Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 В Хельсинки можно будет долететь на вертолёте На пассажирском вертолёте по маршруту Петербург — Хельсинки можно будет вылететь даже в шторм. По времени полёт займёт около часа, а по цене обойдётся как перелёт на самолёте. В 2013 году откроется вертолётный маршрут Петербург — Хельсинки. Стоимость полёта будет чуть дороже, чем на самолёте, зато вылетать вертолёт будет из центра города и в любую погоду. Время в пути составит около 50 минут. Подобные вертолётные рейсы сейчас осуществляются по маршруту Хельсинки — Таллин. В столице Финляндии терминал находится в 15 минут езды от центра города и представляет собой вертолётную площадку с офисом, залом ожидания и пунктом досмотра. В Петербурге место для будущего терминала пока не выбрано. Зато вертолёты на новой линии будут российской сборки. В Подмосковье в скором времени планируют открыть совместное с итальянскими компаниями предприятие «Хеливерт» на базе холдинговой компании «Вертолёты России», где будут заниматься производством таких же машин, какие обслуживают рейсы Хельсинки — Таллин. Эти вертолёты изначально разрабатывались для военно-воздушных сил, в том числе они состоят на вооружении воздушного корпуса Ирландии. В настоящее время из Петербурга в Хельсинки можно добраться на поезде Allegro, самолёте, автомобиле, автобусе или пароме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Это намек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 )))) ну ведь должен же ты заценить красоты и прелести и этого города. В Китае живые животные продаются в качестве брелоков для ключей Это жестоко, но факт: в Китае вы можете купить маленькую черепашку или пару рыбок, плавающих в небольшом, герметично закрытом пакете. Живые животные, помещённые в подкрашенную воду, это не что иное, как обыкновенный брелок. Продавцы утверждают, что в воду добавлены «питательные вещества», питаясь которыми крошечные черепашки или рыбки могут прожить целых несколько месяцев! Даже если бы это было правдой, то отсутствие кислорода и теснота всё равно медленно убьют их. К сожалению, такая торговля не запрещена китайским законодательством, и эти брелоки продаются абсолютно легально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 )))) ну ведь должен же ты заценить красоты и прелести и этого города. "Обои полетим, я сказал!"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Dimko1, Дим, не отвлекай народ своими шуточками )) я тут про злых китайцев пишу, а ты ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Прости, я не сразу увидел... поздно подгрузились фотки... Но вообще, конечно, ужас... ужас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 бедные рыбки...я не люблю их...но жалко как-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 бедные рыбки...я не люблю их...но жалко как-то - Гоги, ты помидоры любишь? - Кушать люблю, а так - нет. Пардон, Свет, просто к слову. Вообще, мне тоже идея таких брелков неприятна. Все знают, что я шутник, но сейчас я не шучу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Есть ещё такие запаянные аквариумы со всякими рачками и рыбками...одноразовые практически грустные они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 На пассажирском вертолёте по маршруту Петербург — Хельсинки можно будет вылететь даже в шторм. Не уверен, что это хорошая мысль вылетать в шторм на гражданском вертолёте, но в целом, новость о возможности подобного винтокрылого броска в будущем, считаю очень полезной и позитивной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 На вертолёте ещё страшнее, чем на самолёте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Если они специально подберут маршрут полета покрасивее будет здорово. Можно будет по фоткать в полете. Вертолеты ведь не высоко летят... обычно) Вообщем надо организовывать клубную поездку на вертолетную полетку))) А что касается рыбок... китайцы всегда в отношении к животным выделялись каким-то особым цинизмом. Видео о том как в китае "добывают" мех думаю не стоит никому показывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 На вертолёте на вертолёте ещё клёвее чем на самолёте и он тоже (как и самолёт) может приземлит`ся при загловнувших движках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 на вертолёте ещё клёвее чем на самолёте и он тоже (как и самолёт) может приземлит`ся при загловнувших движках хм...это какой такой Боинг может спланировать :wacko: а вертолёт чем за воздух цепляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Для меня живую рыбу купить в магазине проблема, а уж тут покупать брелок с тем кто должен будет умереть... Видимо кто-то покупает, если делают и продают... и он тоже (как и самолёт) может приземлит`ся при загловнувших движках Если самолёт АН-24 или что-нибудь похожее, то да сможет спланировать...остальные крупные лайнеры вряд ли... Клюнут носом скорее всегоА как вертолёт без двигателя сможет нормально приземлиться (а не упасть) для меня вообще загадка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Fibs, Koteg, любой самолёт, независимо то размеров, это в первую очередь планер, а уж потом здоровенная хрень с двигателями. Собственно, планёр самолёта — силовая конструкция самолёта в целом за исключением двигателей. Отличие же обычного планера, от любого другого самолёта кроется в весе. И если, благодаря малому весу, планер способен даже набирать высоту, поймав восходящий поток (термик), то любой прочий Боинг способен без тяги двигателей тол`ко планировать вниз, но не падать. Правда попытка у него всего одна будет, это да. В подтверждение моих слов, вот очень наглядное видео от лётчика Лёхи: Что же до вертолётов, есть такой термин авторотация: В режиме полёта вертолёта с включённым двигателем воздушный поток поступает сверху и выходит снизу, но в режиме авторотации несущий винт вертолёта раскручивается от встречного набегающего потока, одновременно создавая подъёмную силу (по этому принципу летают автожиры). Авторотация возможна потому, что между двигателем и несущим винтом стоит обгонная муфта (существуют несколько её конструктивных решений), позволяющая винту свободно вращаться и когда двигатель не работает. Используя авторотацию, вертолёт может произвести безопасную посадку даже при отказе двигателя, поэтому возможность безопасной посадки на авторотации является необходимой для прохождения сертификации производителями вертолётов. Интересный кстати факт: Самая длительная авторотация в истории была выполнена Jean Boulet в 1972 г, когда он достиг рекордной высоты 12 440 м в на вертолёте Aérospatiale Lama. Из-за низкой температуры −63 °C на этой высоте, двигатель заглох и больше не завелся. Используя авторотацию, пилот смог безопасно посадить вертолёт на землю. Пример посадки вертолёта в режиме авторотации: обратите внимание на звук свободно вращающихся винтов, без тяги. Во скока "интересного о жизни" я тут вам понаписал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wacko 2 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Век живи век учись (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Не верю я в это...ни один самолёт ещё не планировал оттуда...а значит, это враки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Ребята, ребята, ребята, что это вы тему развели "упадет, не упадет; спланирует, не спланирует" я планирую на этом вертолете полетать еще )) так что вы не очень то фен-шуй тут портите )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Wacko, Ящерица Вадим, что верно, то верно не планировал оттуда... Рит, ты как про загробный мир прям, оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Дню отказа от курения посвящается: 15 фактов о курении 1. В начале 20-го века беременным женщинам, чтобы не полнеть, врачи советовали курить. 2. В 1588 году житель Вирджинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака носа. 3. Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и перец. 4. Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5–7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких. 5. В мире насчитывается до 120 способов лечения табачной зависимости (практически применяется около 40). 6. За 5 тысяч 300 долларов ушел с Интернет-аукциона окурок сигареты, выкуренной в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. 7. В 1571 году испанский доктор Николас Мондарес написал книгу о целительных растениях Нового Света. Там он написал, что табак может излечивать 36 болезней. 8. Основная причина большой распространенности курения — это на определенное время скрытое разрушительное действие курения, создающее впечатление о его внешней безобидности. 9. Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, некоторые из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли. 10. 10% курильщиков заболевают и впоследствии погибают от злокачественных опухолей (из числа выкуривающих более 20 сигарет в день — 20%). 11. Курение существенно усиливает эффект воздействия на человека других вредных факторов. К примеру, если у регулярно употребляющих алкогольные напитки, но не курящих, риск развития рака полости рта, гортани и пищевода повышается в 2–3 раза, то у потребляющих то же количество алкоголя и активно курящих — уже более чем в 9 раз. 12. Курящие заболевают инфарктом миокарда в 2–8 раз чаще, чем некурящие. При этом курильщики в 3–4 раза чаще внезапно погибают от ишемической болезни сердца на фоне вроде бы нормального самочувствия. 13. 95% курильщиков после перенесенного инфаркта миокарда сразу бросают курить. Не надо ни лекций, ни уговоров, больные сами принимают решение. 14. В 1965 году запрещается телевизионная реклама табачных изделий в Великобритании (должно было пройти 40 лет, чтобы до этого дошла Россия). 15. После долгой конкуренции с «Coca Cola» торговая марка «Marlboro» признается самой дорогой маркой среди товаров повседневного спроса в восьмидесятых и девяностых годах. Она оценивается в 30 миллиардов долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Рит, ты как про загробный мир прям, оттуда с неба...примеров-то нет, чтоб спланировал самолёт...он всё равно разобьётся... хотя, судя по статистике, ездить на автомобиле в тысячу раз опаснее И да...что за вертолёты будут курсировать? что-то эти "российской сборки" часто теряются где-то там... в горах... И до Финляндии есть ведь супер скоростной сейчас поезд из Петербурга...думаю, дешевле самолётов и вертолётов и Ким Чен Иру так больше нравится Дню отказа от курения посвящается: уж ввели бы запреты на курение в кафе, хотя бы :wacko: надоело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 110 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 И до Финляндии есть ведь супер скоростной сейчас поезд из Петербурга...думаю, дешевле самолётов и вертолётов и Ким Чен Иру так больше нравится Поезд Аллегро назвали. Хотя из серии поездов итальянских под названием Пендолино (Pendolino). Но в России поезд с таким названием не имел бы особой маркетинговой популярности))) уж ввели бы запреты на курение в кафе, хотя бы :wacko: надоело! В шоколадницах во многих запретили, теперь я туда даже за кофе не захожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Fibs, как нет примеров?! Да их скол`ко угодно, даже например таких вот, без шасси: все живы-здоровы. А автомобил`чики да, на нашу с вами беду, куда как опаснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 В шоколадницах во многих запретили, теперь я туда даже за кофе не захожу курильщик) ура! пойду в шоколадницу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты