Перейти к содержанию
White Wolf

Какой использовать бензин для Volvo

Какой бензин заливаете Вы  

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, совсем сломал голову. Суть вопроса такова: у меня двигатель 2,5Т (210л.с.). Приобретая авто я поинтересовался, какой бензин заливать. В сервисе все в голос сказали: только 92! В нем меньше присадок и ароматизаторов. Он более чистый, и авто его любит. Собственно все они ездят на Volvo и заправляют именно 92. Я так же стал делать. Нареканий не было. Но, недавно решил опробовать 95. Залил. Не сказал бы, что машина стала резвее. Разницы именно в этом не почувствовал. Может даже стала чуть вальяжнее. Откатал 95 и снова залил 92. И вот, как говорят, почувствуй разницу!!!! На 95 она работала гораздо тише!!!! На 92 она зверь рычащий, на 95 мурлыка-котенок. Мне, по манере езды, ближе мурлычащий и вальяжный способ передвижения. Но от перехода на 95 останавливают "красная смерть" и ферроциллы.

А что заливаете Вы в бак Вашего Вольво? Особенно интересно мнение владельцев подобного двигателя. А если Вы сможете изложить еще и научную сторону вопроса - буду чертовски рад.

Ох - этот вечный вопрос 92 - 95. Да, кстати, вопрос не в экономии средств на бензин, а в пользе для двигателя и самого авто. Какая экономия при разнице в 2р.

Кстати, если можете, укажите, сколько лет Вы "юзаете" данный вид топлива, или пробег на нем :blush2:

Поделиться сообщением

95-йpleasantry.gif

Мой Вольво часто ругался на бензин BPmda.gif

Поделиться сообщением

95-йpleasantry.gif

Мой Вольво часто ругался на бензин BPmda.gif

:( странно. а мы вполне успешно его кушаем. :mda:

Кстати, странная закономерность, 92 - расход 13,3 а 95 - 13,4л. на 100км :yes4:

Поделиться сообщением

Я заправляю 95Ultimate на Лукойле и никаких проблем :pleasantry:

Поделиться сообщением

95 Pulsar ТНК, до этого просто 95 ТНК уже более 3 лет.

Разница между 95 и 95 Pulsar ощутима.

Поделиться сообщением

Я катался и на Лукойловском 92ЭКТО, потом на 95ЭКТО, Некоторое время на 95 бензине с заправок Газпромнефть, сейчас из за жары по советам перешёл на 98, лью или на лукойле или на газпромнефть. Подробнее ВОТ ТУТ.

Кстати субъективное наблюдение - чем меньше октановое число, тем меньше расход бензина, не знаю правда почему 8P

Я заправляю 95Ultimate на Лукойле

На лукойле нет такого бензина, есть только ЭКТО.

Мой Вольво часто ругался на бензин BP

Мне тоже не нравится бензин от BP, там можно попасть на совершенно отвратительный бензин.

95 Pulsar ТНК, до этого просто 95 ТНК уже более 3 лет

ТНК не доверяю, они слишком любили франчайзинг в своё время(а возможно и сейчас очень любят) и доверие к марке пропало.

Поделиться сообщением

На лукойле нет такого бензина, есть только ЭКТО.

Я этот и имел ввиду. 8P

Поделиться сообщением

Фирменные заправки TNK-BP имеют трехцветную гамму: оранжевый, синий и белые цвета.

Франчайзинговые заправки: бело-синие цвета.

Shell на текущий момент покупает бензин у TNK-BP.

Лукойл: отрицательное отношение к данному бренду.

Газпромнефть: единожды заехал на АЗС, послушав совет форумчан, но понял, что попал в Советский Союз, ИМХО, уехал.

Поделиться сообщением

Газпромнефть: единожды заехал на АЗС, послушав совет форумчан, но понял, что попал в Советский Союз, ИМХО, уехал.

всё познаётся в сравнении, на "моей" ГПН заправке очень учтивые заправщики, всегда помогут и подскажут, а также кассир всегда желает всего доброго, мелочь, а приятно, настроение всегда поднимается после посещения, не рекламаcrazy.gif

А по теме- вопрос не в заправке, а в марке бензина...имхо

Поделиться сообщением

Франчайзинга ТНК не меньше, чем Лукойла. За областью уж точно.

Да и отличить их легко по ценам. Франчайзинг Лукойла - во всех ценах 7 копеек в конце, у ТНК - 8 копеек + у ТНК франчайзинг никогда не бывает Pulsar.

Поделиться сообщением

Франчайзинга ТНК не меньше, чем Лукойла.

Катаюсь по М5 часто, нет там франчайзинговых Лукойлов, а в регионах на заправках с логотипом лукойл, в основном в качестве юридических лиц соответствующее подразделение лукойла в регионах (Лукойл-Волга например).

Вообще франчайзинг или нет видно сразу же на двери заправки в надписи указывающей на название юрлица и да на франчайзинге точно нет ЭКТО. 8P

Поделиться сообщением

Что первый авто, что второй заправляю только на Лукойле и уже почти 5 лет. Лью 95-й ЭКТО. Проблем не было ни разу. Может потому, что заправляюсь всегда на одной и той же заправке.

Если правильно помню, то в инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что в наши Вольво нужно заливать бензин с октановым числом не ниже 95-гою

Кстати, общался в салоне с одной дамой. Как потом выяснилось, она проверяет заправки на пердмет соответствия топлива стандартам качества. Она мне сказала, что по результатам их проверок на заправках ВР самый отвратительный бензин.

Поделиться сообщением

Если правильно помню, то в инструкции по эксплуатации автомобиля написано, что в наши Вольво нужно заливать бензин с октановым числом не ниже 95-гою

только 1.6, 1.8, 2.0 вроде...

Поделиться сообщением

В двигатели 2,5Т разрешено заливать с 91-98. Рекомендованный 95. 91 - в исключительных случаях.

Поделиться сообщением

Мне кажется, в том что лить нужно либо 95, либо 98 едины все)) Другой вопрос где - бипи или лукойл.. Так как мнения разделились поровну, выбор сделать не просто :)

Поделиться сообщением

Другой вопрос где - бипи или лукойл.. Так как мнения разделились поровну, выбор сделать не просто

Думаю, после аварии в Мексиканском заливе можно выбор делать смело ;)

Поделиться сообщением

Уф.. кто что говорит! В Обухове мне сразу посоветовали: 92 и только не на BP. А Вадим со стороны своего опыта говорит: 98 на Лукойле. Мне Вадим ближе, я ему больше верю. Однако... полтора года лью на BP - ни разу машина не пожаловалась. Но, как говорят, курить можно всю жизнь и "ничего", но легкие курильщика резко отличаются от здоровых.

Знаете, чем BP берет? BP - это как Макдональдс - он стандартен: он в удобных местах, вам гарантировано не станет сразу плохо, вы можете бросить заправщику "пятый до полного" и не прикасаться при этом к пистолету, расплатиться кредиткой, и аванс никто не просит, а потом получить пожелание "счастливого пути", а также можно съесть что-нибудь в кафе, выпить кофе, сходить в туалет, купить пива на ужин и журнал на завтрак. Да, все это недешево, бензин на форумах постоянно ругают почему-то (в ЗР и Авторевю, кстати, ничего против BP не имеют), но очень-очень удобно и приятно.

Лукойл? Ближайшая заправка, где есть 98, от меня в получасе по пробкам. В сад! 95-экто? Да, вот, есть по пути (относительно). Но! Две колонки, хвост желающих на проезжей части, посчитай сколько литров тебе нужно и заправляй сам. У них есть и функция заправки по кредитке до полного, но не каждый умеет и рискует пользоваться. И когда мне отказывают, то я чувствую себя потенциальным вором. Я! На белой вольве! Ворюга потенциальная! "Вдруг мы тебя заправим, а у тебя там денег нет?!" Наша раша! Это больше меня больше всего раздражает - необходимость подсчета или налички - и не забудь сходить за сдачей, конечно.

Нет, ну что вы, я в курсе, что есть великолепные лукойловские заправочные комплексы, где почти "все как на BP", но их единицы и рядом нет. А у BP это стандарт! Я точно знаю что мне предложат под этой вывеской на любой улице.

Поймите правильно, я не о том, что буду лить в бак что угодно, лишь бы мне было удобно. Я лишь о том, почему BP стабильно спросом пользуется.

Поделиться сообщением

Лукойл? Ближайшая заправка, где есть 98, от меня в получасе по пробкам. В сад! 95-экто? Да, вот, есть по пути (относительно). Но! Две колонки, хвост желающих на проезжей части, посчитай сколько литров тебе нужно и заправляй сам

вот-вотcrazy.gif дело удобства...

"Мой" ЛукОйл, мимо которого я проезжаю по дороге домой, всегда в это время почему-то закрытbiggrin.gif

Поделиться сообщением

Я могу Вам сказать, что TNK-BP работает с качеством и топлива, и обслуживания, и персонала. Работаю с данной компанией, но большего поведать не могу :blush2:

Поделиться сообщением

пробовал (если брать мск) -

тнк - 95 и 95 пульсар. на удивление хорошего качества, такое впечатление что 95п аналогичен 98ульт от bp

bp - 95, 95 ультимэйт, 98ульт. 95 - вполне обычный бензин. 98 - лучше аджиповского

лукойл - 95, 95 экто. на мой взгляд по цене\качеству самый оптимальный, машина себя ведет так как и ожидешь (хотя пару раз было ощущение, что тупила, видимо разбодяжили)

татнефть - 95. весьма средненький. по ощущениям машина поехала менее охотно.

шелл - 95. заправлялся пару раз, ощущений уже не помню

аджип - 95, 98. 95 - совершенно обычный бензин несмотря на цену - выше рынка. 98 - разочаровал, разницы с 95 нет

мтк - 95. ничего хорошего и плохого сказать не могу, обычный бензин

роснефть - 95. аналогично мтк

поэтому сказать, что выбрал себе одного производителя - не могу, но чаще всего заправляюсь на лукойле и на bp.

думаю попробую еще тнк которую недавно распробовал.

что касается сервиса, то согласен в Женей (tera) - лучший и, что более важно стабильный от азс к азс, на bp и этим они привлекают (и для меня это не менее важно чем стоимость пердоставляемых услуг). на всех остальных может быть также, но чаще - совок.

Поделиться сообщением

Понял для себя, что лучше заправляться в одном и том же месте.

Если мы выезжаем за город, то стараюсь отследить, где имеются АЗС TNK-BP или BP.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти