Помогайте, кто знает.
Выезд За Границу На Чужой Машине
Отправлено 09 июля 2009 - 12:49
Помогайте, кто знает.
Отправлено 09 июля 2009 - 12:53
Отправлено 09 июля 2009 - 13:33
Адвокат (9.7.2009, 13:06) писал:
Отправлено 09 июля 2009 - 14:14
Koteg (9.7.2009, 13:33) писал:
Путевые листы не обязательны, есть же доверенность.
Отправлено 09 июля 2009 - 14:25
В Финку любого плешивого пускали
Отправлено 09 июля 2009 - 14:34
Адвокат (9.7.2009, 14:14) писал:
Отправлено 09 июля 2009 - 14:40
Koteg (9.7.2009, 14:34) писал:
Ну и опять же с доверенностью ТАМ: нужна она им вообще или нет, заморачиваться ли с переводом.
Я на машине сам никогда не выезжал за границу, поэтому даже не представляю себе эту процедуру.
А на прокатных машинаф, когда ездишь, так там вообще одна "филькина грамота" типа договора аренды с минимальной идентификацией самой машины и СТС как такового тоже нет.
Отправлено 09 июля 2009 - 14:44
Адвокат (9.7.2009, 14:40) писал:
Ну и опять же с доверенностью ТАМ: нужна она им вообще или нет, заморачиваться ли с переводом.
Я на машине сам никогда не выезжал за границу, поэтому даже не представляю себе эту процедуру.
А на прокатных машинаф, когда ездишь, так там вообще одна "филькина грамота" типа договора аренды с минимальной идентификацией самой машины и СТС как такового тоже нет.
Отправлено 09 июля 2009 - 14:48
Koteg (9.7.2009, 14:44) писал:
Ладно, общее направление мысли я понял.
Спасибо.
Отправлено 09 июля 2009 - 15:43
Отправлено 09 июля 2009 - 16:14
Значит точно помню, что при поездке в финку Леха (кажется, ничего с именами не напутала) из камриклуба ездил НЕ на своей машине, а на машине отца (кажется, даже служебной). Так вот он оформлял ген. доверенность, в которой было прописано, что помимо всего прочего он может выезжать на этой машине за пределы РФ. Доверенность сама видела, в руках держала. Она нужна для НАШИХ погранцов. Что бы выпустили из страны. Перевода не требуется. Видимо логика такая - пусть беспокоиться та страна ИЗ которой вывозят машину, а уж дальше, если что - обращайтесь в интерпол!
По Европе можно ездить на чужой машине, главное иметь Свидетельство о Регистрации. Если и остановят, то вполне могут пробить по своим базам (в Европе в каждой полицейской машине, в отличие от наших, есть комп) и если машина не числиться в их базах, как угнанная, то ездите на здоровье. Конечно, наверняка есть какие-то нюансы в каждой стране в части регулирования данного вопроса, но во всяком случае все те кого я знаю и кто ездил на машинах (своих и чужих) по европейским просторам ни на какие проблемы в этой части не нарывались. И вообще, если соблюдать скоростной режим и правила парковки - шансов напороться на блюстителей дорожного порядка в Европе практически равны 0, тч главное выехать ИЗ России!
Отправлено 09 июля 2009 - 16:17
Katerina (9.7.2009, 16:14) писал:
Значит точно помню, что при поездке в финку Леха (кажется, ничего с именами не напутала) из камриклуба ездил НЕ на своей машине, а на машине отца (кажется, даже служебной). Так вот он оформлял ген. доверенность, в которой было прописано, что помимо всего прочего он может выезжать на этой машине за пределы РФ. Доверенность сама видела, в руках держала. Она нужна для НАШИХ погранцов. Что бы выпустили из страны. Перевода не требуется. Видимо логика такая - пусть беспокоиться та страна ИЗ которой вывозят машину, а уж дальше, если что - обращайтесь в интерпол!
По Европе можно ездить на чужой машине, главное иметь Свидетельство о Регистрации. Если и остановят, то вполне могут пробить по своим базам (в Европе в каждой полицейской машине, в отличие от наших, есть комп) и если машина не числиться в их базах, как угнанная, то ездите на здоровье. Конечно, наверняка есть какие-то нюансы в каждой стране в части регулирования данного вопроса, но во всяком случае все те кого я знаю и кто ездил на машинах (своих и чужих) по европейским просторам ни на какие проблемы в этой части не нарывались. И вообще, если соблюдать скоростной режим и правила парковки - шансов напороться на блюстителей дорожного порядка в Европе практически равны 0, тч главное выехать ИЗ России!
Отправлено 09 июля 2009 - 16:58
Отправлено 21 июля 2009 - 21:57
Отправлено 22 июля 2009 - 00:22
Отправлено 22 июля 2009 - 10:44
За границу ни один служебный автомобиль я не отправлял и сам не ездил. Но, на основе своего опыта, хотел бы написать следующее:
Помимо документов на автомобиль (свидетельство о регистрации, талон тех. осмотра и полис ОСАГО) у Вас должно быть:
1. Путевой лист на автомобиль, который оформляется на каждый день. Данный документ должен быть всегда и независимо от того есть ли у Вас доверенность или нет;
2. Доверенность от организации с правом выезда за пределы Российской Федерации. Нотариального заверения не требуется, так как Вы не собираетесь совершать с ним никаких действий, требующих нотариального заверения;
3. Возможно, но не уверен, командировочное удостоверение. Иначе как Вы сможете обосновать необходимость использования данного автомобиля?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.