Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Когда идешь по этому городу, не жалко потерянный Крым. Чувствуешь, что не зря... Когда в сорок шестом году всех оставшихся немцев погрузили в эшелоны (плюс шестнадцать килограмм с собой), в город стали переселяться русские. И не удивительно. Я сам бы переселился в этот город. Много где бывал, и в России, и за рубежом, но в этом городе я бы остался, хотя такого желания не вызывал ни Питер, ни Париж, ни прочие города. Такое впечатление, что этот город вобрал в себя ровно столько европейскости, сколько нужно русскому человеку, ни больше, и ни меньше. Эта европейская утонченность, в сочетании с русским рас-дяйством делает Калининград очень обаятельным. С одной стороны - чистота, а с другой стороны, ты понимаешь, что здесь не соскучишься, как в каком-нибудь Мюнхене, потому что ... Впрочем, это надо смотреть самому. Центральная площадь хороша, хотя ее и подпортил новый храм из серии (как поет Гребенщиков) "Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса". Впечатляют немецкие дома довоенной постройки, ну и конечно, особняки в центре города... Да, ребята... Я хотел бы так жить) Можно даже в одиночестве, ведя скромную жизнь и творя добро) И чтобы была горничная, которую звали Гретхен. Проснешься поутру, а она и спрашивает: Что прикажете, штандартенфюрер? А ты ей: Ничего, душечка, сходи сегодня в кино на Марлен Дитрих, у меня сегодня важные гости... Мда... Я посмотрел только пару улиц, но уже хочу сказать, ребята, это вам не Великие Луки. Вот ведь любой европейский город, он слишком правильный, чтобы нам было хорошо. А Великие Луки слишком неправильные, чтобы нам было хорошо. И хоть говорят - там хорошо, где нас нет, но Калининград показывает, что есть места, где мы есть, но там все-таки хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Чувствуешь, что не зря... я что так плохо знаю историю?... или... Как связаны Крым и Калининград? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну, Света, это я к тому, что Крым то мы потеряли, а Калининград, бывший немецкий Кенигсберг, у нас остался) А ведь точно так же, как свое время Хрущев передал Крым под юрисдикцию Украины, Калининград хотели оформить как территорию Латвии (или Литвы, я все время их путаю) Но тебе бы пришлось в Калининграде не просто. Уж очень здесь много красивых девушек, и, так же как ты, они очень следят за своим внешним видом. Ты бы уже так не выделялась на нашем форуме, будь он Калининградским Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 хороший город...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 хороший город...) Не то слово) Хожу, и жмурюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Пост Ящерицы навеял на размышления о тутошних девушках. Я хочу заметить, что здесь предлагается, как говорится, товар лицом. Девушки здесь подчеркивают свои формы и не стесняются этого. Если у калининградки нет целлюлита на попе, она не одевает длинную юбку. Макияж всегда. Это москвички избалованы - начитались, насмотрелись, и жаждут в первую очередь найти человека, который оценит духовные качества. Те, что с квартирой - даже не красятся. И я их понимаю. Зачем? В Калининграде же все очень изысканно. Но опять же, есть и обратная сторона. Здесь не подумаешь вдруг при близком знакомстве: "О боже, какая у нее красивая грудь!" И все потому, что здесь товар лицом, и оценить грудь можно уже при шапошном знакомстве. То есть сюрпризов не будет. В Москве же все лучшее приберегают для принца) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 Вот ведь любой европейский город, он слишком правильный, чтобы нам было хорошо. А Великие Луки слишком неправильные, чтобы нам было хорошо. И хоть говорят - там хорошо, где нас нет, но Калининград показывает, что есть места, где мы есть, но там все-таки хорошо) Ох, золотые слова, золотые слова... Но тебе бы пришлось в Калининграде не просто. Уж очень здесь много красивых девушек, и, так же как ты, они очень следят за своим внешним видом. Ты бы уже так не выделялась на нашем форуме, будь он Калининградским По опыту знаю, что в таких городах, где "товар лицом" и всеми остальными местами, я очень выделяюсь на общем фоне, там я истинный экзот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 я очень выделяюсь на общем фоне, там я истинный экзот. Не говори : Я выделяюсь, говори Мы выделяемся) На меня тоже смотрят здесь, как на инопланетянина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Уже нашел здесь форумчанина - это Гриша (бурундук). Пока встретиться не смогли - он не мог пить, но обещал проявиться в выходные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Дима, вот ещё у нас есть форумчанин оттуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Уже нашел здесь форумчанина - это Гриша (бурундук). Пока встретиться не смогли - он не мог пить, но обещал проявиться в выходные) Привет от меня Григорию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 110 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Работал в калининграде полгода. Кеник понравился. Жаль не сохранились старые замки и площади которые когда то были там, но были разрушены при построении великого светлого будущего (которое нихрена не наступило) Очень прикольное место Куршская коса, реально красиво когда закат или восход. Балтийское море холодное бррр (особенно ночью в мае) и мелкое хуже азова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2011 Я ему передам от тебя, Катя, горячий поцелуй, и даже попытаюсь сделать губы так, как это делаешь тыСпасибо за коммент, Безумный Макс, я тоже в свое время был без ума от этого фильма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Captain 11 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Оооо, как я тоже обожаю Восточную Пруссию ! Но не только Кёниг а всю его область. Каждые полгода летаю туда, отдохнуть, как говорится ! Старые немецкие каналы, Tilsit, Ragnit, Pillau, Kraz ..... мммммм. Надеюсь скоро опять прилечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балтиец 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Привет всем! Наконец то дочитал и до этой темы)) На новогодние праздники собираюсь отправиться в Калининград на машине с заездом в Вильнюс и Ригу, потом назад в Москву, тк там родственники живут, да и сам я оттуда. Но речь не об этом, вопрос следующий: Может у кого возникнет желание поехать вторым бортом со мной??? Организованной толпой то веселее! Дорогу покажу если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SarHan 3 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Был в Калиниграде четыре года назад, остались приятные воспоминания, красивый город. Ездил по области и вот что произвело впечатление - все дороги выглядят как аллеи, по бокам засажены деревьями через пять метров. Сделано это было, чтобы авиация не видела передвижение конвоев. С одной стороны - красотища, с другой стороны любой вылет с трассы заканчивается столкновением с деревом. И еще - в Калининграде сохранилась старая немецкая адресная система. Отдельный номер имеет не дом, а каждый под'езд, хотя номера квартир идут сквозняком по всему дому, т.е. адрес ул. Ленина 10-50 означает, что надо искать 10 под'езд по этой улице, а квартиры в нем могут начинаться, скажем, с 40-ой квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балтиец 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну есть такое дело, народ не из местных шарахается по началу , особенно дальнобойщики)))) зеркалами о кромку деревьев в некоторых местах даже достают) во как) Но с другой стороны внимательность и правила ПДД еще неотменяли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 В прошлые новогодние ездили по Прибалтике, но без Калининграда вдохновила только Рига, а в Эстонию ездить совсем не хочется больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балтиец 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну и правильно, нечего там делать) надеюсь никого необижу! На самом деле из или через Калининград можно не только в Литву, Латвию и Эстонию, но и в Польшу, Германию и там и почти до всей шенгенской зоны рукой подать, тут смотря у кого какие планы, а поглядеть и себя показать можно где угодно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebas 1 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2012 а в Эстонию ездить совсем не хочется больше Марго! Не умирай для меня!)))) а как же мульён замков? а Нарва? а старый Таллин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Все эти чудеса перекрываются их ценами, отношением к нам и парковками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бурундук 2 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну есть такое дело, народ не из местных шарахается по началу , особенно дальнобойщики)))) зеркалами о кромку деревьев в некоторых местах даже достают) во как) Но с другой стороны внимательность и правила ПДД еще неотменяли))) На самом деле быстро привыкаешь. А потом московские проспекты первое время кажутся нереально широченными улицами, а МКАД - просто космос)))) P.s. Вот обгоды эта специфика действительно делает менее комфортными - закрыты повороты, да и подъемы-спуски нередки. Кроме того, прерывистая линия разметки имеет свойство внезапно заказнчиваться, о чем очень хорошо осведомлены местные ДПС Ездил по области и вот что произвело впечатление - все дороги выглядят как аллеи, по бокам засажены деревьями через пять метров. Сделано это было, чтобы авиация не видела передвижение конвоев. В том числе. Но, в большей степени корневые системы деревьев держат дорогу. Что-то типа "арматуры") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torch 31 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Латвии (или Литвы, я все время их путаю) Не надо их путать, Калининград хотели Литве отдать. Фотки "товара лицом" в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балтиец 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2012 Да вопрос передачи то Литве, то Германии постоянно возникает, мое мнение никто и никогда не отдаст, тк очень стратегическое место с точки зрения военных и обороны!!! а фотки конечно конечно будут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orewek 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Да, Калининград город хороший. там дочка моя учится в туризме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты