Цитата
Виконт Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Как оказалось, грядут очередные Пираты Карибского моря: На странных берегах премьера (РФ) - 19 мая 2011 Посмотреть наверное надо будет, но как мне кажется, это уже лишняя серия. Плюс ко всему, убрали Орландо Блума и Киру Найтли, заменив последнюю на Пенелопу Крус. Цитата
White Wolf Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Ну Пенелопа так то тоже ничего Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Плюс ко всему, убрали Орландо Блума ну наконец-то... Цитата
Виконт Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 White Wolf, Ящерица Вадим, а я вот по обоим тоскую, да и фил`му они шли Цитата
Katerina Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 ну наконец-то... Согласна! И Найтли уже притомила! На Пенелопу Круизеровну гляну с удовольствием - "кашу маслом не испортишь"! Цитата
Виконт Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Совершенно неожиданно порадовали Монстры: Действие разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США.В первую очередь актеры (их там практически двое), и бюджетная режиссерская работа. Говорят, снималось всё чуть ли не на любител`скую камеру, а спецэффекты делались на ноуте, в номере гостиницы, в процессе с`ёмок. Но резул`тат понравился, вернее вся история в целом. И полнейшим бредом оказался Skyline (Горизонт, по нашему): После вечеринки компания друзей просыпается от того, что в окно ударяет яркий свет. Они видят, как людей на улице затягивает в столп света и они поднимаются куда-то вверх. Вскоре после этого на планете начинается зачистка оставшихся людей. Выжившим предстоит бороться за жизнь с инопланетными тварями. И похоже постепенно подсели на Касл: Катерин, ты была права Цитата
Alex King Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 И полнейшим бредом оказался Skyline (Горизонт, по нашему): Понравилась рецензия Стиллавина на "Скайлайн" - "Премиальный кал, на просмотр которого не стоит тратить и секунды!" Цитата
Виконт Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Alex King, вот и я, всё бол`ше на перемотке его того... Цитата
evrey Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2010 TRON На прошлой неделе что то меня жаба задушила идти на пред премьерный показ фильма Трон в 3D ( просили рубль двадцать) Поэтому посмотрел его тока сегодня ночью в Nescafe IMAX Впечатления от фильма в целом положительные но вот как то не зацепило. Все конечно красиво,нарядно и эффекты не плохие но сюжетная линия никакушная. Монологов раз два и обчелся .Да и как пишут их отсняли всего за неделю,а вот все эффекты бурыжили целых 6 недель. Ну так об чем речь собственно в фильме. Мелкий поцик теряет в детстве своего горячо любимого папку,главу крупной корпорации "экон"(вроде так но оно и не важно). Этот прощелыга изобрел машину которая может перенести живого человека в компьютер,где каждый человек либо программа либо утилита какая. И так знаете папку приперла роль творца что создал он клона (КЛУ) призванного ему помогать и сделать идеальным компьютерный мир. По классике жанра клон отбивается от рук (ну типа искусственный интеллект восстал против человека)аналогия с терминатором. Время шло мелкий поцик подрос стал молодым подранком( по батяне скучал где то в глубине души). Тут ему ключики по случаю достались от секретной так сказать лаборатории)))) Он туда,а там,портал в енлектронный мир Дальше идут спецэффекты спецэффекты (ниче не скажешь красиво). Добро торжествует,злого дядьку погубили,поцик находит свою любовь и тянет ее из зазеркалья в наш мир. Идут Идут и БАЦ .конец. (так все и было) точно говорю. не верите ? посмотрите сами. Цитата
evrey Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2010 Щелкунчик и крысиный король С чего начать? даже и не знаю,толь я слишком взрослый стал,толь фильмы разучились снимать)))) Начнем с 3D. C какой целью они напялили на зрителя очки вообще осталось для меня загадкой. Фильм очень детский либо его нуна смотреть под чем то и очень сильным. Я заметил пару шуток и то выдавив кровь из пальца. Спецэффекты никакие ,вернее нет их вовсе. Солдаты крысы одетые в немецкую зимнюю шинель и каски эти гнутые. Наверное у кончаловского как человека все же раннего поколения в голове отложились именно фашисты как воплощение зла. Откуда то приплели туда энштейна (этого милого старикашку) и упоминали о старике фрэйде. Сюжетную линию можно и не рассказывать так как ее знает каждый еще с детства. Кароч фильм НИКАКОЙ если тока идти вынужденно и с малявками . И как обычно реклама фильма превзошла сам фильм. Цитата
Виконт Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Комната в Риме Отличный и красивый фил`м. Смотреть без детей Цитата
Koteg Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Довелось намедни посмотреть фильм ТРОН в Neskafe IMAX, мне онравилось, очень зрелищно получилось и захватывающе, действительно 3D а не та жалкая пародия на формат которуой приходится довольствоваться обычно По сюжету конечно да ничего такого что могло бы зацепить, тут я согласен с evreyем, но в целом и общем фильм посмотреть стоит и лучше смотреть в IMAX, т.к. основная фишка фильма, как мне кажется, это спецэффекты Цитата
alex.belo Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Удивляюсь себе - как умудрился пропустить такой фильм, вышедший еще в 2001 году. Очень рекомендую посмотреть тем, кто его еще не видел. От всемирной известности до греховных глубин — все это познал на своей шкуре Джон Форбс Нэш-младший. Математический гений, он на заре своей карьеры сделал титаническую работу в области теории игр, которая практически перевернула этот раздел математики и практически принесла ему международную известность. Однако буквально в то же время заносчивый и пользующийся успехом у женщин Нэш получает удар, который переворачивает уже его собственную жизнь — врачи ставят ему диагноз «параноидная шизофрения». Лишь после долгих лет борьбы ему удается победить свой недуг и наконец получить заслуженную Нобелевскую премию. Один из лучших фильмов за последнее время. Восхищаюсь этим уникальным человеком - Джон Форбс Нэш, очень мне он напоминает Стивена Хокинга. Великий ум в немощном теле. Да, и еще хочу добавить - на мой взгляд такие фильмы должны входить в школьную программу. Изменено 7 января, 2011 пользователем alex.belo Цитата
evrey Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Три богатыря и Шамаханская царица Посмотреть сей мульт довелось пару тройку дней назад в Минске. Мульт отличный.веселый,как и первые серии наполнен оригинальным,искрометным юмором создателей. В этой серии мульт-саги повествуется о том как злая,жестокая,ведьма решила околдовав князя киевского завладеть Русью и совершить свой колдовской ритуал,по омоложению)))). Как всегда на страже земли русской стоят 3 богатыря и их верные друзья:говорящий конь Юлий,маленький ослик Моисей,белый верблюд Вася и полюбившийся по прошлым сериям Змей Горыныч (а куда его занесла нелегкая вы узнаете посмотрев мульт). Стоит сходить и самому все увидеть. http://www.youtube.com/watch?v=Z8slzeSFak0 Цитата
evrey Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Время Ведьм Не разочаровал и этот фильм.Действие фильма разворачивается в те далекие времена инквизиции,когда могли сжечь на костре по любому подозрению в колдовстве.Когда проливались реки крови во имя святой церкви,а в старушке Европе свирепствовала чума. 2 рыцаря (один из них Николас Кейдж,второй звезда старинных боевиков Рон Перлман) дезертируют из армии поняв то что они просто совершают убийства ни в чем не повинных людей,а не являются орудием в руках господа. В фильме очень реалистично передана атмосфера того времени,юркие проныры нищие,голод. На долю главных героев выпадает миссия по избавлению людей от чумы (они должны перевезти ведьму из пункта А в пункт В). И вот отправившись в этот полный приключений и опасностей поход,герои попадают в различные ситуации из которых кто то выходит со щитом а кто то на щите. И эти чарующие глаза молодой ведьмы,как они прекрасны и опасны вместе с тем. http://www.youtube.com/watch?v=2Z0lRCZ6Ou4 Цитата
evrey Опубликовано 8 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Турист Смысла рассказывать этот фильм нет так как не будет смысла его смотреть,вся интрига фильма раскрывается только в последние минуты. Могу только сказать что фильм интересный,в меру динамичный. Красивые пейзажи Венеции,эти бесконечные каналы и лодочки (хотелось написать гондолы но там их особенно не было только яхты и катера). Погони перестрелки хитроумные головоломки.фильм чем то напоминает фильмы о Джеймс Бонде и 13 друзей Оушена. Цитата
Fibs Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Игры разума / A Beautiful Mind (2001) Удивляюсь себе - как умудрился пропустить такой фильм, вышедший еще в 2001 году. Очень рекомендую посмотреть тем, кто его еще не видел. Вот это точно! Как так! Мой наилюбимейший фильм...смотрела сотню раз, в тч в оригинале Цитата
Dimko1 Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Рекомендую. Продолжение РЭМБО. Цитата
sergonavt Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Рекомендую. Продолжение РЭМБО. редкый случай, когда продолжение получилось качественнее, чем первый фильм. Игра и мастерство актёров - просто на высоте. Нет слов Цитата
Виконт Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Опубликовано 19 января, 2011 Слушая сегодня по дороге на работу великолепныйй саундтрек из этого фил`ма, подумал что вроде не писал о нём тут: "Все песни только о любви". Отличная история с элементами мюзикла, ну а так как фил`м французский при этом, то сами понимаете.... ммммм французский шансон, это вам не наше быдло-радио И комедия, и драма, и про любовь гетеро-би-гомосексуал`ную. Про жизнь, короче Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.