Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    16
  • comments
    78
  • views
    22623

Про бабочку или «тяжела и неказиста жизнь простого оптимиста»

Katerina

2346 views

Сегодня утром на полу на нашем застекленном балконе мама обнаружила лежащую, распластавшую крылья бабочку!

Видимо, крылатая скотинка решила, что пора бы уже весне случиться...не могу с ней не согласиться, но вынуждена отметить, что такой оптимизм вышел бабочке конкретным боком.

Стоит отметить, что с оптимизмом такое случается, сплошь и рядом. Поразмыслив, мы с мамой пришли к выводу - дуреху надо спасать! Ведь, если люди разумные и рассудительные не будут стоять на страже интересов и благополучия оптимистов, то последние вымрут, как класс, в силу выше описанного свойства оптимизма, как природного явления.

По сути, если дать волю естественному отбору, через пару сотен тысяч лет, а может и раньше, на этой планете никого кроме тараканов не останется.

С другой стороны, возможно люди себе сильно льстят, полагая, что милосердие (свойственное, кстати, не только им, но и другим представителям живого мира), есть результат свободы выбора и нашего самоопределения.

Вполне возможно, что сострадание, так же, как и разрушительные силы природы, всего лишь еще один выверт, инструмент пресловутого естественного отбора во вселенской лотереи под названием «Борьба за выживание».

Почему мне так кажется?

Потому-что, во-первых, у этой самой бабочки, как и у большинства незадачливых индивидов, несмотря на представившийся ей второй шанс, очень мало шансов дожить до того времени, когда она сможет без опаски вылететь на свободу, внести свой вклад в строительство мироздания, опылив пару цветков, а между делом устроить свою личную жизнь и оставить потомство в виде не менее оптимистичных личинок-куколок под каким-нибудь кустом.

Во-вторых, я свято верю в то, что у вселенского равновесия потрясающее чувство юмора (терпело бы оно иначе столько тысяч лет таких оболтусов, как мы), и его, не меньше, чем нас с вами забавляют эти чудаковатые существа – оптимисты.

Итак, операция по спасению бабочки началась - поместили животинку в пластиковую коробочку, капнули под нос водичку с медом, поставили имровизированную палату скорой помощи под лампу. Была мысль отнести ее к ветеринару, проверить не сломала ли она себе чего при падении на бетонный пол, но потом передумали...

blogentry-9-0-44553200-1364885505_thumb.

С чувством выполненного перед насекомым долга я отправилась на работу.

Не успела я дойти до машины, как мне позвонила мама: "Ожила! Поинтересовалась предложенным ей меню в виде капли сладкой водички и даже попыталась взлететь, но потом видимо передумала..."

Ну, наконец-то здравый смысл перевесил оптимистическую дурь - зачем, в самом деле, куда-то лететь, когда тебя и тут неплохо кормят?!

Первоначальная (более короткая версия) опубликована на моей страничке в Facebook.



1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×