Страхование автомобиля с не идеальным кузовом :)
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:33
У меня, например, одно из ребер решётки радиатора имеет отломаный кусочек и небольшая вмятинка на заднем бампере (которая мне вообще не мешает жить).
будет ли страховая исключать эти детали из страховки и если будет, то сколько деталей можно исключить?
Отправлено 28 сентября 2009 - 15:38
Как правило - страхуют агенты, а не сама страховая, а они заинтересованы в том, чтобы застраховать, а не в том, чтобы их послали. Поэтому, исключено будет только то - что бросается в глаза на фотографии, сделанной агентом на расстоянии семи метров. Вот и смотри сам...)
Отправлено 28 сентября 2009 - 16:49
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:49
Объяснение простое: на момент страхования детали были повреждены и требовали замены. Следовательно их стоимость равна нулю. Поэтому и возмещать вам нечего.
Другими словами. Если брокер в полисе страхования отметит повреждения на вашей машине, и по мнению экспертов деталь необходимо было менять (если трещины и вмятины) или красить (сколы на капоте), то при наступлении страхового случая аналогичные повреждения вам компенсировать не будут.
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:17
Т.е. на момент страхования на капоте была царапина слева, а повреждение справа, вот пусть и исправляют справа.
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:19
Если царапину признают появившейся от ДТП, то они будут перекрашивать капот и перекрашивать целиком, так что вторая царапина "уйдёт" сама. Хотя я не знаю правил конкретной страховой.
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:24
Т.е. на момент страхования на капоте была царапина слева, а повреждение справа, вот пусть и исправляют справа.
Царапина на капоте отмеченная в акте приемки машины при страховании, влечет за собой не принятия ЛКП капота для КАСКО. Т.е если в процессе ДТП был поцарапан капот, то красить ничего не будут, сославшись на то, что они ЛКП капота не страховали. Пример - ингос.
не будут. Либо, если сама деталь потребует замены, то заплатят за железо, а за окраску придется платить сервису самому
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:27
Мне всегда всё красили, несмотря на царапины, возможно зависит от страховой и конкретной страховки.
Ингос и РЕСО - ни одного отказа с царапинами
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:30
Пришлось ремонтировать машину и заново сдавать для второго, чистого акта приемки-передачи.
Если речь идет о Владимире, то он насколько я помню машину не фотографирует (при первичной страховке). После оформления полиса всё равно приезжает независимый эксперт от страховой и составляет акт.
Было это уже правда года два назад, возможно что-то изменилось
Отправлено 16 ноября 2010 - 15:38
Я же говорю, возможно зависит от того, какой именно тариф. У тебя ведь Ингос вообще даже у официалов не чинил.
Может, зависит, от состояния царапины...ИМХО, в Москве навряд ли встретишь машину без оных, они же не отказывают всем.
ПыСы. в любом случае надо знать, фоткали ли они машину, описывали ли и какие правилы выплат и проч.
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:34
Сейчас Согласие, машину фоткали. И сейчас сам капот меняют, а снять-поставить-покрасить не компенсируют.
Логики не понимаю, если деталь под замену. Думала, может какой-нить подходящий пункт есть в защите прав потребителей, например.
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:44
Поэтому, может, это просто новые их внутренние правила и способ не выплачивать деньги
Отправлено 16 ноября 2010 - 17:50
Отправлено 17 ноября 2010 - 02:22
Угу, +1
Надо посмотреть правила страхования.
Отправлено 24 января 2012 - 22:18
Отправлено 29 января 2012 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.