Перейти к содержимому

Клубная встреча 22 Мая, Хорошевка

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Схема проезда, сбор с 9:00 до 10:00!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

3 выпуск: Тест-драйв Mercedes GLK

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 10

#1 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 14 246 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:ice white
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 19 апреля 2010 - 09:05

Вот это наверное один из тех случаев, когда человеческий фактор играет важную роль. Казалось бы, что может испортить или поменять твоё отношение к машине, а отношение персонала или гадкий кофе в ресторане при сервисе способен "сгладить" впечатления в обратную сторону...

Тест-драйв Mercedes GLK

Авилон на востоке Москвы на вчерашний день был единственным сервисом в пределах часа езды от дома (ну и пробки в последнее время в выходныеИзображение ), который мог предоставить интересующую модель для тест-драйва. Договорились на определенное время с менеждером продаж новых машин, приехали чуть раньше, дабы как обычно полазить по экспонатам, представленным в салоне. Как выяснилось, на тест-драйв не всегда ставят фул-комплектацию, так что именно в салоне можно все-таки пощупать ту самую хорошую кожу и уже оттестив машинку и скомпановав информацию о хорошем салоне и динамических свойствах - выявить для себя какой-то образ данной машинки и понять для себя - твоя это машина или нет.
    В общем, Мерседес - это круто. Трехэтажный салон с прозрачными стенами...Лифт для автомобилей, девушки модельной внешности на входе, несущие вахту по встрече гостей. Посередине нижнего зала белый автомобиль Мерседес, окруженный водой с золотыми...нет, не рыбками, с рыбами!Изображение Стоило один раз опустить палец в воду близ носа одной из рыбёх- через 5 минут со всех концов "пруда" приплыли все имеющиеся там челюстноротые позвоночныеИзображение . Казалось пираньи, оказалось, попрошайки, так назвала их девушка на ресепшн...надо заглянуть в Википедию, что за новый видИзображение .

Менеджер, с которой общались по телефону пообещала вернуться через 15 минут, попросив для ускорения процесса отдать пока ВУ и паспорт для оформления документов. Ох, ускорило бы это время на самом деле...Изображение В общем, 15 минут - это как раз золотое время для того, чтобы успеть облазать стоящие в салоне ГЛКИзображение . Но девушка-менеджер наша сказала, что ВСЕ МАШИНЫ В САЛОНЕ ЗАКРЫТЫ и без нее мы в них не влеземИзображение . Вот это была новость...очень интересно как будто воевать с рыбами и прочитав перечень доп.оборудования на мерседесе, сквозь стекло пытаться понять пахнет ли кожа сёдлами или нетИзображение . На немой укор во взгляде, Анна ответила, что "вы можете посидеть в кафе на 2-м этаже".
    Ну ладно, второй этаж, путь к кафе лежал как раз через GLK, стояли 2 штуки, чёрный и белый....Инь и Янь...в какой-то непонятной всё же комплектации, за 2,5 млн каждый (цены примерные)...Единственное что удалось посмотреть - это симпатишную вроде "попу" и очень резанное и квадратное очертание самого "монстрика".

Кафе...куча народу, даже на одном столике стояла табличка "RESERVED"...Это наверное как в шутке про Лэнд Ровере, почему их владельцы не здороваются при встрече - потому что они утром уже вместе пили кофе в сервисе...Изображение Может, тут тоже заранее уже бронируют по воскресеньям на вечер столик, чтобы при предсказуемом внеплановом ремонте не терять время...На первом этаже даже стояли брошюрки, призывающие что-то вроде: "Хочешь провести время с пользой? Сходи в наш спа-салон".
    Зато из кафе открывается вид на ремзону. Вот знаете, я всегда думала, что у Обухова гигантская ремзона и в Измайлово обычно как-то много машин висит...но тут...сказать много - ничего не сказать...Они просто заполонили каждый метр пространства и что характерно, большинство машин с открытыми капотами...в Вольво-сервисе большинство машин висят на подъемникахИзображение . С чем связано - не знаю.

Итак, прошло 15-20 минут, внутрь машинки так и не пустили...что делать-то? Через 5 минут звонок Анне - про нас еще помнят? Ответ: у меня тут клиенты машину оформляют, не могу же я их бросить...Ни тебе извините пожалуйста, ни словечка надежды, что на машинке всё же удастся покататься..."Сходите в кафе"...Изображение

В общем...так прошёл час... итого, стоило ли записываться на 16.00, чтобы в 17 с копейками наконец-то дали заветные ключи от машины.

Первое, что понравилось - ключ=) Он такой какой-то приятно держащийся в руке...такой родной, не громоздкий. Сажусь в машинку, пытаюсь определить как удобнее расположиться. Интересная комплектация: электропривод за опускание/поднимание сидушки+электропривод на положение спинки...а вот двигать сидение вперед/назад пришлось уже вручнуюИзображение . Анна сказала, что можно и еще сильнее дробить эти функции, оставив, например электропривод только на 1 положение... к чему такое - непонятно...может, чтобы экономить по мелочам...например, выбрать, чтобы электроподъемник стёкол был только у водителя, зачем он пассажирам? Вот тебе и еще сэкономилИзображение.

Врум-врум...завожу машинку...У нас бензин GLK 350, 230 лошадейИзображение . Дизельных ни на тесте, ни в наличии нет, новый движок, только под заказ...попробовать не удастся. Ну думаю, щас как рвану...на Мерседесе тоИзображение . Но минут 10 отнимает попытка "устроиться" в салоне автомобиля...руль как-то непривычно приходится обхватывать, поднимаешь сидение- не достаешь до педалей, опускаешь сидение- не достаешь до руля...опускаешь рулевую колонку к себе...и всё равно, как-то не так себя чувствуешь, посадка а-ля джиповская...руки и плечи всегда в каком-то приподнятом состоянии, нет комфортности в расслабленной посадке...
    Трогаемся....выезжаем на проезжую часть...понимаю, что боковые зеркала надо настраивать уже на дороге, потому что так, как я их выставляю на моём вольво по ручкам задних дверей - тут не проходит, они тоже с искривленным рисунком. А вот что меня мучало всю дорогу - это лампочка поворота зеркал...Нажимаешь, как в Вольво кнопочку левого зеркала+жмешь джойстик, куда направить зеркало...потом жмешь кнопочку правого зеркала...вновь выставляешь положение...Но вот эта раздражающая красного цвета подсветка кнопки не гаснетИзображение . Никак. Только при выключении/включении двигателя...А вдруг положу локоть туда и будут мои зеркала жить своей жизнью....

Да, подлокотник заднего сидения вполне себе Мерседесовский, простой, кожаный, удобный.

Врум-врум...едем по дороге...Жму педальку газа, вспоминая о 230 пони под капотом...и понимаю, что пони все сбежалиИзображение . Причем, совсем. Сколько я не пыталась приноровиться к моему влиянию на педальку - машинка так и не дала мне всех своих пони...ВООБЩЕ.

И да, не очень привычный переключатель положений АКПП...Чтобы попасть на D, надо сдвинуть рычаг вправо, потом вниз, потом левее, и главное, вовремя двинуть левее, я с первого раза не смогла попасть, то нейтраль включалась, то вообще долго тыкала где там паз. Надо приноровиться...Может, владельцам МКПП будет проще в этом плане...

Разворот и прямая широкополосная дорога в обратную сторону...Пони всё нет, бОльшую часть пути я ехала, просто нажав педаль газа до упора...В пол... При этом машинка не то, чтобы не думала, она вяло и со скрипом, да и еще и с вопросом: "а может не надо, а?" прибавляла ходу. Переключается дерганно и резко...
    Но подвох был тут в чём, по умолчанию положение D, означает формат C - comfort, комфортную езду...И чтобы ездить по-человечески надо обязательно переключаться путём нажатия кнопки на спортивный режим...МдяИзображение .
    И это ведь я не гонщег ни разу...никаких стартов с 10 до 100 км/час...но применяю мой стандартный удобный мне стиль езды...я не смогла уговорить Гэлку хоть чуток поактивнее подвигаться....Этот рррррррррррррррррррррррр и выжимание из последних на каждой скорости, когда уже всё, точно давно повышать передачу...бббррррИзображение .

Девочка-менеджер пыталась меня уверить, что я ни-че-го не понимаю...Это же мерседес...Он потом когда-нибудь, наверное на скорости от 100, так припустит...что просто прижимает к сидениюИзображение . Что-то он ни разу меня не прижал, наверное по городу можно ощутить лишь мерседесовскую роскошь и luxury style...а вот динамика - это что-то не отсюда...И кому тогда подарить эти 230 пони? Целый табун отборных немецких пони...налетайИзображение.

Девочка-менеджер была крайне голодна (конечно, машину оформить - она, тест-драйв-она, машинку показать- она)...и чем только занимались те бесцельно шатающиеся работники данного дилера - не ясно даже тем рыбам...Они-то наверняка тоже думали: вот вместо того, чтобы слоняться кругами, лучше б нас покормили...Изображение

Весёлый парковочный радар...колхозного типа...с такой пластиковой штукой, крепится на торпедо...на которой появляются полосочки при приближении к препятствию...

На вопрос о распечатке различных комплектаций и доп.опций...девочка очень зло как-то посмотрела..."зачем вам распечатка, если вам в машине так много не понравилось"...Может, кризис закончился и больше нет смысла гоняться за клиентами и пытаться вселить в них любовь к Меседес?Изображение . Но она все-таки выдала листочки с комплектациями.
    Ждать Гэлку также 3 месяца...Но в отличие от "запечатанных" специальных серий других автомобилей с фиксированной ценой, в Мерсе можно добавлять к этому набору любые свои доп.опции, правда есть что-то, что заменить невозможно...Например, дизельный 220 идет только на ткани...хотя цвет и какие-то мелочи можно выбрать любые...Изображение

Вот такая она роскошь Мерседес...своя какая-то унифицированная...может, в обратку от БМВ, где салон не главное....тут главное лишь то, что это МЕРСЕДЕСИзображение .

#2 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 246 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 19 апреля 2010 - 10:17

ПыСы. также как и предыдущие варианты...хотя не уверена, что девочка-менеджер сильно разбирается в ценах, а скорее совсем не разбирается, потому что не смогла сказать сколько стоит то, на чем катались...так вот...за 2 млн можно собрать достойный аппарат...Некая серия дизеля 220- идет от 1.700...правда, кожу туда ну никак не поставить...А за 2,5 уже будет твой совсем хороший вариант

#3 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 158 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 19 апреля 2010 - 10:58

С удовольствием прочитал. Даже сначала сбегал, налил кофе, а уж потом стал читать :rolleyes:

#4 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 19 апреля 2010 - 11:17

Даже не знаю как назвать отзыв - написано приятно (очень и очень), но ожидал от Мерседеса большего. По поводу закрытых машин в автосалоне вообще был в шоке.
    p.s: потеряшка-рация нашлась

#5 Гном

• Пользователи
    • 1 326 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Черный
    • Интересы:Автомобили и все, что с ними связано; Компьютеры и компьютерные игры; Пытаюсь научиться игре на синтезаторе.
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2010 - 00:11

Спасибо тебе за сделанную работу, мне теперь меньше учить. :-)))
    На самом деле твои тесты подтверждают мои мысли о том, что на сегодняшний день Вольво является наиболее правильным выбором. Это я сейчас говорю не как будущий продавец (я на это надеюсь :-)) ) автомобилей данной марки, а как потребитель. На этапе изучения конкурентов я понял, что по сути у Вольво их нет, так как БМВ, Мерседес и Ауди стоят на 300 - 400 тыс. дороже, а остальные марки не дотягивают по качеству. Хотя многие даже и не обратят внимание на то, с каким треском поворачиваются ручки на Фольксвагене, с каким шумом закрываются подстаканники на Пежо, какая посадка в Лендровере, как тарахтит дизель на Прадике, какой тонкий металл у Мазды.

#6 Cleopatra_Sobakina

• Пользователи
    • 869 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:.
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2010 - 07:41

Ой, гога-магога (я все сказала)!!!

Просмотр сообщенияГном (21 апреля 2010 - 00:11) писал:

Спасибо тебе за сделанную работу, мне теперь меньше учить. :-)))
    На самом деле твои тесты подтверждают мои мысли о том, что на сегодняшний день Вольво является наиболее правильным выбором. Это я сейчас говорю не как будущий продавец (я на это надеюсь :-)) ) автомобилей данной марки, а как потребитель. На этапе изучения конкурентов я понял, что по сути у Вольво их нет, так как БМВ, Мерседес и Ауди стоят на 300 - 400 тыс. дороже, а остальные марки не дотягивают по качеству. Хотя многие даже и не обратят внимание на то, с каким треском поворачиваются ручки на Фольксвагене, с каким шумом закрываются подстаканники на Пежо, какая посадка в Лендровере, как тарахтит дизель на Прадике, какой тонкий металл у Мазды.
    Знаешь, есть еще один плюс!!
    Супруги в возрасте так оценят секс!! Кричат чайки, греет Вольво-подвеска, греет так, что жар уже не может вас держать, и!!!

Вольво хочет секса!!! Volvo wants want sex!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Fibs: 21 апреля 2010 - 09:48
    Хватит уже ругаться!

#7 Nexi

• Пользователи
    • 101 сообщений
    • Цвет:Красный клён
  • Гараж .
  • Отправлено 21 апреля 2010 - 20:19

мерседесу сейчас не до покупателей...коррупционный скандал, панимашь...

по поводу "колхолзных" индикаторов парктроников...В более дорогих моделях, конечно, ставят комфортную систему с линиями парковки и подсказками...Для "бюджетных" мерсов датчики стоят именно там, куда смотрит водитель при парковке, а не в экран монитора. ну и само собой - мерседес отнюдь не драйвер кар...Там даже универсальный подрулевой переключатель только слева. Правая рука всегда свободна :pleasantry:
    ЗЫ. Когда я купил вольво, народ наверно помнит злобные крики на форуме по поводу - как так, такие баппки и стока косяков)))
    Я тестил С-ку, и первое впечатление, что мне пытаются впарить прицел на капоте за 20% стоимости от этого средства передвижения!!! Но первое впечатление обманчиво, и потом понимаешь, что стоимость звезды можно уменьшить до 5%. Эта телега едет очень даже неплохо!
    ЗЫЫ. Соглашусь, если китайцы не подпортят имидж, то Вольво, пожалуй лучший вариант на данный момент по совокупности своих качеств

Сообщение отредактировал Nexi: 21 апреля 2010 - 20:29

#8 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 246 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 апреля 2010 - 08:16

Еще про Мерседес забыла написать, что включатель/переключатель Круиз-контроля располагается в месте, где обычно рычаг поворотника...Слева у руля и выглядит точно также, как рычаг, с амплитудой вверх/вниз...Я когда тестила, постоянно вместо поворотника дергала этот рычг:crazy:

#9 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 22 апреля 2010 - 13:31

его дергают все кто пересаживается на мерседес :)

именно поэтому водители мерседесов так редко включают поворотники :D

#10 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 736 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 00:09

:D :D :D я полностью готов пересесть на мерседес - я не пользуюсь подрулевыми переключателями :D :D :D

#11 Nexi

• Пользователи
    • 101 сообщений
    • Цвет:Красный клён
  • Гараж .
  • Отправлено 23 апреля 2010 - 22:58

вот таких как ты не люблю
    :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей