ДТП, сбит пешеход
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:19
Стали задаваться вопросом, что грозит автовладельцу и как жизнь человека может измениться в секунды...
Что думаете на сей счет, коллеги?
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:31
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:34
Ребенок-то жив??
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:38
надеемся, что жив - она не стала смотреть..
с юридической точки зрения, водитель виновен?
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:40
Добавлено:10.9.2009, 10:40
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:51
Однако главный вопрос будет про соблюдение водителем ПДД и выяснение всех обстоятельств произошедшего.
С гражданско-правовой точки зрения водитель как владелец источника повышенной опасности отвечает практически всегда. С точки зрения уголовного дела будет выясняться, мог ли водитель при соблюдении всех мер предосторожности и правил дорожного движения предотвратить наезд. Это определяется ПРИМЕРНО так: при этой скорости движения, учитывая быстроту реакции человека на происходящее, механизм действия тормозной системы и т.п. своевременно принятые меры к остановке физически не могли предотвратить наезд.
Ну, если человек бросился под машину, тут хоть обтормозись, но за 2 метра не остановишься.
Добавлено:10.9.2009, 10:51
Действия виновника ДТП - молиться, чтобы обошлось без серьезных последствий для ребенка, договариваться с родителями, чтобы претензий никаких не было + грамотный адвокат по такого рода делам
Конечно же, очень много будет зависеть от первично оформленных документов по факту ДТП: схема, протокол...
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:08
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:32
Единственно, вызвали скорую для родственника - сердце схватило.
P.S. Всё произошло в Латвии.
Отправлено 10 сентября 2009 - 12:47
Стали задаваться вопросом, что грозит автовладельцу и как жизнь человека может измениться в секунды...
Что думаете на сей счет, коллеги?
Отправлено 10 сентября 2009 - 12:51
Koteg (10.9.2009, 12:47) писал:
Отправлено 10 сентября 2009 - 13:35
Отправлено 10 сентября 2009 - 13:44
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:24
Snowqueen (10.9.2009, 13:44) писал:
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:31
Продавал я значит машину свою (жигули пятнашку) и залог уже взял, вечером
должны покупатели приехать за машиной.Случается мне нужда съездить по работе в другой район
города и времени в обрез , я спешил,но ехал по правилам почти что.
Есть у нас в городе светофор долгий ну я значит спешу и вижу что как раз на зеленый попадаю
а в том месте пешеходный переход,я скорость скинул все равно думаю успеваю и еду себе
никого не трогаю,на законный зеленый рядом маршрутки стоят в них люди сидят по сторонам глазенками шарят.
И тут откуда ни возьмись ,парень молодой лет 24 с бутылкой пива в руке (явно под шофе) я ему сигналю он ноль внимания.
да и прет мерзавец в метрах
я по тормозам, и сигналю одновременно ( а он мерзавец этот оказался из того разряда типа мне все по барабану,объедет не трамвай ,или притормозит не обломиться) и репу даже свою в мою сторону не поворачивает. идет,харю отвернул пиво несет.
Дикий визг тормозов тормозной путь метров в 40 и черные полоски от шин на асфальте естественно привлекли внимание зевак .
Короче сбиваю я этого урода он падает и смотрю рука значит с пивом в верх поднята что бы не разлить видно.(оно ему дороже жизни)
у меня шоковое состояние от увиденного вижу хорошо ему и ничего с ним нет выскакиваю из машины и по морде уроду смотрю на пятнашечку мою
нет ли вмятин и царапин ,фууу нет все осталось цело я урода за шкварник и начинаю на него орать тут народ на улице начинает посмотрите что твориться человека сбили теперь убивают я быстро прыгаю в машину и уезжаю.
По большому счету эти пешеходы сами виноваты в большинстве случаев и не беспокоятся о сохранности жизни своей.Шляются где не положено или перебегать начнут там где нельзя как кошка черная (увидит машину и именно перед тобой бежит под колеса.
О дальнейшей судьбе того урода не знаю ровным счетом ничего ,а машину я тогда так и продал тем же вечером и концы в воду .
Отправлено 11 сентября 2009 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.