Kostik 17 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 Товарищи, кто пользует систему контороля давления в шинах (штатную), есть ли на нее описание? После выбора в меню "Калибровка системы" должно ли прийти сообщение что она выполнена? Пишет ли на дисплей приборки какие-либо сообщения, когда с колесами все хорошо? А то я не понимаю работает она или нет(( Колесо спускать не охото.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Неужели ни у кого не стоит данный аксессуар? (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 знаю только, что у Мишки Виконт'а есть на XC60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 лично я как-то скептически отношусь к данной фиче... может потому, что имеющийся опыт позволяет определить спущенное колесо без дополнительных электронных систем... может потому, что слышал о неоднозначном алгоритме срабатывания данной системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 знаю только, что у Мишки Виконт'а есть на XC60 Верно, на отцовском XC60 есть, но там странно с ней, как ты и заметил, всё дело заканчивается "Калибровка системы", а потом - глухо. В сервисе уточнить руки так и не дошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Верно, на отцовском XC60 есть, но там странно с ней, как ты и заметил, всё дело заканчивается "Калибровка системы", а потом - глухо. В сервисе уточнить руки так и не дошли. После выбора "калибровка системы" ответ приходит о ее окончании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Придётся спускать колесо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 лично я как-то скептически отношусь к данной фиче... может потому, что имеющийся опыт позволяет определить спущенное колесо без дополнительных электронных систем... может потому, что слышал о неоднозначном алгоритме срабатывания данной системы Алгоритм срабатывания как раз прост. Два пороговых значения. А опыт тебе особо не поможет определить забнее подспущенное колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 После выбора "калибровка системы" ответ приходит о ее окончании? Неа )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Неа )) Спасибо) В общем как спустит колесо то и придет сообщение, или если один из датчиков исчезнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Алгоритм срабатывания как раз прост. Два пороговых значения. на сколько я знаю, пока машина стоит на месте, система не сработает А опыт тебе особо не поможет определить забнее подспущенное колесо Кость, ну как раз опытный водитель это сразу почувствует... это, безусловно, не то же самое, что увод в сторону при проколе переднего, но ехать со спущенным задним и не заметить может только совсем неопытный водитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 на сколько я знаю, пока машина стоит на месте, система не сработает Да система начинает работать (датчики посылать сигнал) на скорости 30 и более км/ч Кость, ну как раз опытный водитель это сразу почувствует... это, безусловно, не то же самое, что увод в сторону при проколе переднего, но ехать со спущенным задним и не заметить может только совсем неопытный водитель У меня был опыт, не почувствовал приспущенного заднего колеса (850 вольва). Поведение машины вообще не изменилось (дело зимой в городе на зимних шинах с грубым протектором). Ехал с офисным водителем (ему 55, всю жизнь работал водилой) так он не почувствовал спущенного до обода заднего колеса на 2104, до тех пор пока я ему не указал на появившийся звук трения диска по асфальту. И это с его огромным опытом и учитывая что четверка заднеприводная. Правда скорость была очень маленькая. Так что раз на раз. Вообще система контроля давления вещь особо полезная если она контролирует и выводит данные о давлении внутри колеса и его температуру. Но к сожалению это делают только автономные системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 это, безусловно, не то же самое, что увод в сторону при проколе переднего не уводит! система DSTC не дает. Так что только по шуму резины можно определить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Правда скорость была очень маленькая ну только если так даже на не очень большой скорости машину начинает несколько мотать не, я не спорю, если опция уже есть, то это здорово другой вопрос, что я пока не слышал отзывов конкретно про эту систему, мол, спасло/помогло Слава Богу, и ситуации с проколами не так уж часты и, как правило, чаще это выглядит так: "вышел, посмотрел - блин, колесо в нули спущено" не уводит! система DSTC не дает. Так что только по шуму резины можно определить это ты по собственному опыту? DSTC срабатывает при проскальзывании колеса с одной стороны... поэтому к моменту срабатывания этой системы колесо должно быть уже просто в ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 не уводит! система DSTC не дает Когда переднее колесе спущено - руль даст знать...тянет его ого-го как, не заметить невозможно... (по опыту прокалывания 2 раза передних и 1 раз заднего) - ОНО чувствуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 ну вот и я о том же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Вообще на чувствительность при приспускании заднего колеса (именно приспускании) влияет много факторов. Вес машины, тип привода, ширина колесной базы, тип и размерность резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Вообще на чувствительность при приспускании заднего колеса (именно приспускании) влияет много факторов. Вес машины, тип привода, ширина колесной базы, тип и размерность резины. на полноприводной тяжелой машине это будет заметнее, чем на переднеприводной S40 А вообще, эта система разве не идет с шинами run flat? Или её можно ставить в обычные колёсья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Адвокат, Fibs, ребят, два раза прокалывала переднее. Только по шуму резины догадывалась. Руль бросаю - идет прямо, как влитая. DSTC срабатывает при проскальзывании колеса с одной стороны... насколько я знаю, дстсой, так сказать, называется весь комплекс системы динамической стабилизации и силы тяги. И имеет такие фишки, как: функция антиюза, функция тягового усилия и противобуксовочная функция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Адвокат, Fibs, ребят, два раза прокалывала переднее. Только по шуму резины догадывалась. Руль бросаю - идет прямо, как влитая. Ты слишком крепко держишь руль или колейность большая DSTC срабатывает при проскальзывании колеса с одной стороны... поэтому к моменту срабатывания этой системы колесо должно быть уже просто в ноль Кстати, при заносе/проскальзывании и реакции системы загорается специальная лампочка...так что в случае с колесом получается она тоже должна гореть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Только по шуму резины догадывалась Ты блондинка, тебе простительно (шутка, конечно ) на полноприводной тяжелой машине а вот как раз с полноприводной может оказаться все не так однозначно... я об этом не подумал я блондинка? Да и собственно, о чем мы спорим? У Костика эта фича уже есть. У нас нет. Он ее демонтировать тоже не планирует. Прошу считать все написанное выше флудом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Да и собственно, о чем мы спорим? У Костика эта фича уже есть. У нас нет. Он ее демонтировать тоже не планирует. Прошу считать все написанное выше флудом Несмотря на новомодные системы контроля воздуха...Косте так же как и нам придется по-старинке ориентироваться на шум резины, уврод руля, яростные взмахи водителей соседских машин с просьбой открыть окно и обратить внимание на колёса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Ты слишком крепко держишь руль или колейность большая Маааааарго... ну какая колейность? Кстати, при заносе/проскальзывании и реакции системы загорается специальная лампочка...так что в случае с колесом получается она тоже должна гореть... не горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 тогда у тебя что-то с системой DSTC, если она и не горит и ещё старается защитить от спущенного колеса...она явно работает за двоих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 она явно работает за двоих) а вот это меня устраивает ))) пусть и дальше работает, может она еще "и на машинке умеет"? (с) )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты