Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Обухов и голубой S40

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 118

#41 Obuhov Car Service

Официальный представитель дилера "ОБУХОВ"

• Представитель партнёра
  • 106 сообщений
  • Volvo:XC70
  • Цвет:-
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2009 - 00:51

Здравствуйте! Про то, что случилось с "голубой S40" наверное, уже все знают в группе компании Обухов, от учредителей до сантехника.
    Скажу.. Ни у шуму Вы наделали, не готов утверждать только стоило ли это этого.... Наверное ДА.
    Размещаю ответ от генерального директора ООО Обухов Автосервис. Делать выводы только Вам, Уважаемые участники клуба.

Цитата

Уважаемые форумчане, а так же непосредственно Fibs и Koteg.

Меня зовут – Евгений Королев, я являюсь ген. директором компании Обухов Автосервис.

По данным комментариям мне, как руководителю компании, кроме извинений за некачественно выполненный ремонт, добавить не чего. В Обухов так быть не должно, и про вывеску – это в точку!

Согласен, мастер консультант должен сопровождать клиента и сообщать об этапах ремонта, как должен перед выдачей автомобиля из ремонта убедиться в соответствующем качестве. Как и мастер цеха, прежде чем позвать мастера консультанта смотреть авто, должен сам убедиться, что все работы выполнены согласно заказ наряду в полном объеме и без нарушения технологий. Безусловно, нам есть над чем работать в организации процесса контроля качества и могу однозначно сказать, что я приложу максимум усилий для повышения качества и контроля выполняемых работ.

Но дело не только в контроле качества, но и самих людях. Кадры, это самое сложное в любой компании, что касается каких либо изменений. Мы работаем с персоналом, они проходят тренинги, кого то увольняем, приходят новые сотрудники и т.д.. Понимаю, что Вас как клиентов, не должны волновать сложности дилера, но и делать выводы по разовым посещениям не правильно. Поэтому я категорически не согласен с Ринатом, что «Как за такой короткий промежуток времени отличный дилер начал превращаться непонятно во что?»
    Ринат и Маргарита, когда будете забирать свой автомобиль после устранения дефектов, будьте добры, уделите мне немного внимания для обсуждения данной ситуации. Я хотел бы лично с Вами переговорить, тем более, что у нас есть повод – совместный проект по предоставлению дополнительных скидок в Обухов, конечно, если для Вас это еще актуально.

И не забывайте, что стакан либо наполовину пустой, или наполовину полный. Все зависит от настроения и желания….

Да, в данной истории много наших ошибок, но и согласитесь, есть положительные моменты.

Машину приняли в день ДТП, а через несколько дней уже был составлен список необходимых запчастей, в кратчайшие сроки согласовали со страховой необходимый ремонт и даже покрышку, заказали зап. части, привезли из Швеции и отремонтировали авто, и это за 30 дней с момента ДТП.

Хочу отдельно добавить по колпачку колёсного диска, логика проста – хотели, что бы с одной стороны колпачки на дисках были все одинаковые, а не в разнобой. Но приняли решение за клиента, и конечно в этом не правы.

Еще раз хочу извиниться за некачественный ремонт данного автомобиля. Для нас важен любой клиент, и Ваш форум для нас – это обратная связь о нашей работе.

Что касается представителя Обухов на форуме, то учитывая изменения в компании, Костя Бешенов ушел на повышение – стал тех.директором Измайлово, его заменит Кутузов Сергей, локальный тренер Измайлово, который с удовольствием ответит на Ваши вопросы или поможет по ремонту в любой точке Обухов.

С уважением,

Евгений Королев

Генеральный директор

ООО "Обухов Автосервис"

тел. 7755114, доб. 1013

ekorolev@obukhov.ru

#42 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2009 - 02:04

Ответ достоин уважения.
    Обухов не теряет свое лицо.

#43 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Cosmic white
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2009 - 08:59

Грамотный, дипломатичный ответ.
    Приятно, что у нас есть обратная связь. :)

#44 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2009 - 11:39

Вот это да... Понятно, что после драки кулаками не машут... Рит, сочувствую...остальное без комментариев.

#45 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2009 - 14:48

Лично мне, как форумчанину, приятно, что Генеральный директор "Обухов Автосервис" нашел время и слова для того, чтобы отреагировать на ситуацию, которая у всех здесь вызвала недоумение.

Заслуживает уважения!
    Искренне надеюсь, что дела со словами не разойдутся.
    В общем-то предыдущий неоднократный положительный опыт общения с Обухов некий задел терпения все же создал. Так что, если ошибки будут исправлены, то...

#46 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 290 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 02 декабря 2009 - 17:10

Евгений, спасибо за внимание к моей машине и за оперативный ответ.

Очень приятно, когда тебя слушают и слышат и нафодят объективные причины происходящего :good:

Надеюсь, что слова будут соотноситься с действиями и Обухов будет, как и раньше, единственным моим дилером, к которому я буду обращаться в дальнейшем.

#47 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 03 декабря 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияFibs (2.12.2009, 16:10) писал:

Евгений, спасибо за внимание к моей машине и за оперативный ответ....

Добрый вечер, Маргарита!
    Добрый вечер уважаемые участники клуба!

Как уже сказал выше Евгений Королёв с этого момента функции, которые ранее были возложены на Константина Бешенова, буду выполнять я - Кутузов Сергей.
    Мы с Константином решили не создавать новый аккаунт, посему отвечать на вопросы я буду под привычным Вам ником "Obuhov Car Service".
    Для простоты идентификации все свои новые сообщения я буду подписывать своим именем.

В заключении своей краткой вступительной речи я хотел бы обратиться к участникам клуба с просьбой - при изложении на форуме претензий к качеству обслуживания прошу указывать №заказ-наряда, по которому выполнялись (или выполняются в настоящее время) работы.
    Это существенно ускорит подготовку ответа на Ваше обращение.

С уважением, Сергей.

#48 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 290 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 03 декабря 2009 - 21:36

Сергей, спасибо!)

#49 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:чёрная смородина
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 04:37

Ну вот, сегодня была предпринята вторая попытка забрать Голубого из ремонта, к сожалению, она опять оказалась неудачной...

и так, по-порядку
    раньше я следил за развитием событий в этой теме в качестве стороннего наблюдателя и меня несколько удивляли отзывы о качестве работ и качестве общения мастеров с Маргаритой и Ринатом, сегодня (точнее вчера вечером) мы приехали в Обухов все вместе и теперь я могу сделать какие-либо выводы о произведённых работах на основании своих собственных наблюдений, а они таковы:

(буду писАть доступным языком, что бы всем было понятно)
    - есть дефекты лакокрасочного покрытия заднего левого крыла, в том месте, где оно переходит в крышу (не устранили и не собираются, мастер сказал, что в этом нет ничего страшного и на новых машинах это бывает... для меня это нонсенс...)
    - есть дефект лакокрасочного покрытия над левой задней дверью (сильный, хорошо видимый подтёк лака) со слов мастера, примерно в этом месте и делался плавный переход при окраске (обещали устранить)
    - есть дефект подготовки заднего левого крыла под покраску, при том явно видимый и бросающийся в глаза (не устранили и, как я понял, не собираются)
    - было несколько дефектов лакокрасочного покрытия заднего бампера (сор в лаке, какие-то пятна или капли черного и бело-матового цвета, не стирающиеся пальцем) их устранили при нас (вопрос - почему это нельзя было сделать сразу при сборке?)
    - если смотреть на авто сбоку, с левой стороны, то явно видно, что левая дверь "сидит" выше, чем заднее крыло, и линии молдингов и отштамповок крыла и двери не совпадают, справа - всё нормально (не устранили и, как я понял не собираются)
    - не закреплена внутренняя пластиковая обшивка левой задней арки около сидения, видимо нет пистона крепления вообще (при нас не устранили)
    - уплотнитель задней левой двери, в районе ответной части замка двери "слез" с посадочного места при лёгком касании
    - в нише запасного колеса обнаружена всяческая грязь, металлическая острая стружка и другие "остатки" ремонта (не понятно, неужели это так трудно сунуть туда шланг пылесоса, если уж всё-равно там всё разбиралось и собиралось...)
    - сама запаска не закреплена штатным креплением, а просто "валяется" в нише, а крепёж просто вставлен в неё
    - крепление домкрата (длинный винт, которым домкрат прикручивается к полу) погнут и не вкручивается больше, чем на 5мм, из-за чего домкрат не закреплен и громыхает вместе с незакрепленной запаской

поднимаем авто на подъёмник

- сразу бросается в глаза пыльник заднего левого амортизатора, валяющийся на амортизаторе и не защищённый шток (пыльник должен быть закреплен к кузову) (устранили при нас за 1 минуту), неужели нельзя это было сделать сразу? это ведь та сторона, где менялась почти всё по задней подвеске...
    - смотрим на накладки порогов (их снимали и ставили - связано с установкой авто на стапель) и видим, что с обеих сторон не хватает по одному пистону крепления, как раз в том месте, где ставится передняя лапа подъёмника, мастер на наш вопрос отвечает, что видимо их не поставили, потому что их там раньше не было... интересно - машина пришла в ремонт без заднего фонаря, он был разбит, однако его почему-то поменяли...)))) могли ведь сказать, что его не было)))
    - смотрим на воздухоотражатель, который нафодится на днище авто перед задним левым колесом, во-первых он сломан, я согласен, что это произошло не в этом ДТП, но он снимался и сломаный был установлен обратно, хотя можно было позвонть Маргарите и предложить ей поменять его за наличный расчёт...
    но он привлёк наше внимание тем, как он закреплён - штатно он крепится двумя пластиковыми гайками, но здесь не стали заморачиваться... с одной стороны он прикручен гайкой, а с другой просто вместо гайки взяли БУ пистон от крепления накладки порога и, перевернув его другой стороной, просто насадили его вместо гайги, типа - в ближайшие пару дней не отвалится, а потом и не заметит никто...
    - очень расстроил способ балансировки заменённого при ремонте колеса - на новый, оригинальный, чистый, сверкающий лаком диск насадили набивной грузик снаружи, тем самым просто поцарапали диск под грузиком, хотя все остальные диски отбалансированы на автомобиле клеёными грузами, на мой вопрос об этом мастер постоянно твердил, что так предписывает технология, хотя я очень сильно не уверен, что компания Вольво запрещает дилерам балансировать колёса клеёными грузами...
    - и ещё очень удивило то, что мастер, который пытался отдать Маргарите её автомобиль, совершенно с ней не общался, на мой взгляд, какие бы знакомые не приехали с Маргаритой принимать её авто, владелицей автомобиля является она и игнорировать её присутствие просто некорректно

в общем, само собой, от тест-проверки авто на дороге отказались, машину оставили для устранения найденых косяков
    вот такая вторая попытка...

P.S. я читал эту тему всегда внимательно и не стал тогда писАть своё мнение на обращение г-на Королева к Маргарите, сейчас напишу...

т.к. я сам очень близко связан с темой предоставления услуг по ремонту автомобилей, то считаю такой ответ всего лишь просто пролитой водой, в нём нет ничего конкретного, просто фразы...
    говоря вашим языком, для меня, стакан, на сегодня уже даже больше чем на половину пустой, и очень жаль, что тот дилер, которого я всегда считал одним из лучших, не может с первого раза устранить недостатки своей же работы, даже после подключения к этому вопросу ген. директора...

#50 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 08:51

Здравствуйте, Вадим!
    Запросил коллег, в течение дня постараюсь подготовить ответ.
    С уважением, Сергей.

#51 Snowqueen

• Пользователи
    • 1 368 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Titanium Grey
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 11:48

2 Вадим - у меня уже даже не просто легкий шок, я просто в ауте.

#52 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 11:55

Fibs
    Ого, Рит... ну если не помогло подключение ГД, поможет только смена ОД в дальнейшем... :( А жаль... давай добивай Обухов до устранения всех косяков.
    Вадим777
    А можно как-нибудь скооперироваться с Королёвым Евгением и совместно осмотреть автомобиль или дальше писем не пошло?
    p.s: интересны были бы его комментарии на вновь происходящее.

#53 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 12:34

Просмотр сообщенияObuhov Car Service (7.12.2009, 7:51) писал:

Запросил коллег, в течение дня постараюсь подготовить ответ
    Здравствуйте, Сергей!
    Спасибо, но я думаю, что здесь просто вопрос времени, надеюсь, что команда сервиса теперь устранит все недостатки, хотя вчера мы с Ринатом неоднократно предлагали Дмитрию взять лист бумаги и записать наши пожелания, но он отказался...

Просмотр сообщенияirbis (7.12.2009, 10:55) писал:

А можно как-нибудь скооперироваться с Королёвым Евгением и совместно осмотреть автомобиль
    я думаю, что нет смысла просить ген. директора выполнять работу мастера, для этого должны быть специально обученные люди, а человек, который руководит предприятием, на мой взгляд, не должен сам осматривать машины, он должен грамотно и чётко организовать и проконтролировать этот процесс.

#54 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 12:50

Просмотр сообщенияVadim 777 (7.12.2009, 11:34) писал:

я думаю, что нет смысла просить ген. директора выполнять работу мастера, для этого должны быть специально обученные люди, а человек, который руководит предприятием, на мой взгляд, не должен сам осматривать машины, он должен грамотно и чётко организовать и проконтролировать этот процесс.
    С одной стороны так, с другой - ГД будет знать что в действительности происходит с данным автомобилем (всё-таки случай вопиющий). Да и после посещения ремзоны генеральным директором отношение к Ритиному авто улучшилось бы. Но это всё ИМХО.

#55 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 12:53

Просмотр сообщенияVadim 777 (7.12.2009, 11:34) писал:

Напрашивается вывод по руководству, промолчу.
    Не онлол я такого поведения от ОД((((((
    Марго, держись, крепись, победа будет за нами.

#56 Анюта

Морской Kотик

• Пользователи
    • 762 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:т.серый
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияVadim 777 (7.12.2009, 3:37) писал:

вот такая вторая попытка
    уже смахивает на пытку

#57 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 16:53

Просмотр сообщенияVadim 777 (7.12.2009, 11:34) писал:

Спасибо, но я думаю, что здесь просто вопрос времени, надеюсь, что команда сервиса теперь устранит все недостатки...
    .....

Ещё раз добрый вечер, уважаемые участники клуба!
    Обращаясь непосредственно к Маргарите и Вадиму хотел бы проинформировать Вас, что для обсуждения сложившейся ситуации генеральный директор провел совещание с участием руководителей всех подразделений Сити.
    По каждому пункту Вашего сообщения будут плотно разбираться.
    Любую новую информацию буду сообщать максимально оперативно.

С уважением, Сергей.

#58 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 16:56

Спасибо, Сергей!
    очень приятно, что не оставляете ситуацию без внимания.
    ждём от Вас информацию.

#59 carlson

• Пользователи
    • 2 681 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:blue
  • Гараж .
  • Отправлено 07 декабря 2009 - 23:22

Думал, стоит или нет ... но, пожалуй, выскажусь тоже, т.к. имел "удовольствие"(?!) присутствовать на первом, из 2х за вечер, раундов осмотра.

Откровенно говоря сначала думал, что поездка будет приятной формальностью и еще одним приятным штрихом потрясающих выходных, т.к. в любой клиентоориентированной компании (у меня, почему-то, было ощущение, что вольво ставит это себе одной из целей) независимо от того, где она ведет свой бизнес (РФ, европа, америка,...) после того что произошло и проблема была доведена до топ-менеджмента, вопросы решаются моментально. Естественно в пользу того, кто ежедневно решает - существовать ей, компании т.е., или нет, принося свои деньги. Т.е. в пользу Клиента.
    По технике Вадим написал более чем обстоятельно, собственно как профи этого дела. Со своей же стороны отметил вот такой момент, который, мягко говоря, шокировал (почему? ответ на поверхности - не понаслышке знаком с построением работы клиентского сервиса и всегда, где бы не был, данная сфера под "наблюдением") -

Просмотр сообщенияVadim 777 (7.12.2009, 3:37) писал:

- и ещё очень удивило то, что мастер, который пытался отдать Маргарите её автомобиль, совершенно с ней не общался, на мой взгляд, какие бы знакомые не приехали с Маргаритой принимать её авто, владелицей автомобиля является она и игнорировать её присутствие просто некорректно
    на что обратил внимание сразу же по приезду в обухов. Я прекрасно понимаю, что любому человеку сложно уделять внимание, в одинаковой степени, как пассивной части аудитории, так и активной (индивидуум тянется к той, которая реагирует и является "раздражителем" в поле зрения). Люди, выступающие/общающиеся с аудиторией/коллегами меня прекрасно поймут. Но! Особенностям и технике работы в таких ситуациях (если нет навыков) учат на первичных тренингах в подавляющем большинстве сервисных компаниях (независимо от вида бизнеса). Почему-то думал, что данный дилер из этого списка. Поэтому, каким бы не был тихим и спокойным (не конфликтным) человек, сотрудник компании должен понимать, что - перед ним Клиент который, собственно, "заказывает музыку" и уделять внимание, в первую очередь, необходимо именно ему. А уже потом - переходя к его попутчикам (кем бы они не являлись - аналогичные профи, просто переживающие, ...).
    Что подразумеваю? Вот примерный диалог - Маргарита (или по имени/отчеству), вот здесь то и то, мы сделали вот это и это, что думаете, Вас удовлетворяет качество работ? Отлично. Вадим (Петя, Коля, Вася,..), ваше мнение? И в том же ключе все общение. И только если Рита сама скажет - .... (имя сотрудника), знаете, я оставляю решение этого вопроса на Вадима (Петю, Колю, Васю,..) и если он скажет, что все хорошо, тогда позовете меня и я приму решение (вариантов куча)...
    Или (так, мысль в слух). Менеджер (кто пробовал всучить, да именно так, автомобиль) все это понимал и просто ставил перед собой другую задачу - убедить тех, кто что-то (наверное для обуховцев теперь увы, что это было мягко говоря) в этом понимает, а там дело за малым?
    Или ... В общем, все это странно ... видеть владельца авто, скучающего в кафе который как бы не причем, в то время пока ...
    Я только могу догадываться откуда растут ноги у этого (т.к. чтобы давать какую-либо экспертную оценку ситуацию нужно видеть и изнутри), но на мой взгляд, и по крайней мере, сложившееся ситуация недостойна такого дилера (точнее позиционирующего себя так) и, в целом, если абстрагироваться от данной ситуации, ставит вопрос - собственно, а что происходит с другими авто, которые не удостаиваются такого пристального внимания общественности???
    И лишь процитирую -

Просмотр сообщенияVadim 777 (7.12.2009, 3:37) писал:

стакан, на сегодня уже даже больше чем на половину пустой, и очень жаль, что тот дилер, которого я всегда считал одним из лучших

п.с. Кстати, обратил внимание, что у них крупными буквами в ремзоне висит растяжка (слоган из 3 слов) - ..., честно, ...
    Юмор ценю ...

#60 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
    • 2 642 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:грязно-черный
  • Гараж .
  • Отправлено 08 декабря 2009 - 00:00

вот тебе и ОД.
    сто раз подумаешь куда отдавать свою машинку

Количество пользователей, читающих эту тему: 1