Перейти к содержанию
Авторизация  
White Wolf

Объезд по встречной во избежание ДТП?

Рекомендуемые сообщения

Я, таки, удивлюсь. В чем секрет? Почему, когда какая то мало-мальски непонятная ситуация (дождь, снег) люди перестают ехать??????? Какой то ступор!!!!!! И ведь выехал сегодня раньше обычного, в 6 утра, и встрял!!!!!!!

Кстати, если кто то знает, если я, избегая неприятной ситуации, объехал нехорошего человека слева, по встречке, - это реально лишение? И никакие слова о том, что я не хотел "наломать дров" не помогут???? Для справки, встречка была абсолютно свободная.

Поделиться сообщением

Я, таки, удивлюсь. В чем секрет? Почему, когда какая то мало-мальски непонятная ситуация (дождь, снег) люде перестают ехать???????

Периферийная улочка, параллельная Дмитровке, на которой я сегодня встряла на час! просто плохо расчищена, т.е. из двух полос движения получилось одна - вот уже и один из ответов на твой вопрос.

Для справки, встречка была абсолютно свободная.

)))) ну ты даешь. Конечно же это не важно, свободна она или занята.

Поделиться сообщением

)))) ну ты даешь. Конечно же это не важно, свободна она или занята.

Ну при разговоре с сотрудником доблесной службы я ничего лучше не нашел))))) С его слов, я не должен ни при каких обстоятельствах выезжать на встречную полосу. Как вывод - я должен был въехать "в зад" впереди идущего авто. В общем, он не нашел ничего лучше, как испортить мне подготовку к Новому году)))))

Периферийная улочка, параллельная Дмитровке, на которой я сегодня встряла на час! просто плохо расчищена, т.е. из двух полос движения получилось одна - вот уже и один из ответов на твой вопрос.

Опять скажут, были не готовы к снегопаду. Как так, снег в декабре)))) ЧУДО!!!))))

Поделиться сообщением

Я, таки, удивлюсь. В чем секрет? Почему, когда какая то мало-мальски непонятная ситуация (дождь, снег) люди перестают ехать??????? Какой то ступор!!!!!!

Анатоль, не у всех полный привод, не у всех нормальная обута резина, не у всех хорошо отогреваются-оттаивают стёкла.... много ещё чего можно перечислить ;)

Кстати, если кто то знает, если я, избегая неприятной ситуации, объехал нехорошего человека слева, по встречке, - это реально лишение? И никакие слова о том, что я не хотел "наломать дров" не помогут???? Для справки, встречка была абсолютно свободная.

Тут ещё - какая разметка? какие знаки? не на перекрёстке?

А вобще по встречке можно объезжать - только если ТОЧНО нет никакой возможности объехать по своей стороне (справа).

Опять же - объезд и обгон - это две большие разницы (или 3,5 - 4 маленькие разницы)

Ну при разговоре с сотрудником доблесной службы я ничего лучше не нашел

Так тебе чего? Того? =-O Временное выписали?

Поделиться сообщением

Тут ещё - какая разметка? какие знаки? не на перекрёстке?

А вобще по встречке можно объезжать - только если ТОЧНО нет никакой возможности объехать по своей стороне (справа).

Опять же - объезд и обгон - это две большие разницы (или 3,5 - 4 маленькие разницы)

На перекрестке))) Прям на посту ДПС. Однополоска. Вариантов было два: или через ДПС, или на встречку)))) Через ДПС не решился))))

Скорее это был объезд..... По большей части сам виноват, конечно. Задумкался и забыл про светофор)))

Так тебе чего? Того? =-O Временное выписали?

Неееееет :yahoo::D Дядька ооооооооочень добрый попался, только вечером надо будет заехать за паспортом)))))))))

Поделиться сообщением

за паспортом?

через какое-то время можешь вдруг узнать, :mail1: что стал гендиром ООО какого-нибудь.

Шучу. Надеюсь, обойдётся без подлостей с их стороны

Поделиться сообщением

С его слов, я не должен ни при каких обстоятельствах выезжать на встречную полосу. Как вывод - я должен был въехать "в зад" впереди идущего авто

аааа так у тебя ДТП чуть не спроизошло... Ну всё равно, сзади идущий должен соблюдать достаточную для торможения дистанцию. У меня был похожий случай, не лишили только потому, что мне пежо на перерез выскочил на нерегулируемом перекрестке, а так тоже пытались еще и меня же обвинить, не вышло 8-)

Поделиться сообщением

Ну да. Еще мало-мало и поцеловал бы "ГАЗель"ку)))))

Что то про ООО то я и не подумал))))) Первая мысль - документы на авто и в/у оставлять не логично, второй на очереди был паспорт))))

Поделиться сообщением

:flood:

Почём нынче "не поцеловать "ГАЗель"ку" на встречке?

Поделиться сообщением

Господа, я прошу не обсуждать методы уклонения от уплаты законных штрафов и ухода от наказаний...

Все вопросы- в личку.:KidRock_02:

Поделиться сообщением

Неееееет :yahoo::D Дядька ооооооооочень добрый попался, только вечером надо будет заехать за паспортом)))))))))

Сотрудники КПО и ФСБ могут составить тебе компанию, если пригласишь конечно 8P

На перекрестке))) Прям на посту ДПС. Однополоска. Вариантов было два: или через ДПС, или на встречку)))) Через ДПС не решился)))) Скорее это был объезд..... По большей части сам виноват, конечно. Задумкался и забыл про светофор)))

А так у тебя, судя по рассказу "крайняя необходимость", которая никаких санкций не влечёт.

Поделиться сообщением

:D Зачем сотрудников? Не надо сотрудников)))

Я понес полное наказание в соответствии с буквой закона за указанное выше правонарушение ;)

Поделиться сообщением

а это где такое в правилах?

Это в Кодексе РФ об Административных правонарушениях

Статья 2.7. КРФобАП Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Поделиться сообщением

... судя по рассказу "крайняя необходимость", которая никаких санкций не влечёт.

То есть, соблюдение скоростного режима и дистанции, а так же учитывать погодные условия... -

это всё ни к чему?

Поделиться сообщением

То есть, соблюдение скоростного режима и дистанции, а так же учитывать погодные условия... - это всё ни к чему?

Это вопрос или что? Если честно, то не понял в чём его суть...

Поделиться сообщением

это "?" - вопрос.

Но, судя по всему, риторическый

Поделиться сообщением

То есть, соблюдение скоростного режима и дистанции, а так же учитывать погодные условия... -

это всё ни к чему?

Учитывать и соблюдать все это надо, при этом наказание, если следовать духу закона, должно следовать за несоблюдение и неучитывание, а не за выезд на полосу встречного движения. Особенно, если все это произошло на глазах инспекторов ДПС.

Поделиться сообщением

Учитывать и соблюдать все это надо, при этом наказание, если следовать духу закона, должно следовать за несоблюдение и неучитывание, а не за выезд на полосу встречного движения. Особенно, если все это произошло на глазах инспекторов ДПС.

Верно, только проблема у нас в другом, как правило инспектор не думает о безопасности и не пытается оценить правонарушение справедливо...

инспектор думает как бы извлечь выгоду из ситуации...

Поделиться сообщением

Это в Кодексе РФ об Административных правонарушениях

Статья 2.7. КРФобАП Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Другими словами - избежание аварийной ситуации. Это формулировка не для инспектора ГИБДД, а для суда. Если всё грамотно и красиво рассказать на суде, то работает. Есть опыт.

Поделиться сообщением

Это формулировка не для инспектора ГИБДД, а для суда. Если всё грамотно и красиво рассказать...

+1

Но лучше попросить инспектора честно написать в протоколе как все было. В абсолютном большинстве случаев не то что суда, но и протокола не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация