Перейти к содержанию
RussForce

Выбор s60

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Форум изучал, похожие темы находил, но там обсуждаются s60 на автомате, и все в один голос говорят - проверяйте автомат, а я автомат никак для себя не приемлю:)

Прямо таки влюбился в S60:) Честно, никак такого от себя не ожидал, ну да ладно. Бюджет 450-500 тысяч - хочу 2.5Т на ручке и с кожанным салоном. Отдаю себе отчет, что в таком скромном бюджете пробеги будут прилично за 100, отсюда вопрос - какой вообще ресурс этого мотора?(понятно, что от владельца зависит, но все же) Какой ресурс турбины? Насколько надежен полный привод? Насколько критично для этого мотора отсутствие турботаймера на сигналке?(к примеру у октавии 2 поколения масленный насос электрический, и им отсутствие ТТ не так критично, как первому поколению) Какие нормы по поеданию масла? И насколько дорого содержать авто с таким пробегом, покупаю не на 1 год, так что левые запчасти ставить резона не будет.

Поделиться сообщением

отсюда вопрос - какой вообще ресурс этого мотора?
Далеко за 300 т.км.

Какой ресурс турбины?
То же самое, если не экономили на масле

Насколько критично для этого мотора отсутствие турботаймера на сигналке?
Абсолютно не нужен

Какие нормы по поеданию масла?
При пробеге за 200 т.км. 0,3л на 1000 км

И насколько дорого содержать авто с таким пробегом
Если авто изначально ухоженный, то стоимость от пробега особо не зависит

PS: пишу из опыта владения ХС70 04г. МКП с пробегом 230 т.км.

Поделиться сообщением

Мерси:)

А магнитола, или как ее назвать штатная читает USB и AUX?

Поделиться сообщением

А магнитола, или как ее назвать штатная читает USB и AUX?

в зависимости от года выпуска

Поделиться сообщением

2003?

USB там точно нет) про AUX не подскажу

Поделиться сообщением

У знакомого две подряд s60 (типа 2003 и 2006 г.в., но точно не скажу), брались обе б/у.

Первая - американка, через пару лет начались проблемы по подвеске, и вскоре при продаже выяснилось, что она вообще была битая (как проглядели при покупке - не знаю, видимо, диагностику не делали).

Вторая *тьфу-тьфу-тьфу* безпроблемная, хотя тоже б/у.

В обоих случаях с коробкой (АКПП) и с турбиной проблем не было/нет.

Мой отсюда вывод: проверять, проверять, и еще раз проверять!!

И содержать по цене адекватно, если у официалов не покупать з/ч, а пользоваться партнерами форума :yes4:

Поделиться сообщением

Отсутствие турботаймера не критично, AUX еще не ставили тогда. Все остальное зависит исключительно от ухоженности машина, а пробег может быть хоть за сто, хоть за двести. Но как правило ресурс всего достаточно большой, а нареканий на полный привод я вообще никогда не слышал.

Поделиться сообщением

А ее(музыку штатную) наверное можно заменить на музыку от более новых s60 с USB и AUX?

Поделиться сообщением

А ее(музыку штатную) наверное можно заменить на музыку от более новых s60 с USB и AUX?

сомнительно, что такое возможно (по крайней мере дорого) проще купить какой-нибудь девайс, который будет давать возможность подключения USB, AUX и проч к штатной магнитоле

Поделиться сообщением

Практика показывает, что на вольво такие замены обходятся в копеечку. Кроме того, насколько я помню, а у меня были S60 2003 (механика) и 2006 (автомат), там кажется немного разные магнитолы по размеру.

Впрочем, не обязательно менять на родную же. Можно поставить музыку другого производителя, для этого есть специальный переходник, то есть все предусмотренно. Например, в 2003 году я мог взять машину совсем без музыки, даже простейшая была опцией.

Поделиться сообщением

Музыку от более свежих не поставишь, а если воткнешь то не запрограммируешь чтобы работала

Поделиться сообщением

Печалька какая, а девайсы какие-нибудь решающие эту проблему существуют?

Поделиться сообщением

А эта... мм. магнитола какое название имеет? Ну или каталожный номер...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти