Лемур 23 Report post Posted March 28, 2011 тут же три вариантра вероятности получается,верно? Мы же не знаем,какой шар был изначально там? Согласна. Рассуждаем логически: на самом деле вероятность 50 на 50 была в начале задачи, когда мы знали, что в ящике лежит один шар либо белый, либо черный. После добавления в ящик белого шара вероятность изменилась. Share this post Link to post Share on other sites
banqir 0 Report post Posted March 28, 2011 Один шар в ящике=x. Не знаем какой там цвет.Кладем белый шар. Их в ящике оказывается после два.Достаем один из шаров. Он оказывается белый. Какие варианты могут быть: 1) мы достали тот же,что и положили 2) в ящике был черный шар изначально 3) в ящике были два белых Share this post Link to post Share on other sites
DES 19 Report post Posted March 28, 2011 Один шар в ящике=x. Не знаем какой там цвет.Кладем белый шар. Их в ящике оказывается после два.Достаем один из шаров. Он оказывается белый. Какие варианты могут быть: 1) мы достали тот же,что и положили 2) в ящике был черный шар изначально 3) в ящике были два белых Я полагаю, что все же 2/3 вероятность, или 75% Share this post Link to post Share on other sites
banqir 0 Report post Posted March 28, 2011 Я полагаю, что все же 2/3 вероятность, или 75% ну я так выше и написал) Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted March 28, 2011 Японский IQ тест Share this post Link to post Share on other sites
DES 19 Report post Posted March 28, 2011 Японский IQ тест Набрал 75 Share this post Link to post Share on other sites
Лемур 23 Report post Posted March 28, 2011 Я полагаю, что все же 2/3 вероятность, или 75% Только не 75 процентов, а 66 с копейками ))) Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted March 28, 2011 Набрал 75 75 чего?? Share this post Link to post Share on other sites
banqir 0 Report post Posted March 28, 2011 почему 66? Share this post Link to post Share on other sites
DES 19 Report post Posted March 28, 2011 75 чего?? В IQ тесте Share this post Link to post Share on other sites
Fibs 498 Report post Posted March 28, 2011 В IQ тесте там нельзя набрать...там либо перевёз либо нет Share this post Link to post Share on other sites
Лемур 23 Report post Posted March 28, 2011 почему 66? Потому как 75 процентов- это 3/4. А у нас получается 2/3. Share this post Link to post Share on other sites
DES 19 Report post Posted March 28, 2011 Потому как 75 процентов- это 3/4. А у нас получается 2/3. Точно! Только 66,6666666% = 67% Share this post Link to post Share on other sites
Лемур 23 Report post Posted March 28, 2011 Точно! Только 66,6666666% = 67% Аха-ха, так я и написала 66 с копейками ))) Share this post Link to post Share on other sites
катена 0 Report post Posted March 28, 2011 Японский IQ тест :yahoo: я перевезла)))) Share this post Link to post Share on other sites
BlackCat 131 Report post Posted March 28, 2011 катена, Аналогично!!! :yahoo: А они еще так радостно ручками машут! Share this post Link to post Share on other sites
DES 19 Report post Posted June 27, 2011 Судят мужика( не важно за что). На срок 9 лет. Судья предлагает мужику сделку, он загадывает загадку, за каждый правильный ответ( а их три ответа) судья снижает срок на три года…Мужик соглашается Вот сама загадка: Назови три части тела ( или органа) человека, чтобы название его читалось одинаково туда и обратно…Мужик подумал и назвал ОКО, судья скостил три года, затем мужик ответил ПУП, судья скостил ещё три года, но третий ответ он не смог найти, отсидел три года, пришел домой, раздел жену и сказал: Чёрт, и из-за этого я сидел три года…Вопрос – Что это третье? Share this post Link to post Share on other sites
Луч! 3 Report post Posted June 28, 2011 Судят мужика( не важно за что). На срок 9 лет. Судья предлагает мужику сделку, он загадывает загадку, за каждый правильный ответ( а их три ответа) судья снижает срок на три года…Мужик соглашается Вот сама загадка: Назови три части тела ( или органа) человека, чтобы название его читалось одинаково туда и обратно…Мужик подумал и назвал ОКО, судья скостил три года, затем мужик ответил ПУП, судья скостил ещё три года, но третий ответ он не смог найти, отсидел три года, пришел домой, раздел жену и сказал: Чёрт, и из-за этого я сидел три года…Вопрос – Что это третье? Это данетка? Ответ предполагает действительно название части тела(органа)? Share this post Link to post Share on other sites
Koteg 193 Report post Posted June 28, 2011 так вот ты какая сделка с правосудием ;-)мой вариант второе око Share this post Link to post Share on other sites
Луч! 3 Report post Posted June 28, 2011 Мне кажется второе око навряд ли. Но без подсказки какой нибудь, сам ничего вразумительного сообразить не могу. Мой бедный мозг в шоке, от такого с ним обращения прям с утра Share this post Link to post Share on other sites
Луч! 3 Report post Posted June 28, 2011 ТАЛИЯ потому что, у его жены она 90 60 90 а?) Share this post Link to post Share on other sites
Луч! 3 Report post Posted June 28, 2011 ТАЛИЯ потому что, у его жены она 90 60 90 а?) Блин, я уже в инете полазил. Ппц какой-то, первый раз такую загадку встречаю. На раных сайтах, разные ответы. Причём абсолютно разные. Не понимаю Share this post Link to post Share on other sites
Ящерица Вадим 26 Report post Posted June 28, 2011 Ну и где DES???? Леш, так нечестно пропадать на целый день Я уже всю анатомию перевспоминала )))) Share this post Link to post Share on other sites
White Wolf 82 Report post Posted June 28, 2011 Мне эту загадку 1 год назад загадали. Самое смешное, что, по-моему, правильный ответ реально никто не знает. Share this post Link to post Share on other sites
Ящерица Вадим 26 Report post Posted June 28, 2011 правильный ответ реально никто не знает. как так не знает... Share this post Link to post Share on other sites