Тысячи километров по России-матушке и СНГ
Автор темы phoenix, 27 янв 2012 17:44
Сообщений в теме: 11
Отправлено 27 января 2012 - 17:44
Хотелось бы послушать истории и советы тех, кто ездил за многие километры из Москвы по России или СНГ.
В частности это касается владельцев S60, но и остальных выслушаю с удовольствием! Какие приготовления следует сделать перед поездкой, что с собой следует взять из расходников, какие моменты важны при многотысячных пробегах, как себя поведет автомобиль?
Сам я собираюсь летом сделать круг по России и Казахстану порядка 6000км, первый промежуток будет Москва-Екатеринбург, далее либо в Сибирь в Омск, либо сразу в Казахстан (север, северо-запад), а от туда уже обратно в Москву. Может кто ездил похожим маршрутом (или часть маршрута), то подскажите как лучше ехать, чего ожидать?
На данный момент у меня есть только список городов, которые планирую посетить и примерный маршрут следования. Поездка состоится, решено! Помешать может только форс мажор))
Перед поездкой сделаю полное ТО и диагностику автомобиля с устранением неисправностей.
Жду рассказов и советов бывалых...
В частности это касается владельцев S60, но и остальных выслушаю с удовольствием! Какие приготовления следует сделать перед поездкой, что с собой следует взять из расходников, какие моменты важны при многотысячных пробегах, как себя поведет автомобиль?
Сам я собираюсь летом сделать круг по России и Казахстану порядка 6000км, первый промежуток будет Москва-Екатеринбург, далее либо в Сибирь в Омск, либо сразу в Казахстан (север, северо-запад), а от туда уже обратно в Москву. Может кто ездил похожим маршрутом (или часть маршрута), то подскажите как лучше ехать, чего ожидать?
На данный момент у меня есть только список городов, которые планирую посетить и примерный маршрут следования. Поездка состоится, решено! Помешать может только форс мажор))
Перед поездкой сделаю полное ТО и диагностику автомобиля с устранением неисправностей.
Жду рассказов и советов бывалых...
Отправлено 27 января 2012 - 20:17
Думаю, полноразмерная запаска не помешает
Ну и канистру с собой с бензином на всякий пожарный, трос, аптечку, треугольник, светоотражающий жилет, карты местности, навигатор, телефон с интернетом 
Если машинки новая, то какие расходники-то
омывайку, да распечатку ближайших сервисов...если что-то случится - то на трассе мало что можно придумать самостоятельно...
Если машинки новая, то какие расходники-то
Отправлено 27 января 2012 - 21:25
машинка не новая, 2006 г.в.
Может есть известные слабые места этой модели? потому и спросил про расходники.
Может есть известные слабые места этой модели? потому и спросил про расходники.
Отправлено 28 января 2012 - 11:03
Один из важных пунктов, это своевременное пополнение бака топливом. Расстояния между заправками могут быть большие. И само качество бензина разное, поэтому заправляться лучше на известных брендах.
Отправлено 28 января 2012 - 21:15
Навигатор с хорошими картами России (Новител по опыту), топливо, домкрат который будет стоять не только на ровном асфальте, но и на грунтовой дороге, вода, буксировочный трос, набор предохранителей (соответсвенно книжка со схемой этих самых предохранителей), сухой паек. Большая часть иэ того, что я перечислила может и не понадомится, но когда это будет в машине, это лучше. Если будут дети, то всевозможные развлечения, мультики, книжки, загадки, карандаши и т.д. и т.п. Продумать. где будете останавливаться на ночевку, не забывайте, что поедете по Росии. а не по Европе где мотели на каждом "углу".
Отправлено 29 января 2012 - 14:29
В дорогу возьмите с собой хорошее настроение и много положительных эмоций!
Отправлено 29 января 2012 - 23:46
Настроение и эмоции всегда под рукой в неограниченном количестве)
Отправлено 11 марта 2012 - 00:46
в мае тоже поеду куда нибудь....дом работа маршрут надоел 5минут туда 5 обратно...
Отправлено 11 марта 2012 - 09:41
на форуме есть тема про Июньскую поездку, присоединяйся) На май народу не набралось)
Отправлено 13 марта 2012 - 18:36
Советую попутешествовать по Польше. Правда, для этого надо иметь визу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

.