Перейти к содержимому

Открытие сезона шашлыков, 26 Мая! Изображение

Сбор в 9:00-10:00, схема проезда, наш столик №25

29 Мая клубная встреча на Фрунзенской!

Июньские праздники на Волге

Телефон клуба: +7(495) 580-30-41

ДТП, сбит пешеход

Сообщений в теме: 15

#1 С30

• Пользователи
  • 973 сообщений
  • Volvo:C30
  • Цвет:Cosmic white
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 10:19

У моей коллеги около дома молодой человек сбил пешехода: школьника, перебегающего дорогу.
    Стали задаваться вопросом, что грозит автовладельцу и как жизнь человека может измениться в секунды...

Что думаете на сей счет, коллеги?

#2 alex.belo

• Пользователи
    • 118 сообщений
    • Volvo:V40
    • Цвет:black
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 10:31

Где это произошло, на пешеходном переходе?

#3 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 10:34

Автовладельцу грозит долгое разбирательство, хождение по больницам и к родителям ребенка, большие денежные вливания, чтобы на него не подали в суд и т.д.
    Ребенок-то жив??

#4 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 10:38

вне пешеходного перехода
    надеемся, что жив - она не стала смотреть..

с юридической точки зрения, водитель виновен?

#5 Fibs

супер-вжик

• Администраторы
    • 14 288 сообщений
    • Volvo:XC60
    • Цвет:ice white
    • Интересы:кожаные и замшевые теплые носы, дороги, техника, небомореоблака
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 10:40

Просмотр сообщенияС30 (10.9.2009, 10:38) писал:

вне пешеходного перехода
    в любом случае это дело просто так не оставят, тем более если родители захотят довести дело до конца

Добавлено:10.9.2009, 10:40

Просмотр сообщенияС30 (10.9.2009, 10:38) писал:

с юридической точки зрения, водитель виновен?
    у нас виноват всегда водитель, ибо машина-средство повышенной опасности, тем более школьник в дни рейда "осторожно, дети!"

#6 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Volvo:XC70
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 10:51

В подобных случаях учитывается вопрос о том, произошло ли это на пешеходном переходе или вне его.
    Однако главный вопрос будет про соблюдение водителем ПДД и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

С гражданско-правовой точки зрения водитель как владелец источника повышенной опасности отвечает практически всегда. С точки зрения уголовного дела будет выясняться, мог ли водитель при соблюдении всех мер предосторожности и правил дорожного движения предотвратить наезд. Это определяется ПРИМЕРНО так: при этой скорости движения, учитывая быстроту реакции человека на происходящее, механизм действия тормозной системы и т.п. своевременно принятые меры к остановке физически не могли предотвратить наезд.
    Ну, если человек бросился под машину, тут хоть обтормозись, но за 2 метра не остановишься.

Добавлено:10.9.2009, 10:51
    Действия виновника ДТП - молиться, чтобы обошлось без серьезных последствий для ребенка, договариваться с родителями, чтобы претензий никаких не было + грамотный адвокат по такого рода делам
    Конечно же, очень много будет зависеть от первично оформленных документов по факту ДТП: схема, протокол...

#7 Алекса

• Пользователи
    • 528 сообщений
    • Volvo:S40 new
    • Цвет:Barents Blue
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 11:08

У меня подруга пару лет назад тоже сбила молодого парня, который рванул через дорогу за своей собакой. Слава богу, у него никаких серьезных повреждений не было, и родители претензий предъявлять не стали. А вот следователь взятку вымогал... В общем, для нее это обошлось без последствий.

#8 alex.belo

• Пользователи
    • 118 сообщений
    • Volvo:V40
    • Цвет:black
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 11:32

Родственник как то насмерть сбил пешехода перебегавшего улицу в неположенном месте. Насколько помню, всё обошлось для него без каких либо потрясений. Ехал с положенной скоростью, были очевидцы произошедшего.
    Единственно, вызвали скорую для родственника - сердце схватило.

P.S. Всё произошло в Латвии.

#9 Koteg

• Пользователи
    • 3 765 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 12:47

Просмотр сообщенияС30 (10.9.2009, 10:19) писал:

У моей коллеги около дома молодой человек сбил пешехода: школьника, перебегающего дорогу.
    Стали задаваться вопросом, что грозит автовладельцу и как жизнь человека может измениться в секунды...

Что думаете на сей счет, коллеги?
    Всё зависит от правильности действий водителя сразу же после того как произошло ДТП. Однозначно, не имея на руках материалов дела и не выезжая на место ДТП тебе никто не ответит. Надо смотреть и разбираться детальнее, а подруге я настоятельно рекомендую обратиться за квалифицированной юридической помощью.

#10 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 12:51

Просмотр сообщенияKoteg (10.9.2009, 12:47) писал:

Всё зависит от правильности действий водителя сразу же после того как произошло ДТП. Однозначно, не имея на руках матерималов дела и не выезжая на место ДТП тебе никто не ответит. Надо смотреть и разбираться детальнее, а подруге я настоятельно рекомендую обратиться за квалифицированной юридической помощью.
    Ринат, коллега лишь свидетель последствий ДТП

#11 Koteg

• Пользователи
    • 3 765 сообщений
    • Цвет:тёмно-синий
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияС30 (10.9.2009, 12:51) писал:

Ринат, коллега лишь свидетель последствий ДТП
    Тогда одно могу сказать, ездить надо осторожнее как-то. А коллега не предложила свою помощь водителю ? она же видела как всё происходило я так понимаю.

#12 С30

• Пользователи
    • 973 сообщений
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 13:35

нет, она не видела ДТП

#13 Snowqueen

• Пользователи
    • 1 368 сообщений
    • Цвет:Titanium Grey
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 13:44

У меня соседка по стоянке, 2 раза сбивала пешехода, самое забавное в этой ситуации (если в ДТП вообще забавное что-то можеть быть) - это был один и тот же человек. Вот точно судьба! Так вот - первый раз, ее признали невиноватой, т.к. пешеход осуществлял переход в неположенном месте и предотвратить наезд не было возможности. Хотя она ему оплатила лечение (где-то 30 тыщ). А второй раз, просто заплатила на месте ему 40 тыщ и разошлись.

#14 ИЛЬЯ67rus

• Пользователи
    • 210 сообщений
    • Цвет:Чёрный-чёрный
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияSnowqueen (10.9.2009, 13:44) писал:

У меня соседка по стоянке, 2 раза сбивала пешехода, самое забавное в этой ситуации (если в ДТП вообще забавное что-то можеть быть) - это был один и тот же человек. Вот точно судьба! Так вот - первый раз, ее признали невиноватой, т.к. пешеход осуществлял переход в неположенном месте и предотвратить наезд не было возможности. Хотя она ему оплатила лечение (где-то 30 тыщ). А второй раз, просто заплатила на месте ему 40 тыщ и разошлись.
    просто развели её на бабло 2 раза :rofl:

#15 evrey

мы русские друг друга не обманываем

• Пользователи
    • 412 сообщений
    • Цвет:Синенький
  • Гараж .
  • Отправлено 10 сентября 2009 - 21:31

Был у меня случай года этак три назад.
    Продавал я значит машину свою (жигули пятнашку) и залог уже взял, вечером
    должны покупатели приехать за машиной.Случается мне нужда съездить по работе в другой район
    города и времени в обрез , я спешил,но ехал по правилам почти что.
    Есть у нас в городе светофор долгий ну я значит спешу и вижу что как раз на зеленый попадаю
    а в том месте пешеходный переход,я скорость скинул все равно думаю успеваю и еду себе
    никого не трогаю,на законный зеленый рядом маршрутки стоят в них люди сидят по сторонам глазенками шарят.
    И тут откуда ни возьмись ,парень молодой лет 24 с бутылкой пива в руке (явно под шофе) я ему сигналю он ноль внимания.
    да и прет мерзавец в метрах 80ти от пешеходного перехода прямо там где линиии сплошные на дороге нарисованы.
    я по тормозам, и сигналю одновременно ( а он мерзавец этот оказался из того разряда типа мне все по барабану,объедет не трамвай ,или притормозит не обломиться) и репу даже свою в мою сторону не поворачивает. идет,харю отвернул пиво несет.
    Дикий визг тормозов тормозной путь метров в 40 и черные полоски от шин на асфальте естественно привлекли внимание зевак .
    Короче сбиваю я этого урода он падает и смотрю рука значит с пивом в верх поднята что бы не разлить видно.(оно ему дороже жизни)
    у меня шоковое состояние от увиденного вижу хорошо ему и ничего с ним нет выскакиваю из машины и по морде уроду смотрю на пятнашечку мою
    нет ли вмятин и царапин ,фууу нет все осталось цело я урода за шкварник и начинаю на него орать тут народ на улице начинает посмотрите что твориться человека сбили теперь убивают я быстро прыгаю в машину и уезжаю.
    По большому счету эти пешеходы сами виноваты в большинстве случаев и не беспокоятся о сохранности жизни своей.Шляются где не положено или перебегать начнут там где нельзя как кошка черная (увидит машину и именно перед тобой бежит под колеса.
    О дальнейшей судьбе того урода не знаю ровным счетом ничего ,а машину я тогда так и продал тем же вечером и концы в воду .

#16 Адвокат

Почти мизантроп

• Пользователи
    • 3 744 сообщений
    • Цвет:twilight bronze
    • Интересы:приятный разговор с умной и красивой собеседницей :)
  • Гараж .
  • Отправлено 11 сентября 2009 - 11:53

ну, спорные выводы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей