Виконт 283 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Давно задумывался, что нет у нас вроде отдел`ной ветки обсуждения новостей от операторов мобил`ной связи. А выкладывать что-то из информации об их услугах, каждый раз в новой теме, как-то глупо. Так что решил создать сию тему. И для начала две интересных новости от «Билайн» и «МегаФон»: «Билайн» представил новые предложения на передачу данных в Московском регионе. Оператор мобильной связи «Билайн» объявил о запуске в Московском регионе линейки новых услуг для беспроводного доступа в Интернет. С 1 июля для абонентов всех систем расчетов, пользующихся мобильным Интернетом с телефона, доступны для подключения услуги: «Безлимитный Интернет» с абонентской платой 390 руб. в месяц (13 руб. в сутки) и ограничением скорости после 500 Мб в месяц «Безлимитный Интернет на сутки» с абонентской платой 45 руб. (списывается единовременно в момент активации). Для пользователей USB-модемов «Билайн» выводит новые безлимитные предложения: «Безлимит» - мобильный доступ в Интернет за абонентскую плату 495 руб. в месяц и ограничением скорости после 2 Гб в месяц; «Ночной безлимит» - неограниченный трафик ночью c 0.00 до 7.59 за абонентскую плату 395 руб. в месяц; «Безлимит на сутки» - беспроводной доступ в Интернет на 24 часа за абонентскую плату 45 руб. и ограничением скорости после 100 Мб в сутки. Ребята готовятся к старту продаж IPhone4 и IPad Яндекс.Карты с бесплатным трафиком — для абонентов МегаФона Компания Яндекс открывает программу сотрудничества с операторами сотовой связи, цель которой — сделать интернет-трафик в мобильном приложении Яндекс.Карты бесплатным для пользователей. Первым участником программы стала компания «МегаФон» — теперь её абоненты из Москвы, Московской области, Центрального региона, Урала, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока могут пользоваться мобильными Картами, не думая о тарифах. Интернет-трафик не будет тарифицироваться в специальной версии Яндекс.Карт для абонентов МегаФона. Приложение с бесплатным трафиком умеет всё, что и его обычная версия. Пользователи могут искать адреса и организации, определять свое местоположение, сверяться с картой пробок, передавать данные о загруженности дорог в своём городе. Кроме того, в приложении можно пользоваться услугой «Навигатор» компании «МегаФон». Скачать специальную версию Яндекс.Карт можно по адресу m.ya.ru/ymm/megafon. На данный момент мобильные Яндекс.Карты с бесплатным трафиком доступны для платформ Windows Mobile, Symbian и Java. Осталось дождат`ся совместимости с другими платформами и подобные решения от прочих операторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Цитата «Билайн» представил новые предложения на передачу данных в Московском регионе. Ребята готовятся к старту продаж IPhone4 и IPad Виконт, а откуда такая инфа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 carlson, дык там же ссылка есть, "присмотрись" мышкой а вообще: www.mobile-review.com [ 30-06-2010 15:37 ] Автор: Сергей Новиков более того (взято там же): "С началом официальных продаж в России IPhone4 и IPad безлимитные предложения, как обещает оператор, будут доступны также на специальных микро сим-картах для этих устройств." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Виконт, да, предложения по нему будут, и скорее всего непосредственно заточенные под них. Но, если откровенно, причины появления этих предложений вовсе не гипотетический старт продаж яблок. Т.к. генерируемый интернет-трафик владельцами данных устройств (в общей базе любого из операторов в рф) смехотворен, первое; до старта еще много времени (осень?), второе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 генерируемый интернет-трафик владельцами данных устройств (в общей базе любого из операторов в рф) смехотворенПонятно, что кол-во почти ещё монохромных Нокий, которые умели лезть в сеть много лет назад, огромно. И трафик жрут далеко не тол`ко яблоки. Но в любом случае, предложение готовить надо заранее, вводить его в эксплуатацию, заманивать клиентов. Одно цепляется за другое. Да и потерять лицо, на фоне других операторов, никто из нашей бол`шой тройки не захочет, это ясно. до старта еще много времени (осень?)Ещё до оф.старотв продаж, уже сейчас кол-во айТуристов в Европу думаю очень велико. Кто сил`но хочет, тому не проблема завладеть вожделенным гаджетом уже через неделю-другую. А на Родине тебя уже встречает «твой» оператор, который загодя готов предложить ряд заманчивых фич, для опустошения кошел`ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 кол-во почти ещё монохромных Нокий, которые умели лезть в сеть много лет назад, огромно. открою страшную тайну количество аппаратов с цветным дисплеем (и поддержкой mms, gprs) уже как года два назад в базе любого оператора стало более 90% (я о Московском регионе, т.к. речь сейчас о нем) что уж говорить про н.в. Ещё до оф.старотв продаж, уже сейчас кол-во айТуристов в Европу думаю очень велико. Кто сил`но хочет, тому не проблема завладеть вожделенным гаджетом уже через неделю-другую. А на Родине тебя уже встречает «твой» оператор, который загодя готов предложить ряд заманчивых фич, для опустошения кошел`ка блажен кто верует о всемогуществе, и наличии, данного тренда открою еще одну страшную тайну. операторам сейчас совершенно пофиг чего там ввозит эта категория туристов, т.к. на данный момент заняты делением совсем иного пирога. пора сбора урожая яблок еще не настала хотя не скрою - от (если вдруг случится) доп доходов совсем не откажутся (в виде нового яблочного бума) в виде всплеска потребления трафика по айпадам/айфону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 carlson, я же потому и писал "почти ещё монохромных" понятное дело, что монохором в чистом виде, доживает свой век по завалинкам подмосковных глубинок. Разве что, сейчас будет некоторое его «воскрешение» с появлением «бабушкофонов» блажен кто верует о всемогуществе, и наличии, данного тренда Вера, подразумевает отсутствие прямых доказател`ств. В нашем случае, если говорить об Apple, они просто кричат о себе, эти самые доказател`ства. Ни одна платформа на сегодняшний день не может похвастат`ся таким количеством разнообразных приложений высочайшего качества исполнения. Даже мой любимый Андроид тол`ко набирает обороты и пока не факт что переплюнет яблоко. У меня никогда не было iPhone, и я не защищаю их продукцию и политику, во многом жадную до наживы (хотя разве бывает при капитализме другая). Но то, что сделала эта компания всего за 3(!) года существования на рынке мобил`ной связи, ничего кроме, как уважения к себе не заслуживает. По состоянию на март 2010 года было продано около 50 млн iPhone. А это всего 3(!) модели телефонов ))) Володь, а какой "иной пирог" делят наши операторы сейчас? Я просто может чего не знаю, и когда ты говоришь, что "раскрываешь тайны" одну за другой, может ты подразумеваешь под этим хорошую осведомлённость инсайдерской политики наших операторов, как человек к ним приближенный по роду своей проф.деятел`ности. Тогда я, конечно, буду признателен тебе, за достоверную информацию из тамошних недр. "(если вдруг случится)", "(в виде нового яблочного бума)" ВДРУГ?! СЛУЧИТСЯ?! НОВОГО?! Да пиар этого телефона уже гремит на международно-президентском уровне. Мне кажется, iPhone (особенно его первые модификации) сейчас один из самых распространенных аппаратов даже в подмосковных электричках. А ты говоришь, о якобы возможном спросе на 4-ку Я, человек совершенно далёкий от раздачи мобил`ного контента, практически уверен, что тема предложений продажи опций и услуг заточенных исключител`но под начало продаж iPhone и iPad, одна из головных, на всех совещаниях операторов бол`шой тройки, московского (уж точно) региона, не то что, с начала официал`ных продаж в России, а даже с анонса данной продукции за океаном. Ибо любое производство (токарное дело или программирование) требует заблаговременного изменения рабочих процессов, в свете грядущих перемен спроса на рынке. Я правда, слабо себе представляю положение вещей, когда совет директоров принимает следующее решение, вроде такого: «Ну вот, начнутся продажи новинки от Apple, потом мы изучим рынок продаж, прикинем на скол`ко мы сможем «упасть» в цене на раздачу мобил`ного интернета, после задумаемся во скол`ко нам обойдётся выпуск SIM карт нового образца, на «нашем» заводе в Тайване (или где их там штампуют), а уж после всего вышеназванного, выступим на рынок со своими предложениями.» Один МТС поспешивший заявить некоторое время назад о выпуске microSIM чего стоит. Поправь меня конечно, если я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Виконт, чего делят не сложно понять обратившись к рекламе в сми (интернет, тв) интересующих операторов. думаю кому будет реально интересно, то с легкостью смогут почерпнуть эту инфу составив для себя реальную картину дел. а то что ты отметил - по поводу старта (и всего что с этим связанно), то верно, ес-но думают - как и чего предлагать, но все же не стоит преувеличивать значимость данного продукта в рф (не надо путать 50 млн в мире и то чего мы обсуждаем - рф. а в конкретном случае - повод выпуска предложения билайном) и в общем котле доходов оператора (ов) от интернет-трафика, их незначительная часть по отношению к общей массе. хотя, надо заметить, что траты на vas у них выше чем у среднего абонента. к тому же, кто знает, может операторы (или какой-либо из них) вообще откажутся (если эппл не изменит условия сотрудничества) от акцента в работе с данной компанией и сделают примерно так - на полках будет, но без фанатизма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 У нас нет реальной конкуренции между операторами, отсюда и ценовой сговор и такие тарифы .... Был сейчас вот в UK, попал как раз на старт продаж iPhone4, как вам вот такой тариф от оператора ? абонплата в месяц 25 фунтов, разговоры по UK и доступ в интернет анлим, 800 СМС, аппарат идет БЕСПЛАТНО (!) не нравится ипхон - бери ВВ 9700 или Нокию навороченную .... все - никаких звездочек и абзацев мелким шрифтом звонок по местной карте в Москву стоит 8 рублей, по МТС почти 80 (!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 carlson, имхо как раз согласно СМИ сейчас и есть всего две заботы у операторов: - создать впечатление, перетряхнув существующий прайс, об улучшении цен на роуминг ибо отпуска, высокий сезон на дворе; - всё тот же грешный iPhone других изменений тарифных планов приуроченных к чему-либо ещё нет и в помине но все же не стоит преувеличивать значимость данного продукта в рфМы же сейчас о московском регионе, ты же сам говорил: (я о Московском регионе, т.к. речь сейчас о нем) Вов, ты прав, отказат`ся от сотрудничества они могут, они у нас гордые абонплата в месяц 25 фунтов, разговоры по UK и доступ в интернет анлим, 800 СМС, аппарат идет БЕСПЛАТНО я даже не знаю, какими цензурными словами описать эту несправедливость "странно, коммунизм вроде в нашей стране строили ))" (с) это мне Оля ответила, когда ей переслал твои цифры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 ээ, а кто такая Оля ? я что-то пропустил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Дим, а в Прибалтике я с кем был? И на встречах мы вместе обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
carlson 9 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 как вам вот такой тариф от оператора ? абонплата в месяц 25 фунтов, разговоры по UK и доступ в интернет анлим, 800 СМС, аппарат идет БЕСПЛАТНО (!) не нравится ипхон - бери ВВ 9700 или Нокию навороченную .... все - никаких звездочек и абзацев мелким шрифтом dmPalets, а какой оператор? Вов, ты прав, отказат`ся от сотрудничества они могут, они у нас гордые суть не в этом, а в соглашениях которые были заключены на не выгодных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 carlson, городость наших операторов и невыгодность условий для них и вытекает из: "У нас нет реальной конкуренции между операторами, отсюда и ценовой сговор и такие тарифы ...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Не совсем операторская новость, но близко к ней: Новые мобильные Яндекс.Карты с модерируемыми точками Разработчики объявили о появлении новой версии мобильных Яндекс.Карт с возможностью подтверждать или опровергать точки. Теперь любой пользователь мобильных Яндекс.Карт сможет быть модератором любой точки на карте, сейчас это: ДТП, Дорожные работы, Камеры или Прочее. А разработчики учтут действия пользователей и отразят это на сроке жизни точки. На данный момент это бета-версия алгоритма, в будущем он будет развиваться. Эта возможность повысит правдивость точек и позволит скорректировать сроки жизни точек выставляемые по умолчанию. Версия 3.7 с модерируемыми точкам доступна для Symbian, Java и WM, скачать ее можно компьютером и телефоном (абонентам МегаФона сразу доступна специальная версия: ссылка для скачивания компьютером и телефоном). Версия для Android (1.3) доступна в Android Market или на страницах отгрузки выше. Кроме модерируемых пользовательских точек также сделаны персональные метки. Теперь у пользователей есть возможность сохранения любимых адресов. Для iPhone версия 3.2 готова и будет доступна после модерации.www.mobile-review.com Подтверждаю, всё работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Новая тарифная опция БИТ для безлимитного доступа в Интернет с мобильного телефона от МТС Оператор мобильной связи МТС сообщил о федеральном запуске новой услуги «БИТ» («Безлимитный Интернет с телефона»), предоставляющей абонентам за фиксированную абонентскую плату безлимитный доступ к сети Интернет с мобильного телефона для web-браузинга, регулярного общения по электронной почте, ICQ и в социальных сетях. Абонент может пользоваться мобильным Интернетом без ограничения скорости приема/передачи информации в пределах 5Мб в час. При превышении 5 Мб скорость ограничивается до 32 Кбит/c до конца часа. С началом следующего часа данное ограничение скорости снимается до очередного превышения установленного порога приема/передачи данных. Услуга действует при нахождении абонента в «домашнем» регионе. Абонентская плата за услугу составляет – 249 рублей в месяц. Плата за подключение не взимается. Абонентская плата списывается в полном объеме в момент подключения и далее, каждый месяц в день, соответствующий дате подключения опции, независимо от количества средств на счете. Тарифная опция «БИТ» – периодическая, т.е. она предоставляется до ее отключения абонентом. Услуга «БИТ» является взаимоисключающей с другими оптимизирующими предложениями МТС для мобильного Интернета и автоматически отключается при подключении опций «Интернет-оптимизация», «Интернет+», «Безлимитный ночной Интернет», «Интернет за копейки», «Интернет 24», «Интернет 48», «Безлимитный Интернет на ТП RED Energy», «Интернет-пакет 200Мб», «Интернет-пакет 300Мб», «Интернет-пакет 450Мб», услуга «Real IP». В Московском регионе опция «БИТ» доступна абонентам всех тарифов, за исключением корпоративных и тарифов «Онлайнер», «Супер Онлайнер», «МТС-Коннект», «МТС-Коннект 2», «МТС-Коннект 3», SIM, «i-Онлайнер», «МТС Коннект.Netbook» всех модификаций.www.mobile-review.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 На дворе горячая пора отпусков. Как сэкономить на телефонных разговорах за рубежом. Очень кстати оказалась стат`я на тему: SIM-карты для роуминга: обострение конкуренции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 А у нас можно приобрести сим-карту какого-нибудь европейского глобального оператора? Vodafone или еще кого-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Fibs, нет, кажется официал`но это невозможно. Может, конечно, в закоулках той же Горбушки, тебе что-то и предложат, но врядли стоит рассчитывать на 100% гарантию предоставления услуг связи после. Наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 А вообще никто не интересовался...европейскими операторами? СтОит ли рассчитывать на то, что у них роуминг дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Интересовался импортными операторами при выезде за границу все достаточно неоднозначно и нужно смотреть по конкретной стране, но .... в Праге допустим местный Vodafone как раз очень просто продает свои СИМ-карты приезжим туристам и самое смешное звонки с них гораздо дешевле в Россию нежели через наш роуминг от МТС или других плюс есть некоторые фишки типа оплаты проезда по СИМ-ке в Праге, так что выгода есть в Таллине можно купить их местные СИМ-ки Dille, звонки по которым тоже достаточно недороги как по Эстляндии так и в Россию в Лондоне можно брать так называемую СИМ-карту Lebara с аналогичным финансовым эффектом от звонков по UK и на родину .... про местных UK-операторов (O2, T-mobile , Vodafone) могу сказать одно - они в основном работают по контрактной системе, но ИХ контракты отличаются от наших как небо и земля ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Мне просто хотелось бы иметь симку, чтобы каждый год куда бы ни приехать включать её и супер много не отдавать за роуминг...вот если варианты российских симок всё равно недешевые, может, европейская будет получше...хотя, наверное слишком сложно сделать, чтобы она работала во всех европейских странах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowqueen 6 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Есть оч простой вариант - туристические сим-карты. Практически в 80 странах мира - все входищие ваще бесплатно, смс-ки копейки стоят, а исходящие тарифицируются по местным планам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Согласен с Мариной на все 100 - найти универсальное решение вряд ли получится хотя бы из-за разницы в законодательстве и принципах тарификации, но минимизировать расходы реально .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Интересное предложение от МегаФона, подбор номера по слову. Пример: Этот способ подбора поможет вам найти номер, который легко запомнить в виде имени, названия или любого слова, подставляя вместо цифр - буквы, расположенные на клавишах телефона (у большинства современных аппаратов эта раскладка одинаковая, пример справа). Например, набрав на клавиатуре телефона «МегаФон», вы увидите номер 532-27-55. Удобно запоминать и сочетания букв и цифр, например: 1-ТАКСИ-1 (1-62464-1). Подбирая номер, вы можете воспользоваться готовым справочником или самостоятельно ввести в поле «Поиск» нужное слово или его часть. p.s. вот, позабивал тех, кто сейчас онлайн были: (926) 621-Fibs (926) 621-3427 (всего 4 варианта) (925) 801-Zima (925) 801-9462 (925) 802-Cleo (925) 802-2536 (Cleopatra_Sobakina, 27 вариантов) (925) 80-Alex-1 (925) 80-2539-1(Alex King, 335 вариантов. А на King - 2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты