Jump to content
Sign in to follow this  
Dimko1

Продажа авто без регистрации

Recommended Posts

Такой вопрос интересный:

К примеру покупается в салоне новая машина. На руках все документы из автосалона.

Вопрос:

Можно ли ее сразу продать/уступить/подарить дальнему родственнику, минуя процедуру постановки на учет. Обычно ведь ставят, поездят, а потом снимают и продают.

Это рассматривается для того, чтобы дать воспользоваться скидкой привеледж другому, а скидка эта, как известно, дается обладателю карты, если ПТС выписывается на него самого.

Такой вопрос интересный:

К примеру покупается в салоне новая машина. На руках все документы из автосалона.

Вопрос:

Можно ли ее сразу продать/уступить/подарить дальнему родственнику, минуя процедуру постановки на учет. Обычно ведь ставят, поездят, а потом снимают и продают.

Это рассматривается для того, чтобы дать воспользоваться скидкой привеледж другому, а скидка эта, как известно, дается обладателю карты, если ПТС выписывается на него самого.

Думаю, запросто можно. Ведь до постановки на учёт можно ездить с транзитами какое-то время.

И за это время может произойти всё что угодно. В конце концов банально новоиспечённому автовладельцу могут срочно деньги понадобиться

или он вдруг по идейным (или каким другим) соображениям вобще больше не захочет обладать автомобилем

Такой вопрос интересный:

Вопрос:

Спекулировать начал? Это хорошо. Ответ - да можно

Вопрос:

В конце прошлого года было нельзя, как мне тогда сказали специалисты.

А сколько % привиледж? 5?

Спекулировать начал? Это хорошо. Ответ - да можно

Ты еще сам ко мне обратишься)))

А сколько % привиледж? 5?

Да, мы же обсуждали...

Насколько знаю, нельзя. Так можно поступать только организациям, которые занимаются продажей автомоблей. В законе же четко прописано, что Вы обязаны в течение 5 дней после покупки автомобиля поставить его на государственный учет. Как бы не приравняли к незаконному предпринимательству.

Думаю, Ринат в этом лучше нас разбирается.

Как бы не приравняли к незаконному предпринимательству.

Скорее всего так. А то было бы слишком просто.

..В законе же четко прописано, что Вы обязаны в течение 5 дней после покупки автомобиля поставить его на государственный учет. .

Если не были выданы "транзиты",

и в течение 20 дней, если транзитные номерные знаки выданы.

Такой вопрос интересный:...

Дим, если машина продаётся в одном регионе, то вообще без проблем, если уходит в другой регион, то немного сложнее, но вопрос решаемый smile3.gif

Дим, если машина продаётся в одном регионе, то вообще без проблем, если уходит в другой регион, то немного сложнее, но вопрос решаемый smile3.gif

Это все понятно, что решить можно. Но хочется же жить в цивилизованной стране.

Может, все-таки Ринат сможет нас просветить.

Это все понятно, что решить можно. Но хочется же жить в цивилизованной стране.

Жень, а я разве сказал, что это нельзя, но решается за деньги?smile3.gif

нет, я просто сказал, что немного сложнее, чем в пределах одного региона...wink.gif

Никаких проблем не вижу, никакой связи с регионами тоже не вижу. Договора в простой письменной форме вполне достаточно должно быть.

Что касается именно твоих целей, ИМХО овчинка выделки не стоит.

Возможно и не стоит. Просто надо знать все варианты. Да и если честно, мне даже теоретически было интересно, а возможно ли... Ну а представителям дилера, понятно, все это кажется в некотором роде мошенничеством. Ведь вольво дает официальную скидку при определенных условиях. А в данном случае эти условия взламываются.

Проблем я тоже не вижу, но кто-нибудь так сам делал? У меня была потребность переоформить машину подобным образом, но по другой причине, и мне дважды сказали, что так сделать не получится.

Потребности уже нет, но интересно понять, насколько квалифицированны были те рекомендации :)

у меня был такой опыт: человек покупает, в комиссионном магазине ставят отметку в ПТС о переходе права собственности, потом чел уезжает в другой регион и продает - появляется еще одна отметка в ПТС о смене собственника и отметка ГИБДД о постановке на рег учет

собственно, на многих новых машинах к моменту продажи физ.лицу есть цепочка переходов прав собственности (отметок в ПТС)... ну, как минимум, импортер продает дилеру, который, естественно, на учет не ставит на себя и на себя номера не получает

Для продажи авто не требуется регистрация его в МРЭО.

Нужен ПТС, в котором указан собственник (продавец) и договор купли-продажи (который, кстати, можно сделать самостоятельно) с актом приема-передачи.

Изменения в ПТС также можно внести самостоятельно.

Я на днях буквально это делал и без комиссионщиков.