Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

Как я купил(а) свой Вольво...

Сообщений в теме: 123

#1 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
  • 14 288 сообщений
  • Volvo:XC60
  • Цвет:ice white
  • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 13:39

Предлагаю каждому выложить свою историю приобретения Вольво, может у кого-то это уже второй Вольво...
    Очень интересно будет узнать, как вы его выбирали, чем руководствовались, случай ли это или выверенный шаг? :rolleyes:

#2 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 14:31

Ну-с, начну своё повествование. Автомобиль Volvo у меня и случайно, и нет: у дядьки была S60, когда в неё садился, чувствовал себя в абсолютной безопасности, словно в капсуле. Поразило…не знаю как это точно выразить…внутреннее наполнение автомобиля (нет, не в плане комплектации, а в плане какой-то гремучей смеси комфорта, уюта, драйва если хотите…) В это время я ездил на VW Passat B5+ 1.8Т (универсал, совсем ничего не могу с собой поделать, следующий авто тоже будет сарайчиком ), который обожал до мозга костей, но который постоянно ломался… и вот, когда в очередной раз чуть не пришлось разбирать полмотора и менять вкладыши, отец сказал: всё…ещё хоть одна поломка и продаём…последней каплей в море стала катушка (индукционная что ли, она на этом моторе стоит на каждом цилиндре), да и сессия на носу была, и как-то вечером отец, будучи в прекрасном расположении духа, ляпнул не подумав: “Ну, если сдашь всю сессию на 5 (у меня по жизни во всех сессиях кроме упомянутой, как вы уже успели догадаться, одна четвёрка), с меня новый кар…” Чес сказать, не хотел я менять свой пассат, но куда уж деваться… Сдал я эту сессию, как не трудно догадаться на все пятаки, пришли каникулы - пора помотаться по автосалонам… бюджет был 1,3-1,5 млн. Так как пассат был выбран за эталон (если б выпускался в прошлом кузове, я бы на тот момент не задумывался в выборе), но новый пассат не впечатлил (был устроен тест-драйв, понравился двигатель, поведение на дороге…настоящий немец, мням! Но отпугнула внешность и цена каско на тот момент в 120-140 т.р. – явно сомнительное удовольствие). В это время катался на ваз-2110 и MB G-klasse 400 cdi, хотя чаще на десятке, пассат был отправлен на свой последний ремонт… ((( Заезжаю на 47 км МКАД (именно там нафодился ремонт VW – не ОД), вижу автосалон…за-хо-жу… и вижу её - V50… Тут же прокатился, остался диииииико доволен, никакой другой марки не рассматривал, через месяц уже ждал авто…дождался….в мае… ночь не спал, приехали, я был под кайфом (тащился как удав по стекловате (с))… Откатался год с небольшим, испытывая при этом море кайфа, драйва и радости, которое только можно получить и попал в серьёзную аварию, причём авто не было застраховано по КАСКО (ну аккуратно я вожу)… 4 месяца подряд мотал нервы страховой компании и мотался на своих двоих – на Мурзике ездил отец, чирик был продан…у дядьки была ХС70 и ещё 2 авто, и, зная, что я сяду только за руль Volvo, решил опередить события и продал авто нам (пока что по генеральной доверенности, авто нет 3 лет). Эмм, чес сказать я никогда не был фэном ХС70, ещё больше ужаснулся когда сел за руль (Хоспади, как этим управлять!!!! В Мерседесе совершенно другие ощущения при схожих габаритах!!! Так что пока я ехал через Подольск, считал потенциально возможное количество столбов/заборов, снесенных мною), но, по истечении 2 недель уже настоль привык к габаритам, что езда стала приносить кайф (до этого дико напрягался при парковке/поездке в Москву). Конечно, разница между авто чувствуется. Скажу, не кривя душой, что в полтиннике я чувствовал себя проще, я там был больше к месту. Вот такая моя история… Рит, а почему не начала с себя?
    p.s: кстати, у нас в семье прибавление – всё тот же дядька, благодаря которому я стал счастливым владельцев Volvo, и, кстати, который так и не дождался новой S60 стал счастливым обладателем S80 4.4. Прокачусь, отпишу-у-у-уусь )

#3 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 14:36

Просмотр сообщенияirbis (15.9.2009, 14:31) писал:

Рит, а почему не начала с себя?
    у меня пока нет прилива бодрости и музы для написания большого поста :rolleyes:
    на днях обязательно выложу историю голубого :blush2:

#4 красота

кофеджипоМАНИАК

• Пользователи
    • 2 642 сообщений
    • Volvo:другая
    • Цвет:грязно-черный
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 15:39

Расскажу и я Изображение . Мне моя s60 была подарена мужем на 15летие свадьбы.
    Было это так
    Часов в 10 утра позвонил с работы муж и говорит ,собирайся у дома машина ждет тебя. Оделась и выхожу а там белый 11метровый лимузин. Сажусь и он везет меня по городу . Там шампанское ну и море всего еще.Цветы
    Позвала друзей они присоединились и мы дальше поехали. Потом я посмотрела в окно и не пойму куда мы едем вроде как из центра выезжаем. И оказалось привезли нас в автосалон ,а там муж уже ждал и показывает мне машинку и говорит вот твоя ласточка(извинился что не черная люблю черные авто) сказал была последняя и она тебя ждала Изображение
    Но я даже ни капли не расстроилась.
    Если честно я онемела, не ожидла такого подарка. Хотя от мужа можно что угодно ожидать .Но это был шок. Аж в салоне все замерли и смотрели как он мне представлял этот автомобиль Изображение

Вот такая вот история.

#5 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 15:53

ваааааауууу :clapping:

#6 Snowqueen

• Пользователи
    • 1 368 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:Titanium Grey
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 16:05

дааааа, романтика еще существует в нашем мире

#7 Sasha

• Пользователи
    • 511 сообщений
    • Volvo:C30
    • Цвет:черный
    • Интересы:физика, ролики, автомобили, дача
  • Гараж .
  • Отправлено 15 сентября 2009 - 22:52

У меня чуть более прозаично :)
    Получения моих прав дождалась белая Дэу Нексия, выданная мне папой)) С фразой: "катайся, а там видно будет". Агрегат был прекрасен, я бы на ней ездила и дальше, если бы не начал ржаветь кузов (долгое время за ней не было должного ухода, увы). Своими руками что-нибудь разобрать/собрать, поменять магнитолку, подкрасить ржавчину, всего не перечислить )) Там было так все просто, практически тазик, только надежнее в N раз! Поняли, что вкладывать в это авто деньги (менять двери, перекрашивать и т.п.) смысла нет, решили смотреть что-то еще, благо повод был, 21 год исполнялся :rolleyes:
    До этого про тридцатку упоминалось, типа в шутку. Мне она не понравилась, тем более, что три двери - однозначно нет!
    Еще в апреле-мае начала мониторить рынок )))) ездить по салонам, читать в инете, смотреть, смотреть, смотреть. Началось все с фокуса, но посидев в новом, выскочили из салона пулей - настолько не понравилось, предыдущий был сделан гораздо аккуратнее и качественнее!
    Ничего не приглядывалось, безликие гольфы, клацающие двери опелей, тойоты, лансеры... смотрела на сороковку, но села назад, ощутила крышу на голове и разочаровалась :( даже мини-купер и бмв-единичка не порадовали...

Потом заехали в салон ауди на хорошевке, посидела я в трешке, понравилось. На мой вопрос про механику менеджер посмотрел на меня странно )))) Папа параллельно тестил A5, думали обзавестись кольцеобразными :D Покупку отложили до дня рождения, как раз в сентябре...
    А потом что-то я посмотрела на аудюху и поняла, что она никакая, все добротно и красиво, но в целом - никак. Ну и вспомнилось про тридцатку - а, собственно, почему бы и нет? Ну и фиг с ними, с тремя дверями-то! И сноуборд запихнем ;)
    *в салоне влюбилась в xc70...хотелось его, этот прекрасный чемодан, синего цвета, с рейлингами, чтобы туда влезло ВСЕ. Но решила, что все-таки одной такая машина не слишком нужна, потом, када семейством обзаведусь, обязательно куплю :D

Из движков - однозначно механика 2.0!!! Пара звонков менеджерам - и полное разочарование, эти машины сняты с производства, заказать ничего нельзя, полный кошмар... еще и цвет хотела баренц... было грустно, в Мусе на Магистральном мне подыскали совсем простенькую машинку, параллельно общалась с Мэйджором 47. Там нашли!! Почти как хотела, только черная, еще была белая с кожей-круизом и прочим, но подумав, выбрали именно эту!!

Вот так 29 мая 2008 года я из автосалона уехала на маленькой черной вольве :)) Напоминает маленькое черное платье, которое должно быть у каждой женщины ))))))

P.S. Отец посмотрев-подумав, отказался от идеи купить ауди, недолго думал, купил XC90. Это семейное ;) ;) ;)

#8 ZimA

я вся такая загадочная

• Пользователи
    • 1 677 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:чёрная смородинка
  • Гараж .
  • Отправлено 16 сентября 2009 - 00:04

Просмотр сообщениякрасота (15.9.2009, 15:39) писал:

Расскажу и я :rolleyes: . Мне моя s60 была подарена мужем на 15летие свадьбы.
    Было это так...
    Вот такая вот история.
    Изображение
    а я думала, такое только в книгах бывает...
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

#9 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 16 сентября 2009 - 09:08

Ну вот утро, пора свершений, как истинный больной жаворонок, с утра я могу творить подвиги :blush2:

История моего голубого Вольво началась давно, 4 года назад.
    У меня с детства всегда была техника и представить себе жизнь без нее я не могла. Мопеды, квадроциклы, снегоходы - все уже было к тому моменту освоено, в преддверии 18-ти летия открылись новые перспективы в виде собственного автомобиля. Честно отходив в автошколу полгода, я поняла, что права будут и ездить я точно уже хочу, причем очень.
    То, что у меня будет машина и то, что это будет Volvo - было решено еще в 2004 году, когда вышла новая сороковка. У нас в семье уже была к тому времени Вольво, S60, так что было с чем сравнить. Вольво была выбрана как самая безопасная машина, в том числе в плане угоняемости.
    На тот момент в городе этих машин практически не было, так что пришлось обложиться брошюрами, залезть в Интернет и поизучать вопрос, а с чем это едят. Выбор всяких там дисков/комплектаций я доверила проверенным товарищам, потому что глаза итак разбегались от обилия всего и мне бы хоть с цветом авто определиться... По картинкам был выбран цвет (да-да, кто знает на чем бы я сейчас ездила)- titanium grey. Смотреть живьем машинку мы поехали в Независимость (раньше был салон на 60 летия Октября), сидела внутри, щупала кнопочки, мучали менеджера. Салон хотелось взять т-ткань, с какими-то там вставками, мне казалось это практичнее.
    Но, голубой - это моя судьба) Кто платит, тот и заказывает музыку, так что с такими аргументами, как серая машина - это неприметно и небезопасно, меня отправили выбирать другой цвет авто. Сидела помню на сайте Volvo и увеличивала картинки с различными вариациями "раскраски", параллельно в аське общалась со знакомой, которая недавно приобрела себе А4, вишневого цвета с белым салоном (его я видела вживую, когда она ко мне приезжала). Она настоятельно рекомендовала брать тоже что-нибудь вишнево-красное непременно с белым салоном. Но, в моей голове до сих пор роятся мысли, что белый салон - это не для меня, я его очень боюсь...заляпать! А поскольку красный цвет я в принципе не люблю, такой вариант цветового решения был мною отвергнут окончательно. Ну вот сижу я тыкаю кнопочки...думаю...как я уже говорила, сороковок в городе почти не проявлялись, понять что есть такой-то цвет в реале было крайне сложно... В городе и в салоне в основном были только Safary Green и черные, серые... По принципу яркости и приметности отмелись еще несколько цветов... и вот ОН...голубой... Я на него как-то глянула, явно не красный, не темный, почти синий, приятный цвет, надо брать!
    Ура! Мой цвет одобрили... но больше ничего выбрать не дали, помня мои странные пристрастия :rolleyes:

И...кульминационный момент...24 мая 2005 года... я еду с семьей отмечать мой ДР. А рядом с рестораном стоит припаркованная сороковка, голубого цвета... :yahoo:
    Нереальность происходящего - вот такие были мои ощущения... прав к тому моменту у меня еще не было, так что я лишь посидела внутри этого зверя. Конечно же, заботливые выбрали мне кожаный салон и АКПП, куда мне столько пони я не знаю, но факт остается фактом, наверное это безопаснее :D

А дальше уже просто история меня и голубого, но это в другом разделе и не сегодня. :rolleyes:

#10 irbis

шашлычных дел мастер

• Пользователи
    • 1 572 сообщений
    • Цвет:Oyster Grey
    • Интересы:Фотография, плавание, природа, прогулки, Volvo )
  • Гараж .
  • Отправлено 16 сентября 2009 - 09:44

Рит, классная история! Оч позитивная!!! :)

#11 Wic

• Пользователи
    • 662 сообщений
    • Volvo:S80
    • Цвет:серебристый
  • Гараж .
  • Отправлено 16 сентября 2009 - 11:17

Я тоже решил поведать историю приобретения своей 80-точки... :)
    Примерно 3-4 месяца выбирал марку автомобиля.Сам фанат BMW и поэтому смотрел в основном только эту марку.Но в России найти BMW в хорошем состоянии и без юридических проблем практически невозможно.Гнать самому из Германии не представлялось возможным,потому что родственники (которые живут там) сказали,что хороший авто я буду искать очень долго.Жена тоже была против покупки "бехи" из-за моего эктремального стиля вождения, хотя после того как сама проехала на 330, согласилась со мной. в конце концов, взвесив все "за" и "против", с огромным сожалением пришлось отказаться от мысли приобретения "баварца".
    Начался выбор другой марки.Автомобиль должен был быть:
    1. безопасным
    2. комфортным
    3. вместительным
    4. двигатель не менее 150 лошадок, что бы на трассе легко обгонять
    5. кожаный салон. так как от маленьких детей можно онлоть всего... :)
    6. климат контроль (раздельный), потому что здоровье детей прежде всего
    7. о надежности и говорить не приходится...
    За этот не маленький срок было просмотренно множество марок автомобилей. Все не перечислить, легче установить на avto.ru фильтр по заданным параметрам и увидеть это огромный список :)
    В итоге выбор пал на VOLVO и именно на S80, которая удовлетворяла всем заявленным требованиям! :good:
    Месяца 2 длились поиски утвержденной модели.Много ездил по разным салонам,рынкам,чатникам и вот наконец то приглянулся один вариант в небольшом автосалоне. Все устраивало: немаркий цвет, темная кожа, чистый ухоженный салон, ну и конечно отделка деревом, включая руль.Смущала одна деталь (небольшая потертость на переднем бампере). Сказал менеджеру, что приеду завтра и договорился с профессионалом посмотреть эту машинку. На следующий день как и было договорено встретились и обследовали машинку вдоль. поперек и изнутри.Машина оказалась в полном порядке по всем параметрам (наверное, потому что обсуживалась в "Независимости" :) )!
    На следующий день оформили сделку!Так я стал счастливым обладателем серебристой VOLVO S80 :yahoo:
    И до настоящего времени ни разу не пожалел о своем выборе!!!

#12 Cleopatra_Sobakina

• Пользователи
    • 869 сообщений
    • Volvo:S60
    • Цвет:.
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 15:01

А у меня вольвоводство семейное. Папик мой очень любит эти машинки, и мне передалось. Правда, с возрастом я сама пришла к выводу, что это моя машина, не только по философии, но и по стилю вождения. Я бы сказала, что мой s60 меня уравновешивает и дополняет.

До Тотошки (я его так ласково зову) был у меня s70 Якоб. Отличный парень. Но ему уже было 9 лет, и я решила больше не измываться над ним, ибо езжу довольно агрессивно, а подобрать ему спокойных тихих хозяев, чтобы помогал им по хозяйству и доживал свой век в теплом гараже и на сытном пособии )) Поэтому решила реализовать свою давнишнюю мечту и приобрести спортивного товарища с блестящими лоснящимися боками.

Изначально я выбрала совсем другой машин, темно-синего цвета и немного постарше. Поехала его смотреть в салон. Пока ждала, что мне его подгонят к крыльцу на осмотр, решила оглядеть и другие машинки. И тут вижу - стоит этот малыш, грустный такой, глазки чуть ли на плачут, колесики скромно сложил, всем видом показывает, как он хочет к хозяину на ручки. Попросилась поближе посмотреть, залезла в салон. А там - спорт-пакет, моя самая заветная мечта! Мне сдуру ключи дали, а я взяла ключик, и воткнула. У всех была легкая контузия, потому что этот товарищ так взревел, что я сама была близка к обмороку. Именно тогда я поняла, что вот она - машина моей жизни, и никакой другой мне не надо! Надо сказать, продавцы даже были рады, потому что этот вариант был дороже того, за которым я приехала. В общем, на этом и порешили. Так у меня появился мой железный питомец.

С тех пор Тотон разъелся, нарастил мышцы, в конец оборзел, и из скромного вольвика превратился в наглого вольвищу. Злобно рассекает по городским улицам, псибалдет, если на нем едут медленно и больше одного человека, ну и, конечно, очень любит меня ))))

Вот такая у меня банальная история )))

#13 Koteg

• Пользователи
    • 3 765 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 15:18

Просмотр сообщенияCleopatra_Sobakina (22.10.2009, 15:01) писал:

И тут вижу - стоит этот малыш, грустный такой, глазки чуть ли на плачут, колесики скромно сложил, всем видом показывает, как он хочет к хозяину на ручки.

С тех пор Тотон разъелся, нарастил мышцы, в конец оборзел, и из скромного вольвика превратился в наглого вольвищу.

Интересное восприятие ))) Правда я тоже отношусь к своей машинке как к живому существу )

#14 Анюта

Морской Kотик

• Пользователи
    • 762 сообщений
    • Цвет:т.серый
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 15:24

Злобно рассекает по городским улицам, псибалдет, если на нем едут медленно и больше одного человека

это он нас искал :)

#15 bitty

• Новички
    • 81 сообщений
    • Volvo:не Volvo
    • Цвет:crystal white pearl 34K
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 15:44

Мда... Занимательные истории.

#16 Rouje

• Пользователи
    • 120 сообщений
    • Цвет:426
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 16:02

Просмотр сообщенияFibs (15.9.2009, 13:39) писал:

Предлагаю каждому выложить свою историю приобретения Вольво, может у кого-то это уже второй Вольво...
    Очень интересно будет узнать, как вы его выбирали, чем руководствовались, случай ли это или выверенный шаг? :rolleyes:
    А у кого-то может быть и четвертый (да продлит Аллах дни его, четвертого-то этого!;))
    Когда я была маленькая и бесправная, я мечтала о хондопрелюде. Но по традиции все мои машины приходят ко мне сами. Сначала муж регулярно оставлял мне жыгули, покупая себе очередной иноконструктор. Но жыгулями он не сподвиг меня обрести права... не сложилось у меня с жыгулями. А потом вдруг само по себе пришло мне вот такое чудо: Изображение

Цветом оно было нежноголубое, как небеса в солнечный день. Чудо, как я теперь понимаю, было самым настоящим вольвом, не смотря на преклонный возраст (выпуска 90го года, а разработка и того раньше - 79го) на морде у него были очистители фар, которые между прочим исправно работали, в пассажирском сидении был датчик, который, чувствуя попу пассажира, требовал от него пристегнуть ремень, я уж не говорю о том, что когда появился доступ в швецкую БД, мы прочли почти всю историю функционирования этого прекрасного мобиля... Самым чудесным в нем был вариатор (дадада, как всякая порядочная тётка, я долго не могла привыкнуть к тому факту, что ноги две, а педали - три!). Уберешь ногу с газа - машинка остановится.... ну разве не чудо?:) Один механик, большой любитель трансмиссий, очень хотел влезть внутрь. Пристал как банный лист - дай я вскрою... Ну пришлось дать. Он разобрал, посмотрел внутрь, изрек "совершенство!" и собрал как было. Долго потом был тихий-тихий. Что его там потрясло, не признается))))
    Надо сказать, что даже появление чудесного чуда не сразу сподвигло меня на получение прав, хоть тогда с этим проблем не было, могли даже на дом принести))) И год я ездила без прав. Чудесность чуда проявилась и в этом. Гоишнегов мы абсолютно не интересовали (за исключением наглого пересечения двойной сплошной на глазах у доблестных сотрудников). А вообще мы с трёшкой провели два прекрасных года, которые ознаменовались лишь заменой предохранителя да регулярным доливом масла, ибо мотор у него был ренаультовский. Считай, с тех пор я и пропала, и ни совершенно неломающийся япономобиль дайхатсу, ни вечноломающийся шустрый пыж по прозвищу Пожар не сбили меня с верного пути убежденного вольводрайвера. Аминь.
    В рабочий полдень приятно отвлечься на воспоминания. Растяну удовольствие и рассказ о чорном-чорном сорокете, шисятке-дельфине и Шисятке (тоже мужской род:)) отложу до следующего приступа лени... пардон - вдохновения!

#17 Cleopatra_Sobakina

• Пользователи
    • 869 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияKoteg (22.10.2009, 15:18) писал:

Интересное восприятие ))) Правда я тоже отношусь к своей машинке как к живому существу )
    Я с ним даже разговариваю, что вызывает большое недоумение у окружающих. Но мне пофиг, я уверена, что у машины есть душа.

Добавлено:22.10.2009, 16:05

Просмотр сообщенияАнюта (22.10.2009, 15:24) писал:

это он нас искал :)
    Цепляйтесь. Нас можно найти по дымящемуся следу )))

#18 Rouje

• Пользователи
    • 120 сообщений
    • Цвет:426
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 16:26

Просмотр сообщенияCleopatra_Sobakina (22.10.2009, 16:05) писал:

Цепляйтесь. Нас можно найти по дымящемуся следу )))
    грозный признак:)

#19 Анюта

Морской Kотик

• Пользователи
    • 762 сообщений
    • Цвет:т.серый
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 16:27

Просмотр сообщенияRouje (22.10.2009, 16:02) писал:

Растяну удовольствие и рассказ о чорном-чорном сорокете, шисятке-дельфине и Шисятке (тоже мужской род:)) отложу до следующего приступа лени... пардон - вдохновения!

о, продолжение следует :clapping:

#20 Cleopatra_Sobakina

• Пользователи
    • 869 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 22 октября 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияRouje (22.10.2009, 16:26) писал:

грозный признак:)
    Взлетаем потихоньку )))

Зато мы делаем доброе дело: доказываем общественности на живом примере, что Volvo не для пенсионеров, и уже тем более не для езды по прямой в одном ряду )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей