Началась эта грустная история на пути из Ярославля. В ночь с 6 на 7 сентября перед самым Переславлем (метров 500-800 до съезда на переславскую объездную) выскакивает на дорогу продавец со светящейся полосатой палкой. Время за окном около часа ночи. Представляется дорожно-постовой службой и начинает вещать о том, что я вот там в районе Петровска (~40 км до этого) на встречной полосе чуть не врезался в двигавшийся на встречу экипаж ДПС, который и сообщил мой номер этому экипажу. Начинаю пытаться вспомнить когда это я вылетал кому-то навстречу. Надо сказать, что это была первая поездка на новой машине куда-то дальше города, двигатель не обкатан и я старался быть КРАЙНЕ осторожным при маневрах и выполнял их всегда с большим запасом. Ответил им, что не помню такого. Был эпизод, когда я видел приближающуюся машину из-за горки, но успел перестроиться. Расстояние было больше 50 метров. Приглашают в машину. Там лейтенант даже не утруждая себя представиться начинает телегу о том, как я нехорошо поступаю. В ходе беседы мне трижды предлагается решить вопрос "по другому" и настоятельно рекомендуют сходить в машину "подумать". Отказываюсь, мотивируя отсутствием денег. Про себя думаю, с какого перепуга я должен платить за то, чего не нарушал? Составили протокол, написали 12.15 ч.4. Я в объяснениях написал, что требования знака 3.20 не нарушал. Никаких схем и свидетелей ни с их ни с моей стороны не вписано (а зря). Далее, с временным удостоверением и верой в самый гуманный суд в мире отправляюсь домой.
А далее начинается самое интересное. Суд мне в протоколе назначили на 18-е число. Звоню сегодня в этот суд и прошу сказать мне номер дела (закралась мысль перенести дело в Москву). Дела там нет, рекомендовали позвонить в ГИБДД, дали телефон. Звоню туда, выясняется, что инспектора, который составил протокол на их территории у них нет! Дали другой телефон, сказали попробовать там поискать. Надо сказать, что нарушение мне вменяют на территории Петровского района, а остановили на территории Переяславского и, по моим предположениям, инспектором переяславского района. Но протокол составили от лица инспектора Петровского района, и направили на суд в Переславль. Фамилий реальных кто-где я, соответственно, никаких не знаю. Есть только фамилия в протоколе.
Сижу и тихо офигеваю, откуда ноги растут и кого трясти.
Вопрос - Что делать?