Jump to content
стаспермь

Обращаться ли в суд после некачественного ТО

Recommended Posts

Уважаемые любители Вольво!

Возникла следующая ситуация.....купил автомобиль и сразу же решил заняться его обслуживанием, заменить все уставшие детали, чтобы не париться и наслаждаться ездой на своей машинке. Через 2 недели после прохождения ТО у официала "Обухов", ТО было без замены масла, т.к. я его уже поменял в квалифицированном автосервисе, я поехал в Казань и тут случилось следующее: ехал себе спокойно услышал посторонний звук в двигателе и буквально через несколько минут пошел дым....пригнал машину в сервис, посмотрели и сказали, что пробило 1-й цилиндр из за того , что масло выбежало через сальник. Двигатель поменяли, поставили новый, но по очень льготной цене, все про все вышло в 80 тыс.руб. Ремонтники сказали, что невооруженным взглядом было заметно то, что подтекает масло и при прохождении ТО не заметить этого было невозможно, также был отключен датчик давления масла в двигателе. Также сказали, чтопри ТО не снимали защиту. Из за очень халатного отношения официалов я на ровном месте потерял деньги, время и нервы.....Что теперь делать со сложившейся ситуацией.....? Больше суммы, чем я потратил на ремонт мне не надо, но деньги сами понимаете не лишние....Обращаться с иском в суд? Проводить независимую экспертизу? Помогите пожалуйста с решением этой проблемы ...стоит что-то делать или смериться?

Заранее очень благодарен))

Share this post


Link to post
Share on other sites
у официала "Обухов", ТО было без замены масла, т.к. я его уже поменял в квалифицированном автосервисе

А откуда такая уверенность что это ОБУХОВ виноват? Скорее виноват "квалифицированный автосервис" в котором почему-то поменяли масло, но не сделали остальные работы по ТО %)

Ремонтники сказали, что невооруженным взглядом было заметно то, что подтекает масло и при прохождении ТО не заметить этого было невозможно, также был отключен датчик давления масла в двигателе. Также сказали, чтопри ТО не снимали защиту.

И почему компетентность этих "ремонтников" не вызывает сомнения? Каким образом они определили что не снимали защиту?

Ремонтники сказали, что невооруженным взглядом было заметно то, что подтекает масло

Почему они сразу об этом не сказали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

к сожалению, вот эти все разговоры надо было вести ДО того как... сейчас доказать что-либо с необходимой степенью достоверности и однозначности будет невозможно

рассчитывать же на то, что на пустом месте вашими переживаниями проникнуться в Обухове, не приходится

так что...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь технический осмотр автомобиля и подразумевает под собой проверку всех систем и т.д., так что если бы в сервисе, где меняли масло накосячили, то этот факт должны были увидеть официалы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стас, Денис прав - машина отремонтирована, уже ничего нельзя проверить и доказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×