Что бы это значило?
Автор темы Vadim 777, 18 сен 2009 02:17
Сообщений в теме: 35
Отправлено 18 января 2010 - 11:38
Спасибо Илья, Владимир. Думаю это не из-за мороза, а надо меньше болтать рядом с машиной. Это я как раз ведь на ХС90 ездил. Курили с приятилем у машины, а рядом еще новая ХС70 стояла, и я ее нахваливал, говорил, хорошо бы махнуть... Поэтому когда сел в девяностик, он так сделал мне замечание.
Отправлено 19 января 2010 - 03:29
вечером вчера выдало сообщение: "низкий заряд внешней батареи" (кажется так, пишу по памяти... про внешнюю батарею - точно)
Аккум садится?
Он там вообще обслуживаемый или менять надо?
И на сколько критичен уровень зарядки аккумулятора, когда появляется эта надпись? (появилась первый раз)
машина на родном аккумуляторе прошла с апреля 2007 года порядка 30 тысяч... проблема в том, что в большинстве случаев пробеги от стоянки до стоянки небольшие, движение московское - понятно, что с таким режимом и зимней нагрузкой на бортовую сеть потребление может быть больше, чем подзарядка
а когда в ключе батарейка подсела, он что пишет?
Аккум садится?
Он там вообще обслуживаемый или менять надо?
И на сколько критичен уровень зарядки аккумулятора, когда появляется эта надпись? (появилась первый раз)
машина на родном аккумуляторе прошла с апреля 2007 года порядка 30 тысяч... проблема в том, что в большинстве случаев пробеги от стоянки до стоянки небольшие, движение московское - понятно, что с таким режимом и зимней нагрузкой на бортовую сеть потребление может быть больше, чем подзарядка
а когда в ключе батарейка подсела, он что пишет?
Отправлено 19 января 2010 - 11:36
Думаю, речь идёт как раз об аккумуляторной батарее.
Денис, проверь напряжение в АКБ.
Отправлено 19 января 2010 - 14:07
Дэн, это скорей всего батарейка в пульте управления ЦЗ, для проверки можно либо поменять батарейку, либо взять второй ключ и если надпись исчезнет, то оно)
Отправлено 19 января 2010 - 14:12
Думаю, речь идёт как раз об аккумуляторной батарее
батарейка в ключе это вроде бы.
внешняя ведь только в ключе может быть батарейка...
ребзя, так вы меня только запутаете
Поэтому и хочется как-то дистанционно определиться с предметом изысканий
кстати, сегодня утром никаких надписей не возникло вообще
Отправлено 19 января 2010 - 14:25
Денис, это сообщение именно про батарейку в ключе. У меня оно периодически появлялось на протяжении года, наверное, пока Вадим (спасибо ему большое) не заменил батарейку на новую. Больше ничего не пишет про низкий заряд.
Отправлено 19 января 2010 - 14:27
Проще спросить у дилера
Отправлено 19 января 2010 - 14:59
Денис, это сообщение именно про батарейку в ключе
Dimko1 (Сегодня, 13:27) писал:
Проще спросить у дилера
Отправлено 19 января 2010 - 23:08
Не успел написать но у меня тоже в районе месяца назад впервые появилась аналогичная надпись про батарею .
В сервисе (в мусе во всяком случае ниче не шарят говорят что приезжайте мы посмотрим) наверное аккум сдох мож говорят плотность в нем упала ,про пары какие-то мне давай "парить"
Короче выскочила надпись и пропала и я о ней забыл.
А не позднее чем вчера снова выскочила и снова пропала.
Кстати стал замечать что ключ срабатывает не так хорошо как раньше(нужно подходить ближе).
Ну а теперь прочитав статью я успокоился,все сразу стало на свои места.
Какая вумная машина сама про севшую батарейку в ключе предупреждает, только "акцент" этот
В сервисе (в мусе во всяком случае ниче не шарят говорят что приезжайте мы посмотрим) наверное аккум сдох мож говорят плотность в нем упала ,про пары какие-то мне давай "парить"
Короче выскочила надпись и пропала и я о ней забыл.
А не позднее чем вчера снова выскочила и снова пропала.
Кстати стал замечать что ключ срабатывает не так хорошо как раньше(нужно подходить ближе).
Ну а теперь прочитав статью я успокоился,все сразу стало на свои места.
Какая вумная машина сама про севшую батарейку в ключе предупреждает, только "акцент" этот
Отправлено 02 марта 2011 - 12:36
Ребята, подскажите, может ли система ABS глючить от холода, или все-таки проблема появилась!?
уже в течение нескольких дней плавающая ошибка, то зажигается, то пропадает, соответственно ABS то работает, то нет.
уже в течение нескольких дней плавающая ошибка, то зажигается, то пропадает, соответственно ABS то работает, то нет.
Отправлено 02 марта 2011 - 13:34
Vadim 777 (02 марта 2011 - 13:12) писал:
IrinaSh,
Ирин, по симптомам очень похоже на раскрутившийся болт крепления ступицы (ШРУСа)
но проблема может быть и в самом блоке АБС
для начала, нужно проверить затяжку ступичных болтов и считать ошибки
Ирин, по симптомам очень похоже на раскрутившийся болт крепления ступицы (ШРУСа)
но проблема может быть и в самом блоке АБС
для начала, нужно проверить затяжку ступичных болтов и считать ошибки
это возможно сделать самостоятельно?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.