Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Как я купил(а) свой Вольво...

Сообщений в теме: 123

#41 Ящерица Вадим

• Пользователи
  • 1 774 сообщений
  • Volvo:S40 new
  • Цвет:черный
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 12:00

Юлия, поздравляю!
    Мне так нравится ваш подход - Харитон Степанович - это мощщщщно :D
    Приезжайте к нам обязательно, обязательно :baby:

#42 Елена

• Новички
    • 15 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:бежевый
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 13:54

Теперь пришло и мое время рассказать о появлении в моей жизни S80

Когда-то давно, папа занимался продажей автомобилей, и машины у нас в семье менялись раз пол года, а то и чаще. И я с детства, говорила, что когда я вырасту, у меня будет обязательно машинка, вот такая как у папы- белый мерседес. по мере взросления, мне начинали нравится другие автомобили, но желание водить- не угасало. Как только появилась возможность пойти в автошколу, я ей воспользовалась. И когда оставался месяц до ее окончания, и экзаменов, папа начал выяснять какую машину я хочу. Предлагал бмв свою отдать, предлагал митсубиси эклипс...еще что-то, но при одном условии- машинку надо будет подождать, пока ее привезут из-за заграницы. Не знаю почему он так хотел именно оттуда, но переубедить было не возможно. А мне с каждым днем все больше и больше хотелось машину. И вот наконец я уговорила купить папу авто здесь, и он, в надежде на мое благорассудие дал мне сто тысяч и сказал, что если будет что- то ломаться, а это будет происходить точно, в машине за сто тысяч, он мне не даст ни копейке на ремонт, но я на тот момент не понимала, что лучше взять то, что он предлагает, новее, качественнее, дороже, и в тот же день, что мне дали эти сто тысяч, я купила дэу эсперо 1996 г.Я ее очень любила, отъездила 1,5 года, ломалась сначала по-мелочам, потом коробка, радиатор, и финал-упала чашка, продырявила корт, и машина на скорости 40 встала на диск. Папа заявил, что либо я ее продаю, либо буду ходить пешком пока сама не заработаю на авто. В течение 3-ех дней продала, и начала выбирать новый автомобиль. Сначала смотрела фокус, лансер, круз- в салонах, не впечатлило. Потом начала смотреть б.у. галланты и максимы, сначала привезла на диагностику галант, машину подняли, сказали что была очень сильно бита в морду, трещина в лонжеронах, и еще куча проблем по подвеске, дальше даже смотреть не стали, привезли максиму, сказали, что литовская сборка, из 3-ех машина собрана,и мне уже расхотелось как галант, так и максиму. Когда я была уже практически в отчаянии, мне позвонил папин знакомый, и предложил приехать и покататься на S80, я без особого энтузиазма ехала ее смотреть, но когда после того как я в нее села-я решила, что эта машина будет моей.Это наверное любовь с первого взгяда.Итак-теперь малышка стоит под окнами и не перестает меня радовать и удивлять.)

#43 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 162 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:Красный
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:02

Ну, надо обмыть во вторник на мойке) И мне меньше тортов покупать)

#44 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
    • Volvo:XC90
    • Цвет:чёрная смородина
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 14:02) писал:

И мне меньше тортов покупать
    какой ты, Димка, меркантильный...Изображение

#45 Ящерица Вадим

• Пользователи
    • 1 774 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияЕлена (Сегодня, 13:54) писал:

Это наверное любовь с первого взгяда
    С вольво это так и происходит :yes4:

#46 pain

• Пользователи
    • 399 сообщений
    • Цвет:лунная зелень
    • Интересы:интересует всё - для общего развития! )))
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияЯщерица Вадим (07 июня 2010 - 12:00) писал:

Юлия, поздравляю!
    Мне так нравится ваш подход - Харитон Степанович - это мощщщщно :D
    Приезжайте к нам обязательно, обязательно :baby:

Особенно порадовался сын, т.к. он у нас Степан и мы торжественно сообщили, что Степанович он именно в его честь :yes4: ;)
    За приглашение - спасибо! Бум всячески стараться :yes4:

#47 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 162 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:12

Да нет... я просто расчитываю, что наконец на встрече будут свежие лица)

#48 IrinaSh

• Пользователи
    • 136 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:серый
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:19

Просмотр сообщенияDimko1 (07 июня 2010 - 14:12) писал:

Да нет... я просто расчитываю, что наконец на встрече будут свежие лица)

Свежие?!?!? )))
    а если немного помятые после рабочего дня?!?! )))

#49 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 07 июня 2010 - 14:22

Просмотр сообщенияDimko1 (Сегодня, 14:12) писал:

просто расчитываю, что наконец на встрече будут свежие лица)
    а мы, значит, уже никак...Изображение
    ясненько...

#50 raksario

• Новички
    • 85 сообщений
    • Цвет:black sapfire
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 00:33

ну что! а дайте ка и я расскажу как я докатился до такой жизни купил Вольво! :pleasantry:
    В общем в мае прошлого года задумался я о замене авто, что хочу не знал, поэтому рассматривал разные варианты...
    Вообще раньше думал, что лучшая машина - это новая машина, даже если это отечественный автопром. :beee:
    Поэтому, и иномарку хотел только новую. Всякие там логаны и акценты и т.д. подобного рода машины вообще не рассматривались, все что нравилось начиналось с отметки 650 тык. - это минимум.
    В итоге, посмотрев на опыт своих друзей, которые брали подержанные иномарки в отличном состоянии и не жаловались, пришел к убеждению, что так даже выгоднее, в дальнейшем, при продаже в цене не много теряешь!!!
    Суммой располагал до 500 тык. вот и начал поиски... Рассматривались:
    1. опель вектра, даже чуть не купил один, но другой покупашка буквально опередил на десять минут, за что ему огромное СПАСИБО!!! :dance2:
    2. Тойота камри в предыдущем кузове, но что-то так и не подобрали подходящую, все были подозрительные, да еще и в основном американки, что на мой взгляд не есть хорошо... короче нет. :negative:
    3. Мазда 6 тоже в предыдущем кузове, но и с ним что-то не срослось... :dash1:
    Потом еще что-то рассматривал, сейчас уже и не припомню, но не один из вариантов не были по душе. :swoon2:
    И вот, она!!!!
    Вообще, в целом марка Вольво нравилась давно, мечтал о ней, поглядывал на проезжающие мимо авто.... но всегда думал, что она очень дорогая сама по себе и так же дорогая в обслуге....
    И вот, совершенно случайно, подвернулся очень хороший вариант, как оказалось первый хозяин был очень аккуратным, и ее вылизывал до блеска, состояние идеальное, да и по цене сошлись, переговоры вели по телефону, он в Чебоксарах я в Казани, в один день с другом на его фокусе скатались туда посмотрели, действительно авто иделаьное, сказал ему, что через день приедем оформляться, а он пусть с учета снимает... короче s40 1,8 на механике в не плохой комплектации...
    Став обладателем первого своего Вольво, нашел в инете форум клуба Вольво (как раз с которого меня и заманила Марго :give_rose: ), там я стал одним из активных флудеров участников форума! :clapping:
    и в дальнейшем, в октябре прошлого года, один из клубберов выставил на продажу свою s40, вернее машину своей супруги, эта уже была 2,4 л. автомат на полном фарше, заводской автономный подогреватель двигателя, пакеты премиум и сейфети, музыка 12 динамиков и т.д. всякие мелкие ништяки, плюс пробег всего 18000 км. И что вы думаете? Засвербило у меня в одном месте, захотелось чего то лучшего и начал я свои переговоры с хозяином о цене, в итоге после недели флуда о том о сем переговоров :aggressive: , по цене он очень даже хорошо подвинулся.... :good: Машина была в Питере, а я в Казани, посмотреть как-то надо, благо есть хорошие друзья в Питере, звоню им, они съездили посмотрели, машина как и говорил хозяин в идеале, чистая ухоженная.... Теперь задача быстро спихнуть отдать в хорошие руки мою предыдущую ласточку, а поскольку, продажа Вольво дело, мягко скажем не благодарное, пришлось напрячь мозг и подумать как же ее по быстрому продать! и вспомнил!!! что один из моих товарищей спрашивал ,мол не хочешь продать?.... я срочно звоню ему, а он :pardon: , друх звиняй буквально вчера уже договорился с другим товарищем, что у него забираю машину :sorry: НО!!! грит, у меня есть друг, который как раз ищет себе машину... Сказано - сделано! в тот же день звонит мне его друг, договариваемся на следующий день на посмотреть...
    Смотрины оказались не долгими, он сразу же согласился по сходной цене забрать машину... :to_become_senile:
    и в тот же день у меня уже билет на самолет до Питера :dance:
    с утра на самолет ,в обед уже в Питере, там в аэропорту меня встретили друзья и прямиком отвезли в ГИБДД, где уже ожидал меня хозяин со снятой с учета машинкой, оформление прошло быстро и мы разъехались, я покатался по городу, потом меня на ночь разместили в гостинице, ну и на следующий день в 5 утра, я выехал в путь..
    В Санкт-Петербурге был в-первый раз и вообще до этого дня такие большие переезды на автомобиле не совершал, максимально около 600 км за день проезжал. С собой взял атлас автомобильных дорог России, ну и распечатку с одного сайта с расчетом расстояния и названиями промежуточных пунктов. На выезде из Ленинградской области попался на первом нарушении, двигался в населенном пункте со скоростью 113 км./ч., вЕсит такое нарушение 1500 деревянных, несколько минут переговоров и 100 рублев, сумма квитанции уменьшилась в 3 раза, что меня в принципе устроило и я двинулся дальше. А дальше у нас была Новгородская область, с очень плохой дорогой и мрачными деревнями, потом Тверская область, которые я пролетел на одном дыхании без всяких происшествий.
    Далее Московская область и город Клин, где я попал в пробку, далее Рогачево МО, Дмитров ну и далее по трассе А108, до поворота на Покров Владимирской области. И эти 160 км по Московской области были самые долгие, ехал медленно, да еще и обгон почти на всем протяжении запрещен. После Покрова, движение стало быстрее, в Нижегородской области меня снова остановили за превышение на 56 км./ч допустимого скоростного режима, тут все обошлось без денег. После полюбовной беседы с инспектором, была выписана символическая квитанция на 100 рублей и я снова в пути... В районе 17.30 проехал Нижний, далее через Кстово, в направлении Чувашской республики. В Чувашии еду себе спокойно на одном участке дороги, обгоняю фуру и через пару минут меня догонят патрульная машина и останавливает у обочины, тут мне заявляют, что совершил обгон в запрещенном месте, что я начал оспаривать, ну и опять минут 5-10 разговоров и я еду дальше!!! (причем, никакого протокола не составляли и денег тоже не давал!!! во как бывает).
    В итоге около полуночи я был уже дома. На дорогу ушло 2,5 бака 95-го бензина ну и 18-19 часов времени. И пробег за день сразу увеличился на 1570 км. (расстояние от гостиницы "Спутник" до моего дома)

Не знаю как в других регионах, но у нас в Татарстане можно сохранять свои номера с предыдущих автомобилей, вот я и сохранил свой старый номер. и в итоге, вообще мало кто узнал, что я поменял машину!

Ну вот как то так! :yu:

з.ы.:Звиняйте, если напряг своим длинным и муторным рассказом. :blush2:

#51 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 01:39

Аскар, после такой повести, просто просятся фотки автомобиля Изображение Изображение

#52 raksario

• Новички
    • 85 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияVadim 777 (09 июня 2010 - 01:39) писал:

Аскар, после такой повести, просто просятся фотки автомобиля Изображение Изображение

нууу :blush2:
    как-то в одном из автомобильных журналов Казани писали статью про мою машину с фотками, могу ее выложить. :drinks:

Сообщение отредактировал raksario: 09 июня 2010 - 09:34

#53 Vadim 777

• Пользователи
    • 4 651 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 10:02

Просмотр сообщенияraksario (Сегодня, 09:06) писал:

как-то в одном из автомобильных журналов...
    и почему мы её ещё не видим???Изображение Изображение

#54 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 10:48

Аскар, ты геройИзображение
    Отличный рассказ и очень здорово, что вольво осталась "в семье"Изображение

#55 raksario

• Новички
    • 85 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 13:52

ну вот и сама статейка. :blush2:

Прикрепленные файлы

#56 Dimko1

Комендант 224

• Пользователи
    • 5 162 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 20:43

Хороший рассказ, читается на одном дыхании)

#57 raksario

• Новички
    • 85 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 09 июня 2010 - 22:26

Спасибки всем! :drinks:

#58 albit

• Пользователи
    • 150 сообщений
    • Цвет:красный
    • Интересы:Volvo, велосипед, музыка, фотография, компьютер, рыбалка (не чаще раза в год),Мет Коутон, и тд
  • Гараж .
  • Отправлено 27 июля 2010 - 14:12

Всем привет!

Вот и у меня случилось событие - "умер король, да здравствует новый король!" т.е. поменял старого друга volvo s60 на нового друга volvo xc90 :friends:
    Небольшая преамбула - было у меня до этого много разных машин и привычка (вернее некий "зуд" :blush2: ) менять их раз в два года. Но вот в далеком 2007 мой выбор пал на volvo (но это уже другая история) и я впервые решил, что на машине можно ездить и дольше ...
    И вот езжу я себе спокойно, наслаждаюсь жизнью и почти не думаю о том, что гарантия уже закончилась, ведь автомобиль хороший и не проявляет признаков "ломучести", и до новогодних скидок еще далеко. Но однажды мне приходит невзрачная смска от обухова, что то типа: приезжайте к нам, у нас масса халявы и все такое (вот он CRM в действии :) ). Без всякой мысли о покупке машины летом, решил съездить в обухов сити, пообщаться, узнать свежие новости из мира вольво и съесть что нибудь вкусненькое в тамошнем ресторанчике :angel: . Хожу по залу, присматриваюсь к хс70, общаюсь с менеджером, даже прокатился на дизельном хс60 :pleasantry: ... и вот он "зуд", как будто никуда и не уходил :dirol: .
    В итоге мой выбор пал хс90 и началась мучительная гонка по кругу: справки, банк, продажа машины и т.д. А вы когда-нибудь пробовали продать выгодно так что бы не было мучительно больно машину в середине лета, в 30ти градусную жару за две недели? В общем ушла она на 20 тысяч дороже предложения от traid-in обухова :cray: . Потом была неделя поездок на метро в ту же жару :wacko:
    Но все печали уходят на второй план и забываются когда приезжаешь в салон и становишься обладателем нового мускулистого парня, красного света :yahoo:

Кстати не применул воспользоваться вашими советами по получению автомобиля:
    1. Обнаружил лишний слой лака на переднем крыле, но поскольку толщина краски не вышла за норму и в базе обухова не было обнаружено операций по его покраске подарков получить не удалось :(
    2. Дал скандинавскому парню, скандинавское имя Локи ;) (не прошло даром чтение Желязны)

И еще, отдельное спасибо менеджеру Обухов Сити - Михаилу!

#59 Ящерица Вадим

• Пользователи
    • 1 774 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 27 июля 2010 - 14:47

Александр, поздравляю с покупкой :baby:

#60 White Wolf

• Пользователи
    • 1 256 сообщений
    • Интересы:Жизнь в целом))
  • Гараж .
  • Отправлено 27 июля 2010 - 14:50

В полку 90-х прибыло!!! Хе хей!!! Александр, поздравляю с приобретением! :good3:
    Как впечатления, делитесь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей