Jump to content
Sign in to follow this  
Кирилл029

Непонятная работа двигателя D5

Recommended Posts

Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться в проблеме с двигателем, машина Volvo S80 второго поколения, 2006 года, двигатель 2,4 дизель D5. Проблема в следующем, иногда когда заводишь двигатель, такое ощущение что работают не все цилиндры, машину трясет. При движении нажимая на педаль газа ускорения практически нет, машина не тянет. Остановишься, заглушишь, постоишь — заводится и работает отлично, и едет на все свои 185 сил. Но опять же не всегда прокатывает что заглушил/завел и всё нормально. Иногда как заводишь, сразу всё нормально. Подскажите, может у кого была подобная проблема. Машину купил недавно, до меня стояла год. Как купил сразу поменял все фильтра, ремни. И дроссельную заслонку. Шестерни на ней приказали долго жить, думал проблема в этом, но нет. Скажу сразу, ошибок нет вообще! Ни на что не указывает сама машина.

Как варианты при отсутствии ошибок, смотреть на подсосы воздуха, лопнувший шланг турбины и т.п.

Думаю, что нужно смотреть параметры работы двигателя и всех систем.

Какие-то заслонки,  может какой-то датчик не включается и прочее....

Именно то, что не выдает ошибку в систему, пока не выйдет за очень большие пределы.

В 16.06.2019 в 12:24, Кирилл029 сказал:

Скажу сразу, ошибок нет вообще! Ни на что не указывает сама машина.

Чем читали? Ни разу не видел машину у которой ошибок вообще нет))

16 часов назад, Koteg сказал:

Чем читали? Ни разу не видел машину у которой ошибок вообще нет))

читали лаунчем вроде ошибка была только на фару, как я понимаю это частая проблема, датчик который стоит на передней оси. Вчера вообще ехал по трассе всё было нормально, ехал на круизе, потом решил ускориться и ничего. На ходу такого не было ещё.

22 часа назад, Kostik сказал:

Как варианты при отсутствии ошибок, смотреть на подсосы воздуха, лопнувший шланг турбины и т.п.

Я думаю если была бы турбина виновата то на холостом ходу это бы не сказывалось? Или это не так?

47 минут назад, Кирилл029 сказал:

Я думаю если была бы турбина виновата то на холостом ходу это бы не сказывалось? Или это не так?

Подсос воздуха может проявляться по разному.  Вы бы к официалам или полу официалам съездили и пусть они посмотрят. Тут нужна комплексная диагностика через виду.

11 минут назад, Kostik сказал:

Подсос воздуха может проявляться по разному.  Вы бы к официалам или полу официалам съездили и пусть они посмотрят. Тут нужна комплексная диагностика через виду.

Хех, да я бы с радостью, но ближайшие официалы за 1000 км. Попробую кого-то с видой поискать.

12 часов назад, Kostik сказал:

Тут нужна комплексная диагностика через виду.

Костик дело говорит :)