Принцип работы дифференциала
Автор темы Vadim 777, 22 сен 2009 02:29
Сообщений в теме: 7
Отправлено 22 сентября 2009 - 02:29
очень простой видео ролик, который поймёт даже тот, кто не знает английский язык
Отправлено 22 сентября 2009 - 15:05
Хороший ролик. Терь я наконец-то знаю, что такое дифференциал 
А то я представлял его, как какие-то рычаги под задней осью. У джипов такие видел. Но видимо, это что-то другое.
А то я представлял его, как какие-то рычаги под задней осью. У джипов такие видел. Но видимо, это что-то другое.
Отправлено 22 сентября 2009 - 15:19
Прикольно - от простого к сложному) Правдо в конце все равно ум за разум стал заходить, но принцип понятен)
Отправлено 22 сентября 2009 - 15:23
Очень познавательно. Но такие ролики могут истрлюбить всех блондинок, слишком уж все понятно
Отправлено 22 сентября 2009 - 15:53
Данное устройство позволяет ведущим колесам автомобиля катиться с разной угловой скоростью. Положительный эффект от этого устройства - меньший износ шин.
Побочный эффект - это возможность перераспределения крутящего момента между ведущими колесами. Наглядное проявление этого явления чаще всего случается зимой, когда одно из колес начинает проскальзывать (другими словами - застряли в снегу). Это происходит из-за того, что сила тяги на колесе превышает силу трения. К чему я все это?
А к тому, что если одно из ведущих колес начинает проскальзывать, то давить на педаль газа смысла нет. Автомобиль все равно никуда не поедет.
Тут три пути - блокировать диффиринциал (что и происходит на большинстве полноприводных автомобилях), увеличивать силу трения под проскальзываемым колесом (песочек подсыпать, что-то подложить) или уменьшить силу трения на другом.
Побочный эффект - это возможность перераспределения крутящего момента между ведущими колесами. Наглядное проявление этого явления чаще всего случается зимой, когда одно из колес начинает проскальзывать (другими словами - застряли в снегу). Это происходит из-за того, что сила тяги на колесе превышает силу трения. К чему я все это?
А к тому, что если одно из ведущих колес начинает проскальзывать, то давить на педаль газа смысла нет. Автомобиль все равно никуда не поедет.
Тут три пути - блокировать диффиринциал (что и происходит на большинстве полноприводных автомобилях), увеличивать силу трения под проскальзываемым колесом (песочек подсыпать, что-то подложить) или уменьшить силу трения на другом.
Отправлено 22 сентября 2009 - 17:44
Гном (22.9.2009, 15:53) писал:
У меян сегодня просто день открытий. Я наконец-то понял смысл словосочетания "блокировка дифференциала", которое применяют в полноприводных авто
Отправлено 22 сентября 2009 - 17:53
Индейчег (22.9.2009, 17:44) писал:
Я наконец-то понял смысл словосочетания "блокировка дифференциала", которое применяют в полноприводных авто
Отправлено 23 сентября 2009 - 10:46
очень познавательно... я как гуманитарий начинаю чувствовать себя не таким тупиком в технических вопросах
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.