Перейти к содержанию
Koteg

Обухов и предновогодние неприятности

Рекомендуемые сообщения

В ночь с 13 декабря на 14 декабря 2009 года, возвращаясь с посиделок на даче у Vadim777 примерно в 00-15 чуть-чуть не доезжая до дома, меня настигает неприяность в лице водителя KIA Magentis, под управлением которого данный автомобиль бьёт мою машину в нос слева, разбивая бампер, левую переднюю фару и нарушая геометрию левого переднего крыла. :mellow: всё моё хорошеенастроение исчезло моментально после того, как я осмотрел повреждения своего Volvo. Прождав представителя госавтоинспекции до 4х утра и оформив все необходимые бумаги, я отправился спать и обдумывать что же мне теперь делать, т.к. моя поездка на Родину на новогодние праздники, запланированная на 20 декабря откладывалась на непоределённый срок (ездить по трассе без левой фары мне как-то не очень хотелось).

Уладив все вопросы со страховой в пятницу 18 декабря и получая направление я был в раздумьях а куда же мне направиться на ремонт, в итоге выбрал ОБУХОВ, т.к. привычка всё-таки страшная штука, хотя навязчиво крутившаяся в голове История с голубым сеяла там же разные сомнения в правильности выбора.

Итак, жрлюбий был брошен... В связи с тем, что в те дни куча дел ждала меня на Юго-западе Москвы, я направился в Вольво-Сити, что на Киевском шоссе.

Предварительно созвонившись с мастером-приёмщиком кузовного цеха Виктором, во второй половине дня я уже был в Сити, где объяснил мастеру все мои проблемы и желания, попросил справиться хотя бы до 30 декабря, на что мне был дан ответ что это сложно, но реально и 100% гарантии этого мне не может дать никто.

ходе предварительного осмотра, выяснилось что требуется дополнительное согласование работ и запасных частей, в частности бы повреждён предпусковой отопитель(вещь крайне нужная, полезная и приятная в зимнее время года)Заручившись обещаниями Виктора о том, что ОБУХОВ постарается сделать всё что от него зависит в кратчайшие сроки, я ушёл донлоться своего автомобиля в бар "Скандик", где не преминул возможностью получить 10% скидку по нашей клубной карте, мелочь конечно, но всё-таки приятно 8P

Получив свой автомобиль обратно, с аккуратно залепленной прозрачной плёнкой фарой, я отправился ждать с моря погоды. В принципе ничего не предвещало беды, но все мы знаем насколько может затянуться процедура дополнительного согласования со страховой...Скажем так, надежда на то, что я поеду на новогодние праздники на восстановленном и исправленном автомобиле конечно не умерла, но ей явно поплохело.

21 декабря, во второй половине дня, мне позвонил мастер-приёмщик и сообщил, что все дополнительные и работы и запасные части уже согласованы :blink: и он приступает к их розыску и закупке, ориентируя меня на то, что машину придётся сдать 26 декабря и как-то обойтись без неё несколько дней... Здесь ничего не скажешь связка ОБУХОВ+ИНГОССТРАХ :friends: сработала просто великолепно...для согласования понадобилось половина рабочего дня :yahoo: Надежда стала чувствовать себя явно лучше 8P

И вот 26 декабря я оставляю свою машину Виктору, который окончательно вселяет в меня уверенность в том, что автомобиль я получу 29-30 декабря скорее всего как минимум с фарой и бампером, т.к. есть какая-то проблема по предпусковому отопителю, который в случае чего мне установят после праздников.

29 числа где-то в обед раздаётся звонок и втрубке бодрый голос Виктора сообщает мне. что всё идёт по плану и ориентировочно к 18 часам можно приезжать за машиной. Так как мне никого не хотелось беспокоить в предновогодние дни, я решил воспользоваться услугами скоростных экспрессов третьего тысячелетия и микроавтобусом, который должен был забрать меня от ст.м. Юго-запалная и доставить прямо в Volvo-город. Итого в 17-30 я уже здоровался с Виктором и сказал что я готов уехать на своём авто хоть сейчас, на что получил предложение попить кофе в ресторане, пока будут оформлены последние штрихи. В свою очередь, я объяснил что планирую выезжать в ночь и преодолеть около 700 км., поэтому было бы неплохо проверить уровень технических нлокостей, пока машина отстоялась, предлагал сделать это самостоятельно, но получил ответ, что это не составит особого труда сотрудникам сервиса. Ещё меня беспокоила извечная проблема появления дисбаланса в колёсах из-за того что на колёсные диски налипает грязь и если при мойке колёса как следует не отмыть с внутренней стороны, на машине становится невозможно нормально ехать из-за вибрации.

И вот я снова в "Скандике", пью кофе...предновогоднее настроение чувствуется во всём... официантка приятной наружности приятно мне улыбалась, в мониторе было видно как около моей машины что-то делают, вообщем в душе у меня "расцветали незабудки". Мне позвонил мастер и сказал, что отмыть колёса без снятия не получится и придётся их снимать, а это потребует от меня затрат в размере 1 150 рублей, естественно я согласился, т.к. те кто ездил с вибрацией из-за грязи легко готовы выложить и большую сумму. Итого в ресторане я просидел около двух с половиной часов, в районе 20-30 мастер пригласил меня в цех для осмотра, т.к. на улице шёл снег и вообще было темно и неприятно 8P

Даже нечего особо и написать, посмотрел, пощупал всё сделано отлично, всё в норме, по комментариям приёмщика узнал что работы выполнены в полном объёме, тех. нлокости в норме, колёсные диски промыты, фары отрегулированы, вообщем мой Volvo готов к путешествию. Что удивило, так это то что на мои слова благодарности Виктор ответил, что он просто делает свою работу. Из сервиса я уезжал в отличном настроении, был скажем так удивлён, но удивлён приятно.

В 23-45 29 декабря я выехал из Москвы и 30 приблизительно в 8 утра я был на месте назначения. Погода нас с автомобилем не то, чтобы не баловала, а проверяла на прочность...Мела метель, дорога была изрядно заметена, снег отплясывая в свете фар не давал смотреть на дорогу но это уже другая история... Мы прошли эти испытания достойно и я думаю в этом немалая заслуга тех людей, которые в кратчайшие сроки качественно произвели ремонт и необходимые регулировки автомобиля.

Итог: Весь негатив от произошедшего сменился на позитив, хотелось бы сказать СПАСИБО ОБУХОВу, Спасибо персонально мастеру-приёмщику Виктору, спасибо тем, чьи имена скрыты от меня за стенами кузовного и слесарного цехов Вольво-сити. Не знаю с чем это связано и замешан ли в этой истории хотя бы косвенно Голубой S40 Маргариты, но (тьфу-тьфу-тьфу) если в следующий раз мне доведётся услышать вопрос специалиста страховой компании: "Где будете ремонтироваться?", я без тени сомнения отвечу - "Направляйте в ОБУХОВ." :smile:

P.S.: Единственное что всегда напрягает, это стоимость мойки колёс, в принципе это болячка автомобилей Вольво и её никак не вылечить, могли бы в Вольвокарз предусмотреть этот момент и сделать какой-то централизованный дисконт на это дело хотя бы в осенне-зимний период, но это из разряда моих "хотелок" 8P

Поделиться сообщением

очень рад за тебя и твой автомобиль!smile.gif

действительно, всегда приятно, когда всё выполнено быстро, качественно и в срокgood.gif

Поделиться сообщением

Блин, Ринат, напугал :D

Прочел название темы и думал, что опять что-то не так... Ты уж изложи как-нить иначе что ли ;)

История больше похожа на "Обухов и новогодний сюрприз"

А в целом, конечно, это просто здорово, что, благодаря слаженной работе сервиса и страховой, удалось оперативно устранить неприятности и на отремонтированной машине въехать в Новый год... ведь, как известно, как год встретишь... ;)

Поделиться сообщением

Завтра поеду тестить обухов на ТО))))

Надеюсь, что все будет хорошо)))))

Или выбор сервиса будет продолжаться)))

Поделиться сообщением

Я тоже до последнего ждал, что в конце что-нибудь отвалится, уж больно ты нагнетал описанием, как в фильме ужасов)))))))

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Ринат!

Спасибо за подробный отзыв о работе "Обухов-Сити".

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

История получила неожиданное продолжение...

На новогодних каникулах один из моих знакомых заметил, что фары на моей машине установлены не совсем одинаково, это при детальном рассмотрении заметил и я. Соответственно по возвращении в Москву я нашёл время и приехал в ОБУХОВ-Сити с этим вопросом. Мастер-приёмщик Виктор, осмотрев машину сделал вывод что всё в целом нормально и у машин моей модели это вроде как так и должно быть, уточнив правильно ли я его понял я сказал что видимо нужно предъявлять претензии заводу-изготовителю, в принципе Виктор подтвердил эту догадку, на этой ноте я и покинул СЦ.

Единственным представителем завода-изготовителя моего авто в Москве помимо официальных дилеров, как мне кажется, является Volvo Car Russia, куда я и позвонил с вопросом а почему завод-изготовитель допускает такие вещи как перекос фар видимый невооружённым глазом? Мне пообещали разобраться и вот на прошлой неделе мне позвонил Виктор и попросил снова подъехать в СЦ, дабы попробовать решить мою проблему. Вчера во второй половине дня около 2х часов мой автомобиль был в распоряжении ОБУХОВ-Сити, однако устранить причину моего появления там никто так и не смог. Очень интересно было общаться с сотрудниками кузовного цеха, которые своей главной задачей видели почему-то не устранение различий в посадке фар, а убеждение меня что у меня всё нормально с автомобилем и я просто отвлекаю их от работы всякими глупостями, особенно порадовал начальник цеха, который после замеров штангенциркулем расстояний от кромки фары до кромки крыла сказал что расхождения 2-3 мм это в пределах допуска и он "вообще не видит в чём проблема моей машины". Радовало то, что хотя бы мастер-приёмщик всё-таки видел что фары стоят по-разному, хотя за это время он неоднократно менял свои показания. Вообще я не знаю даже что и сказать... ощущать то, что из тебя пытаются сделать дурака и убедить в том что чёрное это на самом деле белое не очень приятно...

P.S.: Примерно неделю назад был в Независимости на замене масла, так вот открыв капот меня пригласили в цех и показали, что один из четырёх болтов на которых крепится капот просто лежит на пластмассовой панели... Я попросил прикрутить его и дотянуть все остальные...Я никого не хочу обвинять, просто к сведению...

Всё-таки хотелось бы чтобы ОБУХОВ разобрался в себе немного и пересмотрел своё отношение и клиентским машинам...

Поделиться сообщением

Интересно посмотреть на фары - ты обратил внимание после ремонта? Я в таких случая сравниваю с аналогичной машиной и делаю выводы.

Вообще, пока не увидишь сам, очень трудно принять чью-либо точку зрения, я имею ввиду насколько они "по-разному стоят".

Поделиться сообщением

Интересно посмотреть на фары - ты обратил внимание после ремонта? Я в таких случая сравниваю с аналогичной машиной и делаю выводы.

Вообще, пока не увидишь сам, очень трудно принять чью-либо точку зрения, я имею ввиду насколько они "по-разному стоят".

Ну ИМХО положение фар относительно кузова не должно отличаться, я очень удивлюсь если мне докажут обратное...жаль нет сейчас новых машин моей модели =(

Поделиться сообщением

Ну ИМХО положение фар относительно кузова не должно отличаться, я очень удивлюсь если мне докажут обратное...жаль нет сейчас новых машин моей модели =(

Да к любой семидесятке на сервисной стоянке подъехали бы, поставили рядом, и сразу видно кто прав. И базара бы не было...

Поделиться сообщением

Я не Volvoвод, но если все будет хорошо и я им стану, то уже точно знаю куда не стоит отправлять машину в ремонт. :z_5:

Поделиться сообщением

Ринат, может, стоит помимо текста выложить фотографии фар семидесятки? ИМХО, будет нагдяднее + представители Обухова подсуетятся...

p.s: ИМХО...

Поделиться сообщением

Ринат, может, стоит помимо текста выложить фотографии фар семидесятки? ИМХО, будет нагдяднее + представители Обухова подсуетятся...

p.s: ИМХО...

+1

Поделиться сообщением

irbis, С30,

Машина для меня не самоцель в жизни - есть дела поважнее чем фотографировать, выкладывать и что-то кому-то доказывать... да и фотограф из меня не очень...Если появится время и возможность сделать снимки на нормальный фотоаппарат, то я их выложу мне не жалко.

Поделиться сообщением

История получила неожиданное продолжение...

На новогодних каникулах один из моих знакомых заметил, что фары на моей машине установлены не совсем одинаково, это при детальном рассмотрении заметил и я. Соответственно по возвращении в Москву я нашёл время и приехал в ОБУХОВ-Сити с этим вопросом. Мастер-приёмщик Виктор, осмотрев машину сделал вывод что всё в целом нормально и у машин моей модели это вроде как так и должно быть, уточнив правильно ли я его понял я сказал что видимо нужно предъявлять претензии заводу-изготовителю, в принципе Виктор подтвердил эту догадку, на этой ноте я и покинул СЦ.

Единственным представителем завода-изготовителя моего авто в Москве помимо официальных дилеров, как мне кажется, является Volvo Car Russia, куда я и позвонил с вопросом а почему завод-изготовитель допускает такие вещи как перекос фар видимый невооружённым глазом? Мне пообещали разобраться и вот на прошлой неделе мне позвонил Виктор и попросил снова подъехать в СЦ, дабы попробовать решить мою проблему. Вчера во второй половине дня около 2х часов мой автомобиль был в распоряжении ОБУХОВ-Сити, однако устранить причину моего появления там никто так и не смог. Очень интересно было общаться с сотрудниками кузовного цеха, которые своей главной задачей видели почему-то не устранение различий в посадке фар, а убеждение меня что у меня всё нормально с автомобилем и я просто отвлекаю их от работы всякими глупостями, особенно порадовал начальник цеха, который после замеров штангенциркулем расстояний от кромки фары до кромки крыла сказал что расхождения 2-3 мм это в пределах допуска и он "вообще не видит в чём проблема моей машины". Радовало то, что хотя бы мастер-приёмщик всё-таки видел что фары стоят по-разному, хотя за это время он неоднократно менял свои показания. Вообще я не знаю даже что и сказать... ощущать то, что из тебя пытаются сделать дурака и убедить в том что чёрное это на самом деле белое не очень приятно...

P.S.: Примерно неделю назад был в Независимости на замене масла, так вот открыв капот меня пригласили в цех и показали, что один из четырёх болтов на которых крепится капот просто лежит на пластмассовой панели... Я попросил прикрутить его и дотянуть все остальные...Я никого не хочу обвинять, просто к сведению...

Всё-таки хотелось бы чтобы ОБУХОВ разобрался в себе немного и пересмотрел своё отношение и клиентским машинам...

Добрый день!

Публикую ответ по поднятому вопросу.

"При повторном визите были обнаружено следующее: левое крыло визуально больше «выступает» наружу (см. вложение). Промер штангенциркулем показал, что все нормируемые заводом-изготовителем зазоры находятся в пределах допусков, а расхождение, на которое указывает клиент не является нормируемым. Величина, на которую «выступает» крыло относительно фары, образована формой и положением фары, а также формой и положением крыла. В ходе регулировочных работ удалось уменьшить данное расхождение с 2 мм до 0,8–0,9 мм.

Фотографии выполнены при первичном обращении клиента, т.е. ещё до проведения ремонта. При ремонте проводилась только покраска «проблемных» мест в соответствии с полученным согласованием от страховой компании."

Ринат, может, стоит помимо текста выложить фотографии фар семидесятки? ИМХО, будет нагдяднее...

Что я и делаю - см. приложенные файлы.

С уважением, Сергей.

post-65-1264750999,0009_thumb.jpg

post-65-1264751007,7393_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Исходя из вышеизложенного делаю вывод - ОБУХОВ даже и не собирался ремонтировать данное расхождение... Я Прав? Что касается крыла, то эксперт в страховой компании изначально в акте осмотра указал на деформацию левого крыла в виде "скручивания винтом".

Спасибо за ответ, я понял что положение фар на автомобиле не является нормируемым и фары могут стоять как угодно. Лично меня не устраивает данный подход и можно долго говорить о нормировании и о внешнем виде автомобиля, в то время когда я пользуюсь автомобилем нормирование волнует меня меньше всего.

В данном случае я не буду что-то кому-то доказывать, я в принципе всё что хотел сказать сказал - выводы делать Вам, а выводы которые необходимо сделать мне я сделал.

Поделиться сообщением

А я (судя по фото), думаю что дело не в фаре а в крыле. Посмотрите - зазор между крылом и капотом на правой фотке больше. Надо крыло просто прижать...

Поделиться сообщением

У меня тоже так было...отдавали машину (Обухов, если имеет значение), бампер неровно стоял...Обращая внимание мастера на этот дефект, был получен ответ: если с этой стороны его подогнать ровно, он встанет неровно с другой стороныwacko.gif

Поделиться сообщением

ИМХО, это как раз один из случаев, когда проще обратится к дяде васе в гараж или обычный сервис. Молоток и 500 рублей - и крыло будет стоять как надо. Почему то с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы, а ты еще зачем-то VCR привлек.

Поделиться сообщением

К слову, (чтобы быть объективным) на предыдущей шестидесятке у меня было точно также, причем с завода, но я как-то не заморачивался (сейчас увидел фотки и вспомнил). А когда я спросил на каком-то официальном сервисе, можно ли подтянуть, мне тоже сказали, что в рамках их регламента они не могут устранить данную проблему.

Я предполагаю, что выстукивание молотком креплений до нужного можно выполнить на знакомом сервисе, да хотя бы у Вадима.

Поделиться сообщением

К слову, (чтобы быть объективным) на предыдущей шестидесятке у меня было точно также, причем с завода, но я как-то не заморачивался.

К слову, на шестидесятках всё по-другому...

Почему то с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы, а ты еще зачем-то VCR привлек.

Не рекомендуешь ремонтироваться у официалов или что? А никто VCR и не привлекал, просто мастер-приёмщик сказал что так и должно быть, а я решил уточнить у VCR действительно ли так должно быть, т.к. если у VOLVO считается нормой то что фары стоят по-разному, то это будет мой последний ВОЛЬВО.

Поделиться сообщением

К слову, на шестидесятках всё по-другому...

Ну морда, фары, капот, прилегание крыльев все один в один... А фотку увидел с зазором - так прям снимок из памяти.

Я не говорю, у кого ремонтироваться, я говорю, как я бы решал проблему)

Поделиться сообщением

ИМХО, это как раз один из случаев, когда проще обратится к дяде васе в гараж или обычный сервис. Молоток и 500 рублей - и крыло будет стоять как надо. Почему то с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы, а ты еще зачем-то VCR привлек.

Дим, а аргументируй почему это ВКР не нужно привлекать к выяснению возникающих вопросов (когда они не решаются)?

К сожалению, но нередки случаи (летом на экзотике довелось немало послушать историй. И приватных комментов человека оттуда) когда уже по нажиму из ВКР ОД начинал решать вопрос нормально, т.е. именно так, как требуется по умолчанию

Поделиться сообщением

В данном случае (если это крыло снималось при ремонте), я бы привлек страховую, чтобы оно надовило на устронение недоделок.

Вообще много неизветных. Мне кажется - это крыло, Ринату - что фара, неизвестно помнит ли он, было ли так до ремонта, или нет. По идее вопрос плевый, уж столько времени потратили на измерение зазоров, что можно было три раза все выправить. Но так как не выправили, а только "уменьшили зазор", я склонен думать, что возможно все не так просто, как кажется.

Поделиться сообщением

Ну морда, фары, капот, прилегание крыльев все один в один..

Дим приезжай на встречу на своей шестидесятке поставим рядом я тебе покажу, что прилегание крыльев у наших машин разное...

Я не говорю, у кого ремонтироваться, я говорю, как я бы решал проблему)

Т.е. ты считаешь нормальным сначала заехать за приличные деньги к официалу, а потом ехать к "дяде Васе" и доплачивать за доделку того, что не доделали они потому что "с официалами действительно сложно решать такие мелкие вопросы"?

Видимо я спокойно и нормально должен воспринимать то, что фары стоят по-разному и мне говорят что это нормально, что так должно и быть? Я наверное должен ехать и достукивать что-то молотком потом? Дим я с тобой категорически не согласен.

Мне кажется - это крыло, Ринату - что фара

Мне ничего не кажется, я вижу что фары сидят по-разному и этого для меня достаточно, а выяснить что является причиной и устранить это ИМХО работа сервисного центра.

неизвестно помнит ли он, было ли так до ремонта, или нет.

До ремонта машина приехала с ударом в область левого крыла, собственно то что дефект мог возникнуть в результате ДТП это видимо никто не принимает во внимание...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти