Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Обухов и голубой S40

Сообщений в теме: 118

#101 Лемур

Это пролемуры. Они не опасны

• Пользователи
  • 629 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:золотистый
  • Гараж .
  • Отправлено 16 декабря 2009 - 02:51

О, я сегодня тоже Голубого видела: такой весь сверкающий, видный ))) По нему, собственно, и Риту нашла.

#102 Obuhov Car Service

Официальный представитель дилера "ОБУХОВ"

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:-
  • Гараж .
  • Отправлено 16 декабря 2009 - 12:31

Уважаемые форумчане, добрый день!

Рад, что с третьего раза «голубой» успешно выдан!

Маргарита, спасибо Вам за терпение и лояльность к компании «Обухов»!

Так же хочу поблагодарить всех участников данной темы за Ваши комментарии и отзывы. Нам нужна обратная связь.

Уверен, что мы сделали правильные выводы и провели качественную работу над ошибками. Надеюсь, что будущие положительные отзывы о посещении наших ДЦ подтвердят реноме нашей компании.

С уважением, Евгений Королев
    Генеральный директор
    ООО "Обухов Автосервис"

#103 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:чёрная смородина
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 04:47

очень не хотелось будить эту тему...
    но...
    если мы были объективно откровенны на протяжении всей истории, то считаю необходимым это сделать

на днях получилось так, что машина Маргариты оказалась на моей территории, соответственно я не упустил возможности загнать её в бокс и попросить механника сделать полный осмотр авто с диагностикой ходовой части

вот отчёт:

необходима замены батарейки пульта управления ЦЗ

по ходовой части вопросов нет, всё в полном порядке

дребезг из-под капота - дребезжит пластиковый патрубок забора наружнего воздуха (я сталкивался с этим и на более свежих, по году выпуска, авто, считаю это конструктивной недоработкой)

давление в колёсах
    правое переднее - 1.4
    правое заднее - 1.6
    левое переднее - 1.6
    левое заднее - 1.8

уровни всех жидкостей и масел в норме,
    кроме,
    уровень жидкости омывателя
    уровень антифриза ниже минимума, опрессовка системы охлаждения не выявила падения давления и утечки

когда мы забирали авто после ремонта, было озвученно, что провели осмотр автомобиля и установили зимние колёса, это было сделано в качестве бонуса
    я конечно понимаю, что может ответить мне на это Обухов, что прошёл почти месяц и давление в колёсах могло уже упасть...
    но я практик, я не верю, что на правильно собранных колёсах (у Риты зимние колёса в сборе и резина давно уже уселась на диски и вероятность того, что она будет травить по борту, минимальна), за 28 дней, давление может упасть с 2.1 до 1.4
    на мой взгляд, никто просто не проверил давление, просто поставили колёса в сборе и всё

на самом деле, я проверю давление через месяц, если оно снова упадёт до этих же отметок, то я признаю свою неправоту

по уровню антифриза - я не верю, что за месяц могло выпариться до отметки ниже минимума, а так как течи опрессовка не показала, то скорей всего его просто никто и не пытался доливать...

я не стал писАть ещё об одном в прошлый раз - теперь напишу
    когда мы забирали машину, мы поехали на чек-ран с мастером и я был сильно удивлён, что фары светят совершенно хаотично, т.е. проще говоря - не отрегулированны, на что я и обратил внимание мастера, машину снова загнали в цех и откорректировали регулировку и мастер сказал, что действительно, фары были отрегулированны неправильно... хотя перед этим, нам было озвучено, что машина осмотрена и полностью исправна, тогда непонятно, почему я, сидя на заднем сидении автомобиля, обратил внимание на то, что фары светят неправильно, а квалифицированные специалисты не могут это определить, имея оборудование...

#104 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 09:58

Просмотр сообщенияVadim 777 (13 января 2010 - 04:47) писал:

Здравствуйте, Вадим!
    Информация принята к внутреннему обсуждению.
    С уважением, Сергей.

#105 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 12:21

Спасибо, Сергей.

#106 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 13:40

Вадим, они  в прошлый раз обсуждали))))))И что толку машину переделывали))))

На конец года по форуму.:

Кузовной цех: 2 машины с переделками!!!

Механический цех: 1-я машина сливная пробка в ДВС, 2-я машина не сделали сходразвал.

Что тут еще можно сказать?

Плюсы малозаметны, а вот на минусы всегда все обращают внимание!

#107 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 14:18

Скорее так: положительное воспринимается как само собой разумеющееся (хотя тоже является результатом чьих-то усилий), а вот отрицательное даже не принципиальное вызывает возмущение и бурное обсуждение.
    Честно говоря, мое глубокое убеждение, что сервис абсолютно неблагодарное занятие

#108 stich

• Пользователи
    • 2 726 сообщений
    • Цвет:---
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияАдвокат (13 января 2010 - 14:18) писал:

Скорее так: положительное воспринимается как само собой разумеющееся (хотя тоже является результатом чьих-то усилий), а вот отрицательное даже не принципиальное вызывает возмущение и бурное обсуждение.
    Честно говоря, мое глубокое убеждение, что сервис абсолютно неблагодарное занятие

Не согласен. и еще какое благодарное.

Всегда рад приехать к мастеру который хорошо делает авто.

#109 Гость_bobrov_*

• Гости
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 17:32

Вы уж простите, но и здесь наслежу.
    Мммм… да…. Душещипательная история…. Вы уж извините за ироничную окраску, но… Моя сфера деятельно отнюдь не предоставление услуг, но на месте ген. директора, развернул бы всю эту делегацию из товарищей, как они себя тут называют коллегами, и пинком по мягкому месту из своего офиса со своими советами о том, кто что должен сделать и когда кого информировать.
    Не к участникам данного сообщества мой “камень”! Каждый имеет свое мнение и свой взгляд на обстоятельства. Ген. директору скорее, дай Бог ему терпения и здоровья.

#110 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 163 сообщений
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 17:37

А вы бы могли и не говорить, что ваша сфера деятельности отнюдь не предоставление услуг - это и так понятно)))))))))))))))

Я бы, кстати, этих горе-товарищей и до директора не пустил, а отвел бы на задний двор, и вломил как следует, чтобы знали, как ябедничать...

#111 Koteg

• Пользователи
    • 3 765 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияbobrov (Сегодня, 16:32) писал:

но на месте ген. директора
    Может быть Вы поэтому и не на его месте?

#112 Obuhov Car Service

• Представитель партнёра
    • 106 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 19:13

Просмотр сообщенияVadim 777 (13 января 2010 - 04:47) писал:

но...

Здравствуйте, Вадим!
    Кратко:
    1) По давлению в колёсах - ждём ответа через месяц.
    При ответе укажите пожалуйста, при какой температуре, после какой выдержки автомобиля при данной температуре и каким манометром(диапазон-погрешность) проводились замеры.
    Поскольку, если колеса не спустили за этот месяц, то тогда давление в 1,4...1,6 атм. не осталось бы незамеченным хотя бы одним человеком при приемке автомобиля 14.12.2009 и при выполнении run-теста - в машине, как я понял из вашего сообщения Вас было как минимум трое.

2) Выдача а/м из кузовного ремонта (в данном случае - заднее левое крыло) не подразумевает регулировки фар.
    3) По остальным замечаниям – в заказ-наряде при выдачи были даны рекомендацию «Рекомендуется диагностика а/м по регламенту ТО».

С уважением, Сергей.

#113 Гость_bobrov_*

• Гости
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 19:53

Ринат… Может опустим язвительные насмешки? Я вполне состоявшийся в плане карьеры человек. Чётко понимаю, что выгляжу сейчас среди всех здесь белой вороной, вставшей на защиту интересов Обухов, но адвокатская деятельность тоже не моя стезя. Я и как Вы все Господа, имею право и возможности выразить собственное “Я”…

#114 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 20:02

Добрый вечер!

каким манометром(диапазон-погрешность) проводились замеры - для автоспорта, высокой точности, протестированным в нами

при выполнении run-теста - в машине, как я понял из вашего сообщения Вас было как минимум трое. - за рулём, естественно был мастер, который машину выдавал, то что фары не отрегулированны он тоже не обратил внимания и рекомендаций от него не было

давление в 1,4...1,6 атм. не осталось бы незамеченным хотя бы одним человеком при приемке автомобиля - смотрели немного на другое, когда принимали авто, как вы правильно заметили, из кузовного
    Изображение

#115 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияbobrov (Сегодня, 18:53) писал:

но адвокатская деятельность тоже не моя стезя
    хочу подтвердить, что вы правильно сделали, что не пошли в адвокаты
    дело не в том, что вы белая ворона, а в том, что мысли свои высказывать уважительно к участникам беседы не умеете
    я вот тоже иногда высказываюсь в защиту сервиса, однако делаю это аргументировано и в иной форме

А если бы еще умели анализировать, то заметили бы, что на форуме есть ветки для всех действующих дилерских центров вольво, однако "живет" именно эта ветка. Живет потому что именно в Обухов народ едет ремонтировать и обслуживать машину. И делает это не в последнюю очередь потому что знает, что в случае каких-то косяков (которые есть у всех) здесь не пошлют лесом и полем, как это сделали бы вы, а попытаются объективно разобраться. И именно поэтому, несмотря на имеющиеся замечания, форумчане вновь и вновь обращаются в Обухов и обслуживают там не одну машину.
    В этом и есть отличие сервиса уважающей себя компании от сервиса совкового.

#116 profi

• Новички
    • 18 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:белая
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 20:29

Цитата

давление в 1,4...1,6 атм. не осталось бы незамеченным хотя бы одним человеком при приемке автомобиля - смотрели немного на другое, когда принимали авто, как вы правильно заметили, из кузовного
    Вадим, признайтесь, что даже Вы данным ответом предполагаете, что могли что-то не заметить...

Но если Марго со спущенным колесом (правым переднем) откаталась месяц, и не почувствовала увода, значит с поведением автомобиля было все в порядке?

Да, безусловно, ремонт данного автомобиля заслуживает такого внимания, но давайте все же будем знать границы...
    Я как новичок так же полностью согласен с Денисом, данной ветке всего два-три месяца, а она уже самая популярная...Поэтому и привлекла мое внимание.
    А значит есть доверие форумчан к дилеру, поэтому и Ринат рискнул после истории с Голубым поехать в Обухов на ремонт.

#117 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияprofi (13 января 2010 - 20:29) писал:

Вадим, признайтесь, что даже Вы данным ответом предполагаете, что могли что-то не заметить...

а я сказал об этом открытым текстом

Но если Марго со спущенным колесом (правым переднем) откаталась месяц, и не почувствовала увода, значит с поведением автомобиля было все в порядке?

оставлю без коментария

А значит есть доверие форумчан к дилеру

а никто не говорит об обратном

#118 Гость_bobrov_*

• Гости
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 21:13

Больше меня раздражает, что я пишу в пустое окно. Какой быстрый ответ? Давлю ОТВЕТИТЬ, а в всплывающем окне СООБЩЕНИЕ, набираемых мной символов кириллицы не вижу! Мне кто-нибудь поможет?

Я чувствовал, что здесь меня побьют деревянными палками и я к этому готов.
    Да! Адвокатская деятельность не для меня. Соглашусь. Да, наверное потому, что воспитан в духе решительных действий, а не сложного анализа и разложения мысленного целого…

#119 Admin

Великий и Ужасный =)

• Администраторы
    • 142 сообщений
    • Цвет:Серебристо-белый
  • Гараж .
  • Отправлено 13 января 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияbobrov (Сегодня, 20:13) писал:

Мне кто-нибудь поможет?
    Вам в эту тему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей