Jump to content
Doberman

Административный штраф за неправильную парковку

Recommended Posts

Пришли два письма счастья за неправильную парковку. Один 25 апреля вечером и второй 26 апреля утром соответственно машина с места не передвигалась. В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ, Глава 4. НАЗНАЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ, Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания, Пункт 5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение. Так же проштудировал всё что касается времени, временные рамки тоже нигде не указанны, хотя по телефону для справок заявляли что по истечении суток это новое нарушение. Получается с их слов они могут каждый день штрафовать если машина даже не двигается с места. Сейчас я оплатил одно постановление т.к я нарушил и я это признаю, а на второе постановление написал жалобу. И теперь хочу понять является второе постановление правомерным? Может кто-то попадал в подобные ситуации или может что-то посоветовать? 

post-4678-0-48176000-1399547172_thumb.jp

post-4678-0-74681200-1399547180_thumb.jp

Точно не знаю, но, когда меня оштрафовали на трассе за нечитаемый номер я спросил гайца, могут ли меня по дороге к дому теперь еще штрафовать, по этой же причине. Он мне на это сказал, что сегодня нет, а вот завтра лучше с помытым номером выезжать. Так что, может быть и есть временное ограничение одним днем, когда собственно произошло нарушение.

Так это разные дни получаются...один штраф от 25-го числа, другой от 26го

Может, ты на машине уехал, а потом приехал и туда же её запарковал...чем ты докажешь, что она никуда не двигалась)

Fibs, Пообщавшись с юристами понял то, что между штрафами должны пройти сутки. Вот теперь сижу в ожидании ответа сказали что в течении 30 дней дадут ответ.

Может, ты на машине уехал, а потом приехал и туда же её запарковал...чем ты докажешь, что она никуда не двигалась)

Доказать это конечно трудно, но на фото видно что на первом я стою между Шкодой и Тойотой так и на втором все том же месте. В дальнейшем чтобы избежать таких неприятных ситуаций, вчера купил себе место на стоянке теперь буду спокоен.

Пришло письмо с ответом в нем написано: что второй штраф является правомерным и если я хочу дальше его оспорить, то обращаться надо в суд. Было решено не тратить свое время и нервы, просто оплатить штраф и быть в следующий раз внимательнее. Но "О боги" когда решил проверить свои штрафы еще раз перед тем как идти оплачивать, этот штраф куда-то исчез и для меня это остается загадкой. Насчет знаков возле дома наблюдал картину что их все по вырывали с корнями, но так же и не паркуются на этих местах.