Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    8
  • comments
    46
  • views
    10936

Новое увлечение

Sign in to follow this  
Гном

617 views

В один прекрасный день я, как обычно, сидел и смотрел на подаренные мне фантики. На них я разглядывал только картинку и больше ни на что внимание не обращал. И тут заметил, что на каждой картинке стоит номерок. Путем нехитрых умозаключений осознал, что можно приумножить свое "богатство", собрав остальные картинки. От этой мысли на душе становилось теплее. Я себе уже представлял тот момент, когда получу их все целиком. С этого дня меня мучали пара вопросов - как собрать остальные картинки и сколько их всего?К моей радости на прилавках наших магазинов стали появляться те самые жевательные резинки, и один из вопросов так остро уже не стоял.Первая тетрадка заполнилась достаточно быстро, так как к этому моменту владыши от жевательных резинок Turbo были у каждого мальчика. Выменить нужный мне фантик не составляло большого труда. Способов пополнения коллекции было несколько и самым быстрым, но самым опасным, была возможность их выиграть. Суть игры заключалась в том, чтобы ударом ладонью руки по стопке постараться перевернуть как можно больше фантиков. Что перевернул, то и твое.Со временем моя коллекция перевалила за 600 разных вкладышей, которые заняли аж 5 тетрадей. Из всех автомобильных серий, существовавших к тому моменту, мне удалось собрать до конца только одну. Вот так незаметно для себя я и занялся коллекционированием, которое вышло на новый виток после появления у моего дяди собственного автомобиля. Но об этом в следующий раз.

Sign in to follow this  


4 Comments


Recommended Comments

Жень, а что ты делал с этими тетрадями? Собрал тетрадку , цель выполнена, закрыл или любовался своим богатством .... была необходимость показать ,,,,? :)

Share this comment


Link to comment

А я в детстве мыло коллекционировала. Я вообще-то не усидчивая - легко увлекаюсь и так же легко забрасываю свои новые увлечения. Но тут, я увидела у своей подруги небольшую коллекцию, умещавшуюся в коробке из под сапог, и состоявшую сплошь из, упакованных в красивые, поражающих воображение своими яркими красками, бумажки, вкусно пахнущих, заокеанских предметов личной гигиены и загорелась! Дело, в советские времена, это было не простое, тк на прилавках, в основном, можно было найти только мыло дегтярное и "хвойное", про которое в те времена ходил чудный анекдот:"Бракоразводный процесс в суде. Судья спрашивает жену:- Почему вы хотите развестись?- От него жутко пахнет!- ???- Да Вы сами понюхайте!Судья понюхав мужа, выносит вердикт:- Развод!!!Муж в расстройстве приходит к другу, рассказывает все как было и добавляет:- Ну, я же моюсь каждый день "хвойным" мылом! Понюхай! Чем от меня пахнет?Друг, понюхав:- Кхм...как будто под елкой кто-то назаложил!"Тч найти действительно достойный экземпляр для коллекции было действительно не легко. Зато как пахла моя коллекция!А потом, во времена перестройки, дефицита и тотального подорожания всего на свете, она сослужила хорошую службу нашей семье - 2 года у нас не было проблем с хорошим мылом!!! :rofl: :rofl:

Share this comment


Link to comment
Жень, а что ты делал с этими тетрадями? Собрал тетрадку , цель выполнена, закрыл или любовался своим богатством .... была необходимость показать ,,,,?
Так и было :D Теперь они мне как память дороги. Несмотря на то, что эти картинки давно уже не собираю, я все равно их храню и иногда перелистываю. На некоторых из них изображены достаточно редкие автомобили, при виде которых у меня "слюни текут" :D

Share this comment


Link to comment
"Бракоразводный процесс в суде. Судья спрашивает жену:- Почему вы хотите развестись?- От него жутко пахнет!- ???- Да Вы сами понюхайте!Судья понюхав мужа, выносит вердикт:- Развод!!!Муж в расстройстве приходит к другу, рассказывает все как было и добавляет:- Ну, я же моюсь каждый день "хвойным" мылом! Понюхай! Чем от меня пахнет?Друг, понюхав:- Кхм...как будто под елкой кто-то назаложил!"
:good::D:lol: :rofl:
А потом, во времена перестройки, дефицита и тотального подорожания всего на свете, она сослужила хорошую службу нашей семье - 2 года у нас не было проблем с хорошим мылом!!! 
Не, я свою коллекцию бдительно охраняю. Конечно в сейфе их не храню и картинки не пересчитываю, но любой просмотр только из моих рук. :rolleyes:

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×