Встречка. 12.15 Часть 4
Отправлено 02 сентября 2009 - 17:41
Не думаю, что кому-то отказывают с такой формулировкой.
Отправлено 02 сентября 2009 - 23:14
Индейчег (2.9.2009, 17:41) писал:
На основании попытки уйти от наказания, особенно в случае когда реально понятно что до конца срока документы не дойдут.. Другое дело что ты можешь потом подать повторное ходатайство и т.п., но факт остается фактом..
А в законе у нас много чего прописано, исполнялись бы они еще
Отправлено 04 сентября 2009 - 12:36
У меня нет возможности приехать в суд города Далековпопкинска. И в законе прописано моё право на рассмотрение дела по месту регистрации ТС.
С какой стати это "попытка уйти от ответственности"???
Кароч, написать они могут что угодно, но законным такой отказ не будет. Обжалуется в любом суде.
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:18
получил исчерпывающий ответ от сотрудника ГИБДД: отказать в продлении потому, что дело направляется по ходатайству в СУД, минуя ГИБДД, а значит ГИБДД не имеет полномочий продлять времянку так как решение принимает суд, а не сотрудник гибдд. Дело к ним даже не попадает, а значит никаких действий по нему они сделать не могут. Максимум что они могут, это шлёпнуть печать в просроченую времянку, но ТОЛЬКО после того как суд по месту регистрации, куда должно прийти дело вынесет определение о продлении (если, конечно, вынесет. это исключительно на усмотрение судьи).
То есть сейчас процесс должен выглядеть следующим образом: обращение к судье по месту регистрации с просьбой выдать определение на основании протокола (с ходатайством о переносе рассмотрения дела по месту жительства/регистрации). Дальше с этим определеним в местное ГИБДД, где шлёпнут штампик о продлении на месяц. И так - каждый месяц пока не рассмотрят дело.
p.s. суд работает 2 дня в неделю по полдня. нужно ли судье подавать ходатайство или достаточно сказать в устной форме о желании продлить времянку я пока не знаю...
p.p.s. расписал свои злоключения частично тут: мой ЖЖ
Отправлено 15 сентября 2009 - 14:32
1) Назначеного мирового судьи на участке 401 не существует. Его заменяют дежурные судьи.
2) Дежурный судья или его представитель (вульгарная хамка отказалсь представиться) устно сообщила, что времеенное ВУ продлевать не будут без дела. А ходатайство посоветовала засунуть...
3) судьба дела очень коротко: протокол о правонарушении от 6 июля, 16 июля ходатайство по факсу в Брянск о направлении дела по месту временонй регистрации, 28 августа дело было отправлено в Москву по месту вр. регистрации, 15 сентября дела до сих пор нет в мировом суде (участок 401), а равно нет и уведомления из Брянска о том что дело переслали в Москву.
Вопрос, как у нас обстоят дела с исковой давностью по административным делам? (с учётом ходатайства, конечно)
Когда и кому можно ходатайствовать о: 1) продлении времянки 2) получении временного ВУ взамен утерянного (если дело так и не придёт) 3) закрытии дела по факту истечения исковой давности?
p.s. посоветуйте адвоката, который за деньги поможет разрулить вопрос или хотя бы проконсультирует. Из советов бывалых пока информация видна не дальше чем на полшага, а не на весь процес до получения прав обратно...
Отправлено 15 сентября 2009 - 14:39
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:48
в итоге- лишение на 4 месяца.
в стране есть толко призумция невиновности органов правопорядка. все остаьлные виновны.
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:53
я вот уже кроме филисофического отношения к этому делу ни о чём не думаю... с системой бороьтся можно только выбрав другую систему!
Отправлено 22 сентября 2009 - 09:59
да нет , экономии не получится ) добираться до работы проще и дешевле на машине ) от Бибирево до Войковской.
(да, можно на метре ... но этож через кольцевой проход ... )
да, систему не переделать ...
Отправлено 22 сентября 2009 - 11:41
чтобы прокуратура пересмотрела время рассмотрения дела в мою пользу, то есть чтобы срок рассмотрения брянским судом был не с 6 июля по 29 июля (когда они фактически написали определение) а с 6 июля по 27 августа. тогда время рассмотрения будет как раз 53 дня, что почти 2 месяца, данные государством суду на рассмотрение дела. ну а если всё получится, то права вернут в зюзинском суде! даже если признают виновным по всем статьям...
Отправлено 22 сентября 2009 - 12:36
http://www.newsmsk.c...9/bez_avto.html
принудительно отбываю!
Отправлено 22 сентября 2009 - 12:39
http://www.newsmsk.c...9/bez_avto.html
принудительно отбываю!
Отправлено 19 марта 2010 - 12:56
Отправлено 19 марта 2010 - 19:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.