dasha2006 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Доброго всем времени суток! Хочу приобрести volvo S40, с дизельным двигателем. Просмотрел много форумов, а про дизеля ни слова не нашёл, как буд то все только на бензине ездят. Может кто имеет какую ни будь информацию? Конкретно интересует Volvo s40 d5, Тип двигателя: L5 Марка топлива: дизельное топливо Объем двигателя, куб. см.: 2401 Клапанов на цилиндр: 4 Наддув: c интеркулером Мощность, л.с.: 180 Коробка передач: АКПП Количество ступеней: 5 Прихотливые ли к солярке, турбина как долго живёт и вообще стоит ли брать дизель или же всё таки выбрать бензин? Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 dasha2006, Насколько мне известно, подобные автомобили не поставлялись в РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dasha2006 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 За такой моделью собираюсь в РБ ехать, вот и не знаю, что брать бенз или же дизель, по характеристикам последний на много экономичней, да к стате на XC90 такие движки ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 За такой моделью собираюсь в РБ ехать, вот и не знаю, что брать бенз или же дизель, по характеристикам последний на много экономичней, да к стате на XC90 такие движки ставят. За границей часто видел, едва ли не чаще, чем бензиновые модификации. Но у нас - ни разу. И на форумах не слышал. Соответственно, встает вопрос, как с обслуживанием. Но по идее, все то же самое и сложностей не должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 В РФ подобных машин нет...отсюда и никакой статистики и обслуживание никто не делал. Если этот тот же D5, что устанавливается на старшие модели - то никаких проблем быть не должно. Если берёте б/у - то мне кажется это риск...кто знает как на ней ездили, а знакомых сервисов в РБ может и не быть, да и что там с соляркой в РБ? Если новую - то тут только уточнить момент обслуживания подобных моторов (если это не тот самый D5) у нас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaleikin 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Доброго всем времени суток! Хочу приобрести volvo S40, с дизельным двигателем. Просмотрел много форумов, а про дизеля ни слова не нашёл, как буд то все только на бензине ездят. Может кто имеет какую ни будь информацию? Конкретно интересует Volvo s40 d5, Тип двигателя: L5 Марка топлива: дизельное топливо Объем двигателя, куб. см.: 2401 Клапанов на цилиндр: 4 Наддув: c интеркулером Мощность, л.с.: 180 Коробка передач: АКПП Количество ступеней: 5 Прихотливые ли к солярке, турбина как долго живёт и вообще стоит ли брать дизель или же всё таки выбрать бензин? Заранее благодарен. Недавно взял S40 1.6 турбодизель,правда не D5.Машина не новая 2006г.Пробег 130000.Не смутило.Авто из Бельгии,все обслуживания в книжке. Турбина подключается только после 3000 об.(на моём движке так),т.е. в городском цикле практически не работает. Если не топишь со светофора,конечно. Расход в городе-6..6,5л. Расход на трассе-посмотри на фото.Если бы весь бак не откатал до пустого,сам бы своим глазам не поверил. Шумоизоляция достойная-не замечаешь,что под капотом дизель. Пока не пожалел о выборе. Недавно взял S40 1.6 турбодизель,правда не D5.Машина не новая 2006г.Пробег 130000.Не смутило.Авто из Бельгии,все обслуживания в книжке. Турбина подключается только после 3000 об.(на моём движке так),т.е. в городском цикле практически не работает. Если не топишь со светофора,конечно. Расход в городе-6..6,5л. Расход на трассе-посмотри на фото.Если бы весь бак не откатал до пустого,сам бы своим глазам не поверил. Шумоизоляция достойная-не замечаешь,что под капотом дизель. Пока не пожалел о выборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dasha2006 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) barmaleikinу Где покупал авто, в РБ? Каково тех состояние и внешний вид? Как дизель по динамике, на обгон уверено идёт? Какова цена?(если не секрет) Изменено 26 октября, 2011 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaleikin 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2011 barmaleikinу Где покупал авто, в РБ? Каково тех состояние и внешний вид? Как дизель по динамике, на обгон уверено идёт? Какова цена?(если не секрет) Машину брал здесь:http://www.importauto.ee/,в Эстонии. Цены можно посмотреть в разделе предлагаемых авто. Мне S40 обошлась около 10 килоЕвро.Очень понравился гибкий подход к клиенту. За цену,указанную на сайте,удалось вдобавок получить : установку сигналки с иммобилайзером DEFA перевод компъютера с голландского на английский постановку на учёт в Авторегистре с получением новых номеров пакет безопасности в машину (аптечка,противооткаты,огнетушитель,и т.д.) прохождение техосмотра до 2013 года. В итоге-ключи в руки,сел и поехал. Да,чуть не забыл...ОЧЕНЬ ВАЖНО! Год гарантии на движок и коробку!!! Далее,про машину: Динамика...Со второй не тронуться..думаю,дело в коробке. Зато,если на первой пяток метров проехал,втыкаем вторую...и вот тут.. рывок просто дикий...уходишь первым со светофора. По поводу обгона... На пятой без проблем обходишь фуру(или две),скорость 120...130 плюс-минус.В салоне три человека плюс багажник не пустой. Так-что думай...по-любому,выбор делать самому Я о выборе пока не пожалел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2011 Динамика...Со второй не тронуться..думаю,дело в коробке. Дело не в коробке, а в типе двигателя. Дизеля очень чувствителены к тому, чтобы в начале движения была воткнута именно первая передача. Более того, скол`ко раз замечал, когда брал машины в аренду, если движок дизел`ный, то даже если машина уже катится с минимал`ной скорост`ю в нескол`ко км/ч лучше втыкать первую, иначе заглохнет. Особенно если в горку. Другими словами, передачу надо выбирать на одну ступень ниже, нежели с бензиновым собратом. Но дизель всяко лучше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты